Помидоры начиненные фаршем приготовление

Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке

Легкий, полезный ужин для всей семьи, из простых продуктов! Помидоры, фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке — блюдо сытное, но при этом не калорийное. Получаются они очень сочными, аппетитными, с сырной корочкой сверху. Такие помидоры прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.

Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать фаршированные помидоры, запеченные в духовке? Подготовьте продукты. Помидоры выбирайте довольно крупного размера, чтобы в них поместилась порция фарша. Фарш подойдет любой — свиной, говяжий, куриный, из индейки или смешанный из этих видов мяса. Я взяла куриный. Сыр берите тот, который хорошо плавится.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук почистите, нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук на небольшом огне до прозрачного состояния.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры помойте. Срежьте верхушку и ложкой достаньте мякоть с семенами. Мякоть не выбрасывайте, часть ее пригодится для начинки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте к луку фарш и хорошо прожарьте его, время от времени помешивая лопаткой и разбивая комочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте измельченную петрушку и немного мякоти помидор. Посолите и поперчите. Жарьте фарш еще 10 минут на маленьком огне.

Шаг 6:

Шаг 6.

Переложите начинку в помидоры. Сыр натрите на терке. Уложите сверху на каждую помидорину немного натертого сыра.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сложите нафаршированные помидоры в емкость для запекания. Выпекайте их в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут (пока не растает сыр). Дольше печь не нужно, так как помидоры могут потерять форму.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые помидоры выньте из духовки, немного остудите и подавайте в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Читайте также:  Паста с черри фетаксой и помидорами

Похожие рецепты

Кабачки с рисом и фаршем в духовке

Запеканка картошка фарш сыр в духовке

Помидоры с фаршем и сыром в духовке

Фарш грибы помидоры сыр в духовке

Бифштекс из фарша в духовке

Лаваш с фаршем и сыром в духовке

Тонкая пицца как в пиццерии

Мясо в духовке без майонеза

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Помидоры с грибами в духовке

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Салат с перловкой

Равиоли с креветками

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Помидоры с яйцом и сыр

Остальные категории

Помидоры с луком рецепты

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Фарш с сыром рецепты

ПП рецепты

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Праздничный стол

Диеты рецепты для похудения

Как приготовить мясо с помидорами

Фарш помидоры сыр в духовке пошагово

Мясо с сыром в духовке

Фаршированные помидоры

На день рождения

Мясо с луком как приготовить вкусно

Мясо в духовке с помидором и сыром с фото пошагово

Лук с сыром

Закуска из сыра видео рецепты

Закуски горячие

Как приготовить мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Закуски из мяса

Рецепты на день рождения ребенка с фото пошагово

Комментарии к кулинарному рецепту

Увидела на сайте такой же рецепт, но с видео, может кому пригодится )))

Этот рецепт лежал у меня в копилке давно, все ждала, когда будет вдоволь помидоров) Сейчас их много, разной степени зрелости. Выбрала для запекания твердые и красные. Если честно, то помидоры не взвешивала, ориентировалась на количество фарша. Получилось 21 штука. С фаршем вышла накладка, готового фарша в магазине не нашла. Но легких путей мы не ищем) купила куриные бедра. Но снимать с них мясо было лень) Поэтому я их просто отварила и сняла готовое мясо. Для ориентировки, охлажденных бедер было 800г. в лотке. После варки, примерно пол кило мяса и вышло. Лук обжарила в масле и вместе с куриным филе прокрутила в блендере, получилась однородная паста, очень вкусная. Я бы ее и так съела) Зелень не добавляла, дети бы не стали есть) Помидоры вычистила, начинила фаршем, посыпала сыром, а сверху еще малюсенькие кусочки сливочного масла положила на каждую помидорку. Запекала 30 минут. За это время помидоры почти приготовились, стенки остались целыми. Эти фаршированные помидорки получились очень сочными! Мясо приобрело некоторую кислинку, это очень вкусно! Кстати, внутреннюю часть помидоров измельчила в блендере и использовала в качестве заливки к другому блюду.
Спасибо за рецепт!

Источник

Фаршированные помидоры в духовке

Черкашина Юлия

Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!

Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!

Фаршированные помидоры рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры — 900 г;
  • мясной фарш (любой) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт

  1. Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.Фаршированные помидоры с фото
  2. Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.Как готовить фаршированные помидоры
  3. К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).Как приготовить фаршированные помидоры
  4. Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.Фаршированные помидоры пошагово
  5. Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.Фаршированные помидоры с мясным фаршем
  6. На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.Фаршированные помидоры с фаршем
  7. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.Фаршированные помидоры с фаршем в духовке
  8. Подаем блюдо к столу горячим.Фаршированные помидоры
Читайте также:  Бурелые помидоры это какие

Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!

Источник

Фаршированные помидоры — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Хочется свежего разнообразия – приготовь фаршированные помидоры. Присмотрись к исключительно разнообразным рецептам с подробными фото, узнай время подготовки, пищевую ценность, прелесть вкуса и экономии. Насладись гармонией вкуса! Читай дальше.

Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные

Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро

Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке

Помидоры фаршированные грибами

Фаршированные творогом сметаной и сыром помидоры

Малосольные фаршированные помидоры

Соленые зеленые фаршированные помидоры

Помидоры фаршированные зеленью, плавленым сыром и чесноком

Помидоры фаршированные чесноком и петрушкой

Фаршированные помидоры с сырной начинкой луком петрушкой

Фаршированные помидоры с мясом луком и рисом

Фаршированные помидоры – бесподобно яркая и безошибочно вкусная закуска.

Выбирай первоклассные проверенные рецепты фаршированных помидор на сайте незабываемо вкусного стиля 1000.menu. Возьми на заметку варианты с грибами, фаршем, всеми видами сыров и зеленью, печенью трески, креветками, мидиями, орехами. Фантазируй и создавай свои кулинарные шедевры из простых ингредиентов. Совершенству нет предела!

Рецепт фаршированных помидор настолько прост, насколько и бесконечно разнообразен по содержанию и оформлению. Этот тип блюда относится к той благодарной категории, когда нет сложных выматывающих процессов и наборы ингредиентов могут быть от самых дорогих до самых дешёвых. И при этом закуска все равно получится супер вкусной и нарядной. Для фаршировки лучше всего подойдут некрупные помидоры не очень сочных сортов. Их можно подавать как в сыром, так и приготовленном (например, запеченном) виде. Начинкой могут служить самые разнообразнейшие компоненты: от недорогих плавленых сыров и риса, до изысканных морепродуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированных помидор:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Перец горошком 255 11 3.3 38.3

Интересный рецепт:
1. Приготовить начинку: сваренные яйца измельчить.
2. Меленько нарезать оливки, зелёный лучок и укроп.
3. Печень трески вытащить из баночки и размять вилкой.
4. Соединить с яйцами, зеленью и оливками.
5. Слегка подсолить (по вкусу), поперчить.
6. Заправить небольшим количеством масла из баночки консервы и соком лимона.
7. Некрупные помидоры вымыть и обсушить.
8. Аккуратно срезать верхушку плода.
9. Мякоть томата вынуть при помощи чайной ложки.
10. Нафаршировать помидоры начинкой. Украсить.

Читайте также:  Вкусные рецепты помидор с базиликом

Пять самых быстрых рецептов фаршированных помидор:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированные творогом сметаной и сыром помидоры 15 мин 85 +5
Помидоры фаршированные грибами 20 мин 85 +76
Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом 20 мин 116 +141
Помидоры фаршированные зеленью, плавленым сыром и чесноком 20 мин 127 +121
Помидоры фаршированные творогом и чесноком 20 мин 80 +99

Полезные советы:
• В начинку можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
• Срезанные верхушки помидор можно использовать как украшение в виде «крышечки» при подаче.

Источник

Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры, фаршированные фаршем, — замечательное горячее, которое можно подавать без гарнира. Отлично выглядит, всем нравится, легко готовится. Мясо можно использовать любое, помидорки — большие.

Описание приготовления:

Как приготовить помидоры, фаршированные фаршем?
1. Промойте помидоры. Срежьте верхушку и выгребите внутренности ложкой. Будьте осторожны, не повредите стенки помидора. Внутренности помидора оставьте, их мы используем. Если не ленитесь, можете пропустить их через мясорубку или измельчить блендером.
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом.
3. Петрушку промойте и мелко нарубите.
4. Фарш (я использую смесь говяжьего со свиным) обжарьте на растительном масле, пока не станет из розового белым. Добавьте нарезанный лук, а через минуту — чеснок. Помешивайте. Жарьте до мягкости последних. Затем добавьте соль, перец, специи.
5. Далее можно готовить двумя способами — с вареным рисом или сырым рисом. Если используете сырой рис (предварительно промытый), то к фаршу с овощами добавьте измельченные томатные внутренности и рис, тушьте в сковороде в течение 5-8 минут. В таком случае рис впитает жидкость и будет готов после того, как вы запечете его в помидорах в духовке. Второй вариант — использовать вареный рис. В таком случае, надо будет перемешать вареный рис с фаршем, а томатное пюре (приготовленное в шаге первом) надо будет добавить в посуду для выпечки фаршированных помидоров.
6. Теперь фаршируем начинкой помидоры на 3/4. Выкладываем их в смазанную маслом форму для выпечки, добавьте кусочек маргарина, томатное пюре, немного водички. Закрываем «крышечкой» и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 40. Следите за тем, чтобы помидоры были готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью