Помидорчики «Сладенькие», рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры
Я готовлю помидоры двумя способами: маринованные с уксусом и консервированные с лимонной кислотой. Оба варианта получаются невероятно вкусными, и их с удовольствием употребляют и взрослые, и дети. Наши гости всегда просят унести с собой хотя бы одну баночку. Этот рецепт действительно стоит попробовать!
Рецепт маринада для маринованных помидоров:
- Вода — 1 л
- Соль — 1 столовая ложка (с небольшим избытком)
- Сахар — 4 столовые ложки (с большим избытком)
- Уксус 9% — 3-4 столовые ложки
Рецепт маринада для консервированных помидоров:
- Вода — 1 л
- Соль — 1 столовая ложка (с избытком)
- Сахар — 4 столовые ложки (с большим избытком)
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка (без избытка)
Процесс приготовления следующий:
Начнем с подготовки: помидоры вымоем и обсушим, банки и крышки стерилизуем. Процесс стерилизации банок я показала в моем видео.
Положим чистые и стерилизованные банки сверху помидоров, заполняя их до верху. Не стоит плотно утрамбовывать помидоры.
Одними из способов закатывания банок, я заливаю их кипятком и закрываю крышками. Затем накрываю банки теплым полотенцем и оставляю на 20-25 минут.
После этого слегка остужаю банки, сливаю воду в кастрюлю и измеряю количество в литрах. Желательно, добавить воду, чтобы получилось целое число, чтобы удобнее было высчитывать количество соли и сахара.
В банку с водой добавляю соль и сахар, ставлю кастрюлю на огонь. Как только растворится, добавляю уксус (для маринованных помидоров) или лимонную кислоту (для консервированных). Выбор зависит от вашего вкуса.
Заливаю банки кипящим рассолом, закрываю крышками и не переворачиваю их (но это дело личного предпочтения).
Банки не обязательно укутывать, достаточно накрыть их легкой салфеткой и оставить до полного остывания.
Такая заготовка прекрасно хранится в шкафу, создавая зимой настоящий аромат домашних помидоров.
Источник
Маринованные помидоры на зиму — 384 домашних вкусных рецепта
- Кабачки
- Чеснок
- В банках на зиму
- Огурцы
- Рис
- В духовке
- Салаты на зиму
- Свекла
- Без стерилизации
- Болгарский перец
- Баклажаны
- Помидоры зеленые
- Перловка
- Пальчики оближешь на зиму
- Консервирование
- Томатная паста
- Ассорти на зиму
- Фасоль
- Огурцы с перцем
- Помидоры черри
- Мёд
- Желатин
- Помидоры дольками на зиму
- Помидоры с ботвой
- Кабачки с морковью
- Базилик
- Зеленые помидоры с чесноком
- Помидоры по корейски на зиму
- Помидоры в желе
- Растительное масло
- Желирующие добавки
- Лук
- Зелень
- Горчица
Маринованные помидоры на зиму
Они отличаются пряным вкусом, особенным ароматом и ярким внешним видом, всегда шикарно смотрятся на блюде и составляют конкуренцию соленым огурчикам. Домашние рецепты маринованных помидор на зиму столь разнообразны, что удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Их начинают заготавливать в конце лета, когда урожай на овощи наиболее богат. Для маринования используют любую тару: одно-, полторы-, двух- и трехлитровые банки, бочки и кадки. Сами плоды могут быть любого размера, так как используются они как в целом, так и в нарезанном виде. Кроме этого, совершенно необязательно ждать, пока они созреют, известно большое число способов, как приготовить зеленые томаты с острыми приправами.
Готовятся помидоры в маринаде с солью, сахаром и уксусом, с добавлением всевозможных специй: лаврового листка, лука, чеснока, перца горошком, укропа, корня петрушки. Существуют вкусные способы заготовки плодов в желе, томатном или яблочном соке, рецептуры всевозможных аппетитных салатов с морковью, капустой и болгарским перцем.
Источник