- Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму
- Ингредиенты:
- Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму — 56 домашних вкусных рецептов
- Маринованные помидоры с перцем за 30 минут
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Ну очень вкусные маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму
- Готовим вкусные маринованные помидоры с болгарским перцем, морковью и луком на зиму
- Маринованные помидоры на зиму — 384 домашних вкусных рецепта
- Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму
Маринуем вкусные помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму в литровых банках. Простой рецепт маринованных овощей без стерилизации (методом двойной заливки) в домашних условиях: сочные томаты и хрустящий перец — отличная закуска!
Для маринования берите помидоры помельче. Они должны быть упругие, плотные и не перезрелые, без мятых бочков и подпорченности. Сладкий перец желательно добавлять мясистый и зрелый. Цвет овощей роли не играет и на вкусе почти не отражается, но в любом случае разноцветное ассорти выглядит куда более аппетитно, чем, к примеру, все будет красное или желтое.
Количество сахара, соли и уксуса я указываю на 500 миллилитров воды. Так удобнее считать, особенно если вы будете закатывать несколько банок. В зависимости от размера томатов (как следствие, их веса и объема) заливки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте.
Хранить маринованные помидоры с болгарским перцем и чесноком можно не только в подвале или погребе, но и квартире. Главное, чтобы в этом месте было сухо, темно и желательно прохладно.
Ингредиенты:
Помидор ( 350 граммов ) Перец сладкий ( 150 граммов ) Чеснок ( 3 зубка ) Зонтики укропа ( 2 штуки ) Петрушка ( 4 веточки ) Лавровый лист ( 1 штука ) Перец душистый ( 5 штук ) Вода ( 500 миллилитров ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 2 чайные ложки ) Уксус столовый 9% ( 1 столовая ложка )
Источник
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму — 56 домашних вкусных рецептов
Источник
Маринованные помидоры с перцем за 30 минут
Помидоры — 1 кг; Болгарский перец — 2 штуки; Перец чили — 1 штука; Чеснок — 1 головка; Петрушка — 0,5 пучка; Укроп — 0,5 пучка; Базилик — 0,5 пучка; Маринад: Сахар — 2 ст.л; Соль — 1 ст.л; Растительное масло рафинированное — 50 мл; Уксус (9%) — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Быстрые маринованные помидоры — холодная закуска, которая прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. Для приготовления закуски выбирайте небольшие спелые, но крепкие помидоры таких сортов, как «Сливки» или «Дамский пальчик». Хранятся маринованные помидоры в холодильнике около 3-5 дней.
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень тщательно вымойте и просушите.
Помидоры разрежьте вдоль на 2-4 части.
С болгарского перца и перца чили удалите плодоножки и семена. Чеснок почистите. Пропустите через мясорубку перец и чеснок.
Соедините зелень с чесноком и перцем. Перемешайте.
Приготовьте маринад. Соедините в миске растительное масло, уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте до полного растворения соли и сахара.
В чистую стеклянную банку уложите помидоры и овощную заправку, чередуя слои. Залейте маринадом, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. В течение суток периодически ставьте банку вверх дном.
Через 24 часа маринованные помидоры с перцем готовы.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Источник
Ну очень вкусные маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму
Не всегда есть необходимость заготавливать ассорти из маринованных овощей в трехлитровых банках. Если семья небольшая или нет возможности хранить открытую банку несколько дней, можно заготовить на зиму маринованные помидоры с болгарским перцем, морковью и луком в литровых банках.
Очень просто готовить и удобно использовать – рецепт несложный, практичный, пригодится и в праздники, и в будни. Помидоры лучше брать некрупные, мясистые, с плотной кожицей.
Болгарский перец по возможности выбираем тоже мясистый красного или желтого цвета, чтобы ассорти выглядело аппетитно. Но если удалось купить только зеленый – он тоже сгодится в эту заготовку.
Итак, рецепт: маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму, ну очень вкусные на 1 литровую банку
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- болгарский перец – 1 шт;
- лук – 1 небольшая головка;
- морковь – 0,5 шт;
- чеснок – 2-3 зубка;
- острый перец – 3-4 колечка;
- лавровый лист – 2 небольших;
- перец душистый – 4-6 горошин;
- соль – 0,5 ст. л;
- сахар – 1 ст. л;
- уксус 9% крепости – 1 ст. л;
- вода – 0,5 литра.
Готовим вкусные маринованные помидоры с болгарским перцем, морковью и луком на зиму
Подготавливаем овощи. Луковицу разрезаем пополам, шинкуем по высоте тонкими перышками. Морковь режем кружочками. Перец нарезаем колечками, удалив плодоножку с семенами. Чеснок режем пластинами, острый перец колечками.
Помидоры хорошенько моем под проточной водой. Накалываем зубочисткой возле места, где прикреплялась веточка. Проколы делаем неглубокие, не больше чем на 1 см. Наколоть томаты нужно для того, чтобы при заливке кипятком шкурка не лопнула.
Банку моем в горячем содовом растворе, обдаем чистой водой и ошпариваем кипятком. Даем остыть, перевернув горлышком на полотенце. На дно кладем лаврушку, немного моркови, лука, сладкого и острого перца, несколько горошин душистого перчика.
Наполняем помидорами, перемежая луком, кружочками моркови и перца, дольками чеснока и острым перцем. Заполняем под горлышко.
Вскипятив воду в кастрюльке, заливаем овощи кипятком, прикрываем крышкой и оставляем пропариваться на 15 минут.
Остывшую воду сливаем обратно в кастрюлю. Даем закипеть, добавляем соль и сахар. Помешивая, варим маринад пару минут до растворения крупинок.
В банку с помидорами вливаем столовую ложку 9% уксуса.
Сразу же заливаем кипящим маринадом под горлышко, чтобы все помидорки были покрыты. Можно даже дать перелиться маринаду через край, учитывая, что со временем томаты впитают жидкость и маринада останется меньше.
Герметично укупориваем крышками и укутываем чем-то теплым (прячем в одеяло, подушки или под плед) на сутки.
Потом остывшие банки с помидорами убираем на хранение в кладовку, чулан или опускаем в подвал, погреб. Удачных вам заготовок!
Источник
Маринованные помидоры на зиму — 384 домашних вкусных рецепта
- Кабачки
- Чеснок
- В банках на зиму
- Огурцы
- Рис
- В духовке
- Салаты на зиму
- Свекла
- Без стерилизации
- Болгарский перец
- Баклажаны
- Помидоры зеленые
- Перловка
- Пальчики оближешь на зиму
- Консервирование
- Томатная паста
- Ассорти на зиму
- Фасоль
- Огурцы с перцем
- Помидоры черри
- Мёд
- Желатин
- Помидоры дольками на зиму
- Помидоры с ботвой
- Кабачки с морковью
- Базилик
- Зеленые помидоры с чесноком
- Помидоры по корейски на зиму
- Помидоры в желе
- Растительное масло
- Желирующие добавки
- Лук
- Зелень
- Горчица
Маринованные помидоры на зиму
Они отличаются пряным вкусом, особенным ароматом и ярким внешним видом, всегда шикарно смотрятся на блюде и составляют конкуренцию соленым огурчикам. Домашние рецепты маринованных помидор на зиму столь разнообразны, что удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Их начинают заготавливать в конце лета, когда урожай на овощи наиболее богат. Для маринования используют любую тару: одно-, полторы-, двух- и трехлитровые банки, бочки и кадки. Сами плоды могут быть любого размера, так как используются они как в целом, так и в нарезанном виде. Кроме этого, совершенно необязательно ждать, пока они созреют, известно большое число способов, как приготовить зеленые томаты с острыми приправами.
Готовятся помидоры в маринаде с солью, сахаром и уксусом, с добавлением всевозможных специй: лаврового листка, лука, чеснока, перца горошком, укропа, корня петрушки. Существуют вкусные способы заготовки плодов в желе, томатном или яблочном соке, рецептуры всевозможных аппетитных салатов с морковью, капустой и болгарским перцем.
Источник