Помидоры маринованные рецепт сладкие луком

Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму

Удивите гостей и порадуйте семью приготовив сладкие маринованные помидоры на зиму с луком. Маринад получается приятный, кисло-сладкий, овощи пропитываются маринадом, что делает их очень вкусными.

Всем привет. Сегодня хочу поделиться рецептом заготовки помидоров моей свекрови. Она просто обожает сладкие маринованные помидоры с луком на зиму, они очень вкусные, готовятся без стерилизации. Я тоже готовлю пару баночек, но мне нравится с чесноком, интересный у них вкус и аромат.

Сами по себе плоды получаются сладковатыми, ароматными и вкусными. Маринад выходит вкусный, и именно за счет этого томаты пропитанные им, приобретают особенный вкус.

Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом можно готовить в литровых банках или полтора литровых. Так как рецепт маринада на 1 литр, и вы всегда его сможете сделать столько, сколько нужно.

У всех разная семья, у кого-то большая, у кого-то поменьше. Нам, например, хватает 1 литровой баночки помидор с луком, а свекровь готовит даже в 3 литровых. Они любят собираться на праздники большой компанией, а консервированные овощи, отличная закуска к праздничному столу.

Мы любим их кушать с пловом или рисом, хотя подходят они и для пюре. А также, мясных и рыбных блюд. Кроме этой заготовки, с уксусом, мы готовим томаты с горчицей холодным способом, у нас тоже в семье их очень любят.

Можно добавлять лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, укроп, петрушку, у меня только лук.

Источник

Маринованные помидоры с луком на зиму — топ 3 рецепта!

Маринованные помидоры с луком на зиму — топ 3 рецепта!

В сезон помидор хозяйки готовят всевозможные вкусности на зиму. Существует множество заготовок из томатов, их маринуют, делают кетчупы, квасят, делают салаты и лечо, соки. Сегодня мы приготовим помидоры с луком на зиму. Наша небольшая подборка поможет вам определиться с рецептом и выбрать подходящий.

Помидоры с луком на зиму

Вашему вниманию представлены несколько самых ходовых и вкусных рецептов, которыми пользуются хозяюшки. Мы постарались собрать только проверенные годами, которые вас не подведут.

Маринованные помидоры с луком

помидоры с луком на зиму

Очень вкусный и простой рецепт маринованных помидор с луком. Томаты лучше использовать сорта сливка, при этом по рецепту они разрезаются пополам.

Читайте также:  Плесень на помидорах срезать

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления помидоров с луком

На пол литровую банку

  • Помидоры — 6-8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
  • Чеснок — 1 крупный зубец
  • Укроп зонтиком — 1 шт.
  • Перец чёрный горошек — 10 шт.
  • Душистый перец горошек — 2 шт.

Маринад на 1 литр воды

Приготовление

В чистые стерильные банки на дно кладем перец горошком и душистый перец. Чеснок очищаем и нарезаем кусочками. Кладем в банки.

банки со специями для консервации помидор с луком

В каждую банку добавляем по зонтику укропа, который предварительно промыли. Лук нарезаем кружками. У томатов отрезаем «попки». Затем каждую помидорку разрезаем пополам. Наполняем банки луком и помидорами, чередуя слои.

закатываем помидоры с луком на зиму

Банки должны быть наполнены довольно плотно.

банки с помидорами и луком

Ставим чайник с водой на плиту. Когда вода закипит, заливаем банки.

заливаем кипятком

Сразу же прикрываем банки крышками и оставляем на 15 минут для прогрева.

готовим помидоры с луком

По прошествии времени, воду из всех банок сливаем в кастрюлю. Если жидкости получилось меньше одного литра, доливаем до нужного объема. Добавляем соль и сахар и даем закипеть маринаду.

готовим маринад

Когда маринад для помидоров с луком закипит, добавим уксус.

добавляем уксус

Горячим маринадом заливаем банки и закручиваем стерильными прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем так до полного остывания. Затем храним в темном прохладном помещении.

закручиваем банки

Сладкие помидоры с луком без стерилизации

сладкие помидоры с луком на зиму

Вкусный рецепт томатов с луком. Помидорчики получаются сладенькими и отлично подходят в качестве закуски к мясным блюдам.

Ингредиенты

ингредиенты для помидоров с луком на зиму

На 3 литровую банку

  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар песок — 5 ст. ложки
  • Эссенция уксусной кислоты 70% — 1 ст. ложка
  • Гвоздика — 5 шт. на банку

Приготовление

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кружками.

нарезаем лук кружками

На дно банки кладем гвоздику. Затем кладем слой лука.

наполняем банки

Помидорчики каждый прокалываем зубочисткой. Затем укладываем на слой лука. Так слоями наполняем банки до верха.

помидоры с луком в банках

Ставим кипятиться воду. Кипящей водой заливаем банки с помидорами и луком до верха и прикрываем крышками. Даем постоять 15 минут для прогревания.

заливаем банки водой

По прошествии времени сливаем воду из банок обратно в кастрюлю. В банки насыпаем соль из расчета 2 ст. л на трехлитровую. Значит на полторалитровую 1 ст. л. Так же насыпаем в банки сахар.

добавляем соль

Ставим кипятиться рассол который слили в банки. Когда закипит, залить банки рассолом, добавить уксус в каждую банку и закрутить стерильными крышками.

заливаем рассолом

Банки перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и так оставить до полного остывания. Вот такие вкусные сладкие помидоры с луком на зиму получаются!

закручиваем банки с помидорами

Помидоры дольками с луком и растительным маслом

помидоры дольками с луком и растительным маслом

Очень вкусный и простой рецепт заготовки помидор с луком на зиму, в котором используется растительное масло.

Читайте также:  Запеканка баклажаны помидоры перец сыр

Ингредиенты

ингредиенты для заготовки помидор с луком

Маринад на 1 литр воды

  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Сахар песок — 3 ст. л. без горки
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу;
  • Перец горошком — 6 горошин.

Овощи на 3 литровые банки примерно

Приготовление

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

нарезаем лук

Помидоры моем, удаляем «попки». Мелкие томаты разрезаем пополам, более крупные на 3-4 части.

нарезаем помидоры

На дно стерильных банок укладываем перец горошком, лавровый лист и укроп.

наполняем банки специями

Затем слоями укладываем лук и половинки томатов. Помидорки кладем срезом вниз.

укладываем слоями помидоры и лук

Кипятим воду в кастрюле и кипящей заливаем банки. Прикрываем крышками и даем постоять 15 минут.

заливаем кипятком

По прошествии времени, сливаем воду из всех баночек в кастрюлю. Ставим опять на плиту и при закипании добавляем сахар, соль и уксус. Даем прокипеть 1 минуту.

готовим рассол

В банки с помидорами и луком добавляем растительное масло. Затем заливаем кипящим маринадом.

На литровую банку 1,5 столовой ложки масла. На полтора литровую — 2 ст.л

добавляем в банки растительное масло

Закручиваем банки стерильными крышками. Переворачиваем банки с помидорками вверх дном, накрываем полотенцем или одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. Такую заготовку можно подать зимой к картофельному пюре, к мясу, к макаронам и на праздничный стол в виде закуски.

Источник

Сладкие помидоры с луком на зиму

Предлагаем заготовить на зиму сладкие помидоры с луком. Довольно необычное сочетание сладкой томатной мякоти и репчатого лука. Понравится тем, что устал от традиционных домашних закаток и в поиске чего-нибудь новенького. Подавать такие томаты можно будет и к мясу, и к птице – сладость совсем не мешает, а наоборот отлично подчеркивает мясной вкус кушанья.

помидоры половинками На зиму

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, укроп, чеснок, лавровый лист, масло растительное, петрушка, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, корица, уксус столовый 9%

Резаные помидоры Без стерилизации

Помидоры дольками с луком на зиму в литровых банках

Прекрасная заготовка на зуму из помидор и лука. Лук при этом играем особую роль, придавая помидорам неповторимы аромат.

Читайте также:  Видимо невидимо сорт помидоров

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, петрушка, лавровый лист, гвоздика, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Резаные помидоры 1.5 л. банки

Помидоры и огурцы дольками на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками на зиму. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, морковь, чеснок, лук репчатый, для маринада:, уксусная эссенция, вода, соль, сахар-песок

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры консервированные половинками

Заготовки на зиму крайне редко обходятся без консервированных помидор. Ведь консервированные томаты – вкусная и сочная заготовка.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, лавровый лист, петрушка, укроп, чеснок, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода

Резаные помидоры Без стерилизации

Помидоры кусочками с луком

Вашему вниманию представлен рецепт сытной и вкусной закуски в виде помидор, заготовленных кусочками с луком. Такая закуска станет отличным дополнением к горячему блюду.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, укроп, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошек, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода

Помидоры половинками Горячий способ

Помидоры в желе на зиму без стерилизации

Перец вами рецепт приготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это значительно сокращает время на консервацию и сохраняет при этом витамины и полезные вещества, которые необходимы организму в холодное время года.

Ингредиенты: помидоры свежие, желатин пищевой, чеснок, лук репчатый, зонтики укропа, перец душистый горошек, петрушка, для маринада:, вода, уксусная эссенция, сахар-песок, соль

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры с сухой горчицей на зиму

Помидоры с сухой горчицей – это интересный и необычный вариант заготовки на зиму. Помидоры, заготовленные с использованием горчицы, получаются очень вкусными.

Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, лук репчатый, зонтики укропа, чеснок, горчица, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, вода

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Вкусная заготовка из помидоров станет еще аппетитнее и сочнее если приготовить ее с луком и маслом! А нарезав помидоры дольками, мы поможем им лучше пропитаться специями и ароматом зелени. Такое блюдо приятно удивит ваших домочадцев, а полки с ними быстро опустеют!

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чесночные стрелки маринованные, петрушка, укроп, корень хрена, масло растительное, вода, сахар-песок, соль, лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздика, уксус столовый 9%

Источник

Оцените статью