Помидоры можно ли поправиться от него

Можно ли поправиться от помидоров?

можно ли поправиться от помидоров

Помидоры часто включают в состав диетических меню для похудения. Однако ни один диетолог не посоветует вам помидорную монодиету. На первый взгляд, это удивительно: мы ведь привыкли считать, что овощи низкокалорийны, а потому отлично подходят для диет и разгрузочных дней.

Давайте разберемся, можно ли поправиться от помидоров, и насколько вообще полезны помидоры для нашего организма.

Поправляются ли от помидоров?

В томатах содержится огромное количество полезных веществ. Это и антиоксиданты, позволяющие нам дольше сохранить молодость, и витамины, дарующие нам здоровый вид и отличное самочувствие. Кроме того в помидорах высокое содержание таких микроэлементов как калий, магний, фосфор и йод, жизненно необходимых организму.

Однако, не смотря на все эти преимущества томатов, диеты на одних помидорах не существует. Возможно, по этой причине и появилось мнение, что от помидор поправляются.

Еще одним важным плюсом в пользу томатов является их чрезвычайно низкая калорийность. На 100 г красных помидоров приходится всего 18 кКал. Организму нужно потратить гораздо больше энергии на переработку помидоров, чем он получает из них. Таким образом, организм вынужден тратить собственные запасы, что ведет к снижению веса, но уж никак не к его накоплению.

Помидоры в диетических меню

По причине своей безусловной полезности и низкой питательности помидоры часто включают в сбалансированное диетическое меню. И, тем не менее, не стоит пытаться похудеть на одних томатах. В крайнем случае, можно рассмотреть вариант разгрузочного дня. Но только при условии, что у вас нет проблем с печенью и желудочно-кишечным трактом.

от помидор поправляются

Существует достаточно ограниченное количество продуктов, питаясь которыми организм получает все необходимое. Помидоры в их число не входят. Поэтому, длительное питание только томатами, может нанести значительный вред вашему здоровью.

Но вернемся к нашему основному вопросу. От помидор можно поправиться только в одном случае, если употреблять достаточно калорийные блюда, в состав которых входят томаты. Это могут быть соусы, различные подливы, маринады для жирного мяса, томатные супы и прочее, но и в этом случае лишние килограммы появляются не от самих помидоров, а от других продуктов, входящих в состав готового блюда.

Сами по себе помидоры не могут стать причиной увеличения веса. Но, как и все продукты, пользу они несут только при правильном употреблении.

Читайте также:  Пицца помидор колбаса моцарелла рецепт

Сложно представить количество употребляемого пива в мире на душу населения, а ведь в некоторых странах эта цифра превышает 100 литров в год на одного человека. Так ли безопасен этот напиток, как высока его популярность, мы расскажем в этой статье.

По разным данным, непереносимостью глютена страдает примерно 1-3% населения и число людей с целиакией продолжает расти. В этой статье мы расскажем о продуктах, которые не содержат глютен и полностью безопасны для людей с его непереносимостью.

В этой статье мы расскажем о том, толстеют от помидоров или нет. Людям, привыкшим, или вынужденным следить за качеством и количеством употребляемых продуктов, это вопрос будет интересными и немаловажным.

Водка считается одним из самых популярных спиртных напитков, без которого не обходится ни одно классическое застолье. В этой статье мы расскажем о калорийности этого напитка и о его пищевой ценности.

Источник

Толстеют ли от помидоров?

толстеют ли от помидоров

Помидоры содержат массу целебных веществ, микроэлементов, витаминов, аминокислот. Ежедневное употребление этого вкусного и полезного овоща помогает организму укрепить иммунитет и справиться со многими заболеваниями.

Толстеют ли от помидоров?

Итак, попробуем разобраться, если каждый день включать в свой рацион питания помидоры, толстеют ли от них или все же худеют. Чтобы выяснить это, сначала рассмотрим состав:

  • витамины группы В, С и К;
  • микроэлементы;
  • макроэлементы;
  • крахмал;
  • белки;
  • фолиевая кислота;
  • клетчатка;
  • ликопин.

Благодаря всем этим веществам, из организма выводятся накопившиеся шлаки, восстанавливается правильный обмен веществ, очищаются сосуды, налаживается процесс пищеварения и улучшается общее состояние человека.

А предположение, что от помидоров толстеют, является неверным, потому что:

  1. Эти овощи обладают минимальной калорийностью. На 100 г плода приходится всего 20-25 ккал в зависимости от сорта, а жиров практически не содержится.
  2. На 94% помидор состоит из воды, а от нее невозможно поправиться, т.к. она не содержит калорий.
  3. Употребление помидоров значительно улучшает перистальтику кишечника.
  4. В состав овоща входит пигмент под названием «ликопин», который дает помидорам красный цвет.

Ликопин способствует снижению веса благодаря своим свойствам:

  • ускоряет переваривание пищи и расщепление липидов, следовательно, в организме не накапливается жир;
  • помогает выводить лишний холестерин;
  • расщепляет жиры;
  • восстанавливает нарушенный кислотно-щелочной баланс в организме;
  • уничтожает опасные радикалы;
  • нормализует аппетит.

Все это неизменно приводит к снижению веса, а значит мнение, что от помидоров толстеют можно опровергнуть. Сегодня существует масса диет на основе помидор, которые помогают бороться с избыточным весом и наполняют организм жизненно важными веществами.

от помидор толстеют или худеют

Почему от помидоров толстеют?

Некоторые любители этого овоща все же умудряются набрать вес, употребляя диетический плод. Но лишние килограммы появляются не от самих помидоров, а от того, что:

  1. Употребляется этот овощ с приличным количеством хлеба.
  2. Заправляется жирной сметаной или майонезом.
  3. Перед употреблением помидоры обжариваются на масле, тем самым появляются канцерогены, способные сильно повлиять на вес человека.
  4. Едят помидоры, сильно приправленные солью и специями.
Читайте также:  Помидоры остренькие на закуску

Водка считается одним из самых популярных спиртных напитков, без которого не обходится ни одно классическое застолье. В этой статье мы расскажем о калорийности этого напитка и о его пищевой ценности.

О пользе оливкового масла известно еще с древних времен. Сегодня же этот продукт широко используется в кулинарии и является прекрасным вспомогательным средством для похудения. О пользе масла оливы и расскажет наша статья.

В этой статье мы расскажем о продуктах питания, богатых углеводами. Углеводы, как известно, делятся на простые и сложные, именно от этого зависит скорость их переработки и насыщение организма энергией, выделяемой при их расщеплении.

Семечки подсолнуха любят многие, поэтому вопрос относительного того, можно ли поправиться от жареных семечек подсолнуха будет особенно интересен тем, кто следит за весом или придерживается диеты.

Источник

От помидоров толстеют: 5 овощей, которые вредят фигуре (а мы и не подозревали)

861_large

Всемирная организация здравоохранения рекомендует в день съедать 600 грамм овощей. Но это совсем не означает, что нужно нажарить сковородку картошки, нарезать таз салата, заправить его ароматным растительным маслом и смело садиться потреблять витамины. После такого количества овощей у вас явно прибавится жирка на боках.
Мы сделали подборку полезных овощей, злоупотреблять которыми нельзя.

Александра Швец, @doctor.shvets Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, невролог клиники «Екатерининская», г. Краснодар

1. Свекла: польза или вред?

Свекла, несомненно, пионер по детоксикации организма. В старину говорили: «Съешь за год мешок свеклы, и болезни желчного пузыря обойдут тебя стороной». Но всем ли можно есть свеклу в больших количествах? Конечно, нет. В свекле содержится немалое количество углеводов: 10 г на 100 г продукта. Недаром же свеклу называют «сахарной». В вареном или запеченном виде влияние свеклы на уровень глюкозы в крови становится еще выше, чем в сыром. А едим-то мы ее в основном термически обработанную! Поэтому свеклу едим дозированно: в составе первых блюд (не так давно мы публиковали рецепт свекольника: Вкусно и легко: 3 быстрых рецепта холодных супов), в небольшом количестве (1-2 столовые ложки) в винегрете или как отдельный компонент. Особенно это касается людей с диабетом. Ну а про то, что «селедка под шубой» далеко не диетический салат, думаю, рассказывать не надо.

2. Баклажан: есть или не есть?

Калорийность бакалажанов вроде не такая и высокая: 25 ккал на 100 грамм продукта. Да и антиоксиданты входят в состав, опять же, много клетчатки, которая отлично влияет на работу кишечника. Единственный минус: сырым его есть нельзя, хотя, в принципе, можно, но не очень вкусно. Вот здесь и кроется основная причина высококалорийных блюд с использованием этого овоща. Дело в том, что баклажан, как губка, впитывает в себя растительное масло, и, соответственно, готовое блюдо будет иметь калорийность, в 10 раз превышающую калорийность самого овоща. Я советую запекать его на гриле или в духовке целиком, и уже запеченный плод измельчать и включать в состав понравившегося рецепта.

Читайте также:  Помидоры бурелые быстрого приготовления

3. Авокадо и оливки: как быть?

Отдельно хочу обратить внимание на авокадо и оливки. Это очень полезные, но высококалорийные дары природы. Калорийность авокадо составляет 200 ккал и 20 г жира на 100 грамм (вес среднего плода без косточки около 150 г). Я называю его «растительной сметаной», потому что калорийность сметаны 20 %-ной жирности как раз составляет столько же килокалорий и жира. 1 оливка весит около 3 г, но при этом в ней 5 ккал и 0,5 г жира. Поэтому эти овощи в рационе должны быть представлены как дополнение к какому-либо блюду. Если есть авокадо, как яблоки, по несколько штук в день, а оливки, как огурцы, то очень скоро можно заметить прибавление жировых отложений на животе или боках.

4. Картофель: есть можно, но.

«Есть или не есть?» — худеющие женщины постоянно задаются этим вопросом. Если готовить картофель без масла, это довольно низкокалорийный продукт: 80 ккал на 100 грамм. Основная проблема в том, что у нас картошку зачастую жарят на таком количестве сала и масла, что даже страшно считать калории. А пюре обычно превращается в «картофельный коктейль» с яйцом, маслом, молоком или сливками. В таком виде гликемический индекс продукта выше, чем у картофеля в мундирах или запеченного в фольге. Обязательно ешьте картошку, в ней много витамина С, но только готовьте ее правильно. Если делаете картофельное пюре, то используйте воду, в которой картофель варился, а в конце приготовления блюда добавьте небольшое количество масла.

5. Помидор: размер имеет значение

Помидоры содержат совсем немного углеводов: на 100 г продукта всего 5 г. В составе овоща — ликопин и глутатион — мощные антиоксиданты, обладающие иммунностимулирующим и антиканцерогенным действием. Казалось бы, почему такую полезную вкуснятину нельзя есть в больших количествах? Если съесть несколько помидоров черри или один стограммовый помидорчик, размером с женский кулачок, ничего не будет, а вот от сочного и сладкого розового томата, который весит 600–800 г, да еще съедаемого каждый день в расчете на то, что это полезно, можно поправиться. Помните: от количества съеденного и зависит калорийность и влияние продукта на ваш вес. Мы уже писали о продуктах, которые вредят нашей фигуре: Это есть нельзя: 5 опасных летних продуктов, которые мы так любим.

Источник

Оцените статью