- Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА
- Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
- Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
- Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
- Салат из овощей и фасоли на зиму
- Вафли из сыра с зеленым луком
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Мамины помидоры
- Помидоры, маринованные по маминому рецепту
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
Салат из овощей и фасоли на зиму
Вафли из сыра с зеленым луком
Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.
Ингредиенты
На 1 литровую банку | |
---|---|
помидоры | ~ 600 г |
гвоздика | 2 шт |
перец душистый горошек | 2 шт |
перец черный горошек | 2 шт |
Для маринада | |
вода | 1 литр |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 5 ст.л. |
кислота лимонная | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком.
Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.
Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта.
На этой воде будем готовить маринад.Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
После закипания варим маринад около двух минут.
Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закупориваем банки, переворачиваем на крышки.
Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.
Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.Приятного Вам аппетита!
Источник
Мамины помидоры
Немного истории.
Очень долгое время моя мама не могла найти достойный рецепт консервации помидоров. Чего только она не делала, какие только рецепты не испробовала. В результате появился в нашей семье этот рецепт.
Секрет этого рецепта в том, что не нужны никакие листики хрена,смородины, чеснока и т. д. Короче, вообще не нужны приправы.
Зато помидорки получаются изумительные.
Сейчас этим рецептом пользуюсь я сама. Помидорчики получились у меня с первого раза. А мой муж «Мамины помидорчики» просто обожает, готов их есть и летом и зимой!
В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перец,порезанный на 4-6 долек.
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.)
2 столовых ложки 9% уксуса.
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.
Это рецепт — оригинал. Со временем я перестала добавлять болгарский перец. Вместо него кладу душистый и чёрный перец горошком и лавровый лист. А остальное всё так же.
Источник
Помидоры, маринованные по маминому рецепту
Предлагаю вам сделать холодную зиму уютнее с вкусными помидорами, замаринованными по маминому рецепту, проверенному годами. Для меня такие помидорки — вкус детства. Они всегда будут кстати к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Острый перчик придает пикантность, но не делает помидоры жгучими. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Моем помидоры и выкладываем в чистую посуду.
Прокалываем зубочисткой место плодоножки. Эту процедуру проделываем со всеми помидорами. Такой метод сохранит кожицу помидоров целой и они будут красиво смотреться в баночке!
Подготовим укроп, острый перчик, очистим чеснок.
Раскладываем по предварительно простерилизованным банкам чеснок, стебли укропа и кусочек острого перчика. Укладываем помидоры плотно в банку. Заливаем кипятком.
Накрываем банки крышками и убираем на 30 минут, укутав полотенцем.
По истечении времени сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад, для этого в кастрюлю добавляем соль, сахар, перчик горошком и лавровые листья. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты, помешивая (до полного растворения соли и сахара). Затем добавляем уксус и выключаем огонь.
Одновременно с маринадом кипятим крышки.
Заливаем маринад в банку с помидорами и закрываем плотно крышкой.
Переворачиваем банки и ставим на доску, плотно укутываем. Оставляем на сутки.
На следующий день снимаем утеплитель и переворачиваем наши баночки с маринованными помидорами. Можно убирать их на хранение!
Помидоры, маринованные по маминому рецепту, отлично хранятся в условиях городской квартиры!
Источник