Помидоры дольками на зиму без уксуса
Александр Виноградов (2975 рец.)
В настоящее время существует множество способов консервирования томатов на зиму. Данный рецепт описывает вариант приготовления томатов дольками без использования уксуса. Такая заготовка отлично хранится и всегда получается сочной, вкусной и аппетитной. Такие помидоры – это отличное дополнение к мясному или рыбному блюду с гарниром.
Помидоры свежие 700 гр. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Лук репчатый 20 гр. Перец чёрный горошек 0,5 ч.л. Вода 700 мл.
Приступим к готовке помидоров дольками на зиму без уксуса. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томаты тщательно промойте и разрежьте пополам. Если плоды крупные, то нарезайте их дольками. Репчатый лук очистите, затем нарежьте полукольцами. Отмерьте необходимое количество сухих ингредиентов.
Аналогичным образом необходимо заполнить все банки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку.
После этого дно подходящей кастрюли застилаем полотенцем, на него ставим банки с томатами. Банки прикрываем крышками. В кастрюлю наливаем такое количество воды, чтобы банки были в воде практически до горлышка. Включаем газ, доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимального и продолжаем стерилизовать банки с помидорами на протяжении 40 минут.
По готовности банки закручиваем герметично крышками, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Затем на длительное хранение перемещаем заготовку в прохладное место.
Источник