- Шашлык из свинины, маринованный в помидорах
- Шашлык из свинины с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой
- Потребуется:
- Как приготовить вкусный, сочный, нежный шашлык с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой — без уксуса :
- маринад для шашлыка лимон лук и помидор
- Смотрите видео на тему «маринад для шашлыка лимон лук и помидор» в TikTok (тикток).
- Секреты вкусного шашлыка: вкусный маринад и правильное приготовление
- Особенности маринования
- Способы приготовления и маринады
- С лимоном и луком в классическом маринаде
- С лимоном и луком с добавлением майонеза
- Пряный с лимоном и луком
- С лимоном, луком и ананасом
- С лимоном, луком и коньяком
- С лимоном, луком и минеральной водой
- С лимоном, луком и кефиром
- С лимоном, луком, помидорами и уксусом
Шашлык из свинины, маринованный в помидорах
Делаю теперь только так, и никак иначе
За всё время я попробовала довольно много рецептов маринада для шашлыка. Это были рецепты и на пиве, и на кефире, и на минералке, и лимоном, и просто в собственном соку с зеленью, и на кетчупе и вообще не понять с чем маринады.
Итак, для этого произведения потребуется:
2 кг. свинины (шейная часть) — нам на 4-х за глаза, учитывая овощную нарезку и зелень. На картошку, запечённую в углях сил и места в желудке нет
1 кг. помидоров спелых
3 крупных луковицы
1 с. л. молотый острый красный перец (можно и без него обойтись)
чеснок по желанию
Мясо нарезать небольшими кусками.
Помидоры и лук тоже нарезать, как душе угодно, форма не имеет значения.
Смешать мясо, лук, помидоры, добавить перец, можно подсолить, и перемешать разминая при этом помидоры с луком. Оставить на 2-4 часа под гнётом в холодильнике. Можно и приправы добавить. если уж совсем не можете без них, но меня покорил именно чистый рецепт, без моих добавлений, даже без чеснока, и я уже не экспериментировала с травками и приправками.
По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над углями.
Отдельно к шашлыку я мариную лук.
Одну луковицу нарезаю полукольцами, смешиваю в равных пропорциях соль, сахар. уксус, перемешиваю с луком, не мну, просто подольше перемешиваю, так он форму сохраняет. И оставляю мариноваться на столе. К тому времени, когда прожарится весь шашлык, лучок уже готов.
Мясо просто обалденное получается, нежнейшее, и вот эта небольшая острота от красного перца просто в самое яблочко, а под коньячок и песни под гитару. Всё. Ну это ж круче всяких ресторанов
Фото для примера из интернета. Как-то не фотографируемся мы с шашлыками. Не до того что ли.
Попробуйте, не пожалеете
Источник
Шашлык из свинины с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой
Шашлык — это вкусное, нежное, сочное мясо, приготовленное на мангале. Сегодня мы приготовим нежнейший шашлык из свинины с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой. Этот маринад подсказала мне мамина подруга, которая много-много лет маринует мясо на шашлык именно таким способом. Никакого уксуса, только натуральная кислота из овощей и фруктов. В данном рецепте свою кислоту в маринад отдаст репчатый лук, лимон и спелые помидоры. Оказывается, что и без уксуса можно приготовить божественно вкусное мясо на мангале.
В эти выходные мы чествовали наших любимых десантников и по этому поводу — новый рецепт шашлыка! Кто с нами? За ВДВ.
Потребуется:
- Мясо — свинина — на 5 кг.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Помидоры — 8-10 шт. (мясистые, спелые)
- Лимон — 2-3 шт.
- Минеральная вода — 500-700 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить вкусный, сочный, нежный шашлык с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой — без уксуса :
Мясо тщательно моем, нарезаем на куски (я режу крупные куски, чтобы шашлык получился сочным, не сухим). Выкладываем нарезанное мясо в таз. Добавляем по вкусу соли и чёрного молотого перца, натёртого на крупной тёрке репчатого лука (лук можно пробить в блендере и добавить в виде пюре к мясу), помидоры мы режем пополам и натираем тоже на крупной тёрке в мясо (кожицу не выбрасываем, оставляем в мясе). Лимоны разрезаем пополам и хорошо отжимаем в мясо. Кожу нарезаем на крупные куски и тоже добавляем к мясу.
Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль и если требуется, добавляем ещё по вкусу.
Вливаем минеральной воды и еще раз всё хорошо перемешиваем, жамкаем мясо — в течении 5-10 минут. Шашлык получится изЮмительный.
Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа, а лучше всего на ночь в холодильнике.
Когда пришло время жарить шашлык, разжигаем мангал, даём хорошо прогореть дровам, должны быть отличные угли. И насаживаем мясо на шампура, выкладываем по одному, друг за другом на мангал.
Не отходим от мангала, постоянно поворачивая шампура с мясом.
По ходу жарки, мясо можно поливать маринадом от шашлыка.
Мы еще к мясу готовили запечённые овощи. Часть баклажанов мы насадили на шампура и готовили как шашлык, запекая на углях. Остальные баклажаны я завернула в фольгу и когда сняли готовый шашлык, выложили баклажаны в фольге прямо на угли. Через 5-7 минут переворачивали баклажаны в фольге, доводя до готовности. Затем, разрезали готовые запечённые баклажаны, вычищали из них печёную мякоть и кушали с нежным мясом и соусом из сметаны, чеснока, зелени и соли.
Шашлык готов. Проверяем его, надрезав самый небольшой и самый крупные кусок прямо на шампуре. Сок потёк прозрачный — мясо готово. Снимаем и подаём на стол прямо на шампурах на большом блюде с зеленью.
Боже мой — как вкусен домашний шашлык! А в сочетании с зеленью со своего огорода — это просто песня!
Вот так прошёл у нас день ДЕСАНТНИКА. Мы поздравляли моего любимого мужа Леонида и его друзей! ЗА ВДВ. УРА! УРА! УРА.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных выходных на даче — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
маринад для шашлыка лимон лук и помидор
Смотрите видео на тему «маринад для шашлыка лимон лук и помидор» в TikTok (тикток).
Ну что, празднующие, время жарить! Свиной шашлык! Раскрываю секрет маринада по-совдеповски! 🔥 #рецептыИвлева #ivlevchef #шашлык
Как думаете, зачем нужна минералка в маринаде? #шашлык#маринад#минералка#еда#дача#рецепт#вкусно#пикник#готовитьпросто#ТикТокнаКухне#ТикТокнакормит
Сочный пьяный шашлык😋👍 #шашлыквпиве #пьяныйшашлык #шашлыкрецепт #деньповара #шефыпротивблогеров #теплыйрецепт #маринаддляшашлыка #шашлык #деловкуса
Ловите рецепт🍖Маринад для шашлыка🍖#летнийрецепт #дачнаякухня #шашлычныйсезон #пахнетедой #маринаддляшашлыка
Источник
Секреты вкусного шашлыка: вкусный маринад и правильное приготовление
Если вы хотите приготовить мягкий, а главное — сочный шашлык, то для начала мясо необходимо замариновать. Уксус – это один из самых распространённых продуктов для маринования мяса, но не все знают, что он не полезный. Нежнейший вкус разным видам мяса придаёт лимон. Сейчас появляется всё больше рецептов с этим маринадом, так что любой желающий может выбрать именно тот вариант, который ему понравится.
Особенности маринования
Стоит знать, что каким бы лёгким рецепт маринада не казался на первый взгляд, нужно учитывать, что существуют определённые правила, без которых ожидаемый результат окажется плохим. Придерживайтесь следующего:
- Правильно выбранное мясо – это залог успеха. Если вы хотите получить вкусное блюдо, то не стоит приобретать старое, а также замороженное мясо. Лучше брать мясо молодого животного. При заморозке происходит нарушение его структуры, а также оно уже не будет настолько сочным, как могло бы.
- Маринад для шашлыка из лимона нужно готовить в посуде из нержавеющей стали, а также стеклянной, керамической, эмалированной. Нельзя использовать алюминиевую ёмкость, так как при её соприкосновении с лимоном образуются вредные вещества.
- Вид мяса является главным фактором, влияющим на время, на которое его нужно оставить мариноваться. Меньше всего времени на маринад можно потратить при приготовлении курицы – всего около 4 часов, 6-8 часов потребуется для свинины, для баранины – около 8. Больше всего времени необходимо для готовки говядины – более 10 часов. Мясо следует в холодильник.
- Часто в маринад добавляют измельчённый лук, для получения сока из него. Также существуют различные пряности, которые выполняют разные функции. Базилик, иссопом, чабер, тимьян замечательно сочетаются с лимоном.
- Соль – это специя, которая вытягивает жидкость, поэтому добавлять её сразу — очень плохая идея, так как шашлык будет не таким сочным. Рекомендуется использовать соль в конце приготовления.
- Для уменьшения времени маринования используйте пресс.
Способы приготовления и маринады
Выберите интересующий рецепт шашлыка с лимоном, и у вас получится очень вкусное блюдо!
С лимоном и луком в классическом маринаде
- Для начала необходимо вымыть, обсушить салфетками и нарезать 2 кг мяса, наиболее подходящий размер кусков — 5 см.
- 0,5 кг лука следует очистить, порезать довольно широкими кольцами, примерно 4 мм.
- Следующим шагом является добавление специй к мясу: приправа для шашлыка, соль. Далее необходимо перемешать, добавить лук и снова перемешать.
- Берём 4 зубчика чеснока, мелко рубим, добавляем к мясу и смешиваем.
- 8 лимонов надо помыть и разрезать пополам, далее необходимо выжать сок на мясо. Для получения приятного аромата добавляйте несколько чайных ложек натёртой цедры.
- Перемешивайте руками для того, что равномерно распределить лимонный сок.
- Тарелку и банку с водой ставим на ёмкость.
- Последнее, что нужно сделать, – это убрать заготовки в холодильник на всю ночь.
Многие используют именно классический рецепт шашлыка, так как к нему не нужно прилагать много усилий, плюсом также является приятнейший аромат.
С лимоном и луком с добавлением майонеза
Благодаря майонезу шашлык получается безумно сочным, а главное – вкусным.
- Мясо, которое вы подготовили, необходимо разрезать на кусочки, положить в форму, подходящую для приготовления маринада с лимоном.
- Из килограмма сладкого лука нужно получить сок и покрыть им мясо.
- Крупный лимон нарезается на кусочки, далее их следует выложить в ёмкость.
- Используйте специи, перемешайте.
- Далее в имеющуюся смесь нужно добавить 200 мл майонеза, после этого положить мясо на 5 часов в прохладное место.
- Солим будущий шашлык, переходим к его жарке.
Пряный с лимоном и луком
Данный рецепт очень хорошо подходит к шашлыку из свинины с лимоном, понадобится около 6 часов для того, чтобы его замариновать.
- Необходимо совершить подготовку 2 кг мяса, а далее нарезать его кусочками нужного размера.
- Специи, которые вы хотите добавить, необходимо смешать и посыпать ими мясо, далее всё размешать. Советуем добавить 5 г сушёного имбиря, карри, мускатный орех.
- Из двух лимонов нужно выжать сок в миску, туда же положить натёртую цедру.
- Затем необходимо добавить вино или же соевый соус и перемешать ложкой.
- 40 мл растопленного мёда нужно размешать с жидкостью, которая у вас получится.
- Тонкими полукольцами нарезать 0,3 кг репчатого лука, затем сдавить его для выделения сока и переложить к мясу.
- Полученным маринадом необходимо залить свинину и перемешать.
С лимоном, луком и ананасом
Это не совсем типичный рецепт, но есть много любителей именно такого вида маринада.
- Берём половину ананаса, он может быть не совсем спелым. Также используют консервированный ананас, но лучше всё-таки не выбирать его. Смешиваем фрукт с одним маленьким лимоном, измельчаем блендером или комбайном в консистенцию, которая очень похожа на пюре.
- Добавляем в данную смесь примерно 2 ст. л. оливкового масла, 100 мл сметаны, перемешиваем.
- Несколько луковиц режим кольцами, килограмм мяса (лучше всего подойдёт курица) – кусочками.
- Кладём в кастрюлю, потом перемешиваем с маринадом из ананаса.
- Оставляем на 10 часов.
С лимоном, луком и коньяком
Это также очень необычный, но вкусный маринад.
- Промываем, потом нарезаем 2 кг мяса.
- Смешиваем: 20 г сушёного базилика, 5 г мускатного ореха, кориандра, чёрный молотый перец – по вкусу. Полученную смесь пересыпать к мясу и перемешать для равномерного распределения приправ.
- 0,5 кг лука нужно порезать тонкими полукольцами и сдавить его для получения сока. Смешиваем руками.
- Из двух лимонов следует получить сок. Берём 100 мл растительного масла, коньяка, 80 мл соевого соуса, затем вливаем в лимонный сок. Очень тщательно размешиваем.
- Маринадом поливаем мясо, снова перемешиваем, кладём в прохладное место на ночь.
С лимоном, луком и минеральной водой
Для этого рецепта не стоит использовать минералку с высоким содержанием газов.
- В ёмкость кладём полностью подготовленный 1 кг мяса.
- 500 г лука нужно смягчить до полужидкой субстанции, отжимаем сок.
- Заливаем мясо, из двух крупных разрезанных лимонов необходимо выдавить сок. Смешать с 0,5 л минеральной воды и влить к мясу.
- Добавляем специи, перемешиваем.
- Далее необходимо замочить мясо в маринаде примерно на 3 часа в прохладном месте.
- Будущий шашлык извлекаем, солим. Начинаем жарить.
С лимоном, луком и кефиром
С таким маринадом должно получиться очень вкусное, сочное блюдо.
- Из килограмма лука делаем сок, заливаем им 1 кг мяса.
- Крупный лимон разрезаем на тонкие полукольца, кладём к мясу.
- Средний пучок укропа измельчается и со специями добавляется к мясу, перемешиваем.
- Берём пол-литра кефира с желательной жирностью 3,5 %, заливаем и снова всё перемешиваем
- Маринуется всё минимум 10 часов.
- Достаём мясо, солим и обжариваем.
С лимоном, луком, помидорами и уксусом
- С одним крупным помидором выполняем следующее: измельчаем, кладём в ёмкость с нарезанным мясом и залитым соком от 1 кг лука.
- Добавляем специи на ваш вкус, перемешиваем.
- Смешиваются и добавляются к мясу: 3 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. уксуса, 5 ст. л. соевого соуса.
- Перемешиваем, отправляем мариноваться примерно на 4 часа.
Используя данные рецепты, вы сможете приготовить вкуснейший шашлык! А вы тоже готовите шашлык с лимоном? Какие добавки вы предпочитаете?
Источник