- Салат c курицей и помидорами
- Салат из куриной грудки с помидорами
- Как приготовить «Салат из куриной грудки с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
- Курица в бальзамическом соусе — на зависть свекрови: я научилась готовить сочное и ароматное мясо всего за 20 минут (рецепт)
- Что может потребоваться
- Процесс приготовления
- Рекомендации
- Хранение готового блюда
- Пищевая ценность
- Куриное филе с помидорами и сыром на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Салат c курицей и помидорами
Думаю, никто не станет спорить, что салаты – это и вкусно, и красиво. Это блюдо подходит и на завтрак, и как закуска в обед, и как легкий ужин. Салаты подают и на праздничный стол, не забывают про них и в будние дни… В общем, идеальный вариант на все случаи жизни! А все потому, что рецептов салатов очень много – столько, что можно каждый день готовить разный. Салаты отличаются и набором ингредиентов, и способом подачи, и заправками… Мой сегодняшний рецепт – с курицей, достаточно сытный, но не тяжелый, аппетитный и эффектный. Он радует яркими красками и интересным вкусом, удивляет простотой приготовления и понравится всем без исключения. Единственный момент – если вы готовите салат детям, то я советую вам с осторожностью отнестись к бальзамическому уксусу, некоторые маленькие гурманы могут его пока не оценить. В таком случае можно использовать какую-то другую заправку, например, сметанную. Итак, знакомьтесь – салат с курицей и помидорами, рецепт с бальзамическим уксусом, один из самых моих любимых рецептов! Оцените также и этот рецепт с фото салата с курицей и помидорами.
Ингредиенты:
— 100 гр куриного филе;
— ½ часть пучка листьев салата;
— 1 яйцо;
— 1 помидор;
— 2 ч.л. бальзамического уксуса;
— Соль по вкусу.
Гвоздь нашего салата – куриное филе. Оно очень вкусное и питательное, нравится и взрослым и детям. Но приготовить его для такого салата можно разными способами. Самый простой – обжарить кусочки филе на сковороде. Признаюсь, такое решение мне нравится меньше всего: у такого филе слишком доминантный вкус, он будет уж очень сильно выделяться на фоне других ингредиентов. Второй вариант – сварить куриную грудку. Это тоже достаточно просто, и я довольно часто именно так и поступаю. Но в этом случае мы будем наблюдать обратный эффект – вареное куриное филе не обладает ярким вкусом, очень нейтральное, даже слишком. И третий вариант – запечь куриную грудку в духовке. Вот этот способ приготовления мне ближе всего и, по моему мнению, лучше всего подходит для такого салата. То может быть проще: посолить и поперчить грудку, при желании добавить другие специи (паприку, прованские травы и т.д.). Упаковать в фольгу или в рукав для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Уже через 30-40 минут филе будет готово. И получается оно очень вкусным, не сухим, и как раз по середине между жареной грудкой и отварной по яркости. Именно так я и готовила филе для этого салата в этот раз.
Нам понадобятся салатные листья – яркие, зеленые, очень вкусные – они прекрасны в любом салате: овощном или мясном. Мы не будем их резать, а просто разорвем руками на небольшие части – так они будут выглядеть эффектнее. Если у вас маленькие, молодые листья салата, то их можно положить на тарелку целиком. Самое главное, чтобы салат покрывал тарелку, на которой мы будем подавать салат, целиком. Не менее вкусным будет и такой салат из курицы, огурцов и помидоров черри.
Нам понадобятся еще помидоры – красные, спелые, сочные и вкусные. Их мы режем на дольки – не очень маленькие, но и не крупные, такие, чтобы было удобно брать в салате.
Еще один ингредиент нашего салата – яйцо. Его мы варим вкрутую, остужаем, а затем нарезаем дольками – по тому же принципу, что резали помидор. Лучше всего использовать домашние яйца, в них желток яркий, красивый, салат в таком случае будет выглядеть аппетитнее.
На тарелку с салатными листьями кладем дольки помидора. Какого-то определенного правила, как именно это лучше сделать, нет – как вам нравится, так и выкладывайте, произвольно.
Руководствуясь этим же правилом, мы выкладываем и вареное яйцо.
Теперь черед куриного филе… Я, кажется, не сказала, как его нарезать. Но вы и сами уже догадались, наверное – как и помидор с яйцом. Еще я часто готовлю такой салат с курицей и болгарским перцем и помидорами, советую его и вам.
Теперь поливаем наш салат бальзамическим уксусом, любуемся результатом и подаем салат с курицей и помидорами, рецепт с бальзамическим уксусом к столу.
Источник
Салат из куриной грудки с помидорами
Если у вас с вечера осталась отварная грудка, то из неё можно приготовить салат. Белое мясо отлично сочетается со многими овощами и зеленью, а сегодняшний — рецепт тому подтверждение. Салат из куриной грудки и помидор по праву заслуживает внимание, так как может стать основой лёгкого обеда или ужина.
В качестве заправки для салата можно использовать оливковое масло с бальзамическим уксусом, лёгкий йогурт или домашний майонез.
Время приготовления в рецепте указано уже с учётом готовой грудки.
Как приготовить «Салат из куриной грудки с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата вам понадобится отварное куриное филе, помидоры, щавель, оливковое масло, уксус бальзамический, сок лимонный, кунжут белый.
Уже готовую отварную грудку (100 грамм) нарезать на небольшие кусочки.
Листья щавеля (50 грамм) промыть, обсушить, срезать стебельки. Листья нарезать или порвать вручную.
Помидоры (примерно 200 грамм) промыть, обсушить и нарезать на дольки. У меня были помидоры небольшого размера, я разрезала их пополам и каждую половинку ещё раз пополам.
Для заправки в миске смешать оливковое масло (2 ст. л.), бальзамический уксус (1 ст. л.) и сок лимонный (1 ст. л.).
Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник и заправить салат заправкой.
Тщательно всё перемешать и перед подачей присыпать семенами белого кунжута (1 ст. л.). Салат с куриным филе и помидорами готов!
Источник
Курица в бальзамическом соусе — на зависть свекрови: я научилась готовить сочное и ароматное мясо всего за 20 минут (рецепт)
Курица в бальзамическом соусе — это быстрый, легкий и вкусный рецепт грудки с помидорами и базиликом. К тому же времени он у вас займет всего 20 минут. Блюдо полно аромата и на вкус не похоже на диетическую еду. Это невероятно простой рецепт, который сам по себе содержит мало углеводов и сразу же станет хитом вашего дома.
Бальзамический уксус — более здоровая альтернатива традиционным салатным заправкам, но он не экономит на вкусе. Вам не нужно много, чтобы ароматизировать ваше блюдо, и оно будет дольше сохранять чувство сытости. Использование бальзамического уксуса для приготовления курицы сохраняет птицу сочной.
Что может потребоваться
- 4 филе курицы;
- перец и соль;
- немного оливкового масла;
- одна луковица, нарезанная тонкими полукольцами;
- 3 зубчика чеснока, порубленного;
- 400 граммов томатов, нарезанных кубиками;
- 70 граммов бальзамического уксуса;
- по 1 ч.л. сухих трав, например, базилика, орегано, тимьяна.
Процесс приготовления
Приправьте куриные грудки солью и перцем. Жарьте курицу на оливковом масле примерно пять минут с каждой стороны. Добавьте лук и чеснок, тушите, периодически помешивая, около пяти минут.
В емкости смешайте помидоры, бальзамический уксус, базилик, орегано и тимьян. Эту смесь в количестве одной столовой ложки добавьте к курице. Продолжайте тушить на небольшом огне около пятнадцати минут.
Рекомендации
Не стесняйтесь экспериментировать с различными специями и смесью специй, чтобы приправить курицу. Опытные кулинары рекомендуют начинать с паприки, тмина, итальянской приправы, молотой петрушки.
Также вы можете добавлять в блюдо овощи. Измельчите красный перец, халапеньо, сельдерей или морковь, чтобы смешать их с бальзамической курицей.
Специалисты предлагают несколько вкусных гарниров, которыми вы можете насладиться с этим блюдом.
- Китайские зеленые бобы. Эти зеленые бобы приправлены вкусным чесночным соусом.
- Запеченный дикий рис. Дикий рис намного полезнее, чем белый. Он обладает хорошим вкусом с нотками ореха.
Хранение готового блюда
Хранить курицу в бальзамическом соусе можно в холодильнике не больше трех суток. Замороженный продукт может храниться четыре месяца, а потом курица потеряет свои вкусовые качества.
Пищевая ценность
В одной порции блюда содержится 196 калорий. В его составе находится 7 г жира, 8 г углеводов, 24 г белка. Блюдо может служить полноценным ужином. Оно понравится вашим близким.
Поделитесь этим рецептом со своими знакомыми. Это блюдо непременно им понраится!
Источник
Куриное филе с помидорами и сыром на сковороде
Салат Капрезе, только с куриной грудкой! Куриное филе с помидорами и сыром на сковороде — это сочное мясо под тающей моцареллой и томатами. Для нас более привычно было бы блюдо, запечённое в духовке. Но здесь овощи остаются свежими, что в паре с бальзамическим уксусом очень гармонично на вкус!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриное филе с помидорами и сыром на сковороде? Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Куриная грудка у нас без кожи и костей, охлаждённая. Помидоры берем спелые, ароматные и сочные. Сыр можно взять любой полутвердый, но идеально сюда подойдет именно нежнейшая моцарелла.
Шаг 2:
Куриные грудки вымойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы в дальнейшем они именно обжаривались, а не тушились. Смажьте курицу со всех сторон оливковым маслом.
Шаг 3:
Натрите грудки солью, острым молотым перцем и сушеными итальянскими травами. У меня это: орегано, базилик и розмарин. Можно еще использовать сушеный чеснок для аромата.
Шаг 4:
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и налейте в сковороду немного оливкового масла первого холодного отжима. Выложите в сковороду куриные грудки. Обжаривайте курицу до золотистой корочки в течение 5 минут.
Шаг 5:
Затем переверните курицу и жарьте еще 5 минут.
Шаг 6:
За это время нужно порезать моцареллу на кружочки высотой около 5 миллиметров. Курицу сыром не испортишь! Осталось только дождаться, когда сыр расплавится. Как только это произошло, проткните грудки зубочисткой в самой толстой части. Если сок выходит прозрачным, курица готова. Если розоватым — можно накрыть сковороду крышкой и подержать блюдо еще пару минут.
Шаг 7:
Сверху украсьте куриные грудки помидорами, нарезанными кольцами, и посыпьте мелко нарубленным зеленью.
Шаг 8:
Сбрызните блюдо небольшим количеством бальзамического уксуса.
Не смотря на то, что блюдо довольно простое, оно смотрится очень нарядно. Куриная грудка получается мягкой и сочной. Моцарелла добавляет нежнейшую сливочную нотку. Поэтому все вместе с томатом, зеленью и капелькой бальзамика — просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Источник