Помидоры куриные грудки бальзамический уксус

Салат c курицей и помидорами

Салат c курицей и помидорами

Думаю, никто не станет спорить, что салаты – это и вкусно, и красиво. Это блюдо подходит и на завтрак, и как закуска в обед, и как легкий ужин. Салаты подают и на праздничный стол, не забывают про них и в будние дни… В общем, идеальный вариант на все случаи жизни! А все потому, что рецептов салатов очень много – столько, что можно каждый день готовить разный. Салаты отличаются и набором ингредиентов, и способом подачи, и заправками… Мой сегодняшний рецепт – с курицей, достаточно сытный, но не тяжелый, аппетитный и эффектный. Он радует яркими красками и интересным вкусом, удивляет простотой приготовления и понравится всем без исключения. Единственный момент – если вы готовите салат детям, то я советую вам с осторожностью отнестись к бальзамическому уксусу, некоторые маленькие гурманы могут его пока не оценить. В таком случае можно использовать какую-то другую заправку, например, сметанную. Итак, знакомьтесь – салат с курицей и помидорами, рецепт с бальзамическим уксусом, один из самых моих любимых рецептов! Оцените также и этот рецепт с фото салата с курицей и помидорами.

Ингредиенты:

— 100 гр куриного филе;
— ½ часть пучка листьев салата;
— 1 яйцо;
— 1 помидор;
— 2 ч.л. бальзамического уксуса;
— Соль по вкусу.

куриное филе запечь

Гвоздь нашего салата – куриное филе. Оно очень вкусное и питательное, нравится и взрослым и детям. Но приготовить его для такого салата можно разными способами. Самый простой – обжарить кусочки филе на сковороде. Признаюсь, такое решение мне нравится меньше всего: у такого филе слишком доминантный вкус, он будет уж очень сильно выделяться на фоне других ингредиентов. Второй вариант – сварить куриную грудку. Это тоже достаточно просто, и я довольно часто именно так и поступаю. Но в этом случае мы будем наблюдать обратный эффект – вареное куриное филе не обладает ярким вкусом, очень нейтральное, даже слишком. И третий вариант – запечь куриную грудку в духовке. Вот этот способ приготовления мне ближе всего и, по моему мнению, лучше всего подходит для такого салата. То может быть проще: посолить и поперчить грудку, при желании добавить другие специи (паприку, прованские травы и т.д.). Упаковать в фольгу или в рукав для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Уже через 30-40 минут филе будет готово. И получается оно очень вкусным, не сухим, и как раз по середине между жареной грудкой и отварной по яркости. Именно так я и готовила филе для этого салата в этот раз.

Читайте также:  Помидоры сорт сеньор помидор

выложить салатные листья

Нам понадобятся салатные листья – яркие, зеленые, очень вкусные – они прекрасны в любом салате: овощном или мясном. Мы не будем их резать, а просто разорвем руками на небольшие части – так они будут выглядеть эффектнее. Если у вас маленькие, молодые листья салата, то их можно положить на тарелку целиком. Самое главное, чтобы салат покрывал тарелку, на которой мы будем подавать салат, целиком. Не менее вкусным будет и такой салат из курицы, огурцов и помидоров черри.

помидоры нарезать

Нам понадобятся еще помидоры – красные, спелые, сочные и вкусные. Их мы режем на дольки – не очень маленькие, но и не крупные, такие, чтобы было удобно брать в салате.

яйца отварить и нарезать

Еще один ингредиент нашего салата – яйцо. Его мы варим вкрутую, остужаем, а затем нарезаем дольками – по тому же принципу, что резали помидор. Лучше всего использовать домашние яйца, в них желток яркий, красивый, салат в таком случае будет выглядеть аппетитнее.

выложить помидоры

На тарелку с салатными листьями кладем дольки помидора. Какого-то определенного правила, как именно это лучше сделать, нет – как вам нравится, так и выкладывайте, произвольно.

выложить яйца

Руководствуясь этим же правилом, мы выкладываем и вареное яйцо.

выложить филе

Теперь черед куриного филе… Я, кажется, не сказала, как его нарезать. Но вы и сами уже догадались, наверное – как и помидор с яйцом. Еще я часто готовлю такой салат с курицей и болгарским перцем и помидорами, советую его и вам.

поливаем наш салат бальзамическим уксусом,

Теперь поливаем наш салат бальзамическим уксусом, любуемся результатом и подаем салат с курицей и помидорами, рецепт с бальзамическим уксусом к столу.

Источник

Салат из куриной грудки с помидорами

Фото Салат из куриной грудки с помидорами

Если у вас с вечера осталась отварная грудка, то из неё можно приготовить салат. Белое мясо отлично сочетается со многими овощами и зеленью, а сегодняшний — рецепт тому подтверждение. Салат из куриной грудки и помидор по праву заслуживает внимание, так как может стать основой лёгкого обеда или ужина.

В качестве заправки для салата можно использовать оливковое масло с бальзамическим уксусом, лёгкий йогурт или домашний майонез.

Время приготовления в рецепте указано уже с учётом готовой грудки.

Как приготовить «Салат из куриной грудки с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата вам понадобится отварное куриное филе, помидоры, щавель, оливковое масло, уксус бальзамический, сок лимонный, кунжут белый.

Фото к шагу 2

Уже готовую отварную грудку (100 грамм) нарезать на небольшие кусочки.

Читайте также:  Капуста рис фарш помидоры

Фото к шагу 3

Листья щавеля (50 грамм) промыть, обсушить, срезать стебельки. Листья нарезать или порвать вручную.

Фото к шагу 4

Помидоры (примерно 200 грамм) промыть, обсушить и нарезать на дольки. У меня были помидоры небольшого размера, я разрезала их пополам и каждую половинку ещё раз пополам.

Фото к шагу 5

Для заправки в миске смешать оливковое масло (2 ст. л.), бальзамический уксус (1 ст. л.) и сок лимонный (1 ст. л.).

Фото к шагу 6

Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник и заправить салат заправкой.

Фото к шагу 7

Тщательно всё перемешать и перед подачей присыпать семенами белого кунжута (1 ст. л.). Салат с куриным филе и помидорами готов!

Источник

Курица в бальзамическом соусе — на зависть свекрови: я научилась готовить сочное и ароматное мясо всего за 20 минут (рецепт)

Курица в бальзамическом соусе — это быстрый, легкий и вкусный рецепт грудки с помидорами и базиликом. К тому же времени он у вас займет всего 20 минут. Блюдо полно аромата и на вкус не похоже на диетическую еду. Это невероятно простой рецепт, который сам по себе содержит мало углеводов и сразу же станет хитом вашего дома.

Бальзамический уксус — более здоровая альтернатива традиционным салатным заправкам, но он не экономит на вкусе. Вам не нужно много, чтобы ароматизировать ваше блюдо, и оно будет дольше сохранять чувство сытости. Использование бальзамического уксуса для приготовления курицы сохраняет птицу сочной.

Что может потребоваться

  • 4 филе курицы;
  • перец и соль;
  • немного оливкового масла;
  • одна луковица, нарезанная тонкими полукольцами;
  • 3 зубчика чеснока, порубленного;
  • 400 граммов томатов, нарезанных кубиками;
  • 70 граммов бальзамического уксуса;
  • по 1 ч.л. сухих трав, например, базилика, орегано, тимьяна.

Процесс приготовления

Приправьте куриные грудки солью и перцем. Жарьте курицу на оливковом масле примерно пять минут с каждой стороны. Добавьте лук и чеснок, тушите, периодически помешивая, около пяти минут.

В емкости смешайте помидоры, бальзамический уксус, базилик, орегано и тимьян. Эту смесь в количестве одной столовой ложки добавьте к курице. Продолжайте тушить на небольшом огне около пятнадцати минут.

Рекомендации

Не стесняйтесь экспериментировать с различными специями и смесью специй, чтобы приправить курицу. Опытные кулинары рекомендуют начинать с паприки, тмина, итальянской приправы, молотой петрушки.

Также вы можете добавлять в блюдо овощи. Измельчите красный перец, халапеньо, сельдерей или морковь, чтобы смешать их с бальзамической курицей.

Специалисты предлагают несколько вкусных гарниров, которыми вы можете насладиться с этим блюдом.

  • Китайские зеленые бобы. Эти зеленые бобы приправлены вкусным чесночным соусом.
  • Запеченный дикий рис. Дикий рис намного полезнее, чем белый. Он обладает хорошим вкусом с нотками ореха.

Хранение готового блюда

Хранить курицу в бальзамическом соусе можно в холодильнике не больше трех суток. Замороженный продукт может храниться четыре месяца, а потом курица потеряет свои вкусовые качества.

Пищевая ценность

В одной порции блюда содержится 196 калорий. В его составе находится 7 г жира, 8 г углеводов, 24 г белка. Блюдо может служить полноценным ужином. Оно понравится вашим близким.

Читайте также:  Свежие зеленые помидоры рецепты

Поделитесь этим рецептом со своими знакомыми. Это блюдо непременно им понраится!

Источник

Куриное филе с помидорами и сыром на сковороде

Салат Капрезе, только с куриной грудкой! Куриное филе с помидорами и сыром на сковороде — это сочное мясо под тающей моцареллой и томатами. Для нас более привычно было бы блюдо, запечённое в духовке. Но здесь овощи остаются свежими, что в паре с бальзамическим уксусом очень гармонично на вкус!

Куриное филе с помидорами и сыром на сковороде

Куриное филе с помидорами и сыром на сковороде Куриное филе с помидорами и сыром на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать куриное филе с помидорами и сыром на сковороде? Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Куриная грудка у нас без кожи и костей, охлаждённая. Помидоры берем спелые, ароматные и сочные. Сыр можно взять любой полутвердый, но идеально сюда подойдет именно нежнейшая моцарелла.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные грудки вымойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы в дальнейшем они именно обжаривались, а не тушились. Смажьте курицу со всех сторон оливковым маслом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Натрите грудки солью, острым молотым перцем и сушеными итальянскими травами. У меня это: орегано, базилик и розмарин. Можно еще использовать сушеный чеснок для аромата.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и налейте в сковороду немного оливкового масла первого холодного отжима. Выложите в сковороду куриные грудки. Обжаривайте курицу до золотистой корочки в течение 5 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем переверните курицу и жарьте еще 5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

За это время нужно порезать моцареллу на кружочки высотой около 5 миллиметров. Курицу сыром не испортишь! Осталось только дождаться, когда сыр расплавится. Как только это произошло, проткните грудки зубочисткой в самой толстой части. Если сок выходит прозрачным, курица готова. Если розоватым — можно накрыть сковороду крышкой и подержать блюдо еще пару минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху украсьте куриные грудки помидорами, нарезанными кольцами, и посыпьте мелко нарубленным зеленью.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сбрызните блюдо небольшим количеством бальзамического уксуса.

Не смотря на то, что блюдо довольно простое, оно смотрится очень нарядно. Куриная грудка получается мягкой и сочной. Моцарелла добавляет нежнейшую сливочную нотку. Поэтому все вместе с томатом, зеленью и капелькой бальзамика — просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью