- Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Соленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
- Закуска помидорная с сырно-чесночной начинкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Предлагаю вам приготовить суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Эти помидорчики будут иметь малосольный вкус уже через сутки. Получаются они очень вкусными, ароматными, остренькими! Отличная закуска к вашему столу! Подать их можно к отварному картофелю или просто, как закуску. Расчет продуктов для 1 литровой баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры вымыть, разрезать пополам, но не до конца.
Зелень измельчить, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок и мелко нарезанный перец чили. Перемешать.
Зеленью с чесноком и перцем начинить помидоры (понемногу вложить в разрезы). Помидоры плотно уложить в стеклянную банку до плечиков.
Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар. Довести до кипения, кипятить 3 минуты, после чего влить уксус.
Газ выключить, а горячим маринадом залить фаршированные помидоры в банке.
Прикрыть банку крышкой (не плотно) и оставить помидоры при комнатной температуре на сутки. Очень вкусные малосольные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, готовы! Перед употреблением поместить помидорчики в холодильник. Хранить закуску также следует в холодильнике.
Источник
Соленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Засолка помидоров – это далеко не всегда долго и утомительно. Есть огромное количество простых и быстрых рецептов, так что солёными томатами можно лакомиться, не дожидаясь зимы. Попробуйте приготовить помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, которые вы сможете подать к ужину уже на следующий вечер.
- помидоры 1 кг
- чеснок 3 зубков
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- соль 30 г
- сахар 50 г
- сок лимона 50 мл
Переберите томаты. Для этой закуски подойдут только плотные, даже немного твердоватые плоды, ни в коем случае не перезревшие. Также нигде не должно быть повреждений. Тщательно вымойте помидоры и обсушите бумажным полотенцем.
Петрушку и укроп сполосните под проточной водой и разложите на салфетке, чтобы вся лишняя влага ушла. Нарежьте зелень как можно мельче либо перебейте её блендером.
Почистите чеснок и пропустите через чеснокодавку. Смешайте его с зеленью. Добавьте к ним соль, сахар и свежевыжатый сок лимона.
У помидоров аккуратно удалите место, где крепилась плодоножка. На каждом томате произведите надрезы крест-накрест, как будто собираетесь разделить его на четвертинки, но не полностью, а так, чтобы части держались вместе.
Теперь возьмите смесь из чеснока и зелени и начините ею помидоры. Постарайтесь сделать так, чтобы равномерно смазаны были все места надрезов.
Переложите фаршированные томаты в какую-нибудь ёмкость. Подойдёт и банка, и кастрюля, и даже пакет. Только в последнем случае внимательно проверьте его на отсутствие дырочек.
Ёмкость плотно закройте и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. По прошествии этого времени отправьте её в холодильник. Спустя сутки помидоры можно кушать.
Совет: петрушку в этом рецепте вы можете заменить кинзой или сельдереем. Также по своему вкусу добавьте специи: молотый чёрный перец, орегано, базилик и т.д.
Такие помидоры быстрого приготовления с зеленью и чесноком – очень востребованная закуска, потому что за лето успевают наскучить салаты. А такие помидорчики прекрасно подойдут к любому ужину. Можно даже поимпровизировать и сделать эту закуску острой, добавив в начинку немного жгучего перца. Непременно попробуйте – останетесь довольны! Приятного аппетита!
Источник
Закуска помидорная с сырно-чесночной начинкой
Прекрасная симпатичная закуска для праздничного застолья! Такие помидоры будут смотреться на столе очень выигрышно и на вкус понравятся всем без исключения. Они послужат прекрасной закуской к алкогольным напиткам, а также идеально подойдут к другим блюдам, которые вы приготовите по случаю торжества.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сейчас я расскажу вам о том, как приготовить холодную закуску из помидоров и сыра. Этот кулинарный рецепт до невозможного простой и относится к бюджетному варианту. Готовим продукты, которым нам потребуются. Помидоры выбираем примерно одного размера и формы, свежие, сочные и упругие. В качестве зелени у меня укроп, но можно взять и петрушку.
Шаг 2:
Итак, начинаем мы приготовление этого блюда с того, что берём твёрдый или полутвёрдый сыр и натираем его на меленькой тёрке. Иногда я беру сыр с паприкой — он характеризуется небольшими красными вкраплениями и для такого блюда подходит идеально.
Шаг 3:
Теперь берём чеснок, очищаем его и меленько рубим или же давим через чесночницу, также можно его просто натереть на терке с мелкими делениями.
Шаг 4:
После этого подготовленные чеснок и сыр перекладываем в небольшую глубокую миску. Далее добавляем к полученной массе необходимое вам количество майонеза и снова хорошо всё перемешиваем. Майонез берите жирный — 50 или 67%.
Шаг 5:
Теперь берём помидоры, хорошо промываем их, сушим бумажным полотенцем и режем кружками острым ножом примерно по 5-8 миллиметров толщиной. Раскладываем кружочки на большое плоское блюдо одним слоем.
Шаг 6:
Сверху на кружочки аккуратно и равномерно наносим нашу чесночно-сырную массу. Можно это сделать вилкой или смоченной в воде ложкой.
Шаг 7:
Украшаем закуску веточкой укропа или петрушки или можно зелень предварительно измельчить и посыпать ею помидоры сверху. Даем блюду немного времени пропитаться. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Самой моей любимой едой является закуска. Именно закуска задаёт тон праздничному вечеру. Как говорится: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление», так почему же не приготовить для себя и своих гостей что-то несложное, но очень вкусное! А еще я люблю водружать вот такие закусочные помидорчики на поджаренные тосты — вот вам еще один вариант этого блюда!
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом
Быстро, просто, из обычных продуктов, на праздничный стол! Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом, готовить не только просто, но и очень быстро — на все уйдет не больше 20 минут. В итоге получается вкусная, свежая, аппетитная закуска, которая украсит собой любой стол!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом? Подготовьте продукты. Помидоры старайтесь выбрать одинакового размера, лучше, если они будут среднего размера. Плавленый сыр должен быть хорошего качества, приготовленный из натурального сыра. Перед началом приготовления советую положить его в морозилку на 15 минут, чтобы сыр легче было натереть на терке. Майонез можете взять любой на свой вкус, а также можете приготовить его самостоятельно.
Шаг 2:
Предварительно отварите яйцо. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите сваренное охлажденное яйцо и натрите его на мелкой терке.
Шаг 3:
Охлажденный сыр также натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
Сложите натертый яйца и сыр в миску. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс в яично-сырную смесь. Количества чеснока регулируйте на свой вкус, можете положить меньше.
Шаг 5:
Добавьте майонез и хорошо перемешайте продукты до однородной массы. Попробуйте ее, по вкусу можете добавить соль и перец. Я не стала этого делать, по моим ощущениям хватило солености сыра и майонеза.
Шаг 6:
Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте их вдоль пополам.
Шаг 7:
При помощи ложки и ножа аккуратно выскребите внутреннюю часть помидор вместе с семенами. Ее можно использовать при приготовлении других блюд, например, в зажарку для супа. Советую заморозить эту мякоть.
Шаг 8:
Начините половинки помидор получившейся смесью из сыра, яиц и чеснока. Кладите начинку ложкой, делая небольшую горку.
Шаг 9:
Нафаршированные помидоры уберите на 10 минут в холодильник. При подаче на стол украсьте каждую половинку зеленью. приятного аппетита!
Очень хорошая закуска! Раньше я готовила такую, но только с сыром и чесноком. С яйцом она получилась нежнее.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник