- Восхитительный гарнир за 10 минут: быстрое обжаривание с чесноком и зеленью превращает помидоры черри в нечто особенное
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы
- Способы использования помидоров
- Помидоры в кляре, рецепт
- Помидоры в кляре с сыром
- Помидоры в кляре без сыра
- Помидоры в кляре с сухарями
- Помидоры в кляре в духовке
- Помидоры на сковороде с чесноком жареные
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Восхитительный гарнир за 10 минут: быстрое обжаривание с чесноком и зеленью превращает помидоры черри в нечто особенное
Пузырчатые помидоры улучшат любое блюдо. Быстрое обжаривание с чесноком и зеленью превращает черри в настоящий кулинарный шедевр. Процесс приготовления займет менее чем десять минут. При этом готовое блюдо вас порадует своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- 2 стакана помидоров черри;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 дольки чеснока (рубленого);
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика;
- соль и черный перец (по вкусу).
Приготовление
Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте помидоры и не перемешивайте в течение первых 2 минут, чтобы на дне не образовались пузыри.
Далее добавьте чеснок, соль и перец, затем перемешайте с помидорами. Дайте им повариться еще 2-3 минуты. В процессе еще несколько раз помешивайте. После снимите покрытые пузырями помидоры с огня, затем посыпьте измельченным базиликом или другой свежей зеленью.
Советы
Перед добавлением помидоров убедитесь, что масло горячее. Горячее масло необходимо для образования пузырей!
Не перемешивайте помидоры первые 2 минуты, пока они готовятся. Этот процесс помогает правильно их покрыть пузырьками.
Не переполняйте сковороду помидорами. В противном случае блюдо не получится. Так как они будут готовится все вместе, не будет места для образования пузырей. Поэтому выбирайте сковороду среднего или большого размера, в зависимости от того, сколько помидоров вы будете брать.
Способы использования помидоров
Куда можно добавить пузырчатые помидоры? Прекрасный вариант – дополнить ими завтрак. Например, они прекрасно сочетаются с яичницей, обжаренным шпинатом и ломтиками авокадо!
Можно томаты выложить сверху на салат. Пузырчатые помидоры прекрасно сочетаются, например, с салатом из лосося и спаржи.
Мясные и рыбные блюда можно дополнить помидорами. Их стоит добавлять к обжаренному стейку, отбивным из баранины, запеченному лососю или запеченной треске.
Можно томаты, приготовленные таким образом, подавать как гарнир. Жареные помидоры черри стоит украсить раскрошенным сыром фета, поджаренными кедровыми орехами. Также томаты можно даже сбрызнуть соусом песто из базилика.
Источник
Помидоры в кляре, рецепт
Помидоры в кляре – интересная овощная закуска, которая подойдет к любому застолью. Помидоры в кляре мягкие, с нежной кислинкой, станут отличным дополнением к спагетти или жареной картошке. Ешьте их на завтрак даже без гарнира. Готовят кушанье обычно на сковороде по рецепту: с сыром, кляром из яйца, с панировкой.
Для приготовления блюда нужны плотные красные плоды. Лучшее время года для кулинарных экспериментов – осень.
Помидоры в кляре с сыром
Предлагаю рецепт приготовления быстрой и вкусной закуски: помидоры в кляре с сыром. Жарят овощи на сковороде на постном масле. Вкус кушанья регулируют, добавляя нужные специи: чеснок сушеный либо свежий, натертый на мелкой терке, черный, красный молотый перец.
Красные сочные помидоры в кляре с сыром вкусные в холодном и горячем виде.
Ингредиенты:
- 4 плотных томата;
- 150 г твердого сыра;
- сушеной молотой паприки;
- чеснок;
- молотый перец;
- 2 ст. л. майонеза/сметаны;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло для жарки.
Перед тем как готовить, промойте плоды, опустите на несколько секунд в кипяток, снимите кожицу.
Порежьте томаты кружочками толщиной 5 мм, посыпьте паприкой, чесноком, молотым перцем.
Сделайте кляр: взбейте пару яиц. Соедините яичную смесь с двумя столовыми ложками сметаны/майонеза. Добавьте тертый сыр, все тщательно размешайте. Масса не должна быть слишком жидкой, чтобы не стекала с ломтиков.
Сырный кляр можете посолить, или подайте соль отдельно к готовым помидорам.
Раскалите сковородку, полейте маслом, дождитесь, чтоб отлично прогрелась.
Каждый помидорный кружок обмакивайте в сырную массу, выкладывайте на горячую сковороду.
Готовьте помидоры в кляре с сыром до золотистой корочки. Подавайте закуску на стол в горячем либо холодном виде.
Помидоры в кляре без сыра
По этому рецепту сделайте простейший кляр для помидоров с яйцом без сыра. Шкурку с плодов перед жаркой можете не снимать, по желанию.
Удобнее всего готовить блюдо на сковороде.
Потребуются:
– 3 помидора;
– яйцо;
– 1 ст. л. сметаны;
– 2 ст. л. муки;
– 1ч. л. измельченной зелени;
– масло для жарки;
– соль, перец.
Томаты нарежьте тонкими кругами толщиной от 3 до 5 мм.
Сделайте густой кляр. Смешайте сметану с яйцом, мукой и зеленью. Разбейте мучные комочки, поперчите, посолите.
Обмакивайте кружочки в смесь, обжаривайте на горячей сковородке с маслом. Помидоры подайте на обед с пюре из картошки. Очень аппетитно и вкусно получается.
Помидоры в кляре с сухарями
Самый простой рецепт, как приготовить помидоры в кляре: жарьте с панировочными сухарями. Помидорная мякоть в панировке остается сочной, нежной. Корочка же делается хрустящей.
Такое блюдо – хороший перекус, чудесное дополнение к любому кушанью, оригинальная закуска.
– 2 помидора;
– 2 яйца;
– сухари панировочные;
– мука;
– соль;
– масло.
Как обычно, овощи промойте, освободите от шкурки. Нарежьте ломтиками толщиной в половину сантиметра.
Яйца разбейте в посудину, взболтайте.
В разные тарелки насыпьте муку и панировку.
Помидорные ломтики обваляйте в муке, затем окуните в яичный кляр. Обваляйте каждый кружок в сухарях.
Обжаривайте на раскаленной сковороде с маслом. Уже готовыми помидоры в кляре можете посолить.
Эти овощи можно не только жарить, но и запекать, вот рецепт запеченных с сыром томатов.
Помидоры в кляре в духовке
Более полезные, чем жареные, помидоры в кляре, приготовленные в духовке. Кляр готовьте с большим количеством сыра.
Подавайте теплыми или холодными. Очень вкусно!
– 4 помидора;
– 120 г твердого сыра;
– 2 яйца;
– 2 ст. л. сметаны;
– 2 ст. л. муки/кукурузного крахмала;
– 1 ст. л. пшеничных отрубей;
– перец, соль, специи;
– листья салата;
– постное масло.
Помидоры промойте, оботрите, нарежьте кругами.
В миске смешайте сметану с яйцами, отрубями, крахмалом, специями, посолите, поперчите.
Натрите на мелкой терке сыр, Переложите его в кляр. Перемешайте.
Помидоры выложите в смазанную маслом форму, залейте кляром. Запекайте в заранее нагретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Готовые помидоры достаньте из духовки, разделите на порции. Каждую выложите на тарелку на листья салата.
Источник
Помидоры на сковороде с чесноком жареные
Легкая и быстрая в приготовлении овощная закуска! Жареные помидоры с чесноком – очень простое в приготовлении и по составу, но в то же время вкусное блюдо, которое может выступить не только легким перекусом, но и отличным вариантом для завтрака или ужина, гарниром к мясу или дополнением к гарниру.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такого блюда нужны плотные и мясистые, чтобы при жарке они не превратились в томатное пюре. Жарить помидоры с чесноком можно не только на растительном масле, но и как более полезный вариант – на оливковом, а на сливочном – получится более ароматнее, но и калорийнее.
Шаг 2:
Помидоры моем, даем воде стечь или просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем томаты на кружочки толщиной около одного сантиметра. На сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его, выкладываем на разогретое масло кружочки помидоров. Убавляем огонь до среднего, жарим помидоры с одной стороны около двух минут, не накрывая сковороду крышкой, в противном случае помидоры пустят сок и получится томатная паста.
Шаг 3:
Пока помидоры жарятся, приготовим чеснок. Зубчики чеснока очищаем от пленочек и нарезаем их тонкими пластинками, слайсами. Чеснок придаст этому блюду аппетитный аромат и пикантный вкус.
Шаг 4:
Кружочки помидоров аккуратно переворачиваем лопаткой на сковороде. Они должны немного зарумяниться с обеих сторон.
Шаг 5:
Добавляем приготовленный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Держим овощи на огне еще 3-4 минуты, на пару минут сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы чеснок пустил сок и сделал масло более ароматным.
Шаг 6:
Но крышку на сковороде долго не держим, чтобы помидоры не начали «расползаться». Аккуратно смещаем на сковороде помидоры с чесноком, чтобы помидоры впитали в себя ароматное масло. Выключаем огонь.
Шаг 7:
Снимаем помидоры с чесноком со сковороды, выкладываем на тарелку, сверху блюдо посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. По желанию к этому блюду можно подать какой-либо соус по вкусу или майонез, мясное дополнение и свежий хлеб. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, но, конечно, более ароматны помидоры с чесноком, когда они теплые. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник