- Рецепт Салат из томатов и репчатого лука с оливковым маслом и винным уксусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из томатов и репчатого лука с оливковым маслом и винным уксусом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из томатов и репчатого лука с оливковым маслом и винным уксусом».
- Салат к плову из помидоров и лука
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с маринованными помидорами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из помидоров и маринованного лука
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Рецепт Салат из томатов и репчатого лука с оливковым маслом и винным уксусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из томатов и репчатого лука с оливковым маслом и винным уксусом
Помидор (томат), парниковый | 212 г |
Оливковое масло | 3 г |
Уксус винный, красный | 2 г |
Перец черный, молотый или горошек | 0.1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из томатов и репчатого лука с оливковым маслом и винным уксусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.4 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 6379 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3% | 12667 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 9.5% | 4000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 6.4% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.6% | 5000 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 15.5% | 2436 г |
Зола | 0.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.4 мкг | 900 мкг | 9% | 34.1% | 1106 г |
альфа Каротин | 0.006 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 37.1% | 1025 г |
бета Криптоксантин | 0.012 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.009 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.209 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 9.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 6.1% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В9, фолаты | 0.008 мкг | 400 мкг | 5000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 19.53 мг | 90 мг | 21.7% | 82.2% | 461 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 4.2% | 8929 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 27.3% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4888 мг | 20 мг | 2.4% | 9.1% | 4092 г |
Ниацин | 0.488 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.28 мг | 2500 мг | 9.5% | 36% | 1049 г |
Кальций, Ca | 8.09 мг | 1000 мг | 0.8% | 3% | 12361 г |
Кремний, Si | 5.859 мг | 30 мг | 19.5% | 73.9% | 512 г |
Магний, Mg | 0.12 мг | 400 мг | 333333 г | ||
Натрий, Na | 14.76 мг | 1300 мг | 1.1% | 4.2% | 8808 г |
Сера, S | 11.77 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.5% | 8496 г |
Фосфор, P | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 16.3% | 2326 г |
Хлор, Cl | 55.66 мг | 2300 мг | 2.4% | 9.1% | 4132 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 112.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.502 мг | 18 мг | 2.8% | 10.6% | 3586 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.9% | 7692 г |
Кобальт, Co | 5.859 мкг | 10 мкг | 58.6% | 222% | 171 г |
Литий, Li | 28.319 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 27.3% | 1399 г |
Медь, Cu | 108.12 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 40.9% | 925 г |
Молибден, Mo | 6.836 мкг | 70 мкг | 9.8% | 37.1% | 1024 г |
Никель, Ni | 12.695 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 149.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.393 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.7% | 13995 г |
Фтор, F | 19.55 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.9% | 20460 г |
Хром, Cr | 4.88 мкг | 50 мкг | 9.8% | 37.1% | 1025 г |
Цинк, Zn | 0.1961 мг | 12 мг | 1.6% | 6.1% | 6119 г |
Цирконий, Zr | 4.69 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.042 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.382 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.178 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.925 г | min 16.8 г | 5.5% | 20.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.897 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.183 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.166 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 16.3% |
Энергетическая ценность Салат из томатов и репчатого лука с оливковым маслом и винным уксусом составляет 26,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат к плову из помидоров и лука
Невероятно сочный и яркий. Фейерверк вкуса! Салат к плову из помидоров и лука получается легкий, свежий и витаминный. Это идеальное дополнение любого мясного, сытного блюда. Все обязательно оценят!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата подготовьте все необходимое. Помидоры выбирайте наиболее спелые и сладкие. Если нет свежей зелени, то можно использовать сушеную. Я буду добавлять в сала сушеный базилик. Перцы будут более ароматные, если помолоть их с помощью мельнички прямо в салат.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук нарежьте тонкими колечками. Если использовать крупные луковицы, то их можно нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Выложите нарезанный лук в глубокую тарелку и залейте водой с уксусом. Я использую уксус 9%. Затем замачивать лук? Лук в уксусе хорошо промаринуется и станет очень вкусным и ароматным. Оставьте лук постоять на 15-20 минут. Затем жидкость с него слейте и один раз ополосните холодной водой.
Шаг 4:
Помидоры помойте в проточной воде от загрязнений. Каждый помидор разрежьте на 2 части, вырежьте острым ножом место плодоножки и нарежьте его тонкими ломтиками.
Шаг 5:
Выложите помидоры в чашу для приготовления салата. Добавьте свежую или сушеную зелень. Чашу можно использовать любую — пластмассовую, стеклянную или керамическую.
Шаг 6:
Следом добавьте в салат маринованный лук. Салат немного посолите и добавьте молотые перцы.
Шаг 7:
Заправьте салат оливковым маслом. Вместо оливкового масло можно использовать подсолнечное.
Шаг 8:
Салат тщательно перемешайте и немного охладите в холодильнике. Перед подачей к столу переложите салат в салатник. Ароматный салат из помидоров с луком подавайте к плову. Он прекрасно дополняет сытный плов своей сочность и свежестью. Приятного аппетита!
Неизменным атрибутом такого салата являются помидоры и добавление острого вкуса. Для этого мы добавляем лук. В целом, его количества достаточно. Но, если вы любители очень острых блюд, то можно добавить в салат жгучий перец. Но, уточню, этот ингредиент по желанию. Так как даже не все по состоянию здоровья могут себе позволить употреблять такие острые добавки.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с маринованными помидорами
Красивое и вкусное блюдо для любой трапезы! Салат с маринованными помидорами — очень вкусный летний салат из минимального набора продуктов. Для того чтобы их приготовить, понадобится некоторое время, зато результат порадует любого гурмана.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
В первую очередь необходимо приготовить их — маринованные помидоры. Так как понадобится некоторое время, чтобы они замариновались, то следует учитывать этот факт при готовке. То есть если салат готовится к какому-то застолью, можно заранее замариновать помидоры накануне вечером или же выделить для этого пару часов перед торжеством.
Основным ингредиентом данного салата являются помидоры. Поэтому чтобы блюдо смотрелось более интересно с эстетической точки зрения, лучше всего взять помидоры разного цвета и размера. Например, крупные помидоры можно взять розового и желтого цвета, а маленькие черри выбрать ярко-красные.
Крупные и мелкие помидоры следует промыть под проточной водой и обсушить. Крупные порезать на четвертинки или чуть мельче, а черри достаточно разрезать пополам.
Далее приготовить маринад для них. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник налить воду, винный красный уксус, добавить сахар и все необходимые специи (соль, базилик). Поставить эту смесь на небольшой огонь и довести до кипения. Остудить маринад.
В кастрюлю положить промытые помидоры. Очистить лук и чеснок от шелухи. Чеснок измельчить через пресс, а лук нарезать полукольцами. Затем их также положить в емкость с помидорами. Острый стручковый перец промыть, очистить, нарезать крупно полосками и добавить в кастрюлю с помидорами. Залить все приготовленным ранее остывшим маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на пару часов (можно оставить на всю ночь в холодильнике).
После того как помидоры замариновались, необходимо переложить их в большой салатник и сверху порвать небольшими кусочками мягкий сыр. Посолить и добавить черный молотый перец по своему вкусу. По желанию салат можно посыпать орегано или другими специями и подавать на стол. А также украсить зеленью. Это очень вкусное и красивое блюдо!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из помидоров и маринованного лука
Салат из помидоров и лука знают все. Но я приготовила его с маринованным луком, и от этого он стал совсем другим. Стал еще вкуснее! Попробуйте, и, может быть, вам, как и мне, понравится новый вариант этого салата.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Вино красное полусладкое относится к винам столовым. Его крепость никогда не превышает 12%, а уровень сахара находится в пределах 3-8%.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
Из дольки (кружочка) лимона выжимаем сок. Получается 5 миллилитров, и этого количества достаточно для дальнейшего маринования лука.
# шаг 4/6
Нарезанный репчатый лук кладем в отдельную емкость и добавляем туда красное полусладкое вино, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
# шаг 5/6
# шаг 6/6
В отдельную емкость кладем нарезанные помидоры, маринованный лук и добавляем соль. Все перемешиваем, и салат готов. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Красное вино испортило белый цвет лука и салат стал
очень неприглядным. Просто замаринуйте лук обычным способом: уксус, песок или лимонный сок, песок.
Наталия Денисенко, Я уважаю Ваш комментарий, но это мой рецепт (авторский) и поэтому, как мариновать лук или иные ингредиенты решать только мне. Уксус я не люблю, увы. А вы в свои рецепты добавляйте всё то и в том виде и цвете в каком хотите. Приятного аппетита!
Источник