Сладкие помидоры черри с зернами горчицы на зиму
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Каждый раз летом хочется заготовить что-то новое на зиму. Сегодня предлагаю опробовать новый рецепт маринованных помидоров — это сладкие помидоры черри с зернами горчицы на зиму. Такие помидоры подойдут всем, кто не любит острые овощные закуски. В этом рецепте жгучий перец не используется совсем. Помидоры получаются вкусные, душистые и действительно сладкие, но сладкие в меру. Маринад будет тоже очень вкусный.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
3. Распределить чеснок, лавровый лист, перец горошек и зерна горчицы по двум литровым баночкам. Два небольших кусочка хренового листа промыть и тоже разложить в баночки.
4. Наполнить баночки доверху помидорами. Залить в баночки кипяток. Оставить так стоять 10 минут, затем воду слить в раковину.
Источник
Помидоры с семенами горчицы на зиму
Аппетитная и пикантная закуска на зиму — помидоры с семенами горчицы, моментально разлетится с тарелки в зимнее время, если вы подадите их с картофельным пюре, мясной котлетой или с макаронами.
Описание приготовления:
Готовятся ароматные помидоры с семенами горчицы очень легко, методом двойной заливки. Для консервации используйте томаты сорта «Сливка» — они идеально для этого подходят!
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 300 Грамм
- Семена горчицы 1 Штука (пакетик)
- Петрушка 2-4 Штук (веточки)
- Перец черный горошек 10 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 700 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Как приготовить «Помидоры с семенами горчицы на зиму»
Промойте банки и крышки. Промойте свежую зелень петрушки или сельдерея, выложите на дно емкостей. Очистите от шелухи чесночные зубчики, добавьте по две штуки в каждую банку.
Промойте помидоры и выложите их в банки, стараясь втиснуть как можно больше, но так, чтобы они не лопнули.
Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в емкости до краев, подставляя под банки нож, чтобы они не лопнули от перепада температуры. Накройте жестяными крышками емкости и дайте пропариться около 10 минут.
В казан или кастрюлю всыпьте соль, смените крышки на банках и слейте жидкость в кастрюлю. Прогрейте рассол до кипения, выключите нагрев и влейте уксус.
Залейте в банки горячий маринад и сразу же закрутите их горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните, чтобы проверить герметичность и оставьте остывать при комнатной температуре. В кипятке зерна горчицы разбухнут и выделят свой пикантный аромат. После остывания перенесите заготовку в кладовую или подвал, погреб.
Источник