- Помидоры в яблочном соке на зиму: За уши не оттащишь! (2 рецепта)
- Помидоры, консервированные в яблочном соке
- Помидоры в яблочном соке с имбирем
- Помидоры в яблочном соке на зиму
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры в яблочном соке (сок — не магазинный)
Помидоры в яблочном соке на зиму: За уши не оттащишь! (2 рецепта)
Каждая заботливая хозяйка летом припасает в кладовке на зиму различные маринады, соленья, варенья. Какое же удовольствие открыть в зимний период баночку и обеспечить отличную закуску домочадцам или гостям вашего дома.
Помидоры, консервированные в яблочном соке
Бесспорно, помидоры являются фаворитами среди овощей. Рецептов для их приготовления впрок сегодня в изобилии. Предлагаем еще одну интересную заготовку – помидоры в яблочном соке. Надеемся, этот рецепт будет по достоинству оценен вами. Необходимые ингредиенты:
Консервация помидор: готовим в яблочном соке
- помидоры следует выбирать спелые, и чтобы были примерно одинаковой величины. Отделите от них плодоножки и старательно промойте;
- выдавите сок из яблок, добавьте в него соль и дайте ему закипеть. Вкус маринада можно отрегулировать: если он слишком кислый, можно добавить сахара;
- помидоры следует разложить в вымытые банки, после чего залить кипящим соком из яблок;
- любители специй могут добавлять в банки также немножко черного, душистого перца горошком, укропа, лаврового листа и даже веточку мяты;
- ставим банки в большую кастрюлю с подогретой водой, помещаем на огонь и доводим до кипения воду. Стерилизовать их надо в течение 8 минут;
- консервированные помидоры в яблочном соке практически готовы. Вынимаем их из кастрюли и закатываем крышками. Банки должны остыть, после чего их следует хранить в прохладном помещении.
Можно сделать и немножко по-другому. Помидоры выкладываем в простерилизованные 3-литровые банки, заливаем крутым кипятком и держим на протяжении 5 минут. Затем воду сливаем, а вместо нее заливаем кипящий сок с солью. Можно также добавить специи и чеснок. Банки закатываем стерилизованными крышками и укупориваем.
Помидоры в яблочном соке с имбирем
Вкусные консервированные помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря
Для разнообразия можно попробовать также замариновать помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря, что сделает их ароматными и придаст пикантного вкуса. Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 1 кг
- сок яблочный осветленный – 1 л (или же 2,5 кг яблок)
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- имбирь – 0,5 ч. л.
Рецепт помидоров в яблочном соке с имбирем
- подбираем крепкие, полностью спелые, приблизительно одинаковые по размеру помидоры;
- томаты хорошенько промойте и проколите каждый зубочисткой в нескольких местах;
- аккуратно, стараясь не мять, укладывайте их в банки;
- яблоки тщательно вымойте и выдавите при помощи соковыжималки из них сок. Разбавьте его водой в пропорции 2:1;
- можно использовать готовый магазинный сок, главное, чтобы он был осветленным. Кстати, подойдет не только яблочный, а также виноградно-яблочный и чисто виноградный сок;
- в сок добавляем тертый имбирь, а также соль и сахар. Нагреваем все это в эмалированной кастрюле, доводим до кипения и заливаем данной жидкостью помидоры в банках;
- литровые банки нужно пастеризовать 25-30 минут, придерживаясь температуры 90 градусов. Трехлитровые банки пастеризуйте не менее 55 минут. Но вода кипеть не должна.
После этого банки вынимаем из воды, закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Зимой гостей за вашим столом просто за уши не оттащишь от такой пикантной заготовки! Так что запасайте ее побольше!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Помидоры в яблочном соке на зиму
Хочешь удивить гостей зимой? Приготовь такие помидоры на зиму! . Обычно я делаю маринад на основе воды, а тут никакой воды, а вместо неё яблочный сок, благодаря ему помидоры приобретают неповторимый вкус и аромат. Используйте для приготовления мясистые помидоры, у меня были «сливки», вместо яблочного можно добавлять яблочно-виноградный сок. Выход-2 литровые баночки.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Помидоры моем. Банки моем и стерилизуем.
Шаг 2:
На дно банок положить лавровый лист и душистый перец горошком. Наполнить банки помидорами
Шаг 3:
Теперь приготовим маринад: в емкость налить яблочный сок, добавить соль и если нужно сахар по вкусу ( если сок кисловатый) и закипятить маринад.
Шаг 4:
Помидоры залить кипящим маринадом, накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на полчаса.
Шаг 5:
Маринад сливаем обратно в миску и ставим снова кипятить. Зубчики очищенного чеснока кладем в банки.
Шаг 6:
Опять заливаем помидоры кипящим маринадом и закатываем банки. Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить на ночь до остывания.
Шаг 7:
Ароматные помидорчики готовы.Приятного аппетита.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Интересный рецепт, спасибо. Еще знаю рецепт помидоров в томатном соку на зиму.
Abigail, сильно заметна разница между маринадами на воде и на яблочном соке? И потом такие помидорки лучше просто на стол ставить, не добавляя в блюда? А маринад пить можно? А то у меня дома есть любители рассолов и маринадов из банок на зиму)))
Вы покупной яблочный сок использовали, с сахаром и консервантами?
делала пока только в своем соку
Да, разница есть в цвете, и ещё на дне банке есть небольшой осадок, такой как может наблюдаться в стеклянной банке с яблочным соком, что вполне естественно, сок покупала магазинный, но можно и сами выжать из яблок, маринад пить можно,но он на основе достаточно кисловатого сока,поэтому тут надо учитывать особенности организма, у кого там скажем гастриты,то злоупотреблять нельзя. Яблочный сок можно заменить яблочно-виноградным
Здравствуйте. Можно узнать, через какое время можно кушать помидорки в яблочном соке?
Я их готовила в сентябре,открыли баночки в декабре,но я думаю можно и раньше,помидорки успеют пропитаться маринадом
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Чеснок — 143 ккал / 100 г
- Лавровый лист — 313 ккал / 100 г
- Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
- Сахар — 398 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Сок яблочный — 42 ккал / 100 г
- Душистый перец — 263 ккал / 100 г
Источник
Помидоры в яблочном соке (сок — не магазинный)
Консервирую помидоры по этому рецепту когда в саду большой урожай яблок, т.к. сок делаю из своих яблок. Вкус необычный и очень интересный.
Приготовить яблочный сок. Помидору уложить в банки, залить 2 раза кипятком, выдерживая по 5-10 минут. Затем залить рассолом из яблочного сока и соли (на 1 л яблочного сока, 1 ст.л. соли с горкой — все это вскипятить). Закатать банки и укутать.
Если кому-то понравиться — буду рада.
я Марина писал(а): |
Моисейка А специи какие-нибудь нужны или нет? |
Нет, Марина, по рецепту специи никакие не нужны, только помидоры, яблочный сок и соль. Я всегда первый раз делаю строго по рецепту, а потом начинаю подгонять под свой вкус. А этот рецепт делаю только так.
Сделала на пробу одну банку — маринад сам по себе очень вкусный получается, хотя это только сок и соль. Попробуем зимой и оценим. Думаю, будет просто замечательно! Сложность этого рецепта — только в выборе того момента, когда в наличии и спелые помидоры, и яблоки осенне- зимние уже поспевают (из летних яблок сок не так вкусен)
Что-то в моей единственной банке пошли пузырики. Банка стояла на веранде, на холодном плиточном полу, сегодня убрала в холодильник. А может сок был очень сладким и кислоты в нем маловато было.
Моисейка
Ольга,
твой рецепт сразу как увидела отправила в закладки. Я люблю все натуральное и необычное В этом году очень много помидоров и яблок уродилось на даче. Поэтому просто невозможно было не опробовать рецепт. Вот отчет:
Теперь осталось немного подождать и пробовать.
Lydalyda
Спасибо за отчет! Надеюсь, что вам понравятся эти помидорки.
BMV_Samara
Марина, я делала из разных яблок, пузырьков не было. Может под крышку воздух попал?
Лили
Лилия, как же приятно, что кому-то и твой рецепт может пригодиться Буду рада, если у вас все получится и понравится.
Моисейка
Оль,ещё раз перечитала рецепт,сразу вопросы
Моисейка писал(а): |
Приготовить яблочный сок. |
т е мы свежевыжатый сок используем? а то и в банках закрытый уже есть,и ещё буду сок делать
и ещё-вот на фото отчёт,там мутные помидоры,т е рассол этот
так и должно быть?
хоЦЦа сделать на пробу по этому рецепту просто
Лили
Лилия, я сок использовала свежевыжатый. А цвет рассола должен быть такой мутный (вид не очень,но вкус изумительный)
Моисейка
сделала
не утерпела с банками проблема,нарыла одну
вот
буду ещё искать банки пустые
Моисейка
Ольга, попробовали сегодня помидорчики И сок-рассол очень даже ничего У помидоров вкус интересный — и помидорный чувствуется, но и откровенно яблочный тоже.
Очень вкусные помидоры, я даже не ожидала, что так получится. Добавляла черный перец горошком, пару лавровых листочков и 5 штук чеснока. Особенно радует то, что в банке — экологически чистые помидоры + экологически чистый свежевыжатый сок + соль. Но, результат, конечно, зависит от сорта яблок. Однозначно — летние сорта для этого не подойдут.
Закрыла 3 литровые баночки на пробу в прошлом году. Очень, очень вкусные, и что для меня важно- без уксуса! Результат меня удивил и порадовал! Не ожидала, что будет тааак вкусно! В этом году надо закрыть побольше, уж очень хороши помидорки. Спасибо огромное! Фото нет, всё слопала давно, жаль.
Присоединяюсь к предыдущим ораторам!)))
Делаю такие помидоры уже несколько лет,
только заливка кипятком на один раз, второй- уже сок.
Тоже без специй.
И помидорки на попке накалываю зубочисткой.
Рецептом поделился знакомый садовод-пчеловод.
Очень вкусные помидоры, съедаются на раз, да и маринад не
выливается))).
Приятно было увидеть этот рецепт здесь)))
Моисейка
Ольга,а я снова сделала
в прошлом году на УРА. ушли
спасибо!
Лили писал(а): |
Моисейка Ольга,а я снова сделала в прошлом году на УРА. ушли [URL=http://www.isok.ru][/URL] спасибо! |
Спасибо за внимание к рецепту Я очень рада, что он пришёлся по вкусу
Татьяна Владыкина писал(а): |
рецепт меня заинтриговал,,думаю хоть одну,, но сделаю на пробу |
Татьяна, сделали «на пробу»?
Увидела ваш рецепт, очень заинтересовал. Сделала на пробу 4 баночки . Одну недавно открыли, очень понравилось. Вкусно и необычно. Съели помидоры и выпили весь рассол без остатка ))) Спасибо за рецепт
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Источник