Помидоры маринованные в микроволновке

Маринованные помидоры в микроволновке на зиму

Очень быстрый способ заготовить маринованные помидоры на зиму. Не нужно отдельно кипятить рассол или стерилизовать потом закрутку. Можно обойтись одной только микроволновкой. И времени уходит совсем мало. Маринованные помидоры в микроволновке на зиму не отличаются по вкусу от консервации обычным способом. Так что минусов здесь нет, а только плюсы: быстрота и простота. Помимо самого главного ингредиента, в баночку для закрутки закладываем душистые пряности: гвоздику и лавровый листик. А чесночок придаст пикантную остроту и пропитает помидоры своим специфическим запахом.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили консервированные жареные помидоры.

Маринованные помидоры в микроволновке — пошаговый рецепт с фото.

На одну литровую банку вам понадобятся:

— 3 дольки чеснока,
— 2 лавровых листика,
— 1 ст.л. соли,
— 1 ст.л. уксуса,
— 4 горошины черного перца,
— 1,5 ст.л. сахарного песка,
— 2 бутончика гвоздики (если вы не любитель этого аромата, то можно исключить),
— 2 горошины душистого перца,
— помидоры – сколько вместится в банку,
— кипяток – сколько влезет в банку.

Вообще мариновать помидоры в микроволновке можно и в банки большей емкости. Все зависит от того, насколько вместительная ваша микроволновая печь. Так что для закрутки в другой таре, просто умножьте или разделите количество компонентов.
Закладываем в простерилизованную баночку сначала специи. На дно сыпем горошки перцев. Сухие листики лаврушки тоже отправляются первыми.

Вымытые помидорки трамбуем в банку. Если плоды попались большие, то можете разрезать их на части. Важно только, чтобы томаты были мясистых сортов и не мягкие, а довольно плотненькие.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и целыми тоже кладем в банку. Когда банка заполнится доверху, посыпаем овощи сахаром и солью.

Читайте также:  Помидоры набирают цвет чем подкормить

Вскипятим небольшое количество воды, отмерив на глаз столько, чтобы получилось заполнить все оставшееся пространство в таре. И заливаем ею заготовку примерно до плечиков. Это нужно, чтобы при закипании жидкость не перелилась, и осталось место для уксуса.

Выставляем в микроволновке максимальную мощность – к примеру, 800 ВТ. И поворачиваем тумблер на столько минут, чтобы таймер сработал в момент закипания. Определяется время в зависимости от того, насколько мощная у вас СВЧ. Чтобы не переварить помидоры, откройте дверцу через пять минут. И если этого времени было недостаточно, выставьте таймер еще на столько же. Когда вода в баночке начнет уже бурлить, вынимаем ее и доливаем уксус.

Закатываем и оставляем остывать. Охлаждать нужно баночки с маринованными помидорами, приготовленными в микроволновке, в теплом месте.

Источник

Маринованные помидоры в СВЧ-печи

Проводя эксперимент с СВЧ-печью Panasonic NN-GD39HSZPE, я все больше и больше удивляюсь ее безграничным возможностям. Оказывается, с ее помощью можно быстро мариновать помидоры. В этом я убедилась на личном опыте.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры-черри на веточках

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

чеснок

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

соль

сахар

гвоздика целая 1 чайная ложка

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

На дно банок уложить по лавровому листу, по паре зубчиков чеснока, перец горошком, гвоздику и плотно уложить в банки помидоры черри. Количество ингредиентов рассчитано на две банки объемом 0,7 л.

На дно банок уложить по лавровому листу, по паре зубчиков чеснока, перец горошком, гвоздику и плотно уложить в банки помидоры черри. Количество ингредиентов рассчитано на две банки объемом 0,7 л.

Читайте также:  Рецепт из подпорченных помидоров

# шаг 2/7

В каждую банку всыпать по чайной ложке соли и сахара.

# шаг 3/7

При помощи СВЧ-печи Panasonic NN-GD39HSZPE вскипятить воду. При мощности 1000 Вт это происходит буквально за 5 минут.

При помощи СВЧ-печи Panasonic NN-GD39HSZPE вскипятить воду. При мощности 1000 Вт это происходит буквально за 5 минут.

# шаг 4/7

Кипящей водой залить помидоры и поставить в СЧВ-печь. При 1000 Вт довести до кипения. Вода закипела через 4–5 минут.

Кипящей водой залить помидоры и поставить в СЧВ-печь. При 1000 Вт довести до кипения. Вода закипела через 4–5 минут.

# шаг 5/7

В каждую банку влить по 1 чайной ложке уксуса и закрыть.

# шаг 6/7

Банки перевернуть и укрыть до полного остывания.

# шаг 7/7

Вот так быстро и совсем не сложно можно заготавливать помидоры на зиму в СВЧ- печи Panasonic NN-GD39HSZPE.

Вот так быстро и совсем не сложно можно заготавливать помидоры на зиму в СВЧ- печи Panasonic NN-GD39HSZPE.

Помидоры, маринованные с медом

alla_33

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

alla_33

НАТАЛИ

alla_33, 😀 может быть. я мариновала только две баночки, поэтому не много. но быстро и вкуснооо получилось😋😉 Если надо быстро сделать небольшую заготовку, то как вариант отлично подойдет.👍🌞

alla_33

НАТАЛИ, Согласна. Только не зимой.😉 Черрики не те, да и цены на них. Вот сушка зелени меня увлекла. Наташа, вы гений. Даже не задумывалась о таком варианте сушки.👍👍👍

НАТАЛИ

alla_33, 😀🙈 Ой Аллочка, какой из меня гений?
А относительно черри, да, согласна -летом все гораздо доступнее. Но ничего не поделать, раз надо экспериментировать зимой😉😌

alla_33

НАТАЛИ

alla_33

НАТАЛИ

vicky

НАТАЛИ

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Маринованные помидоры в микроволновке

Маринованные помидоры в микроволновке

Описание: Нашла этот рецепт несколько лет назад на просторах инета. Сделала пробную закрутку и поняла, что мне этот вариант очень нравится. Быстро и не хлопотно. Делаю помидоры теперь только так. Меня очень устраивают баночки объемом в 1 литр, т. к не люблю больших.

Читайте также:  От какого итальянского словосочетания произошло название помидор

Ингредиенты

  • Помидор (плотные, мясистые)
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Гвоздика (факультативно) — 2 шт
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Перец черный (горошек) — 4 шт

Приготовление

Количество ингредиентов дано из расчета на литровую банку. Я использую только их, т. к у меня в СВЧ помещаются банки объемом 1 л., не больше. Для банок другого объема нужно просто рассчитать количество ингредиентов. На дно банки (банку хорошо помыть и ошпарить кипятком или же простерилизовать) положить перцы, чеснок и лавровый лист. Уложить мытые помидоры. Можно целые, а можно и разрезать. Самое главное, чтобы помидоры были плотные и мясистые.

Насыпать соль и сахар. Я использую мерную ложечку (на фото)

В банку налить кипяток до уровня «плечиков». Поставить в СВЧ на максимальную мощность (у меня 800 вт) ДО ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ! Время закипания у всех разное. Оно зависит от мощности микроволновки. Время выбирается, как говорят, методом «тыка». Я обычно ставлю вначале на 5 минут. По истечении времени открываю и смотрю, кипит вода в банке или нет. Если нет, ставлю еще на 5 минут.

Когда вода закипит, банку вынуть, влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. Храню в кладовке. После первой пробы количество соли, сахара и уксуса можно увеличить или уменьшить, если нужно для вас. Либо же изначально использовать свои пропорции ингредиентов. Это не имеет никакого значения. Самое главное, довести воду в банке до КИПЕНИЯ.

Источник

Оцените статью