Помидоры начиненные перцем чесноком

Помидоры красные фаршированные на зиму по какому рецепту приготовить?

Как приготовить на зиму красные фаршированные помидоры? Какие овощи и зелень лучше всего подходят для начинки?

Для того что бы удачно сделать красные фаршированные помидоры на зиму, нужно для начала правильно выбрать сырье. Помидоры годятся для наших целей только крепкие, мясистые и упругие. Переспевшие помидоры слишком мягки для фарширования, и держать форму не будут, а это основное условие блюда.

Что бы приготовить фаршированные помидоры на зиму, нам потребуются:

Для приготовления фаршированных помидоров на зиму нам понадобится:

  1. 30 средних помидоров;
  2. 5 штучек сладкого перца;
  3. пол стакана чеснока;
  4. по не многу сельдерея, укропа и петрушки;

Для приготовления маринада:

  • 1 литра воды;
  • 100 грамм уксуса девятипроцентного;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм соли.

Ну и собственно, как приготовить, из всего этого, красные фаршированные помидоры на зиму —

Всевозможные фаршированные консервированные овощи — это изыски для амбиционных кулинаров. Если здесь таковые есть, то их заинтересует такой рецепт: берем помидоры, желательно средних размеров с твердой мякотью. Разрезаем их вот так:

Для фарша понадобятся сельдерей, сладкий болгарский перец и лук. Все это с петрушкой и укропом пропускаем через мясорубку. Начинку аккуратно закладываем в помидоры, предварительно удалив из них сок. В стерилизованные банки закладываем традиционную зелень для консервации, красный острый перец, перец горошек и гвоздику. Маринад понадобится самый обычные: вода с солью и уксусом, так же добавим сахар. Процесс закладывания помидоров в банку и закатывания консервации стандартный.

Читайте также:  Болезни плодов помидор при созревании

Из зелени хорошо подходят петрушка, укроп, сельдерей, базилик, кинза.

Из овощей часто используют перец, морковь, капусту, чеснок.

С начинкой можно самостоятельно импровизировать. Принцип маринования, практически, один и тот же. Также делают заготовки с помощью засолки. Но, заготовки солёных томатов без закатки подойдут тем, у кого есть достаточно холодного места для хранения. Либо небольшими порциями в холодильнике. Мне нравятся такие помидоры, но до зимы они уже съедаются. Был бы погреб — ставила бы бочками, и в приготовлении они проще. А так, чаще прибегаю к маринованию, и вот один из любимых рецептов красных фаршированных томатов:

Очищенные перец от семян, хрен и чеснок нарезать брусочками. В помидорах срезать верхнюю возле плодоножки часть, но не отрезать до конца. Открыть ее, в середину большей части вставить по два кусочка перечисленных овощей и две веточки петрушки. Прикройте шляпку.

На дно банки положите зонтик укропа, две лаврушки, 3-4 горошинки перца, маленький кусочек острого перца. Уложить в банки столько плодов, сколько поместится.

Вскипятите воду и выключите. Растворите в ней из расчета на один литр 1,5 ст л соли, 2 ст л сахара и 1/3 ч л лимонной кислоты (некоторые добавляют 2 т аспирина, я к ним отношусь настороженно и в консервации не использую, а заменяю уксусом или лим к-той).

Поставить банки с помидорами в большую емкость, залить их приготовленным раствором и накройте крышками. В емкость налейте воды по плечики банок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте так минут двадцать. Закупорьте крышки, переверните банки и укутайте. Как остынут — перенесите в место для хранения.

Источник

Помидоры на зиму фаршированные чесноком и зеленью

домашние помидоры на зиму фаршированные чесноком и зеленью

Готовим дома пикантные фаршированные помидоры на зиму с перцем, зеленью и чесноком

Помидоры на зиму можно заготавливать разными способами: мариновать, закатывать в собственном соку, квасить или даже фаршировать. Именно последним вариантом заготовки мы сегодня и займемся — будем готовить на зиму вкуснейшие фаршированные помидоры.

Читайте также:  Помидоры tower of fantasy

А для того, чтобы помидоры пережили в банках зиму, заливать их будем ароматным маринадом. Но в отличии от традиционного маринада, в этом рецепте не используется консервант-уксус, его заменяет лимонная кислота.

По вкусу заготовка из помидоров получатся пикантной и очень ароматной из-за большого количества зелени и чеснока с перцем. В отличии от маринованных стандартным образом помидоров, эти можно употреблять уже через неделю-две. Благодаря тому, что помидоры надрезаются и фаршируются, их мякоть быстрее пропитывается ароматными приправами.

Какие помидоры подходят для консервирования? Для приготовления этой закуски на зиму используйте плотные мясистые помидоры небольших размеров. Помидоры лучше использовать грунтовые, которые появляются на рынках в сентябре-октябре.

Тепличные сорта для консервации тоже подходят, но вкус не будет таким ярким. Поэтому лучше использовать так называемые сливки — слегка вытянутые, продолговатые помидоры ярко-красного цвета, они имеют ярко выраженный вкус и аромат. Вместо красных помидор можно использовать для этой заготовки зелёные недозрелые помидоры.

фаршированные помидоры пошагово с фото

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 банки по 750 мл

Ингредиенты:

  • Помидоры плотные, сколько войдет в банку
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сельдерей — 2 веточки
  • Укроп — по вкусу
  • Крупные дольки чеснока — 5 шт.
  • Чили перец — по вкусу
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Обычная поваренная соль — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Очищенная вода — 1000 мл
  • Лимонная кислота — 2 чайные ложки (без горки)
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец горошком — горсть

фаршированные помидоры ингредиенты

Рецепт помидоров на зиму, фаршированных чесноком и зеленью

1. Сполосните помидоры холодной водой.

подготавливаем помидоры

2. Для ароматной и пикантной начинки подбирайте зелень, которую вы любите. У меня немного сельдерея, петрушки и укропа. Сельдерей можно заменить базиликом или кинзой. Зелень необходимо мелко нашинковать.

Читайте также:  Аджики салаты из помидоров

измельчаем петрушку

3. Дольки чеснока натрите на мелкой тёрке или нарежьте мелко ножом, переложите к зелени. Затем измельчите блендером или ножом один сладкий перец и острый чили перец, добавьте в начинку. Чтобы не возиться со всеми этими компонентами для начинки, можно воспользоваться сразу мясорубкой или блендером.

зелень и чеснок в миске

4. Добавьте в начинку по щепотке соли и сахара и тщательно перемешайте.

перемешиваем

5. Сделайте на каждом помидоре разрез посередине, не доходя до места крепления плодоножки. У вас получается кармашек в помидоре, куда потом добавите начинку.

надрезаем помидоры

6. Наполняйте начинкой помидоры.

фаршируем

7. Подготовьте заранее две банки по 750 мл, простерилизуйте их вместе с крышками. На дно банок положите по лавровому листу, и по горсти перцев горошком. По желанию можно добавить ещё горсть горчицы в зёрнах в каждую банку. В банки загрузите фаршированные помидоры.

складываем в банки

8. Налейте кипятка к фаршированным помидорам, прикройте банки крышками и оставьте на пять минут.

заливаем водой

9. Насыпьте в небольшую кастрюлю или ковш сахар и соль для маринада.

готовим маринад

10. Воду с банок вылейте в кастрюлю.

кмпятим

11. В кастрюлю отправьте лимонную кислоту и отправьте маринад на плиту, доведите до кипения.

добавляем лимонную кислоту

12. Разлейте маринад по банкам. Прикройте крышками и поставьте на стерилизацию в кастрюлю. Залейте горячей водой банки в кастрюле по плечика, и включайте огонь. Стерилизуйте 5 минут помидоры и закатывайте крышками.

заливаем маринадом

13. На крышку выставляйте банки с фаршированными помидорами и укройте полотенцем.

закатываем помидоры и переворачиваем банки

14. После остывания помидоры ставьте в кладовую на хранение. Помидоры на зиму фаршированные чесноком и зеленью готовы! Теплой и вкусной зимы!

готовим дома помидоры на зиму фаршированные чесноком и зеленью

самые вкусные острые фаршированные помидоры, рецепт с фото

Автор домашнего рецепта: Эльби.

Источник

Оцените статью