Помидоры мамины любимые маринованные

Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА

Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт

Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)

Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)

Салат из овощей и фасоли на зиму

Вафли из сыра с зеленым луком

Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.

Ингредиенты

На 1 литровую банку
помидоры ~ 600 г
гвоздика 2 шт
перец душистый горошек 2 шт
перец черный горошек 2 шт
Для маринада
вода 1 литр
соль 1 ст.л.
сахар 5 ст.л.
кислота лимонная 1/3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком.
Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.
Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта.
На этой воде будем готовить маринад.Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
После закипания варим маринад около двух минут.
Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закупориваем банки, переворачиваем на крышки.
Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.
Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться.

Читайте также:  Картошка помидоры огурцы горошек

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.Приятного Вам аппетита!

Источник

Мамины помидоры

Фото

Пирожки жареные «Робин Гуд»Пряный салат из свеклы в горчичном соусеБлины «звездные»Рулет «Пикантный»Мазурка очень вкусная

Немного истории.
Очень долгое время моя мама не могла найти достойный рецепт консервации помидоров. Чего только она не делала, какие только рецепты не испробовала. В результате появился в нашей семье этот рецепт.
Секрет этого рецепта в том, что не нужны никакие листики хрена,смородины, чеснока и т. д. Короче, вообще не нужны приправы.
Зато помидорки получаются изумительные.
Сейчас этим рецептом пользуюсь я сама. Помидорчики получились у меня с первого раза. А мой муж «Мамины помидорчики» просто обожает, готов их есть и летом и зимой!

В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перец,порезанный на 4-6 долек.
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.)
2 столовых ложки 9% уксуса.
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

Это рецепт — оригинал. Со временем я перестала добавлять болгарский перец. Вместо него кладу душистый и чёрный перец горошком и лавровый лист. А остальное всё так же.

Источник

Помидоры, маринованные по маминому рецепту

Помидоры, маринованные по маминому рецепту

Предлагаю вам сделать холодную зиму уютнее с вкусными помидорами, замаринованными по маминому рецепту, проверенному годами. Для меня такие помидорки — вкус детства. Они всегда будут кстати к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Острый перчик придает пикантность, но не делает помидоры жгучими. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Моем помидоры и выкладываем в чистую посуду.

Читайте также:  Помидоры все листья черные

Моем помидоры и выкладываем в чистую посуду.

Моем помидоры и выкладываем в чистую посуду.

Прокалываем зубочисткой место плодоножки. Эту процедуру проделываем со всеми помидорами. Такой метод сохранит кожицу помидоров целой и они будут красиво смотреться в баночке!

Прокалываем зубочисткой место плодоножки. Эту процедуру проделываем со всеми помидорами. Такой метод сохранит кожицу помидоров целой и они будут красиво смотреться в баночке!

Подготовим укроп, острый перчик, очистим чеснок.

Подготовим укроп, острый перчик, очистим чеснок.

Подготовим укроп, острый перчик, очистим чеснок.

Раскладываем по предварительно простерилизованным банкам чеснок, стебли укропа и кусочек острого перчика. Укладываем помидоры плотно в банку. Заливаем кипятком.

Раскладываем по предварительно простерилизованным банкам чеснок, стебли укропа и кусочек острого перчика. Укладываем помидоры плотно в банку. Заливаем кипятком.

Накрываем банки крышками и убираем на 30 минут, укутав полотенцем.

Накрываем банки крышками и убираем на 30 минут, укутав полотенцем.

Накрываем банки крышками и убираем на 30 минут, укутав полотенцем.

По истечении времени сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад, для этого в кастрюлю добавляем соль, сахар, перчик горошком и лавровые листья. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты, помешивая (до полного растворения соли и сахара). Затем добавляем уксус и выключаем огонь.

По истечении времени сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад, для этого в кастрюлю добавляем соль, сахар, перчик горошком и лавровые листья. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты, помешивая (до полного растворения соли и сахара). Затем добавляем уксус и выключаем огонь.

Одновременно с маринадом кипятим крышки.

Одновременно с маринадом кипятим крышки.

Заливаем маринад в банку с помидорами и закрываем плотно крышкой.

Заливаем маринад в банку с помидорами и закрываем плотно крышкой.

Переворачиваем банки и ставим на доску, плотно укутываем. Оставляем на сутки.

Переворачиваем банки и ставим на доску, плотно укутываем. Оставляем на сутки.

Переворачиваем банки и ставим на доску, плотно укутываем. Оставляем на сутки.

На следующий день снимаем утеплитель и переворачиваем наши баночки с маринованными помидорами. Можно убирать их на хранение!

На следующий день снимаем утеплитель и переворачиваем наши баночки с маринованными помидорами. Можно убирать их на хранение!

Помидоры, маринованные по маминому рецепту, отлично хранятся в условиях городской квартиры!

Источник

Оцените статью