- 🍅🍲ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму !🌿 РАССОЛ выпивается весь! Семейный РЕЦЕПТ из ТАШКЕНТА!🍅🍽️
- Помидоры маринованные по узбекски
- Помидоры половинками на зиму — самые лучшие рецепты
- Как заготовить на зиму помидоры половинками
- Помидоры половинками с луком и маслом
- Маринованные помидоры на зиму половинками
- Половинки с острым перцем
- Рецепт салата «Пальчики оближешь» из половинок
- Как консервировать половинки помидоров с базиликом
- Помидоры половинками – рецепт с горчицей без стерилизации
🍅🍲ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму !🌿 РАССОЛ выпивается весь! Семейный РЕЦЕПТ из ТАШКЕНТА!🍅🍽️
🏠ШИНДР МЫНДР Семейный канал — https://www.youtube.com/channel/UCM4UbeXfkW2_1gOFvtYs_KQ 🍅🌿Самые удачные ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ НА Зиму https://youtu.be/GRJMvptg4xM 🍆🍅🌶️БАКЛАЖАНЫ на Зиму. ВКУСНЕЕ ИКРЫ — https://www.youtube.com/watch?v=v4WBux2KBJw 🥒🥒🥒ОГУРЦЫ Маринованные с ГОРЧИЦЕЙ. Сладенькие , хрустящие.- https://www.youtube.com/watch?v=KG3m31iOCU8&t=64s 🍅🍆🌿БАКЛАЖАНЫ в ПОМИДОРАХ на ЗИМУ.Самый легкий рецепт — https://www.youtube.com/watch?v=vc4KcQd0tkc&t=54s 🍅🥒ЛЕЧО из ОГУРЦОВ — https://www.youtube.com/watch?v=MuvIYGSt5V8&t=59s 🍅🍅🍅КВАШЕННЫЕ ПОМИДОРЫ .Хранятся до МАРТА — https://www.youtube.com/watch?v=rKmG64gMpyg&t=575s 🍅🌿🍅ПОМИДОРЫ на Зиму. Обалденный рассол — https://www.youtube.com/watch?v=unsRgosq0b4&t=10s 🍲🍅🌶️БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ в Томате! https://youtu.be/rvb5qfDkRGI 📝РЕЦЕПТ . Помидоры — любое количество. Болгарский перец — половинка на 1.5 литровую банку. Чеснок — 5 зубочков. Базилик — по — вкусу. Сельдерей по — вкусу. Листья хрена — 1 — 1.5 шт. Зонтики укропа по — вкусу. Черный перец горошком — 15 шт. Черный душистый перец горошком — 3 шт. Уксусная кислота 70% — 1 ч.ложка ( 5 гр) Соль крупная каменная — 1 ст.ложка без горки. Сахар — 3 ст. ложки. #МаринованныеПомидоры#ПомидорыНаЗиму#Любовь Ким @Шиндр Мындр @КУЛИНАРИЯЛюбовьКим#МаринованныеПомидорыЛюбовьКим
Источник
Помидоры маринованные по узбекски
Ингредиенты: помидоры — 2 кг, «Приправа для маринования помидоров» «АВС» — 25 г, сахар — 4 ст. ложки, уксус — 9% — 2 ст. ложки, содь — 1 ст. ложка, лавровый лист «АВС» — 2-3 листка. На дно стерилизованной трехлитровой банки высыпать приправу «Для маринования помидоров» — и лавровый лист «АВС», плотно уложить огурцы, залить кипятком, плотно накрыть крышкой и выдержать 10 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавим соль, сахар, уксус, доводим до кипения. Полученный маринад запиваем в банку. Закрываем стерилизованными крышками и храним в прохладном месте.
Вся наша работа направлена на создание продукции, которая сможет удовлетворить вкус самого требовательного потребителя. Нам доверяют многие покупатели по всей России, мы ценим это доверие и делаем все, чтобы соответствовать самым высоким стандартам качества. Мы постоянно совершенствуем производственные технологии, модернизируем дизайн упаковки, по пожеланиям потребителей дополняем ассортимент новыми позициями.
- Линейка «Премиум»
- Линейка «Палитра АВС»
- Мельницы многоразового использования
- Кисели быстрого приготовления
- Сухие супы
- Каши
- Лавровый лист
- Кондитерские добавки
- Приправы для соления и маринования
- Маринады
- Желирующие средства для варенья
- Жидкие красители
- Специи и пряности «Эконом»
- Приправы для восточной кухни
- Приправы крупная фасовка
- Кулинарные добавки
- Смесь соли и пряностей
- Торговое оборудование
- Приправы в банках «Сып Сыпыч»
- Специи и пряности «СпецВкус»
Адрес: 413124, Россия Саратовская обл.,
г.Энгельс, ул.Студенческая, д.205, кор.3 E-mail: sekretar@avs-produkt.com
Источник
Помидоры половинками на зиму — самые лучшие рецепты
Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного. Предлагаю заготовить помидоры половинками по моим рецептам. С луком и маслом, стерилизовав, или вовсе без стерилизации (а может, хотите узнать рецепт по-фински, тогда бегом на другую страничку). Делюсь не только рецептами, но и секретами самых вкусных заготовок.
Как заготовить на зиму помидоры половинками
Помимо стандартного набора специй – лаврового листика, перца, уксуса, маринад в заготовке можно разнообразить пряными травами, зеленью.
Что добавить в консервацию:
Разные виды перца – острый чили, душистый горошек. Многие хозяйки меняют столовый уксус на яблочный. Особенно хорош уксус домашнего приготовления. Он нежнее, мягче. В баночки кладут базилик, петрушку, укроп, горчичные зернышки, чеснок, корицу (еще несколько рецептов на отдельной страничке).
- На закатку отбирайте спелые, плотных сортов с толстой кожицей, томаты. Они сохранят форму при стерилизации.
- Делите помидоры так, чтобы разрез проходил по перегородкам, тогда томат не расползется при термической обработке, зерна не будут неряшливо плавать.
- Советую укладывать половинки разрезом вниз – больше войдет в ёмкость.
- Чтобы в банку больше вошло, в процессе наполнения постукивайте баночку о стол, или потряхивайте, если боитесь разбить. Чтобы не случилось данной неприятности, постелите на столешницу полотенце, и стучите на здоровье.
- После закатки банки не обязательно укутывать. Помидоры могут получиться мягкими.
Помидоры половинками с луком и маслом
Главное достоинство рецепта – половинки не разваливаются, остаются целенькими. А рассол получается настолько вкусным, что его можно пить отдельно. Благодаря маслу, получится полноценный салат. Открыв баночку, вам не придется больше ничего добавлять.
Понадобится на литровую банку:
- Томаты – сколько войдет.
- Луковица.
- Палочки гвоздики – 3 шт.
- Горошины перца – 10 шт.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
Внимание! Уксус в рецепте не предусмотрен. Но если имеются сомнения, влейте под крышку маленькую ложечку, тогда заготовка гарантированно не взорвется. Я не лью, поскольку салат проходит стерилизацию, и отлично стоит до весны.
- Поделите помидоры на части (половинки, четверти, если слишком крупные).
- На донышко литровых банок насыпьте лук, порезанный кольцами (мне больше нравится толстыми), гвоздику, горошины перца. Налейте масло.
- Наполните банку дольками помидоров. Не утрамбовывайте сильно, иначе раздавятся.
- Сварите рассол из предусмотренных рецептом ингредиентов.
- Залейте томаты. Прикройте крышкой и отправьте стерилизоваться на 15 минут. После закрутите, переверните, дайте остыть и поместите в кладовую.
Маринованные помидоры на зиму половинками
Еще один рецепт консервации половинок с маслом и луком, но с уксусом. О маринаде могу сказать односложно – песня! Да и сами помидорчики получаются чуть сладкие, с небольшой кислинкой – потрясающе вкусные.
Положите в литровую банку:
- Помидоры.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Луковицу (можно полторы).
- Растительное масло – 2 большие ложки.
- Укроп – веточка.
Маринад на 10 литровых банок (примерно):
- Кипяток – 3,5 литра.
- Сахарный песок – 3 стакана.
- Столовый уксус – 2 стакана.
- Соль – 2 ст. ложки.
- Положите в банки порезанный крупными кольцами лук, дольки чеснока. Сверху уложите половинки томатов.
- Сварите маринад, закинув в кипяток специи, и поварив минут пять.
- Залейте томаты. Время стерилизации для литровых банок – 10 минут.
Половинки с острым перцем
Остренькие половинки и маринад не могут не понравятся, просто пальчики оближешь. Любите «погорячее» — добавьте больше перчика и чеснока. Здесь дается классический рецепт заготовки на зиму.
Возьмите на литровую баночку:
- Половинки томатов.
- Луковица.
- Жгучий перец-чили – кусочек в 1-2 см.
- Веточки петрушки – пара штук.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец – 6 горошин.
- Постное масло – 3 столовые ложки.
- Кипяток – 2,5 литра.
- Соль – 3 ложки.
- Сахарный песок – 2 стакана.
- Столовый уксус – стакан.
Как заготовить маринованные половинки:
- Сложите в каждую банку петрушку, кусочки стручкового перца, горошины, лаврушку, колечки лука. Плесните масло.
- Уложите половинки разрезом вниз.
- Сделайте маринад, разлейте по банкам.
- Время стерилизации 10 минут. банки сразу закатываются и остывают в перевернутом виде.
Рецепт салата «Пальчики оближешь» из половинок
Благодаря великолепному вкусу, салат завоевал право войти в золотую коллекцию зимних заготовок из помидоров.
Как консервировать салат из половинок:
- Отправьте в каждую банку по зубчику чеснока, 3 колечка лука, веточку укропа, лист лавра, налейте столовую ложку уксуса.
- Сварите маринад из воды со специями. Когда соль с сахаром распустятся, перелейте в заготовки.
- Баночки простерилизуйте в течение 10 минут.
Как консервировать половинки помидоров с базиликом
Маленькая веточка базилика дает особенную вкусовую нотку. Я давно кладу пряность в любые заготовки на зиму из помидоров. Порой в банке только базилик, и больше ничего. Рекомендую.
- Томаты половинками.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Горошины перца, душистого и черного – по 6 шт.
- Базилик, петрушка – по 3 веточки.
- Луковица.
- Сахар – большая ложка.
- Уксус 9% — ложка.
- Соль – маленькая ложечка.
- Постное масло – большая ложка.
Заправка на полтора литра кипятка:
- Сложите в банки половину приправ, наполните банку дольками томатов наполовину.
- Следом сделайте слой колечек из лука, другая половина приправ. Далее вновь помидоры доверху.
- Насыпьте соль с сахарным песком, налейте уксус с маслом.
- Залейте помидоры кипятком. Осталось стерилизовать заготовку 10 минут, остудить, перенести в место хранения.
Помидоры половинками – рецепт с горчицей без стерилизации
Зерна горчицы выступают дополнительным консервантом, заодно придавая некоторую кислинку и остроту помидорам.
- Кипяток – литр.
- Соль – столовая ложка.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Горчичные зерна – 2 маленькие ложечки.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Душистый перец – пара горошин.
- Веточки петрушки.
- Поделите томаты на части. Постарайтесь резать по перегородкам, чтобы не было видно зерен.
- Сложите на дно специи, предложенные в рецептуре. Поверх разложите кусочки помидоров.
- Сделайте заправку из кипятка и специй. Разлейте по ёмкостям.
- Спустя 10 минут, когда содержимое прогреется, слейте назад в кастрюлю. Вновь закипятите, верните в банки. Закрутите.
- Остудите в перевернутом виде и поместите на зимнее хранение.
Видео-рецепт с пошаговым рассказом о консервировании помидоров половинками на зиму. Удачных вам заготовок!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник