- Сладкие помидоры на зиму без специй. Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт приготовления сладких помидоров на зиму без специй
- Сладкие помидоры без специй
- Маринованные помидоры сладкие без специй
- Помидоры сладкие без пряностей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринованные помидоры на зиму без специй
- Рецепт маринованных помидоров на зиму:
Сладкие помидоры на зиму без специй. Пошаговый рецепт с фото
Сладкие помидоры на зиму отличный вариант консервирования помидоров. Заготовки на зиму из помидоров неотъемлемая часть осенних хлопот хозяек. Данный рецепт маринования сладких помидоров очень простой, проще и не придумаешь. Но несмотря на это, рецепт достоин вашего внимания. Специи добавлять не нужно и это придает заготовке насыщенный вкус томатов.
Способ приготовления представлен в статье пошагово и с фотографиями, что значительно упрощает понимание и уменьшает риск сделать что-нибудь неправильно.
Попробуйте приготовить помидоры по нашему рецепту, и возможно такой способ станет одним из любимых способов заготовок помидоров на зиму.
Рецепт приготовления сладких помидоров на зиму без специй
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
Количество рассчитано на 3-х литровую банку.
- Помидоры – сколько поместится в банку;
- Вода – 1,5 литра;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 стакан (250 мл);
- Уксус (70%) – 1 чайная ложка.
Специи в этот рецепт класть не нужно.
Способ приготовления:
Шаг 1. Первым делом нужно подготовить тару для консервации. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом в три литра, но это не значит, что нельзя использовать банки меньшего объема. Можно использовать, например, литровые или полулитровые баночки, взяв их суммарный объем по рецепту (1 литр – 3 штуки или 0,5 литров – 6 штук).
После того, как определились, баночки тщательно промываем с использованием пищевой соды и хозяйственного мыла.
Тщательно промываем банки
И не только баночки, но и крышки. Крышки для закатки – кипятим, а закручивающиеся – обдаем кипятком.
Далее банки нужно простерилизовать подходящим для вас способом – в духовке, в микроволновке или над паром.
Стерилизуем банки любым из способов
Шаг 2. Теперь подготавливаем наши помидоры. Отбираем здоровые, крепкие, целые плоды, желательно небольшого размера. Томаты тщательно моем, удалив хвостики с плодоножки и обсушиваем.
Отбираем и подготавливаем помидоры
Шаг 3. Далее укладываем наши помидоры по стерилизованным банкам. На дно – покрупнее, а сверху – помельче.
Укладываем помидоры в баночки
Не забудьте перед укладкой надколоть томаты зубочисткой возле плодоножки (три — пять надколов – чтобы не лопнули).
У плодоножки томатов делаем надколы зубочисткой
Шаг 4. На плиту ставим кастрюлю с водой необходимого объема, в зависимости от количества помидоров. Доводим воду до кипения.
Заливаем этим кипятком до верха наши баночки с помидорами. Накрываем подготовленными крышками и оставляем на 5-10 минут.
Заливаем банки с помидорами кипятком
Шаг. 5 После того, как время вышло, сливаем обратно в кастрюлю жидкость из банок. Делаем это аккуратно, не торопясь. Идеально в этом случае использовать насадку для слива жидкости из банок.
Используйте насадку для слива воды
Банки с помидорами, без жидкости, накрываем теми же крышками и пока оставляем.
Шаг 6. Кастрюлю со слитой жидкостью доводим до кипения второй раз. Добавляем соль и сахар. Тщательно размешиваем до полного их растворения.
Шаг 7. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус, размешиваем.
Шаг 8. Получившимся рассолом заливаем баночки с помидорами, закатываем или закручиваем крышками.
Заливаем банки с помидорами рассолом
Шаг 9. Закрытые банки проверяем на герметичность – кладем их на бок, катаем, а после переворачиваем вверх дном и проверяем, нет ли течи.
Переворачиваем баночки вверх дном
Шаг 10. Герметичные банки укутываем «под шубу» также вверх дном и оставляем до остывания.
Хранить заготовки в темном и прохладном месте (в погребе или в холодильнике).
Источник
Сладкие помидоры без специй
Эти помидоры мы закрываем уже четыре года. Когда нашли этот рецепт на просторах интернета — он заинтересовал своей простотой. Закрыли для пробы 3 банки и пожалели, что мало. Теперь только по этому рецепту и готовим. Рецепт дан на банку 3 литра.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Холодное блюдо
Помидоры тщательно вымыть. Банки тоже вымыть (можно не стерилизовать).
Сделать зубочисткой проколы, хотя и не обязательно.
Помидоры выложить в банки (3 литра). Высыпать в банки сахар (4 ст.лож.), соль (1 ст. лож.)
Залить крутым кипятком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем воду слить с банок в кастрюлю и довести до кипения.
Пока кипит рассол в банки с помидорами влить по 4 ст. лож. уксуса в каждую банку. Залить рассолов и закатать. Перевернуть банки до полного остывания.
Советую закрыть такие помидоры хотя бы для пробы.
Источник
Маринованные помидоры сладкие без специй
Валентина Радченко (154 рец.)
Несмотря на то, что маринованные помидоры, рецепт приготовления которых представлен вашему вниманию, готовится без использования специй, их вкусовые качества ничуть не уступают их приправленным собратьям. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ведь всё гениальное – просто.
Что же нужно для приготовления сладких маринованных помидоров без специй? Для начала подготовим ингредиенты, которые понадобятся нам в процессе приготовления нашей заготовки. Что касается соли, то лучше отдавать предпочтение йодированной.
Болгарский перец тщательно промываем, удаляем их него семена и плодоножку. Затем нарезаем его дольками.
Плотно укладываем в банки до верха промытые помидоры, которые нужно проткнуть зубочисткой или вилкой в области плодоножки, а также по 4-5 долек болгарского перца.
После этого сливаем воду из банки в отдельную кастрюлю, добавив туда уксус, соль и сахар, отправляем ее на огонь. После закипания рассол выливаем в банку до самого верха. Закатываем банки крышками.
Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания их содержимого. Затем можно отправлять наши заготовки на хранение в темное прохладное место.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 400 мкг | 900 мкг | 12.3 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 2.2 | 1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.5 | 0.7 |
Витамин В4 | 6.7 мг | 500 мг | 0.4 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 2.1 | 1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 8.3 | 3.8 |
Витамин В9 | 20.4 мкг | 400 мкг | 1.4 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 300 мкг | 90 мкг | 92.6 | 41.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 1.5 | 0.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 5.9 мкг | 120 мкг | 1.4 | 0.6 |
Витамин РР | 1.2 мг | 20 мг | 1.6 | 0.7 |
Калий | 206.1 мг | 2500 мг | 2.3 | 1 |
Кальций | 236.7 мг | 1000 мг | 6.6 | 3 |
Кремний | 26.4 мг | 30 мг | 24.4 | 11 |
Магний | 21.9 мг | 400 мг | 1.5 | 0.7 |
Натрий | 23230.5 мг | 1300 мг | 496.4 | 223.4 |
Сера | 119.9 мг | 500 мг | 6.7 | 3 |
Фосфор | 65.4 мг | 800 мг | 2.3 | 1 |
Хлор | 35836.8 мг | 2300 мг | 432.8 | 194.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.9 мг | 18 мг | 4.5 | 2 |
Йод | 3.6 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.3 |
Кобальт | 12.6 мкг | 10 мкг | 35 | 15.8 |
Литий | 104.4 мкг | 70 мкг | 41.4 | 18.6 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 5 | 2.2 |
Медь | 284.4 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 3.6 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.1 |
Фтор | 9.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0 |
Хром | 7.2 мкг | 50 мкг | 4 | 1.8 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 2.1 | 0.9 |
Бор | 18 мкг | 1.2 мкг | 416.7 | 187.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 72 мкг | 70 мкг | 28.6 | 12.9 |
Источник
Помидоры сладкие без пряностей
Описание: Милые мои, предлагаю вам рецепт, который в нашей семье, как это говорят, с незапамятных времен. Просто в приготовлении, вкусно в поедании.
Ингредиенты
- Помидор
- Вода — 1 л
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Приготовление
Все настолько просто: банки, вода, помидоры… Банки вымыть, помидоры также, отправить в холодную ванну :о) дать стечь воде с помидоров и уложить в тару. Банку, какого объема выбрать, зависит от размера семейства. Нас двое, так что я закладываю в полторачки. В 1,5-литровую банку у меня вошло от 900 до 950 гр помидоров. Значит, на 18 банок по 1,5 л у меня ушло около 17-17,5 кг помидоров. Сироп я варила на 5 литров воды. Соответственно, все: соль, сахар, уксус — умножала на 5. Этого сиропа мне хватило на 9 полутора-литровых банок. Как раз! |
Дальше, по вашему усмотрению, два способа: без стерилизации и с ней, со стерилизацией :о) Способ первый, без стерилизации: Вскипятить воду и залить помидоры в банках, накрыть банку крышкой и оставить на 20-25 минут. Воду слить и сразу залить сиропом. Закатать, банки перевернуть. |
Я почти всегда стерилизую. По молодости думала, что так быстрее, если не стерилизовать, но со временем поняла, что это обман. Пока они постоят, почти полчаса, я уже застерилизую, закатаю и забуду. У меня две большие кастрюли, в одну как раз встают 4 банки, во вторую — 5. На дно — тряпочка, лью уже горячую воду, ставлю банки. Помидоры заливаю горячим рассолом. Как вода закипела, 5 минут покипятить, вынимаю, закатываю и готово. Я вчера за два часа закупорила 18 банок. Это с подготовкой, укладкой, закаткой, уборкой. |
Но, если вам нравится вкус гвоздики, душистого перца, лаврушки в маринованных помидорах, никто не запрещает, это только приветствуется.
Еще одно, это немаловажно, на какой воде варите сироп! Вода, конечно, желательно родниковая или артезианская бутилированная, или из колодца. Очень отражается на вкусе, проверено!
Приятного консервирования! Удачных рецептов. А главное, храните себя и своих родных. Мира вам.
Помидоры сладкие без пряностей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Маринованные помидоры на зиму без специй
Необычный рецепт маринованных помидоров на зиму, тем не менее результат получается просто супер!
Без специй, только помидоры и болгарский перчик – вкусные и ароматные. Этот рецепт новый, интересный, необычный, в меру сладкий. Маринованные помидорчики получаются очень вкусные — просто прелесть!
Рецепт маринованных помидоров на зиму:
Помыть банки простерилизовать или просто ополоснуть кипятком — делайте, как вы привыкли.
Болгарский перец помыть, убрать семена и разрезать на 6 частей вдоль.
Положить помидоры в банку – сколько их туда влезет. Между помидорками положить полоски болгарского перца.
В банку заливаем кипяток и даем им постоять минут 15, чтобы помидоры прогрелись.
Затем выливаем воду в кастрюлю и делаем рассол.
Я использую для закрутки 1 л банки, соответственно порцию делю:
кладем 1 ст.ложку соли без верха и 50 г сахара на банку.
Заливаем помидоры кипящим рассолом
Добавляем уксусную эссенцию (70%, кто не знает)
Накрываем крышкой и плотно закручиваем ее или закрываем машинкой.
Банку переворачиваем и убираем под одеяло до полного остывания.
Когда банки с маринованными помидорами остынут, их надо перевернуть и убрать в шкаф до зимы.
Маринованные помидоры на зиму таким образом получаются вкусными, в меру сладкими.
Рецепт очень простой, а результат — превосходный!
Пока лето в разгаре не забудьте приготовить и помидоры в собственном соку и универсальную заготовку для супа из помидоров, и ароматное, вкусное лечо с помидорами и болгарским перцем!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Источник