- Нужно ли собирать зеленые помидоры ?
- Какие помидоры надо срывать?
- Нужно ли собирать зеленые помидоры с куста?
- Что нужно сделать чтобы быстрее краснели помидоры?
- Какой высоты достигают помидоры?
- Почему гниют помидоры в открытом грунте?
- Когда снимать зеленые помидоры с куста?
- Как сделать чтобы созрели зеленые помидоры?
- Чем опасны красные помидоры?
- Видео: какие помидоры надо срывать?
Нужно ли собирать зеленые помидоры ?
не ждите, что томаты краснеть будут прямо на корню. не знаю как где, а у нас в средней полосе не зевай. помидоры собираю зелеными, дома кладу их в большую корзину и укрываю старой шерстяной кофтой, ставлю на кухне. для того, чтобы быстрее краснели кладу несколько пожелтевших плодов. через несколько дней начинают краснеть. если не торопитесь можно положить в холодильник, они и там покраснеют, только не скоро. не замечала, чтобы томаты сморщенные были. чем чаще собирать плоды, тем больше завязей образуется, соответственно урожай больше получите.
В каком климатическом поясе живете? Если времени для созревания уже нет-снимайте. Можно консервировать и солить зеленые. Можно положить в валенок-покраснеют. Еще советуют (сам не пробовал) опустить зел. помидор на 5-10 сек. в кипяток, затем долеживать. Сморщатся, но поспеют.
Александр Козлов Гуру (2899) Я заострил внимание,что сам не пробовал.За что купил-за то продал.Спасибо за поправку!
Поспеют однозначно, собирайте зеленые, если хотите их законсервировать в таком виде. Они оч вкусные получаются.
на скоко я знаю пимидорки собирают зеленые потом их ложат в ящЫк в темное место чтобэ они там стали красными)))
ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ, ЭТО ТОЧНО СОБРАЛА АЖ 4 ВЕДРА ТЕМНО ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР. ДОЖДИ ШЛИ ЗАТЯЖНЫЕ. КОЕ КАК ПОКРАСНЕЛИ И ВСЕ СМОРЩЕННЫЕ
У меня мама — знатная огородница, с большим опытом. Поверьте, сняв помидоры молочно-восковой спелости — т. е. уже готовые к покраснению — в ящик аккуратно сложить, накрыть, в укромное место — поспеют и быстро, помидоры совсем зеленые — поспеют однозначно, но позже, некоторые из них могут подгнить, проверяйте, порченые удалить. некоторые чуть сморщатся — но в пищу вполне пригодны!
Можно собирать и зеленые, но я собираю только красные. Вкус у созревших на кусте и в ящике отличается как небо от земли.
Собираю зелеными только перед заморозками, т. е. в начале сентября. Почти каждый год раньше из-за этого ругалась с мужем. Соседи после Ильина дня начинают собирать все помидоры с кустов, а я отказываюсь. В результате потом многие ахают, как же покраснели на кустах.
Согласна с Анатолием даже не на 100%, а на все 200%. Те помидоры, которые дозревали сорванными, НЕВКУСНЫЕ, даже у маринованных уже не тот вкус. В салаты в банки еще годятся.
Но есть места, где от холодной росы чернеют. Особенно рядом с речкой
Можно из зеленых помидор сделать вкусную закуску — разрезаете их вдоль не до конца, нашпиговываете смесью мелко порезанного чеснока и укропа, набиваете банку и заливаете рассолом ( 1 ст. ложка на литр воды) . Зимой пригодится!
Я Ваша соседка — Мелеуз. Не спешите собирать. Обрежьте всю зелень, и Ваши помидорки быстро поспеют на грядке. А уж ближе к сентябрю соберите остатки и положите в сухое тёмное место, там они и доспеют.
Если по вечерам росы — томаты могут заболеть фитофторой. Когда они прямо зеленые или розовые начнут чернеть — их уже ничем не спасти. Томаты лучше собрать. Если они созреют дома -это хорошо. Мы собираем последние томаты зелеными и сразу зелеными маринуем в сладком маринаде. Получается вкуснее, чем маринованные огурцы.
Срывать можно, даже НУЖНО, самые крупные, светло зелёные, блестящие, этим Вы дадите возможность остальным, более мелким помидоркам подрасти и спасёте от осенней фитофторы. При хранении, укройте красной тряпкой (аналог — подложить красную спелую помидорку, чтобы остальные начали быстрее спеть, для старта созревания) . Лучше спеют в тепле, поэтому накрыть лучше красным шерстяным платком, платьем, что есть. А если хотите продлить срок использования сорванных помидор, красное — не использовать!
Источник
Какие помидоры надо срывать?
Первые плоды помидоров можно срывать уже в середине августа, как только они станут бледно-красными или светло-желтыми (в зависимости от сорта). Срывая такие плоды, вы ускорите созревание остальных томатов. Также нужно срывать с кустов помидоры с пятнами или признаками болезни, чтобы болезнь не распространилась.
Содержание
-
- Нужно ли собирать зеленые помидоры с куста?
- Что нужно сделать чтобы быстрее краснели помидоры?
- Какой высоты достигают помидоры?
- Почему гниют помидоры в открытом грунте?
- Когда снимать зеленые помидоры с куста?
- Как сделать чтобы созрели зеленые помидоры?
- Чем опасны красные помидоры?
- Нужно ли собирать зеленые помидоры с куста?
Нужно ли собирать зеленые помидоры с куста?
— Как правило, сбор помидоров зелеными не приводит к существенному ухудшению пищевых качеств, — отметил Юрий Фотев. — При этом снижается количество сахаров в них. Плоды, которые созрели не на растениях, обладают неполным набором полезных пищевых веществ, но это лучше, чем потерять урожай.
Зачем срывать зеленые помидоры?
Многие задаются вопросом, надо ли снимать зеленые помидоры в теплице? Помидоры в теплице собирают не совсем созревшими, это дает возможность быстрее сформироваться и созреть другим плодам на кисти. К тому же для хранения и дальнейшей переработки предпочтительнее плоды зеленого цвета, либо в стадии молочной спелости.
Когда нужно срывать все помидоры?
В средней полосе России и более теплых регионах в августе уже снимают спелые помидоры. В большинстве регионов томаты краснеют обычно в сентябре. Но оставлять все плоды на кустах и ждать их полного созревания — опасная затея: погода может быть очень непредсказуема.
Нужно ли срывать бурые помидоры?
Все томаты, выращиваемые в теплицах, рекомендуется снимать с куста немного недозревшими (светло-бурыми). Это позволит оставшимся зеленым помидорам дозреть быстрее. Точное время, когда нужно собирать помидоры для дозаривания, зависит от периода высадки рассады и сорта овоща.
Почему помидоры сверху красные а внутри зеленые?
Сильная жара, длительный период дождей могут повлиять на созревание томатов. В этом случае плоды не получают питания в полной мере и в результате ядро томатов остается зеленым или беловатого цвета с полостями и зеленоватыми семенами.
Что нужно сделать чтобы быстрее краснели помидоры?
Подкладываем красный помидор или банан. Самый простой способ подстегнуть помидоры к созреванию — подложить спелого собрата. — Дело в том, что зреющие плоды выделяют специфический газ созревания — этилен. И он способствует тому, что помидоры рядом начинают быстрее зреть, — объяснила агроном.
Как правильно снимать помидоры?
Помидоры следует срезать, а не отламывать или срывать. Безопаснее и удобнее всего срезать помидоры ножницами, а не ножом. Плод помидора нельзя отрывать от черешка, в противном случае помидор начнет портиться раньше. Собранные помидоры следует сразу помещать в коробки для хранения.
Как ускорить процесс созревания томатов?
Ускорить созревание плодов можно самым простым способом – удалением цветоносов. Растение уже не успеет завязать и нарастить плоды с тех цветков, которые появляются с середины августа. Достаточно подрезать или прищипнуть верхушки каждого побега на помидорных кустах за месяц до окончания сезона.
Когда лучше собирать спелые помидоры утром или вечером?
Лучше всего это делать утром, когда помидоры наиболее упругие и высококачественные. Различают три степени зрелости плодов – зеленоспелые (побелевшие), бланжевые и спелые. Зелёноспелые плоды уже достигли нормальных размеров и формы, их семена полностью сформированы.
Какой высоты достигают помидоры?
высокорослые — вырастают более 1,5 м; среднерослые — вырастают от 1 до 1,5 м; низкорослые — томаты-карлики, высота куста которых не превышает 0,5–0,6 м; штамбовые — невысокие (до 0,5 м) помидоры с толстым стеблем, с ограниченным ветвлением.
Почему гниют помидоры в открытом грунте?
Основная причина появления гнилей – зараженный грунт. К началу осени в нем много вредоносных бактерий, которые размножались все лето. Также у помидоров значительно ослабляется иммунитет в связи с похолоданием и сокращением светового дня. Чрезмерная влажность в теплице тоже благоприятствует размножению патогенов.
Когда мы встряхиваем помидорные кусты, то внутри цветка его пыльца падает и попадает на пестик, происходит опыление, и завязывается плод. Обстукивать кусты важно в то время, когда вы заметили, что помидоры перестали завязываться.
Как выглядят помидоры у которых не хватает железа?
Железо. Недостаток железа у томатов проявляется в сильном угнетении роста. Хлороз наблюдается вначале на молодых листьях, но жилки, даже самые мелкие, остаются зелеными. Только при очень сильном недостатке железа жилки листьев утрачивают зеленый цвет, а пластинка становится желто-белой.
Какой орган не любит помидоры?
Томат — сам по себе кислый продукт, а грубая клетчатка ещё и раздражает слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому если имеются проблемы с этими органами, они могут усугубиться.
Нужно ли снимать зеленые помидоры в открытом грунте?
По возможности их лучше не снимать, а оставить на ветках до тех пор, пока они не вырастут и не приобретут светлый оттенок. Но если по ночам температура воздуха уже опускается ниже 10°C, то стоит снять все сформировавшиеся плоды, независимо от степени их зрелости.
Когда снимать зеленые помидоры с куста?
Когда можно снимать помидоры с кустов. Для длительного хранения можно снимать томаты в стадии молочной спелости (светло-зеленого цвета) в тот момент, когда они достигли размера, соответствующего сорту. Они хорошо хранятся и созревают через 2-3 недели. Убирать плоды желательно с плодоножкой или даже с веточкой.
Можно ли собирать недозрелые помидоры?
Чтобы сохранить урожай, зеленые незрелые помидоры можно собрать и отнести в закрытое помещение до завершения созревания.
Можно ли использовать зеленые помидоры?
Термически обработанные зеленые томаты насыщают организм пищевыми волокнами, витаминами, кислотами, минералами. Умеренное употребление зеленых томатов снижает риск инфаркта и тромбозов, улучшает настроение, повышает стрессоустойчивость и нормализует пищеварение. В сыром виде зеленые помидоры ядовиты.
Как сделать чтобы созрели зеленые помидоры?
Раз в неделю томаты нужно проверять — убирать дозревшие и выбрасывать испорченные. Полезный лайфхак: если вам нужно, чтобы помидоры дозрели быстро, то повысьте температуру до 28°С, настройте яркий свет в помещении, а между зеленых томатов положите несколько красных или спелые яблоки.
Чем опасны красные помидоры?
Ликопин также следует избегать людям с нарушениями свертываемости крови и помнить, что он может вызвать снижение кровяного давления. Помидоры содержат яблочную и лимонную кислоты и могут спровоцировать чрезмерную выработку желудочного сока. А это чревато выбросом кислоты в пищевод и приступами изжоги.
Видео: какие помидоры надо срывать?
Были ли наши ответы полезными?
Источник