Помидоры начиненные куриной грудкой

Фаршированные помидорки на закуску

Фаршированные помидорки на закуску

Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить помидорки на закуску, простой и доступный, а готовое блюдо получается праздничным и очень аппетитным. Помню, раньше очень часто на праздничных столах можно было увидеть фаршированные помидоры, но свежие, а вот в запеченном виде я еще не видела. Рецепт запеченных фаршированных помидоров мне дала знакомая, которая ведет свой кулинарный блог, этот же рецепт публиковался когда-то в печатном издании. А сегодня я хочу поделиться им с вами.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 5-6 Штук
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Как приготовить «Фаршированные помидорки на закуску»

Фаршированные помидорки на закуску - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.

Фаршированные помидорки на закуску - фото шаг 2

Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.

Фаршированные помидорки на закуску - фото шаг 3

В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу – просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке!

Фаршированные помидорки на закуску - фото шаг 4

Фаршированные помидорки на закуску - фото шаг 5

Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Фаршированные помидорки на закуску - фото шаг 6

Фаршированные помидорки на закуску - фото шаг 7

Вкуснейшие запеченные фаршированные помидорки на закуску готовы! Подавайте горячими! Если помидорки, не дождавшись гостей, остыли, то подогрейте их в микроволновке или в духовке.

Источник

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Запечённые фаршированные помидоры — отличная горячая закуска, которая разнообразит ваше меню. Сегодня предлагаю приготовить помидоры с курицей и сыром. Курицу можно сварить или обжарить, я выбрала второй вариант, так вкус получается поинтересней. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов.

Читайте также:  Можно ли есть помидоры во время гречневой диеты

Ингредиенты

Помидоры — 4 шт. Куриное филе — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твёрдый — 60 г Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления помидоров, фаршированных курицей и сыром, подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриное филе вымыть и нарезать крупными полосками.

Почистить лук и нарезать его кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы до румяной корочки, посолить и поперчить, затем убрать их со сковороды и там же обжарить лук.

У помидоров срезать верхушку, аккуратно ложкой вынуть мякоть. Она нам больше не понадобится, можно использовать для салата или просто съесть сразу.

Обжаренную курицу нарезать кубиками. Затем смешать её с луком и добавить немного сыра.

Наполнить помидорные чашечки полученной начинкой. Оставшийся сыр выложить сверху. Поместить помидоры в форму для запекания.

Духовку разогреть до 180 градусов, и запекать помидоры, фаршированные курицей и сыром, 15-20 минут, пока сыр сверху немного не зарумянится.

Закуску можно сразу подавать на стол, хотя остывшая она тоже вкусная.

Помидоры, фаршированные курицей и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Помидоры, фаршированные курицей и шампиньонами

Это блюдо можно подать как основное, а можно как горячую закуску.

Ингредиенты

помидоры 6-8 шт
филе куриное 1 шт
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 0.5-1 шт
зелень (петрушка) 5 веточек
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр тертый
масло оливковое
Читайте также:  Как приготовить раствор золы для полива помидор

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Луковицу, грибы, филе порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до румяности лук, добавить грибы и курицу, обжаривать, помешивая, на среднем огне до готовности, посолить, поперчить.

Порезать зелень петрушки и смешать с курицей и грибами.

Духовку включить разогреваться на 200 градусов.

С помидоров срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть, посолить и поперчить внутри.

Начинить помидоры смесью курицы с грибами, посыпать сверху тертым сыром.

Укладываем помидоры на противень или в форму, смазанную оливковым маслом, ставим в духовку на 15 минут. Если передержать, то будет очень трудно вытаскивать — помидоры могут «развалиться». Очень осторожно перекладываем на тарелки (я это делала 2-мя столовыми ложками) и подаем горячими. Приятного»

Источник

Помидоры фаршированные курицей сыром грибами в духовке

Помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке

Шаг 1.

Помидоры моем, сушим. Ножом вырезаем плодоножку и ложкой выковыриваем мякоть. Делать это нужно аккуратно,чтобы не повредить кожицу помидор.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовим начинку: все нарезаем кубиками, чеснок пропустить через пресс. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем чеснок и мякоть 2-3х помидоров. Если попадаются крупные кусочки мякоти, их нужно порезать. Когда сок помидор выпарится,добавляем шампиньоны и филе. Солим и перчим, обжариваем до готовности. Добавляем муку и сметану. Тушим еще 1-2 мин и выключаем. Даем немного остыть.

Шаг 3:

Шаг 3.

Фаршируем помидоры и кладем их в какую-нибудь жаропрочную форму. Ставим в духовку на 10 мин (максимум на 15 мин) при температуре 200 градусов

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем посыпаем помидоры сыром, натёртым на мелкой терке и ставим снова в духовку на 5-7 мин

Шаг 5:

Шаг 5.

Вот и всё. Фаршированные помидоры готовы. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Салат из пекинской капусты с курицей

Курица по французски в духовке

Курица в тарталетках в духовке

Салат с курицей и майонезом

Салат с гренками

Ньокки с грибами

Грибы с овощами на сковороде

Жульен с курицей на сковороде со сметаной

Курица с грибами и морковью тушеная

Грибы курица сметана сыр жульен

Жаркое в горшочках с грибами в духовке

Салат с курицей и овощами без майонеза

Маленькие мини пироги

Суп с пекинской капустой и курицей

Салат с курицей фасолью и кукурузой

Салат с курицей фасолью и огурцами

Лапша с грибами и курицей

Остальные категории

Закуски пошаговые рецепты с фото

Помидоры с луком

Курица в духовке

Помидоры запеченные в духовке рецепты с фото

Мясо в духовке

Помидоры с сыром

Курица с грибами

Помидоры с сыром в духовке

Грибы в духовке

Овощи в духовке

Курица с сыром рецепты с фото

Чеснок с сыром вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

Грибы с сыром

Курица с овощами рецепты блюд с фото

На праздничный стол пошаговые рецепты

Помидоры с сыром и чесноком

Грибы с луком

Мясо с грибами

Куриное филе в духовке

Шампиньоны с сыром

Мясо с помидорами видео рецепты

Курица с шампиньонами

Мясо с сыром в духовке фото рецепты

Курица с грибами в духовке видео рецепты

Помидоры с чесноком в духовке

Фаршированные помидоры рецепты с пошаговыми фото

Грибы с сыром в духовке рецепты пошагово

Мясо с луком

Мясо в духовке с помидором и сыром

Курица с сыром в духовке

Курица с грибами и сыром

Лук с сыром

Грибы с овощами

Курица с чесноком вкусные рецепты

Курица с луком

Шампиньоны с сыром в духовке видео рецепты

Грибы с помидорами

Мясо с грибами в духовке видео рецепты

Закуска из сыра рецепты с видео

Сметана с сыром

Курица фаршированная в духовке как приготовить

Куриное филе с помидорами

Вторые блюда из курицы

Закуски горячие

Куриное филе в духовке с помидорами

Грибы с куриным филе

Грибы с помидорами в духовке

Как приготовить мясо с луком в духовке

Грибы помидор сыр

Шампиньоны с курицей и сыром видео рецепты

Курица в духовке с грибами и сыром видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Мясные закуски пошагово

Комментарии к кулинарному рецепту

Спасибо за рецепт. Уточните пожалуйста по поводу филе курицы: уже готовое, отварное или, все-таки, сырое мясо? просто немного непривычная последовательность закладки продуктов. Хотя, может быть, мне просто не хватает опыта.

Сырое. Я в рецептах указываю,если мясо вареное)как например в салате «загадка для гостей»

Советы к рецепту

Чтобы говядина была сочной.

Как получить очень нежную говядину?

Как получить корочку на птице во время жарки?

Как сделать золотистую корочку

Как приготовить нежную печень?

Чтобы продукты не липли к сковороде.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал / 100 г
  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
  • Сметана — 210 ккал / 100 г
  • Шампиньоны — 24 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Чеснок — 143 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал / 100 г
Читайте также:  Подкормка помидоров содовым раствором

Источник

Оцените статью