- Помидоры, маринованные со сладким перцем «Вкуснота!».
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления маринованных помидоров со сладким перцем
- Помидоры, маринованные со сладким перцем «Вкуснота!»
- Помидоры, маринованные со сладким перцем «Вкуснота!»
- Ингредиенты:
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Помидоры, маринованные со сладким перцем «Вкуснота»
- Помидоры, маринованные со сладким перцем «Вкуснота»
- Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму — 56 домашних вкусных рецептов
Помидоры, маринованные со сладким перцем «Вкуснота!».
Сейчас будет много слов восхищения по поводу этого рецепта, все они чистая правда. По этому рецепту помидорки получаются всегда удачно — это раз. Без нудной стерилизации — это два. Рассол обалденный, выпивается сразу и в драку — это три.
Помидоры безууумно вкусные — это четыре, пять. сто двадцать пять :). По секрету — это мой самый самый любимый рецепт закрутки помидоров на зиму!
Ингредиенты
На одну литровую банку:
- некрупные помидоры (сколько войдет в банку),
- 1 красный сладкий перец,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. уксуса 9%.
Рассол на литровую банку помидоров:
450 мл воды,
1 ст. ложка без горки соли,
3 ст. ложки без горки сахара;
5 горошин черного перца,
пара листиков черной смородины,
1 маленький зонтик укропа.
Вода для рассола обязательно чистая, а не из-под крана. Сразу почувствуете разницу, когда будете зимой есть свои маринованные помидорки.
Специи, вообще, по желанию, но ни в коем случае не много. Вкусно будет штучек 3-5 гвоздичек добавить в маринад. И даже если кроме помидоров, перца, чеснока, соли и сахара ничего больше в банку не положите, будут все равно вкуснющие помидорки.
Рецепт приготовления маринованных помидоров со сладким перцем
- Подготавливаем банки: моем и стерилизуем любым удобным способом. Кипятим крышки.
- Помидоры моем, оставляем подсохнуть.
- Сладкий перец чистим, нарезаем тонкими полосками.
- Чеснок чистим, нарезаем дольками.
- Укладываем помидоры, чеснок и перец в банки.
- Заливаем крутым кипятком и выдерживаем 10 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
- Готовим рассол: на 450 мл воды 1 столовую ложку без горки соли и 3 столовых ложки сахара, листики, пряности. Кипятим в течении 3 минут.
- Сливаем с помидоров воду и заливаем банки кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по столовой ложке уксуса.
- Закрываем стерилизованными крышками, закручиваем, переворачиваем вверх дном и под шубу до остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. После остывания убираем на пару дней в холодильник, а потом можно хранить и под столом, если в квартире не слишком жарко.
Через месяц маринованные помидоры будут готовы. Вкуснота! Приятного аппетита!
PS: Если будете закатывать в двухлитровые банки — маринада нужен будет 1 литр. На литр воды 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст. ложек сахара. Трехлитровые банки: маринад рассчитывается на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек без горки сахара.
С полуторалитровыми банками сложнее, поскольку трудно точно отмерить полторы ложки. Выход из положения — делаем сразу 2 полуторолитровых баночки и все расчеты делаем как на трехлитровую.
Источник
Помидоры, маринованные со сладким перцем «Вкуснота!»
Помидоры, маринованные со сладким перцем «Вкуснота!»
По этому рецепту помидорки получаются всегда удачно — это раз. Без нудной стерилизации — это два. Рассол обалденный, выпивается сразу и в драку — это три.
Помидоры безууумно вкусные — это четыре, пять. сто двадцать пять :). По секрету — это мой самый самый любимый рецепт закрутки помидоров на зиму!
Ингредиенты:
На одну литровую банку: — некрупные помидоры (сколько войдет в банку), — красный сладкий перец — 1 шт. — чеснок — 1 -2 зубч. — уксус 9% — 1 ст. л. Рассол на литровую банку помидоров: — вода — 450 мл — соль — 1 ст. л. (без горки) — сахар — 3 ст. л. (без горки) — черный перец — 5 горошин — черная смородина — пара листиков — укроп — 1 маленький зонтик Вода для рассола обязательно чистая, а не из-под крана. Сразу почувствуете разницу, когда будете зимой есть свои маринованные помидорки.
Специи — по желанию, но ни в коем случае не много. Вкусно будет штучек 3 — 5 гвоздичек добавить в маринад. И даже если кроме помидоров, перца, чеснока, соли и сахара ничего больше в банку не положите, будут все равно вкуснющие помидорки. Приготовление: Подготавить банки: вымыть и простерилизовать любым удобным способом. Прикипятить крышки. Помидоры вымыть и оставить подсохнуть. Сладкий перец почистить, нарезать тонкими полосками. Чеснок почистить и нарезать дольками. Уложить помидоры, чеснок и перец в банки. Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут, чтобы они хорошо прогрелись. Приготовить рассол: на 450 мл воды: 1 ст. л. без горки соли и 3 ст. л. сахара, листики, пряности. Прокипятить в течении 3 минут. Слить с помидоров воду и залить банки кипящим рассолом. В каждую банку добавить по столовой ложке уксуса. Закрыть стерилизованными крышками, закрутить, перевернуть вверх дном и под шубу до остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. После остывания убрать на пару дней в холодильник, а потом можно хранить и под столом, если в квартире не слишком жарко. Через месяц маринованные помидоры будут готовы. PS: Если будете закатывать в двухлитровые банки — маринада нужен будет 1 литр. На литр воды 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст. ложек сахара. Трехлитровые банки: маринад рассчитывается на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек без горки сахара.
С полуторалитровыми банками сложнее, поскольку трудно точно отмерить полторы ложки. Выход из положения — делаем сразу 2 полуторолитровых баночки и все расчеты делаем как на трехлитровую. Приятного аппетита! Источник Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Источник
LiveInternetLiveInternet
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Помидоры, маринованные со сладким перцем «Вкуснота»
Помидоры, маринованные со сладким перцем «Вкуснота»
Помидоры, маринованные со сладким перцем «Вкуснота»
Сейчас будет много слов восхищения по поводу этого рецепта, все они чистая правда. По этому рецепту помидорки получаются всегда удачно — это раз. Без нудной стерилизации — это два. Рассол обалденный, выпивается сразу, а помидоры безууумно вкусные — это четыре, пять.Ингредиенты (на одну литровую банку):
- помидоры (некрупные) — сколько войдет в банку
- перец красный сладкий — 1 шт.
- чеснок — 1 — 2 зубч.
- уксус 9% — 1 ст.л.
Рассол (на литровую банку помидоров):
— вода — 450 мл
— соль — 1 ст.л. (без горки)
— сахар — 3 ст.л. (без горки)
— перец черный — 5 горошин
— листья черной смородины — 2 шт.
— укроп — 1 маленький зонтик
PS: вода для рассола обязательно чистая, а не из-под крана. Сразу почувствуете разницу, когда будете зимой есть свои маринованные помидорки.
Специи по желанию, но ни в коем случае не много. Вкусно будет штучек 3 — 5 гвоздичек добавить в маринад. И даже если, кроме помидоров, перца, чеснока, соли и сахара ничего больше в банку не положите, будут все равно вкуснющие помидорки.
Приготовление:
Подготавить банки: вымыть и простерилизовать любым удобным способом. Прокипятить крышки.
Помидоры вымыть, оставить подсохнуть. Сладкий перец почистить, нарезать тонкими полосками. Чеснок почистить, нарезать дольками.
Уложить помидоры, чеснок и перец в банки.
Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
Приготовить рассол: на 450 мл воды 1 ст.л. без горки соли и 3 ст. л. сахара, листики, пряности. Кипятить в течении 3 минут.
Слить с помидоров воду и залить банки кипящим рассолом. В каждую банку добавить по столовой ложке уксуса.
Закрыть стерилизованными крышками, закрутить, перевернуть вверх дном и под шубу до остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.
После остывания убрать на пару дней в холодильник, а потом можно хранить и под столом, если в квартире не слишком жарко.
Через месяц маринованные помидоры будут готовы.
PS: если будете закатывать в двухлитровые банки — маринада нужно будет 1 литр. На литр воды: 2 ст.л. без горки соли, 6 ст.л. сахара.
Трехлитровые банки: маринад рассчитывается на 1,5 л воды, получится 3 ст.л. соли совсем без горки (или 2 ст.л. с небольшой горкой) и 9 ст.л. без горки сахара.
С поллитровыми банками сложнее, поскольку трудно точно отмерить полторы ложки. Выход из положения — сделать сразу же на 2 поллитровых баночки и все расчеты делаете, как на трехлитровую.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Источник
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму — 56 домашних вкусных рецептов
Источник