Помидоры маринованные по узбекски

🍅🍲ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму !🌿 РАССОЛ выпивается весь! Семейный РЕЦЕПТ из ТАШКЕНТА!🍅🍽️

Вегетарианские Блюда и Гастрономия ❤

🏠ШИНДР МЫНДР Семейный канал — https://www.youtube.com/channel/UCM4UbeXfkW2_1gOFvtYs_KQ 🍅🌿Самые удачные ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ НА Зиму https://youtu.be/GRJMvptg4xM 🍆🍅🌶️БАКЛАЖАНЫ на Зиму. ВКУСНЕЕ ИКРЫ — https://www.youtube.com/watch?v=v4WBux2KBJw 🥒🥒🥒ОГУРЦЫ Маринованные с ГОРЧИЦЕЙ. Сладенькие , хрустящие.- https://www.youtube.com/watch?v=KG3m31iOCU8&t=64s 🍅🍆🌿БАКЛАЖАНЫ в ПОМИДОРАХ на ЗИМУ.Самый легкий рецепт — https://www.youtube.com/watch?v=vc4KcQd0tkc&t=54s 🍅🥒ЛЕЧО из ОГУРЦОВ — https://www.youtube.com/watch?v=MuvIYGSt5V8&t=59s 🍅🍅🍅КВАШЕННЫЕ ПОМИДОРЫ .Хранятся до МАРТА — https://www.youtube.com/watch?v=rKmG64gMpyg&t=575s 🍅🌿🍅ПОМИДОРЫ на Зиму. Обалденный рассол — https://www.youtube.com/watch?v=unsRgosq0b4&t=10s 🍲🍅🌶️БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ в Томате! https://youtu.be/rvb5qfDkRGI 📝РЕЦЕПТ . Помидоры — любое количество. Болгарский перец — половинка на 1.5 литровую банку. Чеснок — 5 зубочков. Базилик — по — вкусу. Сельдерей по — вкусу. Листья хрена — 1 — 1.5 шт. Зонтики укропа по — вкусу. Черный перец горошком — 15 шт. Черный душистый перец горошком — 3 шт. Уксусная кислота 70% — 1 ч.ложка ( 5 гр) Соль крупная каменная — 1 ст.ложка без горки. Сахар — 3 ст. ложки. #МаринованныеПомидоры#ПомидорыНаЗиму#Любовь Ким @Шиндр Мындр @КУЛИНАРИЯЛюбовьКим#МаринованныеПомидорыЛюбовьКим

Источник

Помидоры маринованные по узбекски

Русский язык

Russian

Ингредиенты: помидоры — 2 кг, «Приправа для маринования помидоров» «АВС» — 25 г, сахар — 4 ст. ложки, уксус — 9% — 2 ст. ложки, содь — 1 ст. ложка, лавровый лист «АВС» — 2-3 листка. На дно стерилизованной трехлитровой банки высыпать приправу «Для маринования помидоров» — и лавровый лист «АВС», плотно уложить огурцы, залить кипятком, плотно накрыть крышкой и выдержать 10 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавим соль, сахар, уксус, доводим до кипения. Полученный маринад запиваем в банку. Закрываем стерилизованными крышками и храним в прохладном месте.

Вся наша работа направлена на создание продукции, которая сможет удовлетворить вкус самого требовательного потребителя. Нам доверяют многие покупатели по всей России, мы ценим это доверие и делаем все, чтобы соответствовать самым высоким стандартам качества. Мы постоянно совершенствуем производственные технологии, модернизируем дизайн упаковки, по пожеланиям потребителей дополняем ассортимент новыми позициями.

  • Линейка «Премиум»
  • Линейка «Палитра АВС»
  • Мельницы многоразового использования
  • Кисели быстрого приготовления
  • Сухие супы
  • Каши
  • Лавровый лист
  • Кондитерские добавки
  • Приправы для соления и маринования
  • Маринады
  • Желирующие средства для варенья
  • Жидкие красители
  • Специи и пряности «Эконом»
  • Приправы для восточной кухни
  • Приправы крупная фасовка
  • Кулинарные добавки
  • Смесь соли и пряностей
  • Торговое оборудование
  • Приправы в банках «Сып Сыпыч»
  • Специи и пряности «СпецВкус»
Читайте также:  Можно ли подкормить помидоры во время цветения йодом

Запросить прайс на приправы

Наши награды

100 лучших предприятий России

Лучшая компания года

Адрес: 413124, Россия Саратовская обл.,
г.Энгельс, ул.Студенческая, д.205, кор.3 E-mail: sekretar@avs-produkt.com

Источник

Помидоры половинками на зиму — самые лучшие рецепты

помидоры

Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного. Предлагаю заготовить помидоры половинками по моим рецептам. С луком и маслом, стерилизовав, или вовсе без стерилизации (а может, хотите узнать рецепт по-фински, тогда бегом на другую страничку). Делюсь не только рецептами, но и секретами самых вкусных заготовок.

Как заготовить на зиму помидоры половинками

Помимо стандартного набора специй – лаврового листика, перца, уксуса, маринад в заготовке можно разнообразить пряными травами, зеленью.

Что добавить в консервацию:

Разные виды перца – острый чили, душистый горошек. Многие хозяйки меняют столовый уксус на яблочный. Особенно хорош уксус домашнего приготовления. Он нежнее, мягче. В баночки кладут базилик, петрушку, укроп, горчичные зернышки, чеснок, корицу (еще несколько рецептов на отдельной страничке).

  • На закатку отбирайте спелые, плотных сортов с толстой кожицей, томаты. Они сохранят форму при стерилизации.
  • Делите помидоры так, чтобы разрез проходил по перегородкам, тогда томат не расползется при термической обработке, зерна не будут неряшливо плавать.
  • Советую укладывать половинки разрезом вниз – больше войдет в ёмкость.
  • Чтобы в банку больше вошло, в процессе наполнения постукивайте баночку о стол, или потряхивайте, если боитесь разбить. Чтобы не случилось данной неприятности, постелите на столешницу полотенце, и стучите на здоровье.
  • После закатки банки не обязательно укутывать. Помидоры могут получиться мягкими.

помидоры на зиму

Помидоры половинками с луком и маслом

Главное достоинство рецепта – половинки не разваливаются, остаются целенькими. А рассол получается настолько вкусным, что его можно пить отдельно. Благодаря маслу, получится полноценный салат. Открыв баночку, вам не придется больше ничего добавлять.

Читайте также:  Помидоры ампельная золотая груша

Понадобится на литровую банку:

  • Томаты – сколько войдет.
  • Луковица.
  • Палочки гвоздики – 3 шт.
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.

Внимание! Уксус в рецепте не предусмотрен. Но если имеются сомнения, влейте под крышку маленькую ложечку, тогда заготовка гарантированно не взорвется. Я не лью, поскольку салат проходит стерилизацию, и отлично стоит до весны.

  1. Поделите помидоры на части (половинки, четверти, если слишком крупные).
  2. На донышко литровых банок насыпьте лук, порезанный кольцами (мне больше нравится толстыми), гвоздику, горошины перца. Налейте масло.
  3. Наполните банку дольками помидоров. Не утрамбовывайте сильно, иначе раздавятся.
  4. Сварите рассол из предусмотренных рецептом ингредиентов.
  5. Залейте томаты. Прикройте крышкой и отправьте стерилизоваться на 15 минут. После закрутите, переверните, дайте остыть и поместите в кладовую.

помидоры

Маринованные помидоры на зиму половинками

Еще один рецепт консервации половинок с маслом и луком, но с уксусом. О маринаде могу сказать односложно – песня! Да и сами помидорчики получаются чуть сладкие, с небольшой кислинкой – потрясающе вкусные.

Положите в литровую банку:

  • Помидоры.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Луковицу (можно полторы).
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Укроп – веточка.

Маринад на 10 литровых банок (примерно):

  • Кипяток – 3,5 литра.
  • Сахарный песок – 3 стакана.
  • Столовый уксус – 2 стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  1. Положите в банки порезанный крупными кольцами лук, дольки чеснока. Сверху уложите половинки томатов.
  2. Сварите маринад, закинув в кипяток специи, и поварив минут пять.
  3. Залейте томаты. Время стерилизации для литровых банок – 10 минут.

Половинки с острым перцем

Остренькие половинки и маринад не могут не понравятся, просто пальчики оближешь. Любите «погорячее» — добавьте больше перчика и чеснока. Здесь дается классический рецепт заготовки на зиму.

Возьмите на литровую баночку:

  • Половинки томатов.
  • Луковица.
  • Жгучий перец-чили – кусочек в 1-2 см.
  • Веточки петрушки – пара штук.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец – 6 горошин.
  • Постное масло – 3 столовые ложки.
  • Кипяток – 2,5 литра.
  • Соль – 3 ложки.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Столовый уксус – стакан.

Как заготовить маринованные половинки:

  1. Сложите в каждую банку петрушку, кусочки стручкового перца, горошины, лаврушку, колечки лука. Плесните масло.
  2. Уложите половинки разрезом вниз.
  3. Сделайте маринад, разлейте по банкам.
  4. Время стерилизации 10 минут. банки сразу закатываются и остывают в перевернутом виде.
Читайте также:  Подлив из помидоров и перца

маринованные помидоры

Рецепт салата «Пальчики оближешь» из половинок

Благодаря великолепному вкусу, салат завоевал право войти в золотую коллекцию зимних заготовок из помидоров.

Как консервировать салат из половинок:

  1. Отправьте в каждую банку по зубчику чеснока, 3 колечка лука, веточку укропа, лист лавра, налейте столовую ложку уксуса.
  2. Сварите маринад из воды со специями. Когда соль с сахаром распустятся, перелейте в заготовки.
  3. Баночки простерилизуйте в течение 10 минут.

помидоры половинками

Как консервировать половинки помидоров с базиликом

Маленькая веточка базилика дает особенную вкусовую нотку. Я давно кладу пряность в любые заготовки на зиму из помидоров. Порой в банке только базилик, и больше ничего. Рекомендую.

  • Томаты половинками.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Горошины перца, душистого и черного – по 6 шт.
  • Базилик, петрушка – по 3 веточки.
  • Луковица.
  • Сахар – большая ложка.
  • Уксус 9% — ложка.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Постное масло – большая ложка.

Заправка на полтора литра кипятка:

  1. Сложите в банки половину приправ, наполните банку дольками томатов наполовину.
  2. Следом сделайте слой колечек из лука, другая половина приправ. Далее вновь помидоры доверху.
  3. Насыпьте соль с сахарным песком, налейте уксус с маслом.
  4. Залейте помидоры кипятком. Осталось стерилизовать заготовку 10 минут, остудить, перенести в место хранения.

pomidory-polovinkami-retsept

Помидоры половинками – рецепт с горчицей без стерилизации

Зерна горчицы выступают дополнительным консервантом, заодно придавая некоторую кислинку и остроту помидорам.

  • Кипяток – литр.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Горчичные зерна – 2 маленькие ложечки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Душистый перец – пара горошин.
  • Веточки петрушки.
  1. Поделите томаты на части. Постарайтесь резать по перегородкам, чтобы не было видно зерен.
  2. Сложите на дно специи, предложенные в рецептуре. Поверх разложите кусочки помидоров.
  3. Сделайте заправку из кипятка и специй. Разлейте по ёмкостям.
  4. Спустя 10 минут, когда содержимое прогреется, слейте назад в кастрюлю. Вновь закипятите, верните в банки. Закрутите.
  5. Остудите в перевернутом виде и поместите на зимнее хранение.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом о консервировании помидоров половинками на зиму. Удачных вам заготовок!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Оцените статью