Фаршированные помидоры
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Фаршированные помидоры можно подать на праздничный или повседневный стол. Они прекрасно будут смотреться на фуршете или пикнике. Я предлагаю приготовить аппетитные, вкусные помидоры, фаршированные крабовыми палочками. Для этого рецепта лучше всего подойдут мясистые помидоры с тонкой шкуркой, небольшого размера, правильной формы, например, сорт «сливка». Крабовые палочки выбирайте с натуральным составом от проверенного производителя. Для рецепта предпочтительнее домашний майонез и твёрдый сыр с нейтральным вкусом. Количество чеснока можно варьировать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для рецепта.
Крабовые палочки очистить от упаковки, натереть на мелкой тёрке и выложить в миску.
Сыр тоже натереть на мелкой тёрке и выложить поверх палочек.
Листья петрушки отделить от стеблей, а затем мелко нарезать и выложить в миску.
Массу поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить майонез, перемешать крабово-сырную массу.
Помидоры промыть, обсушить. У каждого помидорчика отрезать верхушку, как на фото.
Чайной ложкой из каждого помидора удалить семена и перегородки, получатся «стаканчики», которые очень удобно заполнять начинкой.
Заполнить помидоры приготовленной крабово-сырной массой.
Прикрыть каждый помидор ранее отрезанной от него верхушечкой.
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками, выложить на тарелку для подачи, украсить, по желанию, кольцами горького перца и веточками петрушки. Блюдо нужно сразу подавать к столу (заранее его готовить не нужно). Сытная, вкусная закуска прекрасно разнообразит повседневное и праздничное меню и точно понравится многим!
Источник
Помидоры фаршированные сыром и крабовыми палочками со сметаной
Всем привет, в этот раз я решил приготовить вкусную холодную закуску. Я приготовил холодную закуску «Салат в помидоре». Получилось вкусно и аппетитно. А также, данной закуской можно зафаршировать перцы, нанести его на ломтик хлеба, и просто подать в виде салата к блюду. Количество «салата» вы можете рассчитать сами для себя. Всем спасибо за внимание! Всем успехов
Ингредиенты
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Тортилья с фаршем и сыром
Французский картофель в молоке
Приготовление:
Для начала нужно подготовить помидоры. Лично я выбрал средние помидоры. У помидоров отрезаем вверх, и можно еще слегка отрезать низ, чтобы помидор на падал на бок. Как только отрезали вверх, нужно убрать мякоть. Мякоть можно убрать при помощи чайной ложки. Мякоть убираем осторожно, и перекладываем в глубокую тарелку убираем, она больше нам не понадобится. Как только убрали всю мякоть, перекладываем помидоры в сторону.
Вареную колбасу, или можно использовать докторскую, нарезаем маленьким кубиком, также перекладываем в тарелку.
Вареную колбасу, или можно использовать докторскую, нарезаем маленьким кубиком, так же перекладываем в тарелку.
Далее берем 1 помидору и начиняем начинкой, и сверху посыпаем оставшимся укропом. Берем следящею помидорку, начиняем начинкой, но уже посыпаем оставшимся сыром, Точно так же поступаем с оставшейся начинкой, и помидорами. Все готово.
Источник