- Помидорный салат с луком и бальзамическим соусом
- Кисло-сладкие маринованные помидоры черри
- Ингредиенты для кисло-сладких маринованных помидоров черри
- Способ приготовления кисло-сладких маринованных помидоров черри
- Закуска из помидоров
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/2
- # шаг 2/2
- Салат из помидоров под бальзамированным луком
Помидорный салат с луком и бальзамическим соусом
Помидорный салат с луком и бальзамическим соусом . Летом, когда овощи натуральные нам хочется себя побаловать вкусными и ароматными салатиками. Сегодня хочу вам предложить салат из помидоров с сыром и бальзамической заправкой.
- Помидор 1 шт.
- Помидоры черри 3 шт.
- Сыр фета 4 кус.
- Сыр пармезан 2 пласт.
- Лук красный половинка
- Масло растительное 2 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ч.л.
- Сахар по вкусу
- Базилик щепотка
Помидор нарезать не крупными кольцами, черри на половинки.
Приготовить бальзамический соус. Соединить растительное масло с бальзамическим уксусом, добавить сухой базилик и сахар. Взбить венчиком.
Выложить помидоры на тарелку, полить соусом.
Выложить лук, нарезанный полукольцами и черри.
Полить соусом. Выложить фету и пластинки пармезана.
Украсить базиликом. Приятного аппетита.
Источник
Кисло-сладкие маринованные помидоры черри
Кисло-сладкие маринованные помидоры черри с красным луком и базиликом в маринаде с бальзамическим уксусом и горчицей. Такие маринованные овощи украсят любой праздничный стол, они очень вкусны и ароматны. Маринадная заливка — вообще отдельная история: получается вкуснейший рассол, единственный недостаток которого — небольшое количество.
Лук выбирайте сладкий, красный. Черри — крепкие, чуть недозрелые, самые мелкие. Свежий базилик подойдет как зелёный, так и фиолетовый, нужно всего пару веточек. Бальзамический уксус — 6%-й, если более крепкий, то уменьшите его количество пропорционально.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество: 1 банка вместимостью 0.5 л
Ингредиенты для кисло-сладких маринованных помидоров черри
- 500 г черри;
- 1 головка красного лука;
- 4-5 зубцов чеснока;
- 2-3 веточки фиолетового базилика;
- 1 зонтик укропа;
- 1.5 чайные ложки поваренной соли;
- 4 чайные ложки сахарного песка;
- 30 мл бальзамического уксуса (6%);
- горчица в зернах черная и желтая;
- цветной перец.
Способ приготовления кисло-сладких маринованных помидоров черри
Перебираем черри. Для консервации подойдут спелые и чуть недозрелые помидоры без видимых повреждений и признаков порчи.
Кладём томаты в ёмкость, заливаем холодной водой, промываем, затем тщательно ополаскиваем под краном.
Кладём помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, перекладываем шумовкой в подготовленную тару. Банки для этих заготовок моем в тёплой воде с содой, ополаскиваем кипятком и стерилизуем любым удобным способом — в духовом шкафу, над паром.
Красную луковицу очищаем, нарезаем тонкими дольками. Веточки фиолетового базилика ополаскиваем горячей водой. Зубчики чеснока очищаем, 2 зубца нарезаем мелко.
На дно банки кладём ошпаренный кипятком зонтик укропа, затем слой помидоров, веточки фиолетового базилика, нарезанный лук и чеснок.
Заполняем банку до верха, наливаем кипящую воду, оставляем овощи в кипятке на несколько минут, чтобы они нагрелись.
Первую воду сливаем в сотейник, в банку наливаем свежую порцию кипящей воды.
В сотейник насыпаем поваренную соль и сахарный песок, добавляем по половине чайной ложки зёрен черной и желтой горчицы и столько же цветного перца. Размешиваем соль и сахар, доводим маринад до кипения, кипятим 3 минуты, в конце наливаем бальзамический уксус и снова доводим до кипения.
Сливаем с овощей воду через крышку с отверстиями, в банку наливаем кипящую маринадную заливку. Банку заполняем почти до самого верха, закручиваем прокипяченной крышкой.
В кастрюльку кладём х\б ткань или полотенце, ставим банку с помидорами, наливаем горячую воду. Пастеризуем черри 12 минут при температуре 85 градусов Цельсия, если вода будет закипать, вливаем в кастрюлю немного холодной воды, чтобы уменьшить нагрев.
Банку плотно закупориваем, переворачиваем вверх дном на крышку. После остывания убираем маринованные помидоры черри в прохладное, сухое место.
Примерно через 30-40 дней подобные заготовки можно подавать на стол, овощи уже будут очень вкусными.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник
Закуска из помидоров
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт
# шаг 1/2
Берем помидоры — лучше мясистые розовые. Режем их и кладем в пластиковый контейнер. Чистим и режем туда же репчатый лук (лучше брать сладкий красный лук) Чистим, мелко режем чеснок и добавляем к помидорам и луку.
# шаг 2/2
Готовим маринад: Берем ложку меда, кладем ее в стакан. Стакан с медом ставим на 5-10 сек в микроволновку если мед слишком густой. Добавляем к меду масло, лимонный сок (в данном случае у меня не было лимонного сока и я добавил лимонный уксус с имбирем). Режем мелко и добавляем базилик (зимой можно добавить ложку сушеного вместо свежего) Соль, чили по вкусу. Заливаем помидоры с луком данным маринадом, накрываем крышкой на 2 дня мариноваться в холодильник. Маринада больше делать не надо так как помидоры сами дадут сок.
Источник
Салат из помидоров под бальзамированным луком
Бальзамированный лук — это лук, обжаренный в смеси бальзамического уксуса и масла. При такой обработке из лука уходит горечь и появляется особый аромат. Это очень вкусно, особенно в сочетании со свежими помидорами и рукколой. Поэтому сегодня мы будем готовить салат из помидоров и лука, только лука, необычно приготовленного.
Ингредиенты:
— 7 маленьких помидоров,
— 1 луковица,
— руккола,
— 2 ст.л. бальзамического уксуса,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— лимонный сок для заправки,
— соль.
Лук режем колечками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и уксус, затем добавляем лук. Обжариваем, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет мягким.
На широкую тарелку, на которой будет подан салат, выкладываем промытую и обсущенную рукколу в один слой. Я положила рукколу целиком, но можно и нарвать на кусочки помельче для удобства гостей.
Помидоры режем кружочками. Выкладываем сплошным слоем на рукколу. Солим помидоры.
Бальзамированный лук выкладываем поверх помидоров. Если на сковороде осталось немного смеси из уксуса и масла, поливаем ею салат. Заправляем салат лимонным соком.
Перед подачей салат не перемешивайте, подавайте в слоеном виде, затем каждый гость может смешать ингредиенты в своей тарелке. Другой способ приготовления салата из помидор с луком можно увидеть в этом рецепте.
Приятного аппетита!
Источник