Помидоры майонез кабачки яйцо

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами

03.09.2019 16:41 1 тыс 0

Фото блюда

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами

30 мин

2 порции

О рецепте

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами — это очень нежный, сочный и вкусный салат. Его можно подавать и кушать, как полноценное самостоятельное блюдо. Особенно вкусно с черным хлебом, типа «Бородинский».

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами - фото шаг 1

Кабачок помыть, очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметров. Посолить и перемешать.

2

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами - фото шаг 2

Обжарить кабачки на растительном масле до золотистого цвета. Снять со сковороды и поставить охлаждаться.

3

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами - фото шаг 3

4

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами - фото шаг 4

5

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами - фото шаг 5

6

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами - фото шаг 6

7

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами - фото шаг 7

8

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами - фото шаг 8

9

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Нормы полива для помидоров

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Салат из жареных кабачков

Сегодня я предлагаю вам весьма необычный рецепт салата с жареными кабачками, свежими помидорами и майонезом. Сытная вкуснятина!

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 дольки Лук зелёный — по вкусу Яйцо куриное — 2 шт. Майонез — 3 ст.л. Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Лимонный сок — 1 ст.л. Зелень — по вкусу Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Если вы любите кабачки, то этот салат непременно придётся вам по вкусу. Классическое сочетание «жареный кабачок — чеснок — майонез» тут дополняется помидором и варёным яйцом. Благодаря помидорам, салат из жареных кабачков получается сочным, а яйцо делает его очень сытным.

Помойте кабачки. Чем моложе они, тем вкуснее будет готовый салат. Нарежьте кабачки дисками, примерно 1,5 сантиметра толщиной. Затем их следует обжарить в растительном масле с двух сторон.

Пожарить кабачок

Почистите чеснок. Его можно пропустить через пресс, или, как сделала я, мелко нарезать.

Читайте также:  Какие микроэлементы нужны помидорам

Измельчить чеснок

Нарежьте помидоры слайсами. Добавьте к остывшим обжаренным кабачкам. Выдавите в салат лимонный сок.

Добавьте к кабачкам помидоры и сок лимона

Посолите и добавьте чёрный молотый перец. Количество перца определите сами, любите ли вы более острое блюдо или менее.

Посыпать перцем

Зелёный лук придаст салату вкус свежести. Нарежьте мелко перо лука.

Положить зеленый лук

Варёные яйца мелко порубите.

Измельчить яйца

Заправьте салат майонезом.

Положить в салат майонез

Готовый салат из жаренных кабачков

Вкусный и быстрый салат из жареных кабачков готов. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Источник

Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Оригинальный, яркий, эффектный, из обычных продуктов! Кабачковый торт с помидорами и чесноком — рецепт вкуснейшей закуски, которая украсит собой любой застолье. Он готовится из кабачковых блинов, промазанных майонезом и прослоенных помидорами. Все ингредиенты доступны и недороги.

Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Кабачковый торт с помидорами и чесноком Кабачковый торт с помидорами и чесноком Кабачковый торт с помидорами и чесноком Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачковый торт с помидорами и чесноком? Подготовьте продукты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей небольшого размера. Помидор может уйти больше, это будет зависеть от способа нарезки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки помойте, обсушите, срежьте кончики. Очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. Натрите кабачки на крупной терке. Отожмите получившуюся массу руками, сок слейте. Мне достались сухие плоды, сока практически не было.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вбейте в кабачки яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Начните порциями всыпать муку, размешивая после каждой. Будьте готовы к тому, что муки может уйти больше или меньше заявленного в рецепте, это будет зависеть от сочности кабачков, размера яиц и свойств самой муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Читайте также:  Анкл бенс без помидор

Шаг 5:

Шаг 5.

Оно должно стать довольно густым, как на обычные оладьи. У меня ушел стакан муки объемом 200мл.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разогрейте на среднем огне сковороду, у меня блинная, с антипригарным покрытием, диаметром 20см. Капните на нее немного растительного масла, размажьте. Выложите тесто ложкой, размазывая его по дну тонким слоем, формируя блин.

Шаг 7:

Шаг 7.

Жарьте блин на среднем огне до зарумянивания с одной стороны, затем переверните на другую и жарьте до готовности. Снимите готовый блин и снова смажьте сковороду. Выложите следующую порцию теста. Пожарьте таким образом блины из всего теста. У меня вышло ровно 5 штук. Полностью остудите их. Как правильно выбрать сковороду для жарки можно узнать из статьи о тонкостях выбора сковороды. Ссылка есть в конце рецепта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Чеснок очистите и измельчите — на терке, через пресс или просто ножом. Добавьте его в майонез, перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте кружочками или кубиками. При нарезке кружочками у меня ушло большее количество помидоров при сборке торта.

Шаг 10:

Шаг 10.

Соберите торт, промазывая каждый «корж» чесночным майонезом и прослаивая помидорами.

Шаг 11:

Шаг 11.

Верх торта украсьте зеленью и кусочками помидоров. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью