- Маринованные помидоры черри с бальзамическим уксусом
- Кисло-сладкие маринованные помидоры черри
- Ингредиенты для кисло-сладких маринованных помидоров черри
- Способ приготовления кисло-сладких маринованных помидоров черри
- Консервированные помидоры с розмарином и чесноком
- Как приготовить «Консервированные помидоры с розмарином и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Помидоры маринованные закусочные
Маринованные помидоры черри с бальзамическим уксусом
Настоятельно рекомендую приготовить вам маринованные помидоры черри на зиму, рецепт с фото я подготовила в этот раз специально для вас.
Не могу себе представить зиму без вкусных маринованных помидорчиков, огурчиков, кабачков и вообще всего другого. Признаться, я не очень люблю это дело играться с закрутками, мое хобби вышивка, но как говорят: если хочешь осенью и зимой вкусно покушать, то летом необходимо хорошенько потрудится. В нашей семье, в основном, все дни рождения припадают на осень и зиму, а также зимой очень много праздников и у нас всегда полный дом гостей. Вот и приходится заниматься маринованием. И вот в один такой замечательный день, когда собирается вся семья, и приходят друзья (не знаю как кто, а я всегда переживаю, чтобы все всем понравилось и были довольны). Мне на глаза «кинулись» они: яркие, сочные и малюсенькие помидоры черри (признаться, я о них и забыла потому, как было много приготовлено запасов на зиму). На столе, конечно, было много всего, но именно лучше пошла такая закусочка из помидоров. Все гости были в «плену» таких консервированных помидоров черри. Они такие маленькие и вкусные, сочные, что все только о них и говорили, а мне как было приятно. Маринованные помидоры черри — словно виноградинки и тоже без косточек. И под вечер пришлось открывать тайну своего нового рецепта.
Для такой закуски — нам необходимы такие ингредиенты:
— помидоры черри 0,5 литра;
— болгарский перец зеленый и красный для красоты;
— вода;
— бальзамический уксус 1 чайная ложка;
— соль 1 чайная ложка;
— сахар 1 чайная ложка;
— веточка зеленого укропа;
— 2 зубчика чеснока.
Помидорки черри проколоть зубочисткой. Это мы делаем для того, чтобы помидоры успели промариноваться довольно быстро, и для того, чтоб помидоры не потрескались во время контакта с кипятком.
Проколы рекомендую делать не насквозь, а лишь глубоко проколоть помидор возле хвостика. Сделать не менее 2 проколов.
На дно банки 0,5 выложить укроп и нарезанные дольки чеснока.
Выкладываем наверх помидоры и по половинке каждого перца.
Выложить доверху помидорами, а сверху еще пару кусочков перца
Залить холодной кипяченой водой и слить.
Воду закипятить, влить к помидорам и слить в кастрюлю. Так повторить 2 раза.
Приготовить специи, добавить их в маринад.
На 3 раз к воде добавить соль, сахар приготовить маринад и залить горячим.
Влить уксус к уже готовому маринаду.
Накрыть капроновой крышкой и мариновать одни сутки.
Через сутки черри уже промариновались, далее храните их в холодильнике. Храниться маринованные помидоры черри с бальзамическим уксусом могут не более 2-х месяцев.
Советы по приготовлению
Если вы располагаете временем, можете приготовить маринад и залить помидоры охлажденным маринадом. Ждать от 3 до 5 суток, за это время помидоры хорошо засолятся.
А еще попробуйте сделать салат из кабачков и черри на зиму.
Источник
Кисло-сладкие маринованные помидоры черри
Кисло-сладкие маринованные помидоры черри с красным луком и базиликом в маринаде с бальзамическим уксусом и горчицей. Такие маринованные овощи украсят любой праздничный стол, они очень вкусны и ароматны. Маринадная заливка — вообще отдельная история: получается вкуснейший рассол, единственный недостаток которого — небольшое количество.
Лук выбирайте сладкий, красный. Черри — крепкие, чуть недозрелые, самые мелкие. Свежий базилик подойдет как зелёный, так и фиолетовый, нужно всего пару веточек. Бальзамический уксус — 6%-й, если более крепкий, то уменьшите его количество пропорционально.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество: 1 банка вместимостью 0.5 л
Ингредиенты для кисло-сладких маринованных помидоров черри
- 500 г черри;
- 1 головка красного лука;
- 4-5 зубцов чеснока;
- 2-3 веточки фиолетового базилика;
- 1 зонтик укропа;
- 1.5 чайные ложки поваренной соли;
- 4 чайные ложки сахарного песка;
- 30 мл бальзамического уксуса (6%);
- горчица в зернах черная и желтая;
- цветной перец.
Способ приготовления кисло-сладких маринованных помидоров черри
Перебираем черри. Для консервации подойдут спелые и чуть недозрелые помидоры без видимых повреждений и признаков порчи.
Кладём томаты в ёмкость, заливаем холодной водой, промываем, затем тщательно ополаскиваем под краном.
Кладём помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, перекладываем шумовкой в подготовленную тару. Банки для этих заготовок моем в тёплой воде с содой, ополаскиваем кипятком и стерилизуем любым удобным способом — в духовом шкафу, над паром.
Красную луковицу очищаем, нарезаем тонкими дольками. Веточки фиолетового базилика ополаскиваем горячей водой. Зубчики чеснока очищаем, 2 зубца нарезаем мелко.
На дно банки кладём ошпаренный кипятком зонтик укропа, затем слой помидоров, веточки фиолетового базилика, нарезанный лук и чеснок.
Заполняем банку до верха, наливаем кипящую воду, оставляем овощи в кипятке на несколько минут, чтобы они нагрелись.
Первую воду сливаем в сотейник, в банку наливаем свежую порцию кипящей воды.
В сотейник насыпаем поваренную соль и сахарный песок, добавляем по половине чайной ложки зёрен черной и желтой горчицы и столько же цветного перца. Размешиваем соль и сахар, доводим маринад до кипения, кипятим 3 минуты, в конце наливаем бальзамический уксус и снова доводим до кипения.
Сливаем с овощей воду через крышку с отверстиями, в банку наливаем кипящую маринадную заливку. Банку заполняем почти до самого верха, закручиваем прокипяченной крышкой.
В кастрюльку кладём х\б ткань или полотенце, ставим банку с помидорами, наливаем горячую воду. Пастеризуем черри 12 минут при температуре 85 градусов Цельсия, если вода будет закипать, вливаем в кастрюлю немного холодной воды, чтобы уменьшить нагрев.
Банку плотно закупориваем, переворачиваем вверх дном на крышку. После остывания убираем маринованные помидоры черри в прохладное, сухое место.
Примерно через 30-40 дней подобные заготовки можно подавать на стол, овощи уже будут очень вкусными.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник
Консервированные помидоры с розмарином и чесноком
Главное условия успешного консервирования овощей — стерилизация как посуды, в которой они и будут храниться, так и самих продуктов. Речь идёт о бланшировании.
Бланширование — это кратковременное ошпаривание продукта кипятком или паром перед его дальнейшей обработкой. Этот метод хорош для дезинфицирования продукта, а также для того, чтобы предотвратить потерю соков и питательных веществ при дальнейшей обработке.
Кстати, путём бланширования можно подготовить овощи к заморозке. Таким образом останавливается действие ферментов, которые разрушают цвет, аромат и структуру фруктов и овощей.
Что же касается самих плодов, которые вы хотите законсервировать, то они должны быть спелыми, но не перезревшими. Без трещин и видимых повреждений.
Как приготовить «Консервированные помидоры с розмарином и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для этого рецепта возьмите: не крупные помидоры, сухой или свежий розмарин, чеснок, бальзамический уксус, соль, сахар.
Банки пастеризовать на пару 5 минут каждую. Крышки опустить в кипящую воду на 1 минуту, а затем выложить на сухую и чистую поверхность.
Головку чеснока разобрать на зубчики, но не чистить их.
Помидоры помыть и бланшировать. Для этого опустить плоды в кипящую воду, мысленно посчитать до 3-х и вынимать. Делать это удобно при помощи ситечка или дуршлага.
Бланшировать зубчики чеснока.
Помидоры и чеснок разложить по банкам. Мы брали банки объёмом в 0,5 литра. В каждую банку положить 2-3 зубчика чеснока и 0,5 чайной ложки сухого розмарина.
Приготовить маринад. Для этого развести в очищенной воде соль и сахар. Довести до кипения и варить 3 минуты. На 1 литр маринада необходимо по 1 столовой ложке соли и сахара.
Разлить маринад по банкам.
Источник
Помидоры маринованные закусочные
Помидоры закусочные маринованные, это вкусные и очень ароматные овощи. Можно использовать как в качестве закуски так и салата. В рецепте я указала сахар, его количество зависит от кислоты самого помидора.
- Помидор 350 гр.
- Лук зеленый пучок
- Петрушка пучок
- Базилик 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Уксус бальзамический 1.5 ч.л.
- Сахар по вкусу
Нарезать крупными дольками.
Подготовить бальзамический уксус, оливковое масло, специи.
Добавить по вкусу специи и сухой базилик.
Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Перемешать.
Добавить рубленную зелень, зеленый лук.
Посыпать сахаром. Перемешать. Переложить в контейнер, отправить в холодильник на час. Этого времени достаточно, чтобы они про мариновались.
Источник