- Салаты с козьим сыром
- Салат с козьим сыром помидорами и огурцами
- Салаты из козьего сыра
- Салат из редиса, огурца и козьего сыра
- Салат из печеной свеклы с козьим сыром
- Французский свекольный салат
- Салат с сыром и шпинатом
- Салат с рукколой, черри и козьим сыром
- Салат с рукколой, черри и козьим сыром — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат с рукколой, черри и козьим сыром»
- Карточка рецепта
Салаты с козьим сыром
Салат с дыней, прошутто и козьим сыром – изысканное и оригинальное блюдо. Готовится оно быстро, поэтому его обязательно стоит попробовать. Дыню можно взять любого сорта, но желательно, чтобы она была как минимум сладковатая.
В рецепте с ветчиной и инжиром я советую использовать именно козий сыр. Его необычное послевкусие прекрасно и гармонично дополняет это блюдо. Красивый салат идеально подходит для особых случаев и романтических ужинов.
Для такого рецепта советую использовать именно козий сыр. Его характерное послевкусие изумительно сочетается с грушей и киви. А еще можете обратить внимание на овечий – он тоже довольно оригинальный.
Этот рецепт отличается от привычных рецептов с чечевицей, потому что в него идут ростки, а не отварные бобовые. Советую добавить и другие пророщенные злаки на ваш вкус. И дополнить все это шпинатом, грибами и козьим сыром.
Копченая колбаса и малина? Казалось бы, что у них может быть общего. Возможно вы удивитесь, но на самом деле они прекрасно сочетаются в одном салате. А в каком именно – я расскажу дальше в этом рецепте.
Этот салат часто готовят в Америке. Обычно для него используется куриное мясо и сыр Рокфор. Сегодня я решила немного поэкспериментировать и приготовить с индейкой и козьим сыром. Такой вариант блюда кажется мне гораздо вкуснее!
Замечательный рецепт, который пригодится для праздника и в обычный день. С козьим сыром греческий салат получается сытнее, а дижонская горчица придает интересную остроту и кислинку. Лимонного сока понадобится немного меньше.
Если вы хотите удивить близких и гостей – обязательно попробуйте приготовить этот салат с лососем и клубникой. Рыбу можно измельчить, но мне больше нравится выкладывать ее цельным куском. По желанию сбрызните салат бальзамиком или пикантным соусом терияки.
На праздничный стол всегда хочется поставить несколько красивых салатов. Предлагаю легкий рецепт с помидорами, козьим сыром и орехами. Готовить салат можно с оливковым маслом или специальной заправкой — как сделала я!
Источник
Салат с козьим сыром помидорами и огурцами
Зеленый салат – самое универсальное из всех существующих блюд. Замена одного-двух ингредиентов могут в корне изменить вкус салата и превратить его из повседневной еды в часть праздничного меню. Зеленый салат благодаря своей легкости будет идеальным вариантом на завтрак и ужин или как дополнение к основным блюдам на обед.
Чаще всего зеленые салаты с различными видами заправок готовятся в греческой и итальянской кухне, но различные вариации встречаются практически во всех кухнях народа мира. Особенно популярным такой салат с козьим сыром помидорами и огурцами становится весной и летом, когда тяжелые продукты не хочется кушать, а обилие свежих овощей позволяет готовить самые разные салаты.
- плотные спелые томаты — маленькие черри — 8-10 штук;
- плотные спелые томаты — маленькие средние — 5-6 штук или крупные — 2 штуки;
- козий сыр или моцарелла — 200 грамм;
- зелень, предпочтительно руккола – листков 20-25;
- огурцы — 2-3 средние штуки;
- черный или ржаной хлеб, можно черствый — 2-3 ломтика;
- лимонный сок, растительное масло, соль, перец, сахар – для заправки;
Для начала режем все ингредиенты в миску. Идеальным вариантом станут овощи и сыр, порезанные на кубики одинакового размера. Но можно порезать и по-другому, например, помидоры черри – на четвертинки, крупные томаты – на дольки, огурцы – кружочками. Зелень не режем ни в коем случае! Рукколу можно добавить, не измельчая, крупный салат рвем руками.
При желании, можно смешать сорта салата и даже сорта помидоров, выбрав разные по размеру плоды.
На сковородке сушим мелко порезанный хлеб, можно при этом добавить любые приправы, например, прованские травы. При желании, вместо обычных сухариков, можно поджарить мелкие-мелкие гренки на растительном масле с солью, перцем и приправами.
Для вкуса перед жаркой хлеб можно натереть чесноком или жарить на сковородке вместе с измельченным чесноком.
Заправку готовят из примерно равного количества масла и лимонного сока, тщательно смешивая их друг с другом. По вкусу нужно добавить соль, перец и сахар.
Если очень кислую заправку для салата делать не хочется, то пропорции масла и лимонного сока нужно изменить до соотношения 2:1 (2 части масла, 1 часть лимонного сока).
Залить салат заправкой, перемешать, разложить на тарелки. Мелкие гренки или сухарики подавать их нужно рядом с салатом вместо хлеба или же подмешать в салат непосредственно перед подачей на стол, но до этого они обязательно должны остыть!
Как же можно изменить рецепт этого простого салата с козьим сыром, огурцами и помидорами? Во-первых, можно изменить рецепт заправки и сделать ее творожной.
- 100 грамм творога,
- стакан молока,
- соль, сахар, перец – по вкусу,
- тмин или смесь прованских трав.
Творог необходимо растереть в миске, добавить молоко (чем жирнее творог, тем меньше нужно молока) и добавить необходимые приправы. Добавить заправку в салат.
Можно так же добавить в салат с козьим сыром помидорами и огурцами новые компоненты. Например, очень сильно смогут изменить вкус мелконарезанные грецкие орехи, кубики авокадо или их сочетание
Источник
Салаты из козьего сыра
Для салатов обычно выбирают молодые козьи сыры, которые прекрасно сочетаются с фруктами, ягодами и зеленью. Зрелые, плотные сыры обладают выраженным ароматом. Такие козьи сыры чаще используют для закусок, хотя и для салатов они то же подойдут. Важно не переборщить с числом ингредиентов и выбрать подходящую салатную заправку.
Салат из редиса, огурца и козьего сыра
огурцы свежие — 2-3 шт.; редиска — 1 пучок; зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) — по вкусу; козий сыр молодой (бюш де шевр) — 100г; масло растительное (ароматное); соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.
Салат из печеной свеклы с козьим сыром
козий сыр — 1 маленькая шайбочка; свеклы — 2 шт. (маленькие); зеленый салат (микс) — по вкусу; для салатной заправки: горчица зерновая — 2 ч.л.; оливковое масло — 3 ст.л.; лимонный сок — 2 ст.л.; соевый соус — по вкусу.
Французский свекольный салат
свекла обычная; свекла золотистая; грейпфрут; козий сыр; засахаренные пеканы; красный лук; салатные листья для украшения; для салатной заправки: сок грейпфрута; оливковое масло; соль; сахар; перец; уксус винный.
Салат с сыром и шпинатом
оливковое масло, лук репчатый, красный винный уксус, красное вино, сахар, листьев шпината, хлеб, чеснок, козий сыр, кедровые орешки.
Источник
Салат с рукколой, черри и козьим сыром
Очень простой рецепт. Главное, успеть его съесть, пока помидорки черри не остынут!
Салат подходит для многих диет. По диете Протасова его можно употреблять с 1 недели, если заменить масло на йогурт, а козий сыр на домашний 5%. Масло можно уже с 3 недели.
Салат с рукколой, черри и козьим сыром — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с рукколой, черри и козьим сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
руккола | 50 гр | 50 | 1.3 | 0.35 | 1.05 | 12.5 |
томат черри | 6 шт | 120 | 0.96 | 0.12 | 3.36 | 18 |
сыр козий | 50 гр | 50 | 10.65 | 10.85 | 0.35 | 145 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
уксус белый винный | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 0 | 0.15 | 0.35 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.99 | 7.96 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
Итого | 249 | 13.2 | 31.3 | 8.1 | 369.1 | |
1 порция | 249 | 13.2 | 31.3 | 8.1 | 369.1 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 12.6 | 3.3 | 148.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник