Помидоры маринованные яблочным соком

Помидоры в яблочном соке на зиму: За уши не оттащишь! (2 рецепта)

Помидоры в яблочном соке, рецепт консервирования

Каждая заботливая хозяйка летом припасает в кладовке на зиму различные маринады, соленья, варенья. Какое же удовольствие открыть в зимний период баночку и обеспечить отличную закуску домочадцам или гостям вашего дома.

Помидоры, консервированные в яблочном соке

Бесспорно, помидоры являются фаворитами среди овощей. Рецептов для их приготовления впрок сегодня в изобилии. Предлагаем еще одну интересную заготовку – помидоры в яблочном соке. Надеемся, этот рецепт будет по достоинству оценен вами. Необходимые ингредиенты:

Помидоры в яблочном соке, рецепт консервирования

Консервация помидор: готовим в яблочном соке

  1. помидоры следует выбирать спелые, и чтобы были примерно одинаковой величины. Отделите от них плодоножки и старательно промойте;
  2. выдавите сок из яблок, добавьте в него соль и дайте ему закипеть. Вкус маринада можно отрегулировать: если он слишком кислый, можно добавить сахара;
  3. помидоры следует разложить в вымытые банки, после чего залить кипящим соком из яблок;
  4. любители специй могут добавлять в банки также немножко черного, душистого перца горошком, укропа, лаврового листа и даже веточку мяты;
  5. ставим банки в большую кастрюлю с подогретой водой, помещаем на огонь и доводим до кипения воду. Стерилизовать их надо в течение 8 минут;
  6. консервированные помидоры в яблочном соке практически готовы. Вынимаем их из кастрюли и закатываем крышками. Банки должны остыть, после чего их следует хранить в прохладном помещении.

Можно сделать и немножко по-другому. Помидоры выкладываем в простерилизованные 3-литровые банки, заливаем крутым кипятком и держим на протяжении 5 минут. Затем воду сливаем, а вместо нее заливаем кипящий сок с солью. Можно также добавить специи и чеснок. Банки закатываем стерилизованными крышками и укупориваем.

Помидоры в яблочном соке с имбирем

Помидоры в яблочном соке, рецепт консервирования

Вкусные консервированные помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря

Для разнообразия можно попробовать также замариновать помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря, что сделает их ароматными и придаст пикантного вкуса. Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг
  • сок яблочный осветленный – 1 л (или же 2,5 кг яблок)
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • имбирь – 0,5 ч. л.

Помидоры в яблочном соке, рецепт консервирования

Рецепт помидоров в яблочном соке с имбирем

  1. подбираем крепкие, полностью спелые, приблизительно одинаковые по размеру помидоры;
  2. томаты хорошенько промойте и проколите каждый зубочисткой в нескольких местах;
  3. аккуратно, стараясь не мять, укладывайте их в банки;
  4. яблоки тщательно вымойте и выдавите при помощи соковыжималки из них сок. Разбавьте его водой в пропорции 2:1;
  5. можно использовать готовый магазинный сок, главное, чтобы он был осветленным. Кстати, подойдет не только яблочный, а также виноградно-яблочный и чисто виноградный сок;
  6. в сок добавляем тертый имбирь, а также соль и сахар. Нагреваем все это в эмалированной кастрюле, доводим до кипения и заливаем данной жидкостью помидоры в банках;
  7. литровые банки нужно пастеризовать 25-30 минут, придерживаясь температуры 90 градусов. Трехлитровые банки пастеризуйте не менее 55 минут. Но вода кипеть не должна.
Читайте также:  Говядина огурцы помидоры рецепты

После этого банки вынимаем из воды, закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Зимой гостей за вашим столом просто за уши не оттащишь от такой пикантной заготовки! Так что запасайте ее побольше!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Помидоры в яблочном соке на зиму

Хочешь удивить гостей зимой? Приготовь такие помидоры на зиму! . Обычно я делаю маринад на основе воды, а тут никакой воды, а вместо неё яблочный сок, благодаря ему помидоры приобретают неповторимый вкус и аромат. Используйте для приготовления мясистые помидоры, у меня были «сливки», вместо яблочного можно добавлять яблочно-виноградный сок. Выход-2 литровые баночки.

Помидоры в яблочном соке на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем ингредиенты. Помидоры моем. Банки моем и стерилизуем.

Шаг 2:

Шаг 2.

На дно банок положить лавровый лист и душистый перец горошком. Наполнить банки помидорами

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь приготовим маринад: в емкость налить яблочный сок, добавить соль и если нужно сахар по вкусу ( если сок кисловатый) и закипятить маринад.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры залить кипящим маринадом, накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на полчаса.

Шаг 5:

Шаг 5.

Маринад сливаем обратно в миску и ставим снова кипятить. Зубчики очищенного чеснока кладем в банки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Опять заливаем помидоры кипящим маринадом и закатываем банки. Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить на ночь до остывания.

Шаг 7:

Шаг 7.

Ароматные помидорчики готовы.Приятного аппетита.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кабачки морковь перец лук на зиму

Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные

Засолка помидор черри на зиму

Шакароб салат на зиму

Помидоры на зиму с базиликом и чесноком

Лютеница по-болгарски на зиму

Картофельные ньокки

Гусь тушеный в казане

Равиоли с креветками

Овощи в афганском казане

Мясо в духовке без майонеза

Картошка с мясом в афганском казане

Сладкие помидоры черри маринованные на зиму

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму

Баклажаны на зиму в томатной заливке

Помидоры перец через мясорубку на зиму

Маринованные помидоры с чесноком на зиму

Помидоры через мясорубку на зиму

Остальные категории

На зиму заготовки готовим рецепты с фото

Чеснок на зиму рецепты

В собственном соку на зиму

Заготовки из овощей

Блюда без лука рецепты пошагово

Диеты рецепты для похудения

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Интересный рецепт, спасибо. Еще знаю рецепт помидоров в томатном соку на зиму.

Abigail, сильно заметна разница между маринадами на воде и на яблочном соке? И потом такие помидорки лучше просто на стол ставить, не добавляя в блюда? А маринад пить можно? А то у меня дома есть любители рассолов и маринадов из банок на зиму)))
Вы покупной яблочный сок использовали, с сахаром и консервантами?
делала пока только в своем соку

Читайте также:  Можно ли собаке давать помидор

Да, разница есть в цвете, и ещё на дне банке есть небольшой осадок, такой как может наблюдаться в стеклянной банке с яблочным соком, что вполне естественно, сок покупала магазинный, но можно и сами выжать из яблок, маринад пить можно,но он на основе достаточно кисловатого сока,поэтому тут надо учитывать особенности организма, у кого там скажем гастриты,то злоупотреблять нельзя. Яблочный сок можно заменить яблочно-виноградным

Здравствуйте. Можно узнать, через какое время можно кушать помидорки в яблочном соке?

Я их готовила в сентябре,открыли баночки в декабре,но я думаю можно и раньше,помидорки успеют пропитаться маринадом

Советы к рецепту

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике.

Как работать с дрожжевым тестом

Чтобы паста при варке не слиплась

Чтобы блины жарились быстрее.

Удобное хранение томатной пасты

Взаимозаменяемость дрожжей и расчёт количества

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Чеснок — 143 ккал / 100 г
  • Лавровый лист — 313 ккал / 100 г
  • Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
  • Сахар — 398 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Сок яблочный — 42 ккал / 100 г
  • Душистый перец — 263 ккал / 100 г

Источник

Помидоры в яблочном соке (сок — не магазинный)

Филе рыбы в духовке с волшебным соусомПростые, но очень вкусные ягодные пирожныеБлины «звездные»Пирог с плавленными сыркамиДиабетическая творожно-морковная запеканка

Консервирую помидоры по этому рецепту когда в саду большой урожай яблок, т.к. сок делаю из своих яблок. Вкус необычный и очень интересный.

Приготовить яблочный сок. Помидору уложить в банки, залить 2 раза кипятком, выдерживая по 5-10 минут. Затем залить рассолом из яблочного сока и соли (на 1 л яблочного сока, 1 ст.л. соли с горкой — все это вскипятить). Закатать банки и укутать.
Если кому-то понравиться — буду рада.

я Марина писал(а):
Моисейка
А специи какие-нибудь нужны или нет?

Нет, Марина, по рецепту специи никакие не нужны, только помидоры, яблочный сок и соль. Я всегда первый раз делаю строго по рецепту, а потом начинаю подгонять под свой вкус. А этот рецепт делаю только так.

Сделала на пробу одну банку — маринад сам по себе очень вкусный получается, хотя это только сок и соль. Попробуем зимой и оценим. Думаю, будет просто замечательно! Сложность этого рецепта — только в выборе того момента, когда в наличии и спелые помидоры, и яблоки осенне- зимние уже поспевают (из летних яблок сок не так вкусен)

Что-то в моей единственной банке пошли пузырики. Банка стояла на веранде, на холодном плиточном полу, сегодня убрала в холодильник. А может сок был очень сладким и кислоты в нем маловато было.

Моисейка
Ольга,
твой рецепт сразу как увидела отправила в закладки. Я люблю все натуральное и необычное В этом году очень много помидоров и яблок уродилось на даче. Поэтому просто невозможно было не опробовать рецепт. Вот отчет:

Читайте также:  Блюдо салат зеленых помидор

Фото

Теперь осталось немного подождать и пробовать.

Lydalyda
Спасибо за отчет! Надеюсь, что вам понравятся эти помидорки.

BMV_Samara
Марина, я делала из разных яблок, пузырьков не было. Может под крышку воздух попал?

Лили
Лилия, как же приятно, что кому-то и твой рецепт может пригодиться Буду рада, если у вас все получится и понравится.

Моисейка
Оль,ещё раз перечитала рецепт,сразу вопросы

Моисейка писал(а):
Приготовить яблочный сок.

т е мы свежевыжатый сок используем? а то и в банках закрытый уже есть,и ещё буду сок делать
и ещё-вот на фото отчёт,там мутные помидоры,т е рассол этот
так и должно быть?
хоЦЦа сделать на пробу по этому рецепту просто

Лили
Лилия, я сок использовала свежевыжатый. А цвет рассола должен быть такой мутный (вид не очень,но вкус изумительный)

Моисейка
сделала
не утерпела с банками проблема,нарыла одну
вот

буду ещё искать банки пустые

Моисейка
Ольга, попробовали сегодня помидорчики И сок-рассол очень даже ничего У помидоров вкус интересный — и помидорный чувствуется, но и откровенно яблочный тоже.

Очень вкусные помидоры, я даже не ожидала, что так получится. Добавляла черный перец горошком, пару лавровых листочков и 5 штук чеснока. Особенно радует то, что в банке — экологически чистые помидоры + экологически чистый свежевыжатый сок + соль. Но, результат, конечно, зависит от сорта яблок. Однозначно — летние сорта для этого не подойдут.

Закрыла 3 литровые баночки на пробу в прошлом году. Очень, очень вкусные, и что для меня важно- без уксуса! Результат меня удивил и порадовал! Не ожидала, что будет тааак вкусно! В этом году надо закрыть побольше, уж очень хороши помидорки. Спасибо огромное! Фото нет, всё слопала давно, жаль.

Присоединяюсь к предыдущим ораторам!)))
Делаю такие помидоры уже несколько лет,
только заливка кипятком на один раз, второй- уже сок.
Тоже без специй.
И помидорки на попке накалываю зубочисткой.
Рецептом поделился знакомый садовод-пчеловод.
Очень вкусные помидоры, съедаются на раз, да и маринад не
выливается))).
Приятно было увидеть этот рецепт здесь)))

Моисейка
Ольга,а я снова сделала
в прошлом году на УРА. ушли

спасибо!

Лили писал(а):
Моисейка
Ольга,а я снова сделала
в прошлом году на УРА. ушли
[URL=http://www.isok.ru][/URL]
спасибо!

Спасибо за внимание к рецепту Я очень рада, что он пришёлся по вкусу

Татьяна Владыкина писал(а):
рецепт меня заинтриговал,,думаю хоть одну,, но сделаю на пробу

Татьяна, сделали «на пробу»?

Увидела ваш рецепт, очень заинтересовал. Сделала на пробу 4 баночки . Одну недавно открыли, очень понравилось. Вкусно и необычно. Съели помидоры и выпили весь рассол без остатка ))) Спасибо за рецепт

Фото

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Источник

Оцените статью