Помидоры на гриле электро

Овощи на электрогриле: рецепты

Чтобы готовить вкусные и полезные блюда, обратите внимание на электрический гриль Timberk T-EG350M01 с мощностью 2200 Вт. На нем можно, например, поджарить котлеты или сделать креветки в кисло-сладком соусе. Панели открываются на 105 и 180 градусов. Индикатор покажет, что устройство готово к работе. В комплекте есть антипригарный коврик Timberk T-GM001, который также можно приобрести отдельно. Этот аксессуар выдерживает температуру нагрева до 260 °С, а экологически чистый материал не выделяет вредных веществ, сохраняя вкус и полезные свойства продуктов.

Какие овощи приготовить на электрогриле?

Какие овощи готовят на электрогриле? Любые, но особенно хорошо для этого подойдут баклажаны, цукини, кабачки, кукуруза, помидоры, кольраби, морковь, картофель и красный лук. Их можно нарезать кольцами или пластинами, замариновать и отправить на разогретую панель гриля. Важно следить за тем, чтобы продукт не пересох и не пригорел. Для этого устанавливайте оптимальную температуру и регулярно переворачивайте овощи. Если пользуетесь электрогрилем с крышкой, можно обойтись без переворачивания.

Овощи на электрогриле: рецепты - 1

Как подготовить овощи к запеканию?

Перед тем как отправить продукты запекаться, их следует правильно подготовить. Баклажаны и кабачки надо нарезать кольцами толщиной примерно один сантиметр. Морковь и брокколи нарезают на кусочки поменьше, чтобы они хорошо прожарились.

Для того чтобы продукты не прилипали, их смазывают с помощью кисточки растительным маслом. Добавьте немного соли и перца по вкусу и выложите все на разогретую поверхность, после чего жарьте овощи на электрогриле до золотистого цвета с двух сторон.

У каждого продукта свое время приготовления. Например, более мягкие овощи, такие как помидоры и перцы, готовятся за 2-3 минуты, а для более твердых картофеля и моркови может потребоваться более длительное время. Также стоит учитывать, что в процессе обжарки может выделяться сок, поэтому необходимо следить за овощами и не допускать пересушки.

5 простых и вкусных рецептов овощей на гриле

Мы составили для вас список интересных рецептов.

Овощи в бальзамическом уксусе

Овощи на электрогриле – малокалорийное блюдо, которое подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Для его приготовления понадобятся:

  • 2-3 красных перца;
  • кабачок среднего размера;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла (20 г);
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Овощи на электрогриле: рецепты - 2

  1. Нарежьте подготовленные овощи крупными кубиками.
  2. Разогрейте гриль и смажьте его маслом. Выложите ингредиенты на рабочую поверхность.
  3. Готовьте в течение 10-15 минут, периодически переворачивая овощи так, чтобы они равномерно обжарились.
  4. В миске смешайте бальзамический уксус и оставшееся масло.
  5. Перемешайте овощи с соусом и подавайте на стол.
Читайте также:  Путассу с луком и помидорами

Брюссельская капуста

Она не только вкусная, но и полезная, а еще ее совсем нетрудно приготовить. Этот сорт содержит много витаминов и микроэлементов, в том числе магний, кальций, фосфор, железо и йод. Чтобы приготовить овощи на электрическом гриле, понадобятся:

Весь процесс делится на несколько этапов:

  • Разогрейте домашний гриль и смажьте небольшим количеством масла
  • Снимите с кочанов верхние листья, если они желтоватые, и обрежьте нижние концы. Разрежьте каждый кочан пополам.
  • Положите капусту в миску. Добавьте специи. Перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
  • Положите кочаны на гриль разрезом вниз. Готовьте в течение 10-15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Для проверки готовности достаточно проткнуть овощ вилкой. Если он мягкий, значит, все готово.

С помощью щипцов аккуратно переложите капусту на тарелку и подавайте на стол.

Овощи на электрогриле: рецепты - 3

Овощное ассорти с кукурузой

Отличный вариант для диетического ужина или обеда. Чтобы приготовить овощи гриль по этому рецепту, понадобятся:

  • 1 баклажан;
  • 1 цукини;
  • 1 красный и 1 желтый перец;
  • 2 початка кукурузы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла (20 г);
  • соль, перец – по вкусу.

Готовить такое блюдо совсем несложно, главное, соблюдать определенную последовательность:

  • Баклажан и цукини нарежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Перцы нарежьте дольками. Кукурузу очистите от листьев, но не обязательно полностью удалять шелуху, так как она защитит початки от обгорания.
  • В миске смешайте специи с маслом. Этой смесью хорошо смажьте овощи с помощью кисточки.
  • Разогрейте панель, после чего немного смажьте ее маслом.
  • Равномерно расположите овощи на поверхности. Готовьте до тех пор, пока не образуются рельефные узоры и румяная корочка. 5-7 минут для каждой стороны баклажанов, цукини и перца должно быть достаточно.
  • Кукурузу готовьте около получаса, пока она не станет золотистой.
  • Выложите все на тарелку, посыпьте зеленью.

Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Овощи на электрогриле: рецепты - 4

Фаршированные шампиньоны на гриле

Нельзя оставить без внимания грибы. Сделанная из них закуска подойдет как на каждый день, так и для семейных праздников. Их можно подавать горячими или холодными. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/4 стакана тертого пармезана или любого другого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 20 г оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Сначала подготовьте шампиньоны: удалите ножки и вырежьте в центре каждого гриба небольшую ямку. Затем очистите перец от семян и нарежьте его мелкими кубиками. Измельчите чеснок. В миске смешайте сыр, чеснок, петрушку, соль. Положите в нее нарезанный перец и перемешайте. Наполните каждый шампиньон полученной смесью и смажьте грибы оливковым маслом. После этого:

  • Разогрейте гриль и положите на него шампиньоны так, чтобы отверстие с начинкой было вверху.
  • Готовьте примерно 10-15 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Переложите фаршированные шампиньоны на тарелку и подайте на стол.

Овощи на электрогриле: рецепты - 5

Пекинская капуста по-азиатски

Это блюдо с азиатскими нотками часто подают в качестве гарнира к мясу или как самостоятельную закуску.

Читайте также:  Фрикадельки с помидорами черри

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 20 г растительного масла;
  • 30 г соевого соуса;
  • 1 столовая ложка крахмала, картофельного или кукурузного;
  • 1 лук-порей;
  • 5 г сахара;
  • зубчик чеснока.

Приготовление начинается с подготовки ингредиентов. Тщательно промойте пекинскую капусту, разрежьте на две части и положите в контейнер с водой. Так половинки кочана сохранят свежесть и не потеряют форму. Порежьте лук-порей на кусочки, а чеснок – на дольки.

  • Нагрейте и смажьте маслом рабочую поверхность гриля.
  • Обжарьте лук в течение 2-3 минут.
  • Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его с луком в течение 40-60 секунд.
  • Положите капусту на панель и обжаривайте, пока с обеих сторон она не станет коричнево-золотистой.
  • Смешайте в миске соевый соус, крахмал и сахар. Важно, чтобы все ингредиенты полностью растворились и не было комков.
  • Смажьте получившейся смесью капусту и обжаривайте ее в течение еще 2-4 минут.

Готовые овощи переложите на тарелку и подайте на стол.

Овощи на электрогриле: рецепты - 6

Идеальный соус для овощей на гриле

Правильно сделанный маринад для овощей на электрогриле не только улучшит вкус, но и придаст необыкновенный аромат. Для заправки можно использовать множество ингредиентов: томаты, лук, чеснок, уксус, а также разнообразные специи и травы.

Можно приготовить овощи на гриле в домашних условиях, используя томатную заливку. Это один из самых популярных и несложных вариантов.

Возьмите свежие помидоры, нарежьте их на части, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Не забудьте добавить капельку масла, посолить и поперчить. Смесь следует хорошо перемешать. Она должна настояться, чтобы специи впитались в помидоры.

Если хотите что-то пикантное, то замариновать овощи для электрического гриля можно в смеси лимонного сока, чеснока и специй. Такая заправка хорошо сочетается с овощами и мясом, придавая блюду приятную кислинку.

Также можно добавлять листья базилика или любую другую зелень, чтобы придать соусу пикантности. Помните, что заправку можно использовать не только для того, чтобы мариновать в ней овощи. Ее можно подавать к столу в качестве соуса, чтобы каждый мог налить столько, сколько ему нужно. Экспериментируйте и удивляйте друзей и близких вкусными и полезными блюдами.

Источник

7 любимых овощей на электрогриле

Овощи-гриль можно и нужно готовить дома на электрогриле. Получаются они всегда отменными. Достаточно знать рецепт хорошего маринада, а также правильную температуру и время приготовления для разных видов овощей. Овощи могут служить гарниром, а могут выступать самостоятельным полноценным блюдом на легкий ужин — просто покрошите сверху немного козьего сыра — и получите прекрасное блюдо ресторанного уровня.

овощи на домашнем электрическом гриле

Как подготовить овощи: моем, сушим, нарезаем

Все овощи тщательно промоем и просушим бумажным полотенцем. С баклажанов и кабачков шкурку мы снимать не будем, иначе они просто расползутся на гриле. Шампиньоны тоже чистить не надо. Их нужно поскоблить ножом и очень быстро промыть, стараясь, чтобы они не впитали воду.

Нарезаем овощи на кусочки одинаковой толщины, чтобы они все могли соприкасаться с верхней пластиной электрогриля — все овощи жарятся на контактном гриле, то есть с закрытой крышкой. За счет этого сокращается время приготовления.

Читайте также:  Калорийность салата помидор огурец перец майонез

Кабачки обычно нарезаю толщиной 1 -1,2 см. Так они очень быстро готовятся.

нарезаем кабачки

Перец обычно беру рамиро — в нем меньше сахара. Жарится он в два раза быстрее и не пригорает. Его можно жарить целиком — будет очень эффектно, как в ресторане. А можно порезать пополам как на фото. Мясистый болгарский перец режу обычно на 4 дольки.

перец разрезанный

Шампиньоны обычно беру среднего размера, режу их пополам. Помидоры желательно взять неводянистые. Зимой такие найти трудно. Режу помидоры пополам. Репчатый лук обычно беру белый или красный ялтинский — они не такие горькие. Лук режу кольцами толщиной 0,8 см.

Кукурузу режу на диски толщиной от 5 до 10 см — чтобы было удобно есть, зажав кусочек между большим и указательным пальцами.

Как замариновать овощи

При мариновании наша цель — придать дополнительный вкус, посолить и смазать овощи маслом, чтобы они не пригорели к пластинам электрогриля. Долго держать овощи в маринаде не надо , иначе они дадут сок. Просто смешайте все ингредиенты маринада и постарайтесь нанести маринад на каждый кусочек. Все, можно приступать к обжариванию.

Процесс обжаривания на электрогриле

Тут правило простое — овощи одинаковые по толщине можно жарить одновременно. Исключение составляют помидоры — если все овощи мы будем готовить, придавливая верхней крышкой гриля, то помидоры мы будем готовить только на нижней пластине. Разогреваем электрогриль до 230 градусов.
Выкладываем овощи. Закрываем крышку электрогриля.

выкладываем кабачки на гриль

Время приготовления овощей на электрическом гриле

  • Кабачки — 6-8 минут;
  • Перец — 8-10 минут;
  • Баклажаны — 4-6 минут;
  • Шампиньоны — 4-6 минут;
  • Лук — 5-7 минут;
  • Помидоры — 5-7 минут;
  • Кукуруза — 10 минут

жарим овощи на гриле

Это примерный ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность овощей. Главное не превратить их в кашу.

В идеале перец и кабачок должны даже чуть-чуть похрустывать. Шампиньонам тоже длительная термическая обработка не нужна, их даже сырыми едят. Просто пробуйте овощи в процессе жарки. Со временем вы наловчитесь, и даже не будете смотреть на время приготовления.

перец рамиро на гриле

Если овощей много и приходится делать несколько закладок, я протираю пластины электрогриля бумажными полотенцами. Собираю нагар, чтобы он не прилипал к овощам. Это очень простой и быстрый способ. Иногда пользуюсь специальной лопаткой для снятия нагара. Наверное, она у вас тоже прилагалась к электрогрилю.

Любимый соус для овощей-гриль

Этот соус я делаю к овощам-гриль всегда, он элементарно прост — смешайте кефир и майонез в равных пропорциях, добавьте по вкусу чеснока через пресс и немного любой зелени. В идеале нужно соусу немножко постоять. То есть сделайте его до того, как займетесь овощами.

Сервировка блюда

При подаче можно раскрошить на овощи-гриль козий сыр или пармезан, посыпать зеленью кинзы или петрушки. Обычно я подаю к овощам куриное филе, также обжаренное на электрогриле. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью