Помидоры маринованные на зиму стерилизованные в

Помидоры маринованные на зиму со стерилизацией

Помидоры маринованные на зиму со стерилизацией

Рецепт, как приготовить помидоры на зиму со стерилизацией, мой любимый, по которому я закатываю помидоры каждый год. Без такой заготовки зима — не зима. Обязательно попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Я никогда не любила маринованные помидоры, но когда впервые приготовила их по этому рецепту, полюбила всей душой. Ни одна зима у меня не проходит без этих помидорчиков и заготавливаю я их всегда достаточно много, минимум 20 баночек.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1-1,5 Килограмма
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Перец горошком 6-8 Штук
  • Веточки петрушки 6 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки

Как приготовить «Помидоры маринованные на зиму со стерилизацией»

Помидоры маринованные на зиму со стерилизацией - фото шаг 1

Помидоры маринованные на зиму со стерилизацией - фото шаг 2

Я указала ингредиенты на 2 баночки объемом по 1 литру. В каждую банку положите несколько веточек петрушки, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Также добавьте 2 зубчика чеснока, разрезанных на несколько частей.

Помидоры маринованные на зиму со стерилизацией - фото шаг 3

Заполните баночки предварительно промытыми помидорами. Укладывать нужно довольно плотно, но не прижимая их, чтобы помидоры не лопнули. Если помидоры с тонкой кожицей, их стоит проколоть вилкой, тогда они лучше сохранят форму во время маринования.

Помидоры маринованные на зиму со стерилизацией - фото шаг 4

Помидоры маринованные на зиму со стерилизацией - фото шаг 5

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 500 мл. воды (можно чуть больше, на случай, если слишком много воды испарится), добавьте соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения и подержите на огне еще минуту.

Помидоры маринованные на зиму со стерилизацией - фото шаг 6

Помидоры маринованные на зиму со стерилизацией - фото шаг 7

Накройте баночки металлическими крышками, поставьте их в кастрюлю, залейте водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Чтобы банки не лопнули во время стерилизации, на дно кастрюли положите маленькую тканевую салфетку. После закипания, простерилизуйте банки в течение 10-12 минут.

Читайте также:  Можно ли салат огурцы помидоры заправить кефиром

Источник

Оцените статью