- Маринованные помидоры по-итальянски
- Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Пошаговый рецепт
- Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут – рецепт
- Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
- Ингредиенты рецепта маринованных помидоров по-итальянски
- Как приготовить маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут, пошаговый рецепт с фото
Маринованные помидоры по-итальянски
Рецепт увидела на Facebook и готовила эти восхитительные помидорчики бесчисленное к-во раз. И вдруг спохватилась, что не поделилась рецептом на любимом форуме. Срочно исправляю оплошность!
По просьбе Юли Санни Кеш прилагаю ссылку на ее рецепт, т.к. Юля считает, что наши рецепты одинаковые http://forum.say7.info/topic59126.html
А теперь вернемся к моему рецепту:
Нам понадобится 3 небольших спелых помидора.
чеснок — 1 измельченный зубчик
соль — 1/3 ч.л
сахар — 1/3 ч.л
горчица французская — 1/2 ч.л
оливковое масло — 2-2.5 ст.л
уксус яблочный (у меня белый винный) — 1/2 ст.л
перец черный молотый — по вкусу
зелень измельченная ( у меня кинза) — 1 ст.л
Помидоры нарезать кружочками.
Смешать все ингредиенты маринада.
Выложить кружочки помидоров в емкость и полить каждый кружочек маринадом.
Можно выложить помидоры послойно, как это сделала я, а можно и в один слой.
Накрыть форму крышкой и поставить в х-к на 30 мин.
Подавать к столу, посыпав любимой зеленью или уже не посыпать. Я дополнительно не посыпаю.
Всего лишь 30 мин., безо всякой мороки и аппетитное блюдо готово.
Это один из тех рецептов, который стоит сохранить! Уверена, что попробовав, вы согласитесь с моим мнением.
Приятного аппетита.
Жанна,а без горчицы никак?Не очень люблю кислую дижонскую горчицу А рецептик Купила на пробу для салатов масло из авокадо — оказалось очень вкусно За рецептик спасибо
Мммм, вкусно, сегодня ела такую вкуснятину, правда там еще грецкие орехи были и лучок.
И если принять во внимание, что сезон помидорок закончен, а тут такая вкусняшка, то такой рецепт вдвойне бесценен.Спасибо!
Жанчик писал(а): |
И вдруг спохватилась, что не поделилась рецептом на любимом форуме |
Жанна по-моему,я готовлю такие- же http://forum.say7.info/topic59126.html Вы мне даже приносили фото-отчёт
Вереск писал(а): |
а без горчицы никак?Не очень люблю кислую дижонскую горчицу |
Ника! Ведь там всего лишь половинка чайной ложки. Возьми любую другую горчицу, просто, как на мой вкус, дижонская мягче других. Я покупаю ту, что без зерен. И маринад получается очень вкусный. Я всегда все пробую, когда готовлю.
Вереск писал(а): |
Купила на пробу для салатов масло из авокадо — оказалось очень вкусно |
Да, у меня тоже такое есть. Заправляю им салаты, в составе которых авокадо. А сегодня как раз готовила такой салат, а вот о масле забыла. Завтра исправлюсь.
Вереск писал(а): |
За рецептик спасибо |
На здоровье, дорогая!
Сан-Марино писал(а): |
Мммм, вкусно, сегодня ела такую вкуснятину, правда там еще грецкие орехи были и лучок. |
Мариночка! Ну это уже из другой оперы, коль скоро были грецкие орехи и лук. при случае попробуй и этот вариант.
Сан-Марино писал(а): |
И если принять во внимание, что сезон помидорок закончен, а тут такая вкусняшка, то такой рецепт вдвойне бесценен.Спасибо! |
Надеюсь, не все так безнадежно и помидоры появятся. Всего-то 3 шт. нужно!
Готовь на здоровье!
Спасибо за напоминание о вкусной закуске,готовила ее в начале лета,а потом как-то подзабылась.Вот что значит хороший человек,самому вкусно и о других подумал. Жанночка,
Санни Кеш писал(а): |
по-моему,я готовлю такие- же http://forum.say7.info/topic59126.html Вы мне даже приносили фото-отчёт |
Юлечка, точно! Действительно, несколько раз готовила твои помидорчики. Было очень вкусно! Просто у тебя они сложены цельными помидорчиками, а у меня отдельными кружочками. И пропорции маринада у тебя немного другие.
Жанчик писал(а): |
Просто у тебя они сложены цельными помидорчиками, а у меня отдельными кружочками. И пропорции маринада у тебя немного другие. |
Ну ладно,пусть будет так.
Жанчик писал(а): |
Юля! Ты хочешь, чтобы я удалила рецепт? |
Я думаю будет честно,если в начале Вы укажите ссылку на мой рецепт,по которому много раз готовили рецепты одинаковые
Санни Кеш писал(а): |
Я думаю будет честно,если в начале Вы укажите ссылку на мой рецепт,по которому много раз готовили рецепты одинаковые |
Ты знаешь, на форуме столько одинаковых рецептов и такой вопрос просто не стоял. А тем более, ты сама уже дала ссылку на свой рецепт, так что я думаю, что инцидент исчерпан. Я ни в коей мере не пыталась тебя обидеть похожим рецептом.
Павлючка писал(а): |
Спасибо за напоминание о вкусной закуске,готовила ее в начале лета,а потом как-то подзабылась.Вот что значит хороший человек,самому вкусно и о других подумал. Жанночка, |
Ирочка, на здоровье!
Жанночка, с меня отчет, на днях приготовлю, представляю, как должно быть вкусно, а быстро то как — прелесть. Спасибо за рецепт.
MN2012 писал(а): |
с меня отчет, на днях приготовлю, представляю, как должно быть вкусно, а быстро то как — прелесть. Спасибо за рецепт. |
Наташенька, на доброе здоровье! Просто уверена, что тебе понравится!
Жду тебя в гости!
MN2012 писал(а): |
большое спасибо за рецепт, действительно очень вкусно, просто и быстро. |
Наташенька! Спасибо за столь быстрый и аппетитный отчет! А, главное, и мне уделила внимание, и к Юле заглянула — чтобы никому не было обидно!
Жанчик писал(а): |
Юля! Ты хочешь, чтобы я удалила рецепт? |
Жанна,ни в коем случае.Я когда-то делала похожие помидорчики,но не помню у кого был такой рецепт. Со временем о них забыла,но благодаря тебе завтра буду готовить.Ничего не имею против повторяющихся рецептов(думаю не только я),даже если они абсолютно одинаковые.[/i][/url]
Ingwer писал(а): |
ни в коем случае.Я когда-то делала похожие помидорчики,но не помню у кого был такой рецепт. Со временем о них забыла,но благодаря тебе завтра буду готовить.Ничего не имею против повторяющихся рецептов(думаю не только я),даже если они абсолютно одинаковые |
Инночка, спасибо за поддержку!
К сожалению не все нормально воспринимают идентичные рецепты. К тому же форум настолько разросся, что нужно просто пропадать на нем сутками, чтобы быть в курсе всех новинок. А если такой возможности нет, то кто-то увидит один рецепт, а кто-то другой и никакой проблемы.
Готовь на доброе здоровье и удовольствие.
Жанчик писал(а): |
главное, и мне уделила внимание, и к Юле заглянула — чтобы никому не было обидно! |
Жанночка, я просто не хотела никого обидеть Я сперва увидела твой рецепт, а уже когда пришла отчитаться, увидела ссылку на Юлин и почитала вашу переписку У меня, честно говоря так получилось, что я стала готовить строго по твоему рецепту, а по ходу смотрю, нам одной порции будет мало вот и добавила помидорок еще и все остальное на глаз, так сказать, так что уже и не разобраться было, чей в итоге вариант получился Но думаю, главное, что очень вкусно получилось Спасибо еще раз за рецепт
MN2012 писал(а): |
я просто не хотела никого обидеть |
Наташенька, я так и подумала! Ты все правильно сделала, т.к. Юля обиделась, что я выставила похожий рецепт.
Главное, что Вам было вкусно и закуска понравилась, а чей рецепт — уже не столь важно. Я не претендую на пальму первенства! Не я его изобрела, сама воспользовалась чьим-то. Он оказался удачным и я почти каждые выходные готовлю нам к обеду.
Спасибо, милая, за замечательный отчет!
Жаночка , очень вкусненькие помидорка! Рецептов много (как сырники) вроде у всех сырники , но что то всё-таки иное! У меня и самой есть , на подобе этого рецепта помидорки , и я люблю менять что-то и пробовать делать по другому их! Так , что рецепт
Тори.я писал(а): |
очень вкусненькие помидорка! Рецептов много (как сырники) вроде у всех сырники , но что то всё-таки иное! У меня и самой есть , на подобе этого рецепта помидорки , и я люблю менять что-то и пробовать делать по другому их! Так , что рецепт |
Викуля, спасибо, дорогая!
А какая замечательная аватарка! Почему Полиночку не взяли в компанию или она за фотографа?
Жанчик писал(а): |
Викуля, спасибо, дорогая! А какая замечательная аватарка! Почему Полиночку не взяли в компанию или она за фотографа? |
хихи
Спасибо Жаночка! Полишка и за фотографа и больше даже по той причине , что она не очень любит фотографироваться сейчас! И не влезаем мы все сюда в экранчик
Тори.я писал(а): |
хихи Спасибо Жаночка! Полишка и за фотографа и больше даже по той причине , что она не очень любит фотографироваться сейчас! И не влезаем мы все сюда в экранчик |
Вика!
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Жанна, спасибо за вкусный ужин! Днями готовила твои помидорчики к разноцветным фарфалле, — было лень изобретать ужин))) Отлично сочетаются макароны с этими помидорками.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Источник
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Пошаговый рецепт
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут – вкуснейшая и быстрая закуска на основе свежих томатов. Рецепт быстрых маринованных помидоров очень простой и доступный. Принцип приготовления этой закуски заключается в измельчении помидоров с последующей заправкой их маринадом. Пряный маринад для приготовления помидоров по-итальянски будет состоять из ингредиентов, которые широко используются в итальянской кухни. Это специи, оливковое масло, чеснок и свежая зелень. Что касается зелени, то тут можно импровизировать на свой вкус. Вы можете взять кинзу, мяту, чабрец, тимьян, стеблевой сельдерей, петрушку, укроп и так далее.
Очень рекомендую добавить в маринад для помидоров по-итальянски базилик, с которым ваша закуска сразу же приобретет средиземноморский оттенок вкуса. Все ингредиенты, которые потребуются для их приготовления, доступны, и думаю, есть в каждом доме. Помидоры для маринования желательно использовать не слишком сочные. К примеру, сорт помидоров «Бычье сердце» для приготовления этой закуски не годится.
Замаринованные таким образом помидоры по-итальянски можно использовать не только как закуску, но и как основу для брускетты. Чтобы приготовить помидоры, маринованные по-итальянски за 30 минут приготовьте нижеприведенные продукты.
- Помидоры – 5 шт.,
- Петрушка – 3-4 веточки,
- Базилик – небольшой пучок,
- Чеснок – 5-6 зубчиков,
- Оливковое масло – 3 ст. ложки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Специи: паприка, черный молотый перец, сушеные прованские травы – по щепотке,
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
- Сахар – 0,5 ч. ложки
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут – рецепт
Очистите зубчики чеснока. Помойте базилик и петрушку.
Свежую зелень мелко порубите ножом.
Измельченную зелень и чеснок положите в пиалу или небольшую салатницу.
Всыпьте черный молотый перец, паприку и сушеные прованские травы.
Влейте оливковое масло и яблочный уксус.
Добавьте в маринад соль и сахар.
Зелень с чесноком и приправами перемешайте. К сожалению, у меня потерялась фотография уже перемешанной заправки, но как видно, она должна получиться достаточно густой. Помойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры.
Помидоры небольших размеров, например черри, можно разрезать вдоль на две части. Разложите на плоской тарелке кружочки помидоров. Щедро полейте их маринадом.
Поставьте в холодильник на 30 минут. В том случае, если вы планируете сделать большую порцию маринованных помидоров, сложите кружочки помидоров в пластиковый лоток или банку слоями, перекладывая их с маринадом.
Помидоры по-итальянски за 30 минут маринования пропитаются ароматом специй и зелени и превратятся в пикантную закуску. Быстрые маринованные помидоры можно хранить в холодильнике на протяжении 3-4 дней, за это время они станут еще более острыми и насыщенными на вкус. При подаче на стол блюдо можно дополнительно украсить веточками тимьяна, розмарина, листиками базилика или рукколы. Приятного вам аппетита. Буду рада ,если этот рецепт маринованных помидоров быстрого приготовления вам пригодится.
Источник
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
В преддверии выходных хочу поделиться еще одной быстрой закуской. Ее можно сделать и на даче, она подходит и под шашлычок, и под коньячок, и просто на пикник.
Ингредиенты рецепта маринованных помидоров по-итальянски
- Помидоры 4-5 шт
- Петрушка 3-4 веточки
- Базилик 3-4 веточки
- Чеснок 4-6 зубчиков (по вкусу)
- Специи по вкусу-паприка, черный перец, прованские травы
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Яблочный уксус 2 ст. ложки
Как приготовить маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут, пошаговый рецепт с фото
С зеленью можно импровизировать на свой вкус. Но так как это по-итальянски, то лучше подойдут средиземноморские травы и специи.
Маринованные помидоры можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Зелень промыть и порезать мелко ножом.
Чеснок измельчить. Я натерла на мелкой терке.
Смешать измельченную зелень, чеснок, все приправы, специи, оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар. Хорошенько все перемешать.
Помидоры нарезать колечками.
В пластиковом контейнере укладываем слой помидоров и поливаем частью маринада.
Складываем помидоры слоями, перекладывая их с маринадом. Можно сделать сразу на тарелочке в один слой.
Поставить в холодильник на 30 минут. Хорошая остренькая закуска готова порадовать Ваших гостей.
- sini4ka1979
- Марина Кендюшенко
- Lora
- Таша
- Дима
- TANECHIK
- Олька
- Аquavita
- Марина Кендюшенко
- Kristinka
- Lora
- Таша
- ОК Татьяна
- Kristas14
Источник