- Фаршированные обжаренными кореньями, морковью и луком помидоры в соусе по-болгарски «Пловдивские»
- Читайте также
- ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
- 335. Зеленые помидоры, фаршированные морковью
- Помидоры, фаршированные свининой и морковью
- Помидоры, фаршированные по-болгарски
- Помидоры, фаршированные свининой и морковью
- Помидоры, фаршированные по-болгарски
- Картофельный суп с морковью, луком, укропом, петрушкой и обжаренными чесночными сухариками из черного хлеба «Большая ложка короля»
- Помидоры, фаршированные сырой морковью
- Помидоры, фаршированные по-болгарски
- Уха из ершей и окуней с обжаренными кореньями
- Помидоры, фаршированные сырой морковью
- Помидоры, фаршированные морковью и свеклой
- Помидоры, фаршированные сырой морковью
- Помидоры, фаршированные в томатном соусе
- Помидоры, фаршированные овощами, в томатном соусе
- Помидоры в собственном соку фаршированные луком и морковью на зиму
- Острые фаршированные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
- 60 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 36 ккал.
- Категория: Консервация
Фаршированные обжаренными кореньями, морковью и луком помидоры в соусе по-болгарски «Пловдивские»
Отберите 4 кг одинаковых по величине помидоров для фаршировки. Надрежьте их со стороны плодоножки и чайной ложкой извлеките мякоть. Остальные помидоры нарежьте дольками и вместе с мякотью доведите до кипения в эмалированной кастрюле. Добавьте сахар, соль, перец и поварите полученный соус еще 5 минут.
Лук, морковь и коренья очистите, измельчите и обжарьте в растительном масле. Зелень мелко нарежьте и смешайте с обжаренными кореньями, морковью и луком, добавив половину нормы соли. Полученной смесью нафаршируйте помидоры.
Отверстие с фаршем закройте надрезанной частью помидора. Фаршированные помидоры уложите в литровые банки, залейте подогретым до 85–90 °C соусом и стерилизуйте в кипящей воде 1 час. Подготовленные банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ 6,5 кг помидоров 600 г репчатого лука 4 кг моркови 250 г кореньев пастернака 130 г кореньев петрушки 130 г кореньев сельдерея по 50 г укропа, зелени петрушки, сельдерея
335. Зеленые помидоры, фаршированные морковью
335. Зеленые помидоры, фаршированные морковью На литровую банку: 6–7 зеленых помидоров • 3–4 моркови • головка репчатого лука • 5–6 зубчиков чеснока • 5 горошин душистого перца • 1,5 ст. ложки соли • 2 ст. ложки сахара • 1 ч. ложка уксусной эссенции • 1 л воды.Измельчите лук и
Помидоры, фаршированные свининой и морковью
Помидоры, фаршированные свининой и морковью Ингредиенты:6–7 помидоров (крупных), 350 г свинины, 1 луковица, 3 морковки, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 30 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Свинину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку
Помидоры, фаршированные по-болгарски
Помидоры, фаршированные по-болгарски 6,5 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 4 кг моркови, 250 г кореньев пастернака, 130 г кореньев петрушки, 130 г кореньев сельдерея, по 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея, 100 г соли, 100 г сахара, 15 г красного острого перца, 10 г черного перца.4
Помидоры, фаршированные свининой и морковью
Помидоры, фаршированные свининой и морковью Ингредиенты6-7 крупных помидоров, 350 г свинины, 1 луковица, 3 моркови, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 30 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияСвинину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе
Помидоры, фаршированные по-болгарски
Помидоры, фаршированные по-болгарски 6,5 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 4 кг моркови, 250 г кореньев пастернака, 130 г корня петрушки, 130 г корня сельдерея, по 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея, 15 г красного острого перца, 10 г черного перца, по 100 г сахара и соли.4 кг
Картофельный суп с морковью, луком, укропом, петрушкой и обжаренными чесночными сухариками из черного хлеба «Большая ложка короля»
Картофельный суп с морковью, луком, укропом, петрушкой и обжаренными чесночными сухариками из черного хлеба «Большая ложка короля» ? 2–3 картофелины? 1/ 2буханки черного хлеба (лучше «Бородинского»)? 1–2 шт. моркови? 3–4 луковицы? 3–4 зубчика чеснока? растительное масло,
Помидоры, фаршированные сырой морковью
Помидоры, фаршированные сырой морковью 4 помидора, 3 моркови, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка зелени укропа. У помидоров срезать верхушку и удалить мякоть с соком. Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, заправить сметаной, сахаром
Помидоры, фаршированные по-болгарски
Помидоры, фаршированные по-болгарски 6,5 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 4 кг моркови, 250 г кореньев пастернака, 130 г корня петрушки, 130 г корня сельдерея, по 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея, 15 г красного острого перца, 10 г черного перца, по 100 г сахара, соли.4 кг
Уха из ершей и окуней с обжаренными кореньями
Уха из ершей и окуней с обжаренными кореньями Ингредиенты:2 кг рыбы (по 1 кг ершей и окуней), 3 луковицы, 3–4 корня петрушки и сельдерея, 1/2 лука-порея, 1 пучок петрушки или укропа, 1–2 ст. л. сливочного масла, специи (любые), соль.Способ приготовления:Лук и белые коренья обжарить
Помидоры, фаршированные сырой морковью
Помидоры, фаршированные сырой морковью 4 помидора, 3 моркови, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка зелени укропа.У помидоров срезать верхушку и удалить мякоть с соком. Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, заправить сметаной, сахаром
Помидоры, фаршированные морковью и свеклой
Помидоры, фаршированные морковью и свеклой Ингредиенты600 г помидоров, 200 г моркови, 200 г свеклы, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияНа каждом помидоре сделать крестообразный надрез, удалить верхушку и аккуратно вынуть часть мякоти. Морковь и
Помидоры, фаршированные сырой морковью
Помидоры, фаршированные сырой морковью 4 помидора, 3 моркови, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка зелени укропа.У помидоров срезать верхушку и удалить мякоть с соком. Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, заправить сметаной, сахаром
Помидоры, фаршированные в томатном соусе
Помидоры, фаршированные в томатном соусе Используют: помидоры красные, лук, морковь, белый корень, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец душистый и лавровый лист.Способ и последовательность приготовления. Свежие плотные помидоры красного цвета
Помидоры, фаршированные овощами, в томатном соусе
Помидоры, фаршированные овощами, в томатном соусе Помидоры красные средних размеров с плотной мякотью очистить от плодоножек, промыть в холодной проточной воде, срезать со стороны плодоножек кружочки толщиной 0,2—0,3 см и осторожно, не повреждая краев, удалить ножом или
Источник
Помидоры в собственном соку фаршированные луком и морковью на зиму
Довольно много людей любят засоленные на зиму вкусные, манящие помидоры. Ни одна трапеза не обходится без них. Помидоры начали закатывать давным-давно и столько уже много рецептов было придумано, что и не сосчитать. Консервированными помидорами по традиционному рецепту никого не удивить, а вот фаршированные — это уже совсем другое дело. Эти помидоры в собственном соку фаршированные луком и морковью на зиму можно использовать как закуску на праздничном столе. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать эту нехитрую заготовку.
Ингредиенты:
— помидоры — 800 гр.;
— морковь — 300 гр.;
— лук — 200 гр.;
— чеснок — 2 зубчика;
— петрушка и укроп — 1 маленький пучок;
— перец черный молотый — 1 ч.л.;
— сахар — 4 ст.л.;
— соль — 1 ст.л.;
— уксус — 50 мл.
Для начала берем морковь, моем и чистим ее. Нарезаем мелкой соломкой.
После приступаем к подготовке лука. Также чистим его и нарезаем небольшими полукольцами.
Ставим сковородку на огонь. Когда она уже нагрелась, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем лук. Его мы жарим по золотистого цвета.
Как только лук подрумянился, следом за ним отправляем морковь.
Параллельно занимаемся помидорами. Их также следует помыть и вынуть сердцевину. Ее мы не выбрасываем и сделаем потом томатный сок для заправки.
Морковь слегка поджарилась, а это значит, что пора с помощью чеснодавки отправить к нашим овощам чеснок.
Зелень моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец и мелко нарезаем.
После отправляем укроп и петрушку на сковородку, где уже тушатся лук и морковь.
Делаем томатный сок. Пропускаем наши сердцевины через мясорубку или блендер. Часть готового томатного сока добавляем к овощам на сковородке. Остальное нам пригодиться.
Пришло время нашу начинку поперчить и посолить по вкусу.
Тушим все ингредиенты до полного приготовления. Как только все готово, отставляем и даем время немного остыть.
Начинаем фаршировать наши пустые помидоры. Складываем в чистую 1 л банку. И добавляем несколько веточек зелени, любой, на ваш вкус.
Оставшийся томатный сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар и уксус и доводим до кипения. Если появилась пенка, ее мы не снимаем, а ждем, когда, она немного исчезнет.
Заливаем горячим томатным соком наши фаршированные помидоры.
Накрываем крышкой и отправляем на стерилизацию. Для этого в кастрюлю наливаем воды так, чтобы она большую часть банки покрывала. Этот этап должен длиться 1 час.
После вынимаем нашу стеклянную емкость и закатываем. Наши фаршированные помидоры готовы. Отправляем их в перевернутом виде под одеяло и ждем, когда они остынут. Затем уже можно ставить их в кладовку. Приятного аппетита!
Источник
Острые фаршированные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
60 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
36 ккал.
Категория: Консервация
Иногда на огороде остаются не совсем зрелые помидоры. Из них можно приготовить пикантную и очень вкусную закуску. Помидоры с острой начинкой получаются в меру острыми и, к тому же, красивыми.
- Помидоры зеленые – 2 кг
- Петрушка – 1пучок
- Морковь – 2-3 шт.
- Чеснок – головка
- Горький перец – 2 стручка
Морковь и чеснок почистить и нарезать на тонкие пластины, горький перец нарезать на небольшие кусочки.
Помидоры помыть и разрезать до плодоножки, чтобы получился карман. Вложить в него по кусочку моркови, чеснока, горького перца и веточку петрушки.
Закипятить воду и залить в банки на 5-10 мин. Воду слить в кастрюлю и приготовить на ней маринад. Как только закипит, сразу залить им помидоры и закатать. Банки перевернуть до полного остывания.
Такие помидоры получаются достаточно острыми. Если хотите сделать их менее жгучими, просто положите кусочек острого перца в банку. Вместе с петрушкой можно использовать и другую зелень: укроп, кинзу.
Рецептов приготовления зеленых помидор не меньше, чем с красными. Из них готовят варенье, салаты, икру, но чаще всего их употребляют в маринованном виде. Они прекрасно сочетаются с овощами, зеленью и пряными травами.
Некоторые хозяйки считают, что неспелые томаты нельзя употреблять в пищу. Это утверждение отчасти верно. Дело в том, что в незрелых овощах присутствует соланин, который может вызвать отравление. Не стоит сразу пугаться и выбрасывать помидоры. Чтобы получить сильное отравление, их необходимо съесть не менее 10 шт. Кроме того, соланин очень легко удалить. Для этого овощи следует залить подсоленной водой на 2-3 ч., периодически меняя жидкость. Так удалится не только ядовитое вещество, но и горечь.
Фаршированные зеленые томаты выглядят очень эффектно на праздничном столе. Они хорошо подходят к любому гарниру, мясу и горячительным напиткам.
Считается, что это закуска «пришла» к нам из Грузии, но точного подтверждения этому нет. Скорее всего, такое утверждение появилось потому, что в грузинской кухне используется много ароматных трав и специй.
Следует учесть, что такие помидоры не рекомендуются тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, повышенным давлением, имеет проблемы с суставами.
Заготовки делают из чистых и неповрежденных продуктов. Желательно выбирать томаты небольшие и приблизительно одного размера. Если томаты не зеленые, а бурые – ничего страшного, вкус блюда от этого не изменится. Для начинки потребуется чеснок, острый перец и пряные травы (петрушка, кинза, сельдерей), можно добавить морковь и репчатый лук. Ингредиенты нарезают мелкими кусочками или перемалывают на блендере. Готовую смесь укладывают в надрез.
Такую закуску обычно консервируют на зиму, но вполне возможно приготовить и быстрый вариант. Для этого начинку хорошо солят и укладывают в плоды, затем ставят их под гнет. Как только помидоры пустят сок, их перемешивают и закрывают капроновыми крышками. Уже через 10 дней соленье можно кушать.
Следует учесть, что блюдо получается достаточно острым и пряным. Если хотите уменьшить остроту, просто положите меньше чеснока и горького перца.
Источник