- Рецепт Салат огурец-помидор-листья-лук-масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец-помидор-листья-лук-масло».
- Рецепт: Салат из помидоров, огурца и листья салата — и свежей зелени
- Рецепт Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез».
Рецепт Салат огурец-помидор-листья-лук-масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец-помидор-листья-лук-масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3% | 9500 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 10.5% | 2667 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4.7% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.8% | 2000 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 11% | 2492 г |
Зола | 1.009 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.6 мкг | 900 мкг | 5% | 13.8% | 2018 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 14.4% | 1923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.9% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 3.37 мг | 500 мг | 0.7% | 1.9% | 14837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 6.1% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 5.2% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 3.166 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.2% | 12634 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.34 мг | 90 мг | 13.7% | 37.8% | 729 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.922 мг | 15 мг | 6.1% | 16.9% | 1627 г |
Витамин Н, биотин | 0.503 мкг | 50 мкг | 1% | 2.8% | 9940 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 21.3% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 0.433 мг | 20 мг | 2.2% | 6.1% | 4619 г |
Ниацин | 0.321 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.34 мг | 2500 мг | 8.2% | 22.7% | 1217 г |
Кальций, Ca | 20.13 мг | 1000 мг | 2% | 5.5% | 4968 г |
Кремний, Si | 22.905 мг | 30 мг | 76.4% | 211% | 131 г |
Магний, Mg | 9.49 мг | 400 мг | 2.4% | 6.6% | 4215 г |
Натрий, Na | 153.72 мг | 1300 мг | 11.8% | 32.6% | 846 г |
Сера, S | 19.66 мг | 1000 мг | 2% | 5.5% | 5086 г |
Фосфор, P | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 12.7% | 2156 г |
Хлор, Cl | 257.5 мг | 2300 мг | 11.2% | 30.9% | 893 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 283.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.555 мг | 18 мг | 3.1% | 8.6% | 3243 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.5% | 11194 г |
Кобальт, Co | 3.594 мкг | 10 мкг | 35.9% | 99.2% | 278 г |
Литий, Li | 10.801 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1253 мг | 2 мг | 6.3% | 17.4% | 1596 г |
Медь, Cu | 73.08 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 20.2% | 1368 г |
Молибден, Mo | 3.389 мкг | 70 мкг | 4.8% | 13.3% | 2066 г |
Никель, Ni | 5.404 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 145.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.354 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 15537 г |
Фтор, F | 13.71 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 29176 г |
Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 15.7% | 1742 г |
Цинк, Zn | 0.3095 мг | 12 мг | 2.6% | 7.2% | 3877 г |
Цирконий, Zr | 1.79 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.242 г | ~ | |||
Сахароза | 1.21 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.223 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.74 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.724 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.443 г | min 16.8 г | 2.6% | 7.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.441 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 29.8% | |
18:2 Линолевая | 1.114 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 70.4% |
Энергетическая ценность Салат огурец-помидор-листья-лук-масло составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт: Салат из помидоров, огурца и листья салата — и свежей зелени
Ингредиенты:
лук зеленый — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
масло подсолнечное — 1 ст. ложка сверхом ;
зелень петрушки — 20 грамм ;
укроп — 20 грамм ;
листья салата — 40 грамм ;
томаты — 1 шт. ;
помидор красный — 1 шт. ;
свежий огурец большой — 1 шт.
Летом каждая хозяйка делает салаты. А выбор овощей и зелени на салаты сейчас шикарный! Я очень люблю салаты из овощей и зелени заправленные подсолнечным маслом. Для салата берем огурец, помидоры, листья салата, зелень укропа и петрушки свежие, лук зеленый,
соль и подсолнечное масло. Огурец и помидоры у меня покупные, поэтому я их 15 минут вымачиваю в холодной воде. Овощи и зелень помыть. Огурец и помидоры нарезать на крупные кубики.
Листья салаты нарвать. Лук и зелёные перья нарезать не крупно. Зелень петрушки и укропа нарубить.
На большое блюдо выкладываю нарваные листья салата,
и нарезанные помидоры и огурцы.
Добавляю соль по вкусу и масло подсолнечное.
Источник
Рецепт Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез
Огурец парниковый | 300 г |
Помидор (томат), парниковый | 250 г |
Салат зеленый по 1-58 | 50 г |
Лук репчатый | 60 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.3% | 8444 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 11.4% | 2435 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4.2% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.1% | 2500 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2476 г |
Зола | 0.93 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 16.1% | 1731 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 16.4% | 1689 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.4% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 3.6 мг | 500 мг | 0.7% | 1.9% | 13889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 6.7% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 3.9% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.551 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.7% | 15680 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.96 мг | 90 мг | 13.3% | 36.9% | 753 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.985 мг | 15 мг | 6.6% | 18.3% | 1523 г |
Витамин Н, биотин | 0.475 мкг | 50 мкг | 1% | 2.8% | 10526 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 23.3% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4399 мг | 20 мг | 2.2% | 6.1% | 4546 г |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.35 мг | 2500 мг | 8.3% | 23.1% | 1212 г |
Кальций, Ca | 20.98 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.8% | 4766 г |
Кремний, Si | 25.953 мг | 30 мг | 86.5% | 240.3% | 116 г |
Магний, Mg | 10.33 мг | 400 мг | 2.6% | 7.2% | 3872 г |
Натрий, Na | 138.3 мг | 1300 мг | 10.6% | 29.4% | 940 г |
Сера, S | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.9% | 7407 г |
Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 12.5% | 2235 г |
Хлор, Cl | 209.13 мг | 2300 мг | 9.1% | 25.3% | 1100 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.548 мг | 18 мг | 3% | 8.3% | 3285 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.9% | 14423 г |
Кобальт, Co | 3.123 мкг | 10 мкг | 31.2% | 86.7% | 320 г |
Литий, Li | 10.63 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 15% | 1869 г |
Медь, Cu | 66.63 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 18.6% | 1501 г |
Молибден, Mo | 3.328 мкг | 70 мкг | 4.8% | 13.3% | 2103 г |
Никель, Ni | 5.034 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 17028 г |
Фтор, F | 10.64 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 37594 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 15.3% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.2378 мг | 12 мг | 2% | 5.6% | 5046 г |
Цирконий, Zr | 1.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.114 г | ~ | |||
Сахароза | 0.572 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.812 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.131 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.479 г | min 16.8 г | 2.9% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.474 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.4% | 31.7% | |
18:2 Линолевая | 1.151 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 70.8% |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник