Помидоры маринованные хрустящие рецепт

Помидорчики «Сладенькие», рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры

Я готовлю помидоры двумя способами: маринованные с уксусом и консервированные с лимонной кислотой. Оба варианта получаются невероятно вкусными, и их с удовольствием употребляют и взрослые, и дети. Наши гости всегда просят унести с собой хотя бы одну баночку. Этот рецепт действительно стоит попробовать!

Рецепт маринада для маринованных помидоров:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 столовая ложка (с небольшим избытком)
  • Сахар — 4 столовые ложки (с большим избытком)
  • Уксус 9% — 3-4 столовые ложки

Рецепт маринада для консервированных помидоров:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 столовая ложка (с избытком)
  • Сахар — 4 столовые ложки (с большим избытком)
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка (без избытка)

Процесс приготовления следующий:

Начнем с подготовки: помидоры вымоем и обсушим, банки и крышки стерилизуем. Процесс стерилизации банок я показала в моем видео.

Положим чистые и стерилизованные банки сверху помидоров, заполняя их до верху. Не стоит плотно утрамбовывать помидоры.

Одними из способов закатывания банок, я заливаю их кипятком и закрываю крышками. Затем накрываю банки теплым полотенцем и оставляю на 20-25 минут.

После этого слегка остужаю банки, сливаю воду в кастрюлю и измеряю количество в литрах. Желательно, добавить воду, чтобы получилось целое число, чтобы удобнее было высчитывать количество соли и сахара.

В банку с водой добавляю соль и сахар, ставлю кастрюлю на огонь. Как только растворится, добавляю уксус (для маринованных помидоров) или лимонную кислоту (для консервированных). Выбор зависит от вашего вкуса.

Читайте также:  Как правильно привязать помидору

Заливаю банки кипящим рассолом, закрываю крышками и не переворачиваю их (но это дело личного предпочтения).

Банки не обязательно укутывать, достаточно накрыть их легкой салфеткой и оставить до полного остывания.

Такая заготовка прекрасно хранится в шкафу, создавая зимой настоящий аромат домашних помидоров.

Источник

Маринованные помидоры на зиму — 384 домашних вкусных рецепта

Маринованные помидоры сладкие с душистым перцем и чесноком

Сладкие помидоры на зиму

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Борщевая заправка на зиму свекла морковь

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Соус из помидор на зиму домашний

Салат из помидоров с луком заготовки на зиму

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

Икра из моркови на зиму

Помидоры в желе с желатином на зиму с луком

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Лечо из кабачков на зиму

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Салат на зиму помидоры морковь перец лук

Свекла для борща на зиму

Салат из помидор без стерилизации на зиму

Помидоры с горчицей на зиму

Скумбрия на зиму с овощами рыбный салат

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму

Икра из огурцов на зиму

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Домашний кетчуп из помидор на зиму простой заготовки

Помидоры резаные на зиму с луком

Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь

  • Кабачки
  • Чеснок
  • В банках на зиму
  • Огурцы
  • Рис
  • В духовке
  • Салаты на зиму
  • Свекла
  • Без стерилизации
  • Болгарский перец
  • Баклажаны
  • Помидоры зеленые
  • Перловка
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Консервирование
  • Томатная паста
  • Ассорти на зиму
  • Фасоль
  • Огурцы с перцем
  • Помидоры черри
  • Мёд
  • Желатин
  • Помидоры дольками на зиму
  • Помидоры с ботвой
  • Кабачки с морковью
  • Базилик
  • Зеленые помидоры с чесноком
  • Помидоры по корейски на зиму
  • Помидоры в желе
  • Растительное масло
  • Желирующие добавки
  • Лук
  • Зелень
  • Горчица

Маринованные помидоры на зиму

Они отличаются пряным вкусом, особенным ароматом и ярким внешним видом, всегда шикарно смотрятся на блюде и составляют конкуренцию соленым огурчикам. Домашние рецепты маринованных помидор на зиму столь разнообразны, что удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Их начинают заготавливать в конце лета, когда урожай на овощи наиболее богат. Для маринования используют любую тару: одно-, полторы-, двух- и трехлитровые банки, бочки и кадки. Сами плоды могут быть любого размера, так как используются они как в целом, так и в нарезанном виде. Кроме этого, совершенно необязательно ждать, пока они созреют, известно большое число способов, как приготовить зеленые томаты с острыми приправами.
Готовятся помидоры в маринаде с солью, сахаром и уксусом, с добавлением всевозможных специй: лаврового листка, лука, чеснока, перца горошком, укропа, корня петрушки. Существуют вкусные способы заготовки плодов в желе, томатном или яблочном соке, рецептуры всевозможных аппетитных салатов с морковью, капустой и болгарским перцем.

Читайте также:  Помидоры зеленые сорт изумрудное яблоко

Источник

Оцените статью