Помидоры консервированные сладкие калорийность

Калорийность Помидор консервированный . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 7% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 8% 6257 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 32.5% 1538 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 20.5% 2468 г
Зола 1.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110 мкг 900 мкг 12.2% 61% 818 г
бета Каротин 0.66 мг 5 мг 13.2% 66% 758 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 3.5% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 5.5% 9000 г
Витамин В4, холин 7 мг 500 мг 1.4% 7% 7143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 12% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 28% 1802 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 10% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 83.5% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 23.5% 2143 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 12% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 15% 3333 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг 10.4% 52% 962 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 5% 10000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 19% 2667 г
Натрий, Na 480 мг 1300 мг 36.9% 184.5% 271 г
Сера, S 7.8 мг 1000 мг 0.8% 4% 12821 г
Фосфор, P 35 мг 800 мг 4.4% 22% 2286 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 22% 2250 г
Марганец, Mn 0.077 мг 2 мг 3.9% 19.5% 2597 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 34.5% 1449 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 1% 55000 г
Фтор, F 5.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.5% 78431 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 6% 8571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.018 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 5.5%
Читайте также:  Где лучше зреют помидоры дома

Энергетическая ценность Помидор консервированный составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Консервированные помидоры: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Консервированные помидоры

Калорийность и пищевая ценность Консервированные помидоры

Энергетическая ценность (калорийность) Консервированные помидоры составляет 20 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 20
Белки, гр 1,1
Углеводы, гр 3,5
Жиры, гр 0,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Консервированные помидоры» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Консервированные помидоры

Консервированные помидоры содержит следующие элементы: Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Зола, г. 1,6
Вода, г. 92,1
Пищевые волокна, г. 1,3
Натрий, мг 480
Калий, мг 260
Фосфор, мг 35
Магний, мг 15
Кальций, мг 10
Железо, мг 0,8

Витамины в Консервированные помидоры

Консервированные помидоры содержит следующие витамины: Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,01
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,02
Витамин C, мг 15
Витамин E (ТЭ), мг 0,7
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,6
Витамин A (РЭ), мкг 110

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Помидоры 18 0,88 0,2 3,92
Красные Помидоры 18 0,88 0,2 3,92
Красные Помидоры (Консервированные) 17 0,8 0,13 3,91
Раздавленные Помидоры (Консервированные) 32 1,64 0,28 7,29
Помидоры Черри 18 0,88 0,2 3,92
Помидор 19,9 0,6 0,2 4,2
Томаты в собственном соку 19,9 0,6 0,2 4,2
Соленые помидоры 13 1,1 0,1 1,6
Маринованные помидоры 15 1,7 0,2 1,8
Томаты зеленые 23 1,2 0,2 4
Консервированные помидоры 20 1,1 0,1 3,5
Зеленые помидоры консервированные 20 1,1 0 4,2
Консервированные черри 20 1,1 0,1 3,5
Вяленые томаты 258 14,11 2,97 43,46
Маринованные помидоры черри 15 1,7 0,2 1,8
Томаты желтые, сырые 15 0,98 0,26 2,28
Томаты зеленые, сырые 23 1,2 0,2 4
Томаты красные спелые, тушеные 79 1,96 2,68 11,35
Томаты красные, спелые, консервированные, в томатном соке 17 0,78 0,13 4
Томаты красные, спелые, консервированные, с зеленым перцем чили 15 0,69 0,08 3,62
Томаты красные, спелые, консервированные, тушеные 26 0,91 0,19 5,19
Томаты красные, спелые, консервированные, упакованные в виде томатного сока, без добавления соли 17 0,78 0,13 3
Томаты красные, спелые, приготовленные 18 0,95 0,11 3,31
Томаты красные, спелые, приготовленные с солью 18 0,95 0,11 3,31
Томаты красные, спелые, сырые 18 0,88 0,2 2,72
Томаты оранжевые, сырые 16 1,16 0,19 2,28
Томаты, вяленые 258 14,11 2,97 43,46
Томаты, вяленые, упакованные с маслом 213 5,06 14,08 17,53
Томаты, мятые, консервированные 32 1,64 0,28 5,39
Помидоры (томаты) 19,9 0,6 0,2 4,2
Помидоры (томаты), грунтовые 24 1,1 0,2 3,8
Помидоры (томаты), парниковые 15,1 0,6 0,2 2,9
Томаты маринованные 15,4 1,7 0,2 1,8
Томаты соленые 13 1,1 0,1 1,6
Читайте также:  Опрыскивание помидор от фитофторы фитоспорином

Источник

Томат консервированный

Томат консервированный

Томаты – это овощи, которые мы употребляем и в свежем, и в консервированном виде. Они могут быть совершенно разные по вкусу: солёные, кислые, сладкие. Всем известно как много блюд можно приготовить с этими овощами. Различные соусы, пюре, соки и даже варенье. Многие люди самым любимым видом назвали помидоры в маринаде (калоризатор). Их отличает от других консерваций уникальный вкус кислинки и приятной, едва уловимой сладости. Они отлично подходят для закуски.

В общем, какой бы вид томатов вы не выбрали, всегда надо помнить то, что помидоры, приготовленные в целом виде, лучше сохранят витамины​, в которых нуждается наш организм.

Калорийность томата консервированного

Калорийность томата консервированного составляет 20 ккал на 100 граммов продукта.

Состав томата консервированного

Консервированные томаты в своем химическом составе содержат витамины: В1, В2, С, А, а также минеральные вещества, такие как: фосфор, магний, калий.

Полезные свойства томата консервированного

Польза консервированных томатов обусловлена богатым составом свежих помидоров. К примеру, в томатах содержится ценный ликопин, являющийся довольно мощным антиоксидантом, поэтому он оказывает помощь при лечении многих болезней. При употреблении как свежих, так и консервированных помидоров снижается риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Также, доказана польза консервированных помидоров за счет их антибактериального и противовоспалительного действия. Однако, стоит учитывать, что наиболее ценны в этом плане овощи, которые заготовлены без использования уксуса, так как данное вещество не особо благотворно влияет на органы ЖКТ.

Томат консервированный в кулинарии

Для лучшей консервации помидор надо знать некоторые особенности в их приготовлении (calorizator). Большую роль играет выбор плодов. Для приготовления помидоров в маринаде подойдут не только зрелые, но и молодые томаты. А, например, фарш готовится из всевозможных овощей и зелени: лука (репчатого или зелёного), корня сельдерея, петрушки, укропа, чеснока, моркови.

Фаршированные помидоры заливаются собственным соком, а затем они проходят стерилизацию.

Для приготовления томатного пюре лучше использовать перезревшие плоды, а для варенья наоборот молодые томаты, они отличаются плотностью.

Маринуют и солят все по разному, однако лучше консервировать их отдельно, не объединяя все виды томатов в одну банку. Выбрав томаты, перед консервацией, надо обратить внимание на повреждения и пятна на овощах, блюда из таких овощей будут плохо храниться.

При консервировании томатов целиком советуют проткнуть верхушки, чтобы они не полопались при термической обработке.

Читайте также:  Как пасынковать помидоры верлиока

Источник

Помидоры консервированные сладкие без стерилизации

Александр Виноградов (2959 рец.)

Помидоры консервированные сладкие без стерилизации

Консервированные помидоры без стерилизации – удобный и быстрый способ сохранить помидоры на зиму. Томаты лучше отбирать спелые, мясистые и толстокожие, они будут лучше сохранять свою форму.

Помидоры свежие 2,5 кг Соль 1,5 ст.л. Сахар-песок 7,5 ст.л. Уксусная эссенция 1,5 ч.л. Черемуха 2 ветки

Помидоры консервированные сладкие без стерилизации

Чтобы приготовить помидоры консервированные сладкие без стерилизации, помидоры хорошо помойте и просушите. На каждом овоще сделайте несколько проколов тонкой зубочисткой.

Помидоры консервированные сладкие без стерилизации

Заранее помойте и простерилизуйте банки. Разложите помидоры по банкам. В кастрюле закипятите воду и залейте крутым кипятком помидоры в банках. Оставьте заготовки на 20 минут.

Помидоры консервированные сладкие без стерилизации

Помидоры консервированные сладкие без стерилизации

Веточки черемухи положите в кастрюлю, влейте воду. На один литр маринада понадобится 5 столовых ложек сахара и 1,5 соловые ложки соли. Доведите маринад до кипения и варите маринад 2-3 минуты.

Помидоры консервированные сладкие без стерилизации

Слейте воду из банок. Влейте в банки подготовленный маринад, веточки черемухи положите в банки. Последним шагом добавьте уксусную эссенцию: на двухлитровую банку – 1 чайную ложку, на литровую – 0,5 чайной ложки.

Помидоры консервированные сладкие без стерилизации

Закаточной машинкой закрепите крышки на банках. Укройте закатки теплым одеялом и оставьте их в перевернутом состоянии до полного остывания. Храните помидоры в сухом прохладном месте.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1089.6 мкг 900 мкг 9.9 30.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 4.2
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.4 мкг 90 мкг 18.2 55.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 5.4 16.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 2 6.3
Калий 2438.1 мг 2500 мг 8 24.4
Кальций 196 мг 1000 мг 1.6 4.9
Кремний 60 мг 30 мг 16.4 50
Магний 6.7 мг 400 мг 0.1 0.4
Натрий 11764.9 мг 1300 мг 74.1 226.2
Сера 174 мг 500 мг 2.9 8.7
Фосфор 372.7 мг 800 мг 3.8 11.6
Хлор 18477 мг 2300 мг 65.8 200.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 368.6 1125
Железо 4.4 мг 18 мг 2 6.1
Йод 20 мкг 150 мкг 1.1 3.3
Кобальт 15.6 мкг 10 мкг 12.8 39
Литий 209 мкг 70 мкг 24.5 74.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2 6.1
Медь 762.6 мкг 1000 мкг 6.2 19.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 270 мкг 2 мкг 1105.7 3375
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.8 2.3
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.5
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.5 4.6
Бор 1800 мкг 1.2 мкг 12285 37500
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.4 50
Молибден 103 мкг 70 мкг 12.1 36.8

Источник

Оцените статью