Маринованные помидорки Красны девицы
На дно банок уложить веточки моркови и затем помидоры. Заливаем первый раз кипящей водой и оставляем на 20-25 минут. Воду сливаем и варим маринад. Заливаем помидоры кипящим маринадом и закатываем. В банки кроме морковной ботвы, больше ничего не класть.
1 . Вот такой кусок свинины у меня был.
2 . Порезать мелко всю зелень и перец, смешать с поломанным кусочками сыром.
3 . Кусок свинины разрезать вдоль не до конца, дальше делать такие же надрезы так, чтобы в конце концов мясо можно было развернуть лентой. Накрыть пищевой пленкой и отбить молотком с обеих сторон.
5 . Уложить по всей длине начинку, свернуть рулет. Можно закрепить ниткой.
6 . Уложить в рукав или пакет для запекания, поместить в духовку, запекать 40 минут при 200 градусах.
7 . Вынуть, дать немного остыть, нарезать – и подавать с чем угодно.
8 . У меня – малосольные огурцы и малосольные помидоры. Приятного аппетита!
1 . Тимьян вымыть, обсушить. В воду добавить сахар, тимьян и приготовить сироп.
2 . Персики вымыть, разрезать каждый пополам, удалить косточки, положить в горячий сироп и готовить на небольшом огне 10 минут.
3 . Снять с огня, дать остыть персикам в сиропе.
4 . Для пюре. 2 персика вымыть, нарезать кубиками.
5 . На сковороде посыпать персики сахаром, добавить воду, потушить 2 минуты.
6 . Полученную массу размять в пюре. Если пюре слишком густое — добавить воды.
7 . Мусс. Творог взбить с сахарной пудрой, добавить ваниль.
8 . Отдельно взбить сливки.
9 . Перемешать сливки с творожной массой и убрать в холодильник.
10 . В порционные стаканчики выложить слоями: персики в сиропе.
14 . Подавать к столу охлажденным! Приятного аппетита!
1 . Нам понадобятся в тесто овсяные хлопья «Мистраль». 2 ст. л. хлопьев поместите в кофемолку и превратите в муку
2 . Смешайте в миске смолотые хлопья с какао и сахарной пудрой, добавьте масло и раскрошите в крошку
3 . Всыпьте муку, добаьте желток. Растворимый кофе смешайте с водой и влейте сюда же
4 . Заместие тесто. Оберните его пленкой и поместите его в холодильник на 1 час
5 . В формочки для корзиночек распределите тесто тонким слоем На этом этапе я поняла, что формочки для корзиночек у меня. еще в магазине. и воспользовалась кокотницами Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, пеките около 10 минут. Освободите корзиночки от формочек и полностью остудите
6 . Для начинки возьмите твердое зеленое яблоко, нарежьте его мелким кубиком
7 . В сотейнике потушите яблоко со сливочным маслом, сахаром, промытым изюмом и корицей около 10 минут. Затем включите огонь на максимум и дождитесь пока жидкость, в которой находятся яблоки, превратится в густую карамель. Полностью остудите начинку
8 . Для белкового крема взбивайте охлажденные белки до увеличения объема в 2 раза
9 . Затем начните вводить сахарную пудру по 1 столовой ложке. Взбивайте пока крем не приобретет упругую консистенцию и будет держаться на венчике, в конце взбивания добавьте лимонный сок
10 . А теперь маленькое новогоднее волшебство. Эту хитрость с мятой я придумала пару лет назад — мятный сок из листьев свежей мяты придает тонкий аромат крему Свежую мяту мелко нарежьте
11 . И измельчите блендером вместе со шпинатом — отожмите через сложенную вдвое марлю. Мятный сок даст аромат, а шпинат подкрасит безе в нежно-зеленый цвет.
12 . Собираем корзиночки. В основу выложите яблочную начинку, сверху из кондитерского мешка с насадкой украсьте пирожные кремом
13 . Для украшения я из остатков теста с помощью плунжера «снежинка» вырезала маленькие печеньки и испекла их. Украсьте пирожное этими снежинками, ягодами и декоративным сахаром
14 . Если нет декоративного сахара то можно взять кусковой коричневый сахар и в ступке грубо его растолочь, использовать эти неоднородные кристаллы сахара для украшения
1 . Чернослив промыть и замочить в воде на 20 минут.
2 . Тем временем приготовим начинку. Орехи пропустить через мясорубку.
3 . Добавить тертый чеснок и молотый перец.
4 . Заправить майонезом или сметаной, перемешать до однородной густой консистенции. Можно подсолить по вкусу.
5 . Чернослив откинуть на сито, чтобы стекла вода. Нафаршировать полученной массой.
1 . Подготовим все ингредиенты. Как я ни старалась купить квадратное печенье — нигде не нашлось. Купила прямоугольное — получилось не хуже, «хатка» стала покрупнее, и понадобилось изменить количество ингредиентов: 1 кг творога, чуть больше изюма, количество сахара оставила прежним, количество печенюшек не изменилось — 55 шт. Если у вас квадратное печенье, пользуйтесь первичным составом.
2 . Готовим крем Предварительно зальем изюм кипятком на 10-15 мин и займемся кремом. Смешаем творог, масло, сахар и ванилин — и крем готов!
3 . 2 столовые ложки крема отложим отдельно и добавим в него распаренный изюм (если у вас прямоугольное печенье, отложите 5-6 ст. л крема и смешайте с изюмом).
4 . Строим хатку! На большое блюдо или поднос положите бумагу так, чтобы она полностью покрывала дно. На бумагу выкладываем фундамент нашей хатки. Необходимо выложить печенье в 3 ряда по 5 шт в каждом. С квадратным печеньем проблем нет, там все стороны равны. Прямоугольное печенюшки я выкладывала именно так, как на фото, выложить их вдоль не позволил размер блюда. Вы можете выкладывать как угодно и как больше нравится, сложной математики в этом строительстве нет)
5 . Придерживая печеньки, перемазываем наш фундамент кремом без изюма (я запарила слишком много изюма, поэтому совсем небольшую часть решила добавить в основной крем)
6 . Второй слой печенья выкладываем только на средний ряд
7 . Перемазываем основным кремом
8 . Выкладываем следующий слой снова только на средний ряд, перемазываем кремом, и еще один слой печенья на средний ряд, и снова кремом. Должно получиться 3 слоя печенья на среднем ряду, не считая фундамента.
9 . Ставим стены хатки, слегка смазывая кремом печеньки и прислоняя их к нашим рядам, как на фото. Стены ставим с двух сторон будущей хатки. Печенюшки можно разворачивать узором внутрь, можно наружу, как больше нравится. Если печенье квадратное, ставим его целиком, прямоугольное придется резать пополам, как у меня.
10 . Строим крышу. Здесь в ход пойдет крем с большим количеством изюма. Чтобы поставить крышу, одни печенюшки ставим вертикально вдоль хатки, потом осторожно выкладываем с обеих сторон крем с изюмом, затем приставляем под наклоном элементы будущей крыши.
11 . Начало крыши положено. Продолжаем выстраивать до тех пор, пока полностью не поставим крышу (самый вкусный элемент)
12 . Получиться должно вот так
13 . Украшаем хатку! В качестве украшения крыши можно использовать шоколадную глазурь или просто растопить шоколадку и полить крышу хатки, что я бы с удовольствием сделала, но муж попросил цветную крышу. Поэтому использовала белковую глазурь: 2 белка яиц + 10 ст. л. сахарной пудры. Пудру просеять в белки, взбить до образования густой пены, добавить любой пищевой краситель (у меня розовый). Полить глазурью крышу, дать застыть, полить еще раз до образования непрозрачного слоя. Порожки рядом с хаткой украсить любыми фруктами — у меня было земляничное варенье, положила ягодки, сверху посыпала дроблеными орехами и сахарной пудрой, когда глазурь полностью застыла. Можно прокрасить глазурью бортики печенья (этим занялся муж, не стала ему мешать))) Получился припорошенный снегом домик. Ставим хатку на ночь в холодильник, чтобы слои полностью пропитались. Уже утром можно угощать гостей и лакомиться самим. Приятного аппетита!
1 . Из лимона отжать 3 ст. ложки сока. Для получения такого объема сока мне понадобился 1 лимон среднего размера. Если вы хотите полностью однородный соус, сок лимона нужно процедить. Мне больше нравится с мякотью и я не процеживала.
2 . В небольшую кастрюлю влить воду (180 г) и довести до кипения. Всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.
3 . Лимонный сок влить в кастрюлю с водой и сахаром.
4 . Влить 3 ст. ложки соевого соуса Кикоман. Перемешать.
5 . В небольшом количестве воды растворить 2 ч. ложки крахмала. Постоянно помешивая, влить растворенный крахмал тонкой струйкой. Довести соус до кипения и дать прокипеть 1 минуту. Слить в баночку и после полного охлаждения убрать в холодильник.
1 . Натираем корочку апельсина на мелкой терке. К цедре добавляем немного соли и приравы.
2 . Сельдь потрошим, хорошо промываем в проточной воде. Хорошенько смазываем ее специями и солью.
3 . Мне попались самочка и самец. Потому решила счередовать молоку с икрой. Между ними положила цедру.
4 . Вот они:) Сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 гр. Моя глобальная ошибка была в том, что использовала сухари. Посыпала на противень. А они подгорели: ( Но на вкус рыбы это ни как не повлияло:) Приятного аппетита!
1 . Печень залить соевым соусом. Посолить и поперчить.
2 . Грибы нарезать на четвертинки.
3 . Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
5 . Перец нарезаем соломкой.
6 . Печень обжариваем на растительном масле до готовности. Посыпаем горячую печень сухим майораном.
8 . Готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты.
9 . Выкладываем салат на тарелку и поливаем заправкой.
1 . Тыкву моем, чистим, режем полукольцами.
2 . Хлопья пробиваем в блендере, буквально пару раз.
3 . Добавляем к хлопьям корицу и мускатный орех. Перемешиваем. Панировка готова.
4 . Кусочки тыквы хорошенько смазать медом,
5 . И обвалять в панировке.
6 . Тыкву раскладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, нагретую до 180С на 25 минут.
1 . Это всё, что будет нужно для нашей закуски.
2 . Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке. К отваренному рису добавить 1 ст. л. рисового уксуса, перемешать, остудить. Болгарский перец красный и зеленый, шампиньоны — нарезать мелкими кубиками. Лук зеленый мелко нашинковать. В сотейник налить 1 ст. л. растительного масла, положить нарезанные перцы, грибы, лук. Обжаривать 3-4 минуты. Добавить 1 ст. л. соевого соуса, перемешать, овощам дать остыть.
3 . Пока остывает рис и овощи, подготовим огурцы. Нам понадобится нож, которым вырезают сердцевину у болгарского перца, баклажанов и т. д.
4 . Аккуратно вырезаем сердцевину у огурца. Удобнее будет, если огурец разрезать пополам.
5 . Должна получиться вот такая «подзорная труба».))
6 . Мелко нарезать крабовые палочки.
7 . Смешать остывшие овощи, рис, крабовые палочки. Посолить по вкусу.
8 . На циновку положить лист нори, шершавой сторой вверх, на край выложить немного начинки
9 . Скрутить, как обычный ролл, не забыв в конце края нори смазать немного водой, чтобы они склеились хорошо.
10 . И последнее — ювелирная работа)) Рисовые роллы аккуратно ввести в подготовленные огурцы вращательными движениями))) (не смейтесь, не знаю, как по-другому написать))
11 . Огурцы нарезать кружочками острым ножом (!), подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
1 . Желтки отделяем от белков. Желтки, сок половины лимона, цедру и сахар взбиваем до пышной светлой массы.
2 . Белки взбиваем до устойчивых пиков.
3 . В желтки добавляем просеянную муку и манную крупу.
4 . Добавляем белки, аккуратно перемешиваем.
5 . Выкладываем тесто в форму (у меня 22*22 см). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
6 . Готовый бисквит разрезаем на две части. Одну часть смазываем повидлом.
7 . Накрываем второй частью. Верх покрываем глазурью, посыпаем тертым шоколадом. Для глазури смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с сахарной пудрой до однородной консистенции. Если глазурь покажется вам слишком кислой, можно добавить воды и еще немного сахарной пудры.
1 . Начинаем со свинины. Мясо режем на полоски (по возможности тонко) и обжариваем на масле. Добавляем соевый соус и соус устричный (можно заменить терияки). Жарим на сильном огне быстро мешая 10 минут. Готовое мясо высыпаем в блюдо.
2 . Моем и чистим морковь. Режем соломкой. Обжариваем на масле. Сковороду после мяса нужно помыть, чтобы вкусы не смешались.
3 . Моем и чистим свеклу. Режем соломкой и обжариваем.
4 . Моем и чистим яблоки. Режем соломкой. Высыпаем в блюдо. Моем сливы и режем дольками, обжариваем. Я добавляю немного сахара, если сливы кислят.
5 . Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не получилась каша. Я украсила салат орехами в меду. Можно добавить больше и перемешать. Приятного аппетита и яркой вам осени!
Источник