Помидоры конфи для чего

ТОМАТЫ КОНФИ ( аналог вяленых помидоров)

Фотография

Арабеска

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1414 сообщений
    • Имя: Ольга
    • Страна:
    • Город: Город 48

    *

    Популярное сообщение

    Рецепт приготовления конечно же не мой. Хочу предложить его из-за простоты приготовления, экономного использования оливкового масла и универсальности использования любой духовки.

    Технология конфи взята из французской кухни.

    Конфи- длительное приготовление продукта в жире или масле для обезвоживания или в целях длительного хранения.

    варианты сохранения готового продукта:

    1. хранение в холодильнике для ближайшего потребления,

    2. хранение в банках с дополнительной стерилизацией.

    3. вакуумирование для хранения в морозильной камере.

    Технология конфи отличится от вяления прежде всего более высокой температурой (100 -120 °C) и поэтому готовиться быстрее чем вяленые… Помидоры хоть и теряют влагу, как и при вялении… но все равно остаются очень мягкими, к тому же впитывают в себя все ароматы трав и чеснока, которые мы добавляем…

    Травы и специи из расчета на 2 килограмма томатов

    Томаты ( сливки) 2 кг разрезать на 4 части . мякоть не удаляем

    томаты уложить на противень,укрытый пергаментом.

    Оливковое масло . общее количестово 200 мл. В самом начале сбрызнуть слой томатов. остальное добавляем позже в банку для хранения

    Розмарин несколько веточек

    Базилик 1 небольшой пучок( по желанию)

    Чеснок 1 средняя головка разделенная на зубки

    Сахар 1 ч.л. (в зависимости от сладости томатов)

    Черный дробленый перец по вкусу

    Бальзамический уксус 1 ст. ложка

    томить 3-4 часа при темп 100-120 градусов

    Сообщение изменено: Арабеска, 17 July 2023 — 19:43.

    Источник

    Простая техника и интересный вкус: рецепт томатного конфи

    Для приготовления томатного конфи используется простая техника медленного запекания помидоров, чтобы в итоге получилась сладкая сочная масса, которую легко намазывать на хлеб благодаря текстуре.

    Все, что нужно для приготовления блюда, — это высококачественное оливковое масло, хорошие помидоры, удобная форма для запекания и простейший рецепт.

    Читайте также:  Нижние листья рассады помидор желтеют

    Что такое конфи

    Конфи — французская технология консервирования продуктов, которая чаще всего заключается в погружении ингредиента в масло и его продолжительной тепловой обработке при низкой температуре. Предлагаемый вариант томатного конфи включает медленное приготовление помидоров черри на ветке в оливковом масле, пока они не станут сладкими и сочными.

    Чем конфи отличается от жареных томатов

    Основное различие заключается в процентном содержании масла. При жарке помидоры достаточно сбрызнуть маслом, чтобы они сильно сморщились. Конфи предполагает погружение томатов в масло, что позволяет сохранить много влаги.

    Какие помидоры взять

    Идеально подходят помидоры черри на ветке. Они имеют яркий, острый вкус, а благодаря этому процессу становятся еще более сладкими. Следует иметь в виду, что количество масла, необходимое для приготовления помидоров, пропорционально их высоте, поэтому помидоры меньшего размера потребуют меньше масла. Из спелых томатов получается наиболее вкусное конфи.

    Форма для конфи

    Чем уже будет форма для запекания, тем меньше масла потребуется, чтобы покрыть помидоры. Что касается материалов, рекомендуется использовать керамическую форму для выпечки.

    Как использовать

    Помидоры и чеснок можно добавлять в макароны, при необходимости сбрызнув маслом конфи. Также можно размять помидоры с чесноком и хорошо смешать, чтобы получился однородный соус. Помидоры и чеснок из конфи добавляют в бульон для приготовления супа, а также намазывают на тосты поверх сыра рикотты.

    Ингредиенты

    Для томатного конфи необходимы следующие продукты:

    • 450 г помидоров черри на веточке;
    • 1 головка чеснока;
    • 3/4 стакана масла оливкового (или больше);
    • специи (молотый перец, соль).

    Для приготовления блюда нужна стеклянная или керамическая форма размером 28×18 см.

    Способ приготовления

    1. Устранить решетку в духовке на среднем уровне. Включить ее, установив температуру 135 градусов.

    2. В форму для запекания положить черри, стараясь, чтобы каждый помидор касался дна.

    3. Острым ножом срезать верхушку и низ головки чеснока, чтобы обнажились зубчики. Положить чеснок в форму рядом с помидорами.

    Читайте также:  Базилик посадка с помидорами

    4. Налить в мерный стакан 3/4 оливкового масла. Залить им помидоры так, чтобы они погрузились в него наполовину. В зависимости от размера томатов и формы для запекания масла может понадобиться еще 1 стакан оливкового масла. Посолить содержимое формы и поперчить.

    5. Поставить форму с помидорами в духовку и запекать от 75 минут до 2 часов. Томаты должны стать морщинистыми, но не поврежденными. Чеснок должен стать мягким и приобрести золотистый цвет.

    6. Достать форму из духовки. Аккуратно с помощью вилки отделить каждый томат от веточки. Нужно стараться сохранить все помидоры целыми. С помощью вилки выдавить чеснок из кожуры, шелуху выбросить.

    Помидоры и чеснок сложить в простерилизованную банку, залить маслом из формы и закрыть крышкой. Масло должно покрывать томаты и чеснок полностью. Поставить банку в холодильник.

    Источник

    Помидоры конфи для чего

    Томаты Конфи - Вяленые Помидоры

    Томаты Конфи — Вяленые Помидоры

    Во время моей учебы в институте Бокюза — эти аппетитные четвертинки у нас всегда были под рукой, мы готовили их много раз и в больших количествах! А все потому, что у них очень широкая область применения — их можно добавлять в разнообразные начинки и соусы, готовить с ними пасту, использовать в качестве украшения, есть просто так с тостами или салатом… в общем, универсальная и крайне полезная на кухне штука. И еще очень-очень вкусная! А какой аромат наполняет квартиру, пока они сушатся в духовке… Всегда еле сдерживаюсь, чтобы не съесть их все сразу!

    Время приготовления: 15 минут
    Время в духовке: 2-4 часа

    Ингредиенты:

    • Спелые помидоры
    • Чеснок
    • Ароматные травы (тимьян, розмарин и т. д.)
    • Соль, черный молотый перец
    • Оливковое масло

    Способ приготовления:

    Первым делом необходимо снять со всех помидоров кожицу. Удаляем сердцевинку, делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком. Через минуту кожица начнет отходить, сразу перемещаем помидоры в воду ледяную, чтобы они не сварились, а кожица легче отошла. Далее разрезаем помидоры на четвертинки и вычищаем из них перегородки, семена, сок. Нам нужна только мякоть. Все остальное можно также сохранить и приготовить какой-нибудь томатный соус к пасте или салату. Полученные четвертинки рядами выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между рядами помещаем немного раздавленные дольки чеснока и ароматные травы. Приправляем солью и черным молотым перцем. Щедро сбрызгиваем ряды помидоров оливковым маслом и отправляем в духовку, разгогретую до 100°С. Чтобы получить томаты полусушеные на 2-2,5 часа, чтобы более сухие томаты конфи — на 3-4 часа. Если томаты будут очень «мясистые», возможно, нужно подержать и больше. Ориентируйтесь на вид, ну попробуйте разок. Если много пробовать, то до банки противень может и не дотянуть!

    Читайте также:  Картошка бекон сыр помидоры

    После того как томаты будут готовы, нужно дать им немного остыть, а затем выкладываем в банку или плотнозакрывающийся контейнер, чтобы хранить в холодильнике. Несколько суток они сохранятся и так, а вот если собираетесь хранить дольше — залейте хорошим оливковым маслом.

    Источник

    Помидоры конфи

    Помидоры конфи

    Помидоры конфи

    3 Разогреть духовку до 100 градусов. Разложить дольки помидоров на противне внутренней частью вниз. Между дольками положить чуть раздавленные зубчики чеснока. Посыпать прованскими травами. Запекать в духовке около трех-четырех часов.

    Изображение

    Шаг 4

    4 Когда помидоры будут готовы, дать им остыть, а затем положить их в стеклянную банку или пластиковый контейнер. Залить оливковым маслом, закрыть. Хранить в холодильнике.

    Изображение материала

    конфи — это когда томят в жиру при низкой температуре, а не заливают вяленые помидоры, маслом для сохранения.

    Все перепутала;) конфи делают утиные ножки, вот тогда и томят в жиру. Конфи метод приготовления на низкой температуре.

    Аватар

    Нет, неправильно. это именно помидоры-конфи — старый французский рецепт. Конфи могут быть не только утиные ноги 🙂

    Аватар

    Просто может название «конфи» меня смутило, изначально конфи (в классическом его понимании) подразумевает под собой — томление в ЖИРУ продуктов (мясных, ноги тут не причем). Вы же привели, практически самый распространенный рецепт вяленых помидор (я так готовлю, только без чеснока). Поэтому удивило слово «конфи». Белоника так делала лет 5-7 назад)))

    Источник

    Оцените статью