- Рецепт Помидоры на костре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры на костре».
- Рецепт Помидоры шашлык . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры шашлык».
- Рецепт Помидоры на мангале . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры на мангале».
Рецепт Помидоры на костре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры на костре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5329 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6.3% | 5067 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 7.3% | 4380 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 33.2% | 952 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 12.7% | 2509 г |
Зола | 0.912 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 191.5 мкг | 900 мкг | 21.3% | 67.4% | 470 г |
бета Каротин | 1.115 мг | 5 мг | 22.3% | 70.6% | 448 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 14.2% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 7.9% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 8.83 мг | 500 мг | 1.8% | 5.7% | 5663 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 17.7% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 17.7% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 6.3% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.15 мг | 90 мг | 16.8% | 53.2% | 594 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.923 мг | 15 мг | 6.2% | 19.6% | 1625 г |
Витамин Н, биотин | 1.673 мкг | 50 мкг | 3.3% | 10.4% | 2989 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 27.5% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8485 мг | 20 мг | 4.2% | 13.3% | 2357 г |
Ниацин | 0.606 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 373.48 мг | 2500 мг | 14.9% | 47.2% | 669 г |
Кальций, Ca | 20.58 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.6% | 4859 г |
Кремний, Si | 7.818 мг | 30 мг | 26.1% | 82.6% | 384 г |
Магний, Mg | 26.36 мг | 400 мг | 6.6% | 20.9% | 1517 г |
Натрий, Na | 4.05 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 32099 г |
Сера, S | 16.73 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.4% | 5977 г |
Фосфор, P | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 13% | 2417 г |
Хлор, Cl | 76.86 мг | 2300 мг | 3.3% | 10.4% | 2992 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 149.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.173 мг | 18 мг | 6.5% | 20.6% | 1535 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.4% | 6977 г |
Кобальт, Co | 7.818 мкг | 10 мкг | 78.2% | 247.5% | 128 г |
Литий, Li | 37.788 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1824 мг | 2 мг | 9.1% | 28.8% | 1096 г |
Медь, Cu | 150.33 мкг | 1000 мкг | 15% | 47.5% | 665 г |
Молибден, Mo | 9.121 мкг | 70 мкг | 13% | 41.1% | 767 г |
Никель, Ni | 16.939 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 199.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.533 мкг | 55 мкг | 1% | 3.2% | 10319 г |
Фтор, F | 26.06 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.2% | 15349 г |
Хром, Cr | 6.52 мкг | 50 мкг | 13% | 41.1% | 767 г |
Цинк, Zn | 0.2733 мг | 12 мг | 2.3% | 7.3% | 4391 г |
Цирконий, Zr | 6.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.432 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.424 г | ~ | |||
Сахароза | 1.061 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.818 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.285 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.232 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.779 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.6% |
Энергетическая ценность Помидоры на костре составляет 31,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Помидоры шашлык . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры шашлык».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7354 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6.1% | 6909 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.2% | 18667 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 7% | 6441 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 32.8% | 1333 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.9% | 2444 г |
Зола | 0.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.5 мкг | 900 мкг | 5.9% | 25.8% | 1682 г |
альфа Каротин | 128.545 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.571 мг | 5 мг | 11.4% | 49.8% | 876 г |
Ликопин | 3274.727 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 156.545 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 13.5% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 5.7% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 8.53 мг | 500 мг | 1.7% | 7.4% | 5862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 10% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 22.3% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 19.091 мкг | 400 мкг | 4.8% | 21% | 2095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.44 мг | 90 мг | 19.4% | 84.7% | 516 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.687 мг | 15 мг | 4.6% | 20.1% | 2183 г |
бета Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.153 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 36.7% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.756 мг | 20 мг | 3.8% | 16.6% | 2646 г |
Бетаин | 0.127 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.64 мг | 2500 мг | 12.1% | 52.8% | 829 г |
Кальций, Ca | 12.73 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.7% | 7855 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 15.3% | 2857 г |
Натрий, Na | 6.36 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.2% | 20440 г |
Сера, S | 11.2 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.8% | 8929 г |
Фосфор, P | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 16.6% | 2623 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.344 мг | 18 мг | 1.9% | 8.3% | 5233 г |
Марганец, Mn | 0.1451 мг | 2 мг | 7.3% | 31.9% | 1378 г |
Медь, Cu | 75.09 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 32.8% | 1332 г |
Фтор, F | 2.93 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 136519 г |
Цинк, Zn | 0.2164 мг | 12 мг | 1.8% | 7.9% | 5545 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.591 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.744 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.549 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 8.909 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.102 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.2% |
Энергетическая ценность Помидоры шашлык составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Помидоры на мангале . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Состав: помидоры – 0,6 кг; фиолетовый лук – 0,2 кг; рафинированное растительное масло – 30 мл; бальзамический уксус – 20 мл; итальянские травы, соль, черный молотый перец – по вкусу. Способ приготовления: Помойте помидоры. Позвольте им обсохнуть. Разрежьте на половинки. покройте растительным маслом половинки овощей. Лук, освободив от шелухи, нарежьте кружками. Сбрызните их маслом и уксусом. Нанижите половинки томатов и кружки лука на шампуры, чередуя. Обжарьте овощи на углях в течение 7-8 минут. Снимите овощи с шампуров, положите их в миску. Смешайте с бальзамическим уксусом, солью, итальянскими травами и молотым перцем. Полейте получившейся заправкой овощи, перемешайте.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры на мангале».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3159 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.1% | 9500 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 12% | 1556 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.3% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.4% | 2000 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2560 г |
Зола | 0.668 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.8 мкг | 900 мкг | 6.5% | 12.2% | 1531 г |
бета Каротин | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 13.3% | 1416 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.6% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 1.44 мг | 500 мг | 0.3% | 0.6% | 34722 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.9% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 2.6% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.118 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 18886 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.47 мг | 90 мг | 18.3% | 34.3% | 546 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 20.1% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 0.212 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 23585 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 9.2% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4706 мг | 20 мг | 2.4% | 4.5% | 4250 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.34 мг | 2500 мг | 8.6% | 16.1% | 1161 г |
Кальций, Ca | 13.58 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7364 г |
Кремний, Si | 5.412 мг | 30 мг | 18% | 33.8% | 554 г |
Магний, Mg | 3.58 мг | 400 мг | 0.9% | 1.7% | 11173 г |
Натрий, Na | 12.07 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.7% | 10771 г |
Сера, S | 23.88 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.5% | 4188 г |
Фосфор, P | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 9.2% | 2057 г |
Хлор, Cl | 46.12 мг | 2300 мг | 2% | 3.8% | 4987 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 128.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 5.8% | 3226 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.6% | 7075 г |
Кобальт, Co | 5.412 мкг | 10 мкг | 54.1% | 101.5% | 185 г |
Литий, Li | 20.471 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 14.6% | 1282 г |
Медь, Cu | 98.26 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 18.4% | 1018 г |
Молибден, Mo | 4.941 мкг | 70 мкг | 7.1% | 13.3% | 1417 г |
Никель, Ni | 9.882 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 220 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 13750 г |
Фтор, F | 21.41 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 18683 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 15% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.3431 мг | 12 мг | 2.9% | 5.4% | 3498 г |
Цирконий, Zr | 3.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.484 г | ~ | |||
Сахароза | 1.529 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.456 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.059 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.219 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.145 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.84 г | min 16.8 г | 5% | 9.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.836 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.294 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.5% | 38.5% | |
18:2 Линолевая | 2.111 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 87.8% |
Энергетическая ценность Помидоры на мангале составляет 53,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник