Помидоры маринованные порезанные пополам

Помидоры половинками на зиму

Сладкие и ароматные помидоры половинками, зимой добавят ярких красок на ваш стол. Для таких закаток лучше отбирать плотные мясистые помидоры, чтобы они хорошо сохраняли свою форму и не раскисали в рассоле. Также в ход могут идти треснувшие и немного подпорченные помидорки. Рассол получается тоже очень вкусным и насыщенным.

Резаные помидоры Горячий способ

Салат из помидор пальчики оближешь

Данный рецепт приготовления салата предполагает использование двух основных ингредиентов – помидор и репчатого лука. Заготовка получается очень вкусной! Такой салат с легкостью украсит праздничный стол, радуя гостей своим невероятным вкусом.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль

Маринованные помидоры Горячий способ

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, укроп, чеснок, лавровый лист, масло растительное, петрушка, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, корица, уксус столовый 9%

Помидоры половинками На зиму

Помидоры консервированные половинками

Заготовки на зиму крайне редко обходятся без консервированных помидор. Ведь консервированные томаты – вкусная и сочная заготовка.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, лавровый лист, петрушка, укроп, чеснок, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода

Помидоры половинками Горячий способ

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.

Читайте также:  Рагу кабачки помидоры яйца

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, петрушка, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Помидоры половинками На зиму

Помидоры в желе на зиму без стерилизации

Перец вами рецепт приготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это значительно сокращает время на консервацию и сохраняет при этом витамины и полезные вещества, которые необходимы организму в холодное время года.

Ингредиенты: помидоры свежие, желатин пищевой, чеснок, лук репчатый, зонтики укропа, перец душистый горошек, петрушка, для маринада:, вода, уксусная эссенция, сахар-песок, соль

Помидоры половинками Горячий способ

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Вкусная заготовка из помидоров станет еще аппетитнее и сочнее если приготовить ее с луком и маслом! А нарезав помидоры дольками, мы поможем им лучше пропитаться специями и ароматом зелени. Такое блюдо приятно удивит ваших домочадцев, а полки с ними быстро опустеют!

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чесночные стрелки маринованные, петрушка, укроп, корень хрена, масло растительное, вода, сахар-песок, соль, лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздика, уксус столовый 9%

Источник

Маринованные помидоры половинками

Александр Виноградов (2959 рец.)

Маринованные помидоры половинками

Каждый сам для себя выбирает способ заготовки овощей на зиму. Кто-то замораживает, кто-то маринует, кто-то делает салаты. Удобно, быстро и вкусно делать закатки из долек помидор.

Помидоры свежие 500 гр. Перец чёрный горошек 3 — 4 шт. Соль 0,5 ч.л. Сахар-песок 50 гр. Лавровый лист 1 шт. Уксус столовый 9% 1,5 ст.л. Чеснок 1 — 2 зуб. Зонтики укропа 1 шт.

Маринованные помидоры половинками

Что же нужно для приготовления маринованных помидор половинками? Помидоры помойте и просушите. Каждый овощ разрежьте пополам.

Маринованные помидоры половинками

Банки хорошо помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. В банки положите зонтик укропа, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Затем срезом вниз уложите в банки дольки помидоров.

Читайте также:  Можно ли поливать помидоры чесноком

Маринованные помидоры половинками

Маринованные помидоры половинками

Слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте сахар, соль и перец горошком. После того, как вода закипит, влейте уксус, проварите 2-3 минуты и снимите маринад с огня.

Маринованные помидоры половинками

Горячим маринадом залейте помидоры и сразу же плотно закрутите крышки. Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания. Такая закатка отлично хранится в условиях городской квартиры.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 429.4 мкг 900 мкг 8.2 95.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.4 27.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.6 18.3
Витамин В4 1 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.2 1.9
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.3 3.7
Витамин В9 5.3 мкг 400 мкг 0.2 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 103.3 мкг 90 мкг 19.7 229.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 40.9 мкг 120 мкг 5.8 68.1
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 2.3 26.8
Калий 1262.5 мг 2500 мг 8.7 101
Кальций 98.7 мг 1000 мг 1.7 19.7
Кремний 30 мг 30 мг 17.1 200
Магний 6.9 мг 400 мг 0.3 3.5
Натрий 3949.5 мг 1300 мг 52.1 607.6
Сера 79.3 мг 500 мг 2.7 31.7
Фосфор 190.7 мг 800 мг 4.1 47.7
Хлор 6255.2 мг 2300 мг 46.6 543.9
Алюминий 675 мкг 30 мкг 385.9 4500
Железо 2.4 мг 18 мг 2.3 26.8
Йод 10.4 мкг 150 мкг 1.2 13.8
Кобальт 6.9 мкг 10 мкг 11.8 137.2
Литий 104.5 мкг 70 мкг 25.6 298.6
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.3 38
Медь 384.5 мкг 1000 мкг 6.6 76.9
Никель 2 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 135 мкг 2 мкг 1157.6 13500
Селен 3.2 мкг 55 мкг 1 11.6
Фтор 85.5 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 1.2 мг 12 мг 1.6 19.2
Бор 900 мкг 1.2 мкг 12862.3 150000
Ванадий 20 мкг 20 мкг 17.1 200
Молибден 46 мкг 70 мкг 11.3 131.4
Читайте также:  Интересная нарезка помидоров и огурцов

Источник

Оцените статью