Помидоры лук винный уксус

Рецепт Салат из томатов и репчатого лука с оливковым маслом и винным уксусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из томатов и репчатого лука с оливковым маслом и винным уксусом

Помидор (томат), парниковый 212 г
Оливковое масло 3 г
Уксус винный, красный 2 г
Перец черный, молотый или горошек 0.1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из томатов и репчатого лука с оливковым маслом и винным уксусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.4 кКал 1684 кКал 1.6% 6.1% 6379 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3% 12667 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 9.5% 4000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 6.4% 5919 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 7.6% 5000 г
Вода 93.3 г 2273 г 4.1% 15.5% 2436 г
Зола 0.59 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.4 мкг 900 мкг 9% 34.1% 1106 г
альфа Каротин 0.006 мкг ~
бета Каротин 0.488 мг 5 мг 9.8% 37.1% 1025 г
бета Криптоксантин 0.012 мкг ~
Ликопин 0.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.209 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 9.8% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 6.1% 6207 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В9, фолаты 0.008 мкг 400 мкг 5000000 г
Витамин C, аскорбиновая 19.53 мг 90 мг 21.7% 82.2% 461 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.168 мг 15 мг 1.1% 4.2% 8929 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 8.6 мкг 120 мкг 7.2% 27.3% 1395 г
Витамин РР, НЭ 0.4888 мг 20 мг 2.4% 9.1% 4092 г
Ниацин 0.488 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.28 мг 2500 мг 9.5% 36% 1049 г
Кальций, Ca 8.09 мг 1000 мг 0.8% 3% 12361 г
Кремний, Si 5.859 мг 30 мг 19.5% 73.9% 512 г
Магний, Mg 0.12 мг 400 мг 333333 г
Натрий, Na 14.76 мг 1300 мг 1.1% 4.2% 8808 г
Сера, S 11.77 мг 1000 мг 1.2% 4.5% 8496 г
Фосфор, P 34.4 мг 800 мг 4.3% 16.3% 2326 г
Хлор, Cl 55.66 мг 2300 мг 2.4% 9.1% 4132 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 131.8 мкг ~
Бор, B 112.3 мкг ~
Ванадий, V 0.49 мкг ~
Железо, Fe 0.502 мг 18 мг 2.8% 10.6% 3586 г
Йод, I 1.95 мкг 150 мкг 1.3% 4.9% 7692 г
Кобальт, Co 5.859 мкг 10 мкг 58.6% 222% 171 г
Литий, Li 28.319 мкг ~
Марганец, Mn 0.143 мг 2 мг 7.2% 27.3% 1399 г
Медь, Cu 108.12 мкг 1000 мкг 10.8% 40.9% 925 г
Молибден, Mo 6.836 мкг 70 мкг 9.8% 37.1% 1024 г
Никель, Ni 12.695 мкг ~
Рубидий, Rb 149.4 мкг ~
Селен, Se 0.393 мкг 55 мкг 0.7% 2.7% 13995 г
Фтор, F 19.55 мкг 4000 мкг 0.5% 1.9% 20460 г
Хром, Cr 4.88 мкг 50 мкг 9.8% 37.1% 1025 г
Цинк, Zn 0.1961 мг 12 мг 1.6% 6.1% 6119 г
Цирконий, Zr 4.69 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.001 г ~
Пролин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.042 мг ~
бета Ситостерол 1.382 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.178 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.925 г min 16.8 г 5.5% 20.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.897 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.183 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 6.1%
18:2 Линолевая 0.166 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 16.3%
Читайте также:  Какие лучше помидоры закатывать

Энергетическая ценность Салат из томатов и репчатого лука с оливковым маслом и винным уксусом составляет 26,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат к плову из помидоров и лука

Невероятно сочный и яркий. Фейерверк вкуса! Салат к плову из помидоров и лука получается легкий, свежий и витаминный. Это идеальное дополнение любого мясного, сытного блюда. Все обязательно оценят!

Салат к плову из помидоров и лука

Салат к плову из помидоров и лука Салат к плову из помидоров и лука Салат к плову из помидоров и лука Салат к плову из помидоров и лука

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления салата подготовьте все необходимое. Помидоры выбирайте наиболее спелые и сладкие. Если нет свежей зелени, то можно использовать сушеную. Я буду добавлять в сала сушеный базилик. Перцы будут более ароматные, если помолоть их с помощью мельнички прямо в салат.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук нарежьте тонкими колечками. Если использовать крупные луковицы, то их можно нарезать полукольцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите нарезанный лук в глубокую тарелку и залейте водой с уксусом. Я использую уксус 9%. Затем замачивать лук? Лук в уксусе хорошо промаринуется и станет очень вкусным и ароматным. Оставьте лук постоять на 15-20 минут. Затем жидкость с него слейте и один раз ополосните холодной водой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры помойте в проточной воде от загрязнений. Каждый помидор разрежьте на 2 части, вырежьте острым ножом место плодоножки и нарежьте его тонкими ломтиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите помидоры в чашу для приготовления салата. Добавьте свежую или сушеную зелень. Чашу можно использовать любую — пластмассовую, стеклянную или керамическую.

Читайте также:  Могут ли свежие помидоры вызвать понос

Шаг 6:

Шаг 6.

Следом добавьте в салат маринованный лук. Салат немного посолите и добавьте молотые перцы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправьте салат оливковым маслом. Вместо оливкового масло можно использовать подсолнечное.

Шаг 8:

Шаг 8.

Салат тщательно перемешайте и немного охладите в холодильнике. Перед подачей к столу переложите салат в салатник. Ароматный салат из помидоров с луком подавайте к плову. Он прекрасно дополняет сытный плов своей сочность и свежестью. Приятного аппетита!

Неизменным атрибутом такого салата являются помидоры и добавление острого вкуса. Для этого мы добавляем лук. В целом, его количества достаточно. Но, если вы любители очень острых блюд, то можно добавить в салат жгучий перец. Но, уточню, этот ингредиент по желанию. Так как даже не все по состоянию здоровья могут себе позволить употреблять такие острые добавки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с маринованными помидорами

Красивое и вкусное блюдо для любой трапезы! Салат с маринованными помидорами — очень вкусный летний салат из минимального набора продуктов. Для того чтобы их приготовить, понадобится некоторое время, зато результат порадует любого гурмана.

Салат с маринованными помидорами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

В первую очередь необходимо приготовить их — маринованные помидоры. Так как понадобится некоторое время, чтобы они замариновались, то следует учитывать этот факт при готовке. То есть если салат готовится к какому-то застолью, можно заранее замариновать помидоры накануне вечером или же выделить для этого пару часов перед торжеством.

Основным ингредиентом данного салата являются помидоры. Поэтому чтобы блюдо смотрелось более интересно с эстетической точки зрения, лучше всего взять помидоры разного цвета и размера. Например, крупные помидоры можно взять розового и желтого цвета, а маленькие черри выбрать ярко-красные.

Крупные и мелкие помидоры следует промыть под проточной водой и обсушить. Крупные порезать на четвертинки или чуть мельче, а черри достаточно разрезать пополам.

Далее приготовить маринад для них. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник налить воду, винный красный уксус, добавить сахар и все необходимые специи (соль, базилик). Поставить эту смесь на небольшой огонь и довести до кипения. Остудить маринад.

Читайте также:  Пицца фарш помидоры сыр огурцы

В кастрюлю положить промытые помидоры. Очистить лук и чеснок от шелухи. Чеснок измельчить через пресс, а лук нарезать полукольцами. Затем их также положить в емкость с помидорами. Острый стручковый перец промыть, очистить, нарезать крупно полосками и добавить в кастрюлю с помидорами. Залить все приготовленным ранее остывшим маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на пару часов (можно оставить на всю ночь в холодильнике).

После того как помидоры замариновались, необходимо переложить их в большой салатник и сверху порвать небольшими кусочками мягкий сыр. Посолить и добавить черный молотый перец по своему вкусу. По желанию салат можно посыпать орегано или другими специями и подавать на стол. А также украсить зеленью. Это очень вкусное и красивое блюдо!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из помидоров и маринованного лука

Салат из помидоров и лука знают все. Но я приготовила его с маринованным луком, и от этого он стал совсем другим. Стал еще вкуснее! Попробуйте, и, может быть, вам, как и мне, понравится новый вариант этого салата.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

вино красное полусладкое

Вино красное полусладкое относится к винам столовым. Его крепость никогда не превышает 12%, а уровень сахара находится в пределах 3-8%.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Собираем вместе все необходимые ингредиенты.

# шаг 2/6

Репчатый лук режем кольцами.

# шаг 3/6

Из дольки (кружочка) лимона выжимаем сок. Получается 5 миллилитров, и этого количества достаточно для дальнейшего маринования лука.

Из дольки (кружочка) лимона выжимаем сок. Получается 5 миллилитров, и этого количества достаточно для дальнейшего маринования лука.

# шаг 4/6

Нарезанный репчатый лук кладем в отдельную емкость и добавляем туда красное полусладкое вино, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.

Нарезанный репчатый лук кладем в отдельную емкость и добавляем туда красное полусладкое вино, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.

# шаг 5/6

Помидоры режем тонкими дольками.

# шаг 6/6

В отдельную емкость кладем нарезанные помидоры, маринованный лук и добавляем соль. Все перемешиваем, и салат готов. Приятного аппетита!

В отдельную емкость кладем нарезанные помидоры, маринованный лук и добавляем соль. Все перемешиваем, и салат готов. Приятного аппетита!

Салат

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Наталия Денисенко

Красное вино испортило белый цвет лука и салат стал
очень неприглядным. Просто замаринуйте лук обычным способом: уксус, песок или лимонный сок, песок.

Мария

Наталия Денисенко, Я уважаю Ваш комментарий, но это мой рецепт (авторский) и поэтому, как мариновать лук или иные ингредиенты решать только мне. Уксус я не люблю, увы. А вы в свои рецепты добавляйте всё то и в том виде и цвете в каком хотите. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью