- Category Archives: Лучшие рецепты
- Икра из баклажанов «По-домашнему»Лучшие рецепты»
- Патиссоны маринованные «Лучшие рецепты»
- Томаты маринованные 670мл «Лучшие рецепты»
- Томаты маринованные 2л «Лучшие рецепты»
- Соус томатно-овощной «Кобра» острый «Лучшие рецепты»
- Соус томатно-овощной «Кобра» классический «Лучшие рецепты»
- Соус томатно-овощной «Венеция» «Лучшие рецепты»
- Варенье из клубники «Лучшие рецепты»
- Чеснок маринованный классический «Лучшие рецепты»
- Аджика с кусочками томатов по-Домашнему «Лучшие рецепты» 440мл
- Томаты очищенные в томатном соке консер. «Лучшие рецепты» 950мл
- Сок Томатный (прямого отжима) «Лучшие рецепты» 1л
- Аджика с яблоком по-Домашнему «Лучшие рецепты» 440 мл
- Арбуз маринованный «Лучшие рецепты» 670 мл
- Баклажаны с овощ.фаршем в том.соусе «Лучшие рецепты» 440 мл
- Помидоры лучшие рецепты казахстан
- Зеленые помидоры на зиму: рецепты консервирования с фото
- Category Archives: Лучшие рецепты
- Перец резанный в том.соусе «Лечо» с овощ.фаршем «Лучшие рецепты» 670 мл
- Баклажаны нарез.кружками в том.соусе с аджикой «Лучшие рецепты» 440мл
- Баклажаны по «Болгарски» «Лучшие рецепты» 440мл
- Томаты неочищенные в том.соке консер.»Лучшие рецепты» 670мл
- Фасоль печеная в Аджике «Лучшие рецепты» 500мл
- Фасоль с овощами и итальянскими травами «Лучшие рецепты» 500мл
- Рагу из овощей с баклажанами Классическое «Лучшие рецепты» 500мл
- Рагу из овощей с баклажанами По-Мексикански «Лучшие рецепты» 500мл
- Ассорти №2 670 мл (томаты,огурцы) маринов. «Лучшие рецепты»
- Ассорти №2 2л (томаты,огурцы) маринов. «Лучшие рецепты»
- Ассорти №7 670 мл (томаты,огурцы,патиссоны) маринов. «Лучшие рецепты»
- Ассорти №7 2л(томаты,огурцы,патиссоны) маринов. «Лучшие рецепты»
- Икра кабачковая «Лучшие рецепты»
- Помидоры на зиму дольками: рецепт с пошаговым описанием
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Подготовьте помидоры
- 2. Нашинкуйте лук
- 3. Подготовьте зелень
- 4. Нарежьте чеснок
- 5. Подготовьте банки
- 6. Заполните банки овощами
- 7. Залейте помидоры кипятком
- 8. Приготовьте маринад
- 9. Закройте помидоры
- Видео с рецептом
Category Archives: Лучшие рецепты
Икра из баклажанов «По-домашнему»Лучшие рецепты»
Икра из баклажанов «По-домашнему»Лучшие рецепты»
Объем: 440 мл
Количество в упаковке: 12 шт.
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Патиссоны маринованные «Лучшие рецепты»
Патиссоны маринованные «Лучшие рецепты»
Объем: 670 мл
Количество в упаковке: 12 шт.
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Томаты маринованные 670мл «Лучшие рецепты»
Томаты маринованные 670мл «Лучшие рецепты»
Объем: 670 мл
Количество в упаковке: 12 шт.
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Томаты маринованные 2л «Лучшие рецепты»
Томаты маринованные «Лучшие рецепты»
Количество в упаковке: 4 шт.
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Соус томатно-овощной «Кобра» острый «Лучшие рецепты»
Соус томатно-овощной «Кобра» острый «Лучшие рецепты»
Объем: 440 мл
Количество в упаковке: 12 шт.
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Соус томатно-овощной «Кобра» классический «Лучшие рецепты»
Соус томатно-овощной «Кобра» классический «Лучшие рецепты»
Объем: 440 мл
Количество в упаковке: 12 шт.
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Соус томатно-овощной «Венеция» «Лучшие рецепты»
Соус томатно-овощной «Венеция» «Лучшие рецепты»
Объем: 440 мл
Количество в упаковке: 12 шт.
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Варенье из клубники «Лучшие рецепты»
Варенье из клубники «Лучшие рецепты»
Объем: 420 мл
Количество в упаковке: 12 шт.
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Чеснок маринованный классический «Лучшие рецепты»
Чеснок маринованный классический
Объем: 250 мл
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Аджика с кусочками томатов по-Домашнему «Лучшие рецепты» 440мл
Аджика с кусочками томатов по-Домашнему
Объем: 440 мл
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Томаты очищенные в томатном соке консер. «Лучшие рецепты» 950мл
Томаты очищенные в томатном соке консервированные
Объем: 950 мл
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Сок Томатный (прямого отжима) «Лучшие рецепты» 1л
Сок Томатный (прямого отжима) «Лучшие рецепты» 1л
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Аджика с яблоком по-Домашнему «Лучшие рецепты» 440 мл
Аджика с яблоком по-Домашнему «Лучшие рецепты»
Объем: 440 мл
Упаковка: ст/б
Количество в упаковке: 1/12
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Арбуз маринованный «Лучшие рецепты» 670 мл
Арбуз маринованный «Лучшие рецепты»
Объем: 670 мл
Упаковка: ст/б
Количество в упаковке: 1/12
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Баклажаны с овощ.фаршем в том.соусе «Лучшие рецепты» 440 мл
Баклажаны с овощным фаршем в томатном соусе «Лучшие рецепты»
Объем: 440 мл
Упаковка: ст/б
Количество в упаковке: 1/12
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Источник
Помидоры лучшие рецепты казахстан
Для холодной засолки помидоров понадобятся:
- 3-х литровая стеклянная банка;
- Марля или стерильный бинт;
- Капроновая крышка для банки;
- Красные, бурые или зеленые помидоры – 2 кг;
- Специи (укроп, сельдерей, листья вишни или смородины, зерна горчицы);
- Сухая горчица в порошке – 40 г (2 столовых ложки с горкой);
- Холодная кипяченая вода – 1,5-2 литра;
- Поваренная соль крупного помола;
- 2-3 колечка жгучего красного перца;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Вымойте отобранные помидоры и простерилизуйте банки;
- На дно банки выложите специи;
- Поверх специй укладываем свежие помидоры, наполняя банку, не доходя 3-4 см до краев;
- В заполненные банки засыпьте соль;
- Залейте их холодной кипяченой водой таким образом, чтобы вода не доходила до краев банки примерно на 2 см.;
- Закатайте, и уберите в темное место.
Зеленые помидоры на зиму: рецепты консервирования с фото
Зеленые помидоры – особый деликатес, так как такая заготовка получается особенно пикантной. Дело тут не только в сорте помидор, хотя и они имеют немаловажную значимость, отличаются приправы и травы на засолку. Если вы запланировали приготовить помидоры на зиму, обязательно попробуйте этот рецепт.
Нам понадобятся:
Для маринада:
- 1,5 л воды;
- 10 горошин черного перца;
- 5 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа;
- 4 ст. л. сахара;
- 2-3 ст. л. соли;
- 2 ст. л. водки;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- Шепотка горького перца.
Приготовление:
- Подготовленные помидоры нужно разложить по стерилизованным банкам, раскладывать вместе с кусочками нарезанного чеснока;
- Смешать все ингредиенты для рассола, довести до кипения;
- Кипящим рассолом залейте помидоры в банках;
- Через 20 минут их можно будет закатывать;
- При такой засолке банки можно будет хранить при комнатной температуре;
- Помидоры на зиму хранятся очень долго, обычно рецепты не содержат информации о сроках хранения, но желательно съедать приготовленные соленья в течение ближайшего года.
О том, как правильно солить огурцы, вы можете прочитать здесь.
Источник
Category Archives: Лучшие рецепты
Перец резанный в том.соусе «Лечо» с овощ.фаршем «Лучшие рецепты» 670 мл
Объем: 670 мл
Количество в упаковке: 12 шт.
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Баклажаны нарез.кружками в том.соусе с аджикой «Лучшие рецепты» 440мл
Объем: 440 мл
Количество в упаковке: 12 шт.
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Баклажаны по «Болгарски» «Лучшие рецепты» 440мл
Объем: 440 мл
Количество в упаковке: 12 шт.
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Томаты неочищенные в том.соке консер.»Лучшие рецепты» 670мл
Объем: 670 мл
Количество в упаковке: 12 шт.
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Фасоль печеная в Аджике «Лучшие рецепты» 500мл
Объем: 500 мл
Количество в упаковке: 12 шт.
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Фасоль с овощами и итальянскими травами «Лучшие рецепты» 500мл
Объем: 500 мл
Количество в упаковке: 12 шт.
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Рагу из овощей с баклажанами Классическое «Лучшие рецепты» 500мл
Объем: 500 мл
Количество в упаковке: 12 шт.
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Рагу из овощей с баклажанами По-Мексикански «Лучшие рецепты» 500мл
Объем: 500 мл
Количество в упаковке: 12 шт.
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Ассорти №2 670 мл (томаты,огурцы) маринов. «Лучшие рецепты»
Ассорти №2(томаты,огурцы) маринов. 670 мл «Лучшие рецепты»
Объем: 670 мл
Количество в упаковке: 12 шт.
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Ассорти №2 2л (томаты,огурцы) маринов. «Лучшие рецепты»
Ассорти №2 (томаты,огурцы) маринов. 2л «Лучшие рецепты»
Количество в упаковке: 4 шт.
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Ассорти №7 670 мл (томаты,огурцы,патиссоны) маринов. «Лучшие рецепты»
Ассорти №7(томаты,огурцы,патиссоны) маринов. 670 мл «Лучшие рецепты»
Объем: 670 мл
Количество в упаковке: 12 шт.
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Ассорти №7 2л(томаты,огурцы,патиссоны) маринов. «Лучшие рецепты»
Ассорти №7(томаты,огурцы,патиссоны) маринов. 2л «Лучшие рецепты»
Количество в упаковке: 4 шт.
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Икра кабачковая «Лучшие рецепты»
Икра кабачковая «Лучшие рецепты»
Объем: 440 мл
Количество в упаковке: 12 шт.
Упаковка: ст/б
Производитель: Лучшие рецепты
Страна: Казахстан
Источник
Помидоры на зиму дольками: рецепт с пошаговым описанием
Помидоры на зиму дольками — это практичная, несложная и удобная закуска. Все овощи в ней уже нарезаны, и при подаче ее достаточно просто выложить из банки. Маринованные томатные дольки пикантные и нежные. Лук остается сладким и хрустящим, что создает приятный контраст с томатами.
Вкус и полезные свойства помидоров делают их очень популярными во всем мире. Так было не всегда, долгое время томаты считались ядовитыми, их разводили исключительно для украшения садов. Только в XIX веке люди поняли, насколько помидоры — вкусный и ценный продукт питания. Теперь их используют для приготовления множества горячих и холодных блюд, а также консервов. Среди последних — маринование помидоров дольками с луком и свежей зеленью.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 19 минут
- Калорийность на порцию: 216 ккал
Ингредиенты
- Чеснок 9 Зуб.
- Укроп 50 г
- Сахар 6 Ст. л.
- Помидор 2 кг
- Растительное масло 6 Ст. л.
- Репчатый лук 300 г
- Зелень петрушки 50 г
- Соль 3 Ч. л.
- Черный перец горошком 15 Шт.
- Лавровый лист 6 Шт.
- 9% столовый уксус 6 Ст. л.
- Душистый перец горошком 6 Шт.
Приготовление
1. Подготовьте помидоры
Вымойте томаты холодной водой и обсушите на полотенце. Используйте для закуски слегка твердоватые помидоры с плотной кожурой. Подойдут как круглые плоды, так и сливки. Небольшие помидоры порежьте пополам, а крупные — на четвертинки или осьмушки. У каждого удалите уплотнение, расположенное в верхней части. Подготовленные помидоры сложите на техническую тарелку.
2. Нашинкуйте лук
Для салата используйте средние по размеру луковицы. На каждую литровую банку уходит одна луковица. Вместо репчатого можете брать и красный салатный лук. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте поперек полукольцами. Оптимальная толщина кольца составит 6–7 мм.
3. Подготовьте зелень
Вымойте зелень петрушки и укропа, отряхните и отожмите в бумажном полотенце. Разберите пучки петрушки на отдельные веточки. Если укроп и петрушка не нравятся, используйте базилик, сельдерей, эстрагон или любую другую зелень, кроме кинзы, которая в этом салате не слишком хороша.
4. Нарежьте чеснок
Разделите крупную головку чеснока на отдельные зубчики. Очистите их от шелухи. Нарежьте зубчики поперек слайсами. Слишком тонко не режьте, иначе чеснок растеряет аромат, и помидоры выйдут пресноватыми. Делайте кусочки толщиной около 2–3 мм.
5. Подготовьте банки
Вымойте банки в горячей воде с пищевой содой и простерилизуйте. Для указанного в раскладке количества продуктов потребуется 3 литровых банки. Крышки для банок прокипятите в течение 5 минут.
6. Заполните банки овощами
На дно каждой банки положите 2 лавровых листа, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца. Добавьте примерно 1 нарезанный крупный зубчик чеснока, положите слой луковых колец (по ½ луковицы на банку). До половины объема банок заполните дольками помидоров. Затем выложите по несколько веточек петрушки и укропа, сверху разместите оставшуюся половину лука и заполните банки доверху помидорами. В банки добавьте по 2 ст. л. растительного масла без запаха.
7. Залейте помидоры кипятком
Залейте в каждую банку с помидорами крутой кипяток. Наполните емкости до самого верха и убедитесь, что внутри не осталось воздуха. Если пузыри есть, слегка встряхните банку или постучите рукой по ее стенке. Наполненные банки прикройте стерилизованными крышками. В таком виде оставьте помидоры на 15 минут.
8. Приготовьте маринад
По истечении времени слейте воду из банок в чистую кастрюлю. Установите ее на максимальный огонь, добавьте 6 ст. л. сахара и 3 ч. л. соли. Доведите маринад до кипения, а затем влейте 6 ст. л. уксуса и отключите нагрев.
9. Закройте помидоры
Залейте доверху банки с помидорами горячим маринадом, сразу герметично закройте крышками. Установите их кверху донцами, укутайте и медленно остудите. Холодные закатки перенесите в кладовку. Там они будут дозревать 2 недели. После этого закуска будет готова к употреблению.
Видео с рецептом
Источник