Помидоры маринованные с морковью и луком

Помидоры, маринованные с морковью и луком на зиму без стерилизации

#Помидоры
📌 Ингредиенты:
150 г помидоров
1 небольшая морковь
1 мелкая луковица
2-3 стебля зелени сельдерея
5-6 горошин черного перца
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахарного песка
2 ст. л. 9 % уксуса
1,5 ст. л. растительного масла
200 мл горячей воды
2 зубчика чеснока
1 таблетка аспирина – по желанию
Приготовление
1. Помидоры промоем в воде и разместим в чистых банках. Следите за тем, чтобы на кожице томатов не было повреждений, иначе они могут испортить всю консервацию, вызвав брожение.
2. Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и нарежьте: лук полукольцами, а морковь – брусочками или кубиками. Вместе со стеблями сельдерея поместите овощную нарезку в банки, стараясь заполнить ею пустоты между помидорами. Очищенные зубчики чеснока нарежьте слайсами прямо в банки.
3. Вскипятите воду и залейте ее в банки с овощами, подставив под емкости нож, чтобы тара не треснула от перепада температур. Накройте банки крышками и дайте помидорам пробыть в кипятке около 20 минут.
4. Затем на каждой емкости смените крышку с жестяной на сливную и слейте жидкость в сотейник или кастрюлю.
5. Добавьте туда же все перечисленные специи, кроме уксуса и растительного масла. Поместите сотейник на плиту и доведите его содержимое до кипения.
6. Выключите огонь и влейте масло, уксус. Аккуратно перемешайте
7. Залейте маринадом овощи в банках, накройте емкости горячими крышками и закатайте их ключом для консервации. Проверьте на прочность и укутайте пледом, оставляя закатки в нем до полного остывания. Затем перенесите их на постоянное место хранения вдали от солнечных лучей.
Доставайте маринованные помидоры по мере необходимости, сливая маринад и подавая к столу только овощи и стебли сельдерея.

Источник

Консервированные помидоры с морковью, луком и перцем

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Консервированные помидоры с морковью, луком и перцем

У многих хозяек, кто делает заготовки на зиму, наверняка есть свои любимые рецепты консерваций. Сегодняшний рецепт, для меня, является именно таким — он мне достался от мамы, рецепт проверенный временем и вкусами многих людей. Всем, кто пробовал такие консервированные помидоры с морковью, луком и перцем очень понравились и помидоры, и овощи. Моя дочка помидоры не очень любит, поэтому я добавляю побольше морковки, лука и перца. А вообще можно добавлять произвольное количество овощей, по своему вкусу. Также любители острых помидоров могут еще добавить в банку небольшой кусочек жгучего перца. Количество продуктов я указываю в рецепте на 1 литровую баночку. Попробуйте!

Читайте также:  Дом сок из помидор

Ингредиенты

— помидор 400 г
— лук репчатый 1 шт.
— перец болгарский 1 шт.
— морковь 1/2 шт.
— стебель сельдерея 1 шт.
— укроп 1 шт.
— лавровый лист 1/2 шт.
— чеснок 2 зуб.
— гвоздика 3 шт.
— перец душистый горошком 1/3 ч.л.
— перец черный горошком 1/3 ч.л.
— соль 1/2 ст.л.
— сахар 1 ст.л.
— вода 1/2 л
— уксус 1 ст.л.

Коллекции рецепта

Консервированные помидоры

Закуски на зиму

Заготовки из овощей на зиму

Заготовки на зиму

Постное меню

Обед

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

2. Овощи помыть. Морковь почистить, нарезать длинными брусками. Чеснок разделить на зубчики и почистить.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

5. На дно чистой банки положить веточку сельдерея, зонтик укропа, лавровый лист, зубчики чеснока, горошины душистого и черного перца, гвоздику.

Шаг 5

Шаг 6

7. Для рассола вскипятить воду с сахаром и солью. Залить горячим рассолом банки, заполняя доверху. Оставить на пол часа настаиваться, прикрыв крышкой. Слить рассол в кастрюлю, снова вскипятить. В банку с помидорами добавить уксус (9%), залить кипящим рассолом и закупорить крышкой.

Источник

Ну очень вкусные маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму ну очень вкусные

Не всегда есть необходимость заготавливать ассорти из маринованных овощей в трехлитровых банках. Если семья небольшая или нет возможности хранить открытую банку несколько дней, можно заготовить на зиму маринованные помидоры с болгарским перцем, морковью и луком в литровых банках.

Очень просто готовить и удобно использовать – рецепт несложный, практичный, пригодится и в праздники, и в будни. Помидоры лучше брать некрупные, мясистые, с плотной кожицей.

Болгарский перец по возможности выбираем тоже мясистый красного или желтого цвета, чтобы ассорти выглядело аппетитно. Но если удалось купить только зеленый – он тоже сгодится в эту заготовку.

Итак, рецепт: маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму, ну очень вкусные на 1 литровую банку

Читайте также:  Заготовки зеленых помидор перцем луком

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • морковь – 0,5 шт;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • острый перец – 3-4 колечка;
  • лавровый лист – 2 небольших;
  • перец душистый – 4-6 горошин;
  • соль – 0,5 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л;
  • вода – 0,5 литра.

овощи

Готовим вкусные маринованные помидоры с болгарским перцем, морковью и луком на зиму

Подготавливаем овощи. Луковицу разрезаем пополам, шинкуем по высоте тонкими перышками. Морковь режем кружочками. Перец нарезаем колечками, удалив плодоножку с семенами. Чеснок режем пластинами, острый перец колечками.

подготовить овощи

Помидоры хорошенько моем под проточной водой. Накалываем зубочисткой возле места, где прикреплялась веточка. Проколы делаем неглубокие, не больше чем на 1 см. Наколоть томаты нужно для того, чтобы при заливке кипятком шкурка не лопнула.

подготовить помидоры

Банку моем в горячем содовом растворе, обдаем чистой водой и ошпариваем кипятком. Даем остыть, перевернув горлышком на полотенце. На дно кладем лаврушку, немного моркови, лука, сладкого и острого перца, несколько горошин душистого перчика.

в банке специи

Наполняем помидорами, перемежая луком, кружочками моркови и перца, дольками чеснока и острым перцем. Заполняем под горлышко.

овощи в банке

Вскипятив воду в кастрюльке, заливаем овощи кипятком, прикрываем крышкой и оставляем пропариваться на 15 минут.

парим помидоры

Остывшую воду сливаем обратно в кастрюлю. Даем закипеть, добавляем соль и сахар. Помешивая, варим маринад пару минут до растворения крупинок.

готовим маринад

В банку с помидорами вливаем столовую ложку 9% уксуса.

уксус

Сразу же заливаем кипящим маринадом под горлышко, чтобы все помидорки были покрыты. Можно даже дать перелиться маринаду через край, учитывая, что со временем томаты впитают жидкость и маринада останется меньше.

залить помидоры

Герметично укупориваем крышками и укутываем чем-то теплым (прячем в одеяло, подушки или под плед) на сутки.

Ну очень вкусные маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Потом остывшие банки с помидорами убираем на хранение в кладовку, чулан или опускаем в подвал, погреб. Удачных вам заготовок!

Источник

Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком

Вкусные маринованные помидоры, в окружении моркови, лука и перца, станут отличной закуской ко многим блюдам в зимне-весенний период.

Ингредиенты

Помидоры — 1.2 кг Перец болгарский — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Петрушка — 3 веточки Зонтик укропа — 1-2 шт. Корень хрена — 5-6 см Чеснок — 3 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Перец чёрный горошком — 4 шт. Соль — 40 г Сахар — 55 г Уксус 9% — 40 мл Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л) Банки 3 л

Читайте также:  Надо ли пасынковать помидоры сибирские скороспелые

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Рецепт этих маринованных помидоров входит у меня в число обязательных заготовок. Когда открывается очередная банка, я как маньяк выпиваю весь рассол, пока семья наслаждается вкусными помидорчиками. Заготавливаю такие помидоры я несколько лет и считаю этот рецепт одним из самых удачных, хотя критично невкусных помидоров мне не попадалось. Позже я поделюсь ещё одним рецептом помидоров с вкуснейшим рассолом, а пока предлагаю приступить к заготовке маринованных помидоров с перцем, морковью и луком.

Расчёт даю на банку объёмом 2 литра, можете закрыть одну на пробу — я часто так поступаю с новыми рецептами. Подписываю банки, и если заготовка понравилась, в следующем сезоне увеличиваю количество.

Подготовить все необходимые нам продукты.

Ингредиенты для маринованных помидоров с перцем, морковью и луком

Помыть проточной водой овощи, почистить лук и морковь. Перец разрезать пополам и удалить семена и плодоножку.

Овощи почистить и помыть

В плодоножках помидоров нужно сделать прокол зубочисткой, для того чтобы помидоры не лопались. Не знаю, нужен ли этот шаг, так как некоторые помидорки всё равно лопаются, но я прокалываю, мне не сложно. Лук следует нарезать кольцами, морковь — кружочками, почистить чеснок, нарезать колечками острый перец с семенами.

Порезать лук

На дно чистой банки поместить зонт укропа и веточки петрушки, лавровый лист, чеснок, острый перец и пару кружков лука и моркови. Почистить корень хрена и также добавить его в банку, около 4-6 см, в зависимости от толщины. Я добавила в банку перец горошком, но можно использовать или его или острый перец, на ваше усмотрение. Кто любит поострее — и то, и другое.

Положить зелень, лук и морковь в банку

Наполнить банку помидорами, перекладывая кружками моркови и лука, а также кусочками болгарского перца.

Выложить помидоры и перец

В кастрюле вскипятить воду и залить помидоры в банке на 30 минут, прикрыв банку крышкой.

Залить банку кипятком

В кастрюлю отмерить нужное количество соли и сахара и спустя время слить туда воду из банки. Довести рассол до кипения.

Слить с банки воду

Уксус налить прямо в банку и залить помидоры кипящим рассолом под горлышко. Банку закатать или закрутить винтовой крышкой, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.

Фото маринованных помидоров с перцем, морковью и луком

Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком отлично хранятся в условиях городской квартиры.

Рецепт маринованных помидоров с перцем, морковью и луком

Источник

Оцените статью