Помидоры кинза лук соус

Ароматный томатный соус с кинзой

Если вам нравится яркий и острый, слегка пряный вкус зелени, приготовьте ароматный томатный соус с кинзой. Он станет эффектным дополнением для пасты, хорошей основой для пиццы и еще множества применений. Для любителей томатных вкусов соус с кинзой станет находкой. Сохраните публикацию в закладках чтобы не потерять и приготовить в сезон сбора домашних помидоров. С ними ваш соус обещает быть потрясающим.

Всего за 20-30 минут вы приготовите потрясающий томатный соус с кинзой. От многих других сочетаний его будет отличать приятная пряность во вкусе и насыщенный аромат. Хорошо сочетается с разными видами пасты, подходит для мясных блюд и снеков.

Подготовьте:

Ароматный томатный соус с кинзой

  • 5-6 помидоров (подойдут любые);
  • 1/2 белого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 1/2 пучка кинзы;
  • сок 1 лимона;
  • соль и перец для вкуса;
  • 1/2 пучка базилика для посыпки.

Приготовление:

  1. Очистите, помойте овощи. Крупно нарежьте лук, чеснок, помидоры и кинзу.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. На горячую поверхность выложите лук, чеснок и помидоры.
  3. Перемешайте овощи, чтобы дать всему соединиться. Приправьте солью и перцем.
  4. Тушите ингредиенты на томатный соус с кинзой на умеренном огне. Дайте им уменьшиться и загустеть в течение примерно получаса.
  5. Затем добавьте нарезанную кинзу и лимонный сок. Хорошо перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте базиликом.

Томатный соус с кинзой и перцем сладким

Томатный соус с кинзой и сладким перцем станет замечательной альтернативой привычному кетчупу из магазина. Он готовится довольно просто. В результате радует вкусом и ароматом. Добавлять томатный соус с кинзой и перцем сладким можно для приготовления бургеров, хот-догов, тушения мяса, рыбы и других блюд.

Подготовьте:

Ароматный томатный соус с кинзой

  • 450 г помидоров;
  • 1,5 ст. листьев кинзы и тонких стеблей;
  • 1 луковица небольшая;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 гвоздика;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • Соль, перец молотый по вкусу.
Читайте также:  Мариновать или консервировать помидоры

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, очищенный лук и перец.
  2. Крупно порежьте перец, лук и помидоры. переложите ломтики в чашу блендера. Пульсируйте, измельчая до консистенции из мелких фрагментов или однородной, если хотите.
  3. Поставьте на средний огонь сотейник или небольшую кастрюлю.
  4. Налейте масло в кастрюлю, нагрейте.
  5. Порежьте ножом очищенный чеснок, отправьте в масло. Готовьте минуту до выделения аромата.
  6. Листья и стебли кинзы мелко порубите ножом.
  7. Перелейте содержимое блендера в сотейник. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, гвоздику, кинзу и специи. Варите на умеренном огне содержимое кастрюли. Помешивайте периодически, чтобы ингредиенты томатного соуса прогревались и готовились равномерно.
  8. Тем временем крахмал отмерьте в чашку, добавьте 3-5 ст. л. холодной воды. Перемешайте до однородной кашицы.
  9. Спустя 20 минут приготовления томатного соуса влейте крахмал, перемешайте хорошенько в томатном соусе. Варите до загустения еще около 10 минут, периодически помешивая.
  10. Извлеките лавровый лист и гвоздику, соус перелейте в стеклянную банку для хранения.

Источник

Армянский томатный соус для шашлыка с кинзой

Отличное дополнение к блюдам на мангале! Насыщенный вкус! Покупать соус к шашлыку или просто мясному блюду в магазине больше не нужно. Его очень просто приготовить самостоятельно. Из простого набора продуктов получится насыщенный соус с кинзой, кусочками лука и достаточной остринкой.

Армянский томатный соус для шашлыка с кинзой

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Этот томатный соус не требует предварительной термообработки, начать готовить его можно практически сразу перед подачей на стол. В этом случае лук будет чувствоваться мелкими хрустящими кусочками, а сам соус получится невероятно нежным, мягко дополняющим вкус блюд.

Начинаем с лука. Чистим его, моем просушиваем насухо. Нарезаем лук очень мелким кубиком. Некоторые предпочитают не чувствовать кусочки лука в готовом блюде, но здесь он точно не лишний. Не нужно использовать для лука мясорубку или блендер, это испортит консистенцию и вкус тоже.

Читайте также:  Переизбыток азота в помидоре

Отлично дополняет вкус зелень, в этом соусе используется кинза, при желании можно добавить что-то еще, например, петрушку или базилик. Зелень хорошо промываем проточной водой и высушиваем насухо. Можно сухим полотенцем или оставить для просушивания на открытом воздухе. Мелко рубим.

Основа соуса — томатная паста, но она слишком густая. Сделать соус более нежным по консистенции поможет вода. Воду кипятим заранее и остужаем до комнатной температуры. Выкладываем томатную пасту в глубокую тарелку, добавляем воду и перемешиваем вилкой до однородности. Сначала лучше добавить немного воды, а затем добавлять по ложке, пока желаемая густота не будет достигнута.

Добавляем к соусу соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Этот набор приправ является базовым для томатного соуса к шашлыку. Улучшить вкус можно другими специями, разными видами молотых перцем или травами по желанию.

Хорошо перемешиваем соус, чтобы специи равномерно распределились. Добавляем мелко нарезанный лук, лучше предварительно разделить кубики на пластинки, чтобы в соусе он был как можно мельче. Высыпаем в соус кинзу и хорошо перемешиваем. Соус будет таким, как нужно, если кусочки лука и зелень распределятся равномерно.

Готовый соус можно немного охладить и подавать к мясу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Соус для шашлыка из помидоров и перца

Соус для шашлыка из помидоров и перца

Приготовить соус для шашлыка своими руками — это здорово! Гораздо лучше, чем купить пачку готового кетчупа. Вы можете сами регулировать вкус, остроту, количество приправ. Со временем такой соус станет вашим фирменным, а друзья будут просить вас готовить только его!

Недавно мы с вами готовили соус для шашлыков из помидоров. Сегодня немного усложним задачу. Добавим в список ингредиентов еще парочку новых продуктов, чтобы вкус тал богаче и многогранее. Готовится соус из свежих помидоров, с болгарским перцем, луком и чесноком, зеленью и специями. Варится быстро, всего за 20 минут, но потом ему нужно дать время, чтобы остыл и настоялся — так он станет еще вкуснее.

Читайте также:  Подкормка жидким биогумусом помидоры

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 20 минут
Выход: 400 мл | Калорийность: 33.97 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • помидоры – 500 г
  • сладкий перец (красный) – 100 г
  • репчатый лук – 50 г
  • чеснок – 3 зуб. крупные
  • красный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 1,5 ч. л. или по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • кинза и петрушка – по 1/3 пуч.
  • базилик сушеный – 1/2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. sous is pomidorov i perca 1Помидоры помыть, вырезать плодоножку и сделать крестообразные надрезы на кожице. Залить кипятком и подождать пару минут. Снять кожижу.
  2. sous is pomidorov i perca 2Очищенные от кожицы томаты перебить в блендере в пюре.
  3. sous is pomidorov i perca 3Из сладкого перца удалить семена и перегородки. Очистить небольшую луковицу. И тоже измельчить все в блендере. Если хотите острый соус, то на этом этапе можете также перемолоть и чили.
  4. sous is pomidorov i perca 4Соединить томатное пюре и овощную «кашицу». Поставить на огонь и варить, помешивая, 15 минут.
  5. sous is pomidorov i perca 5Добавить соль и сахар, а также все специи по списку.
  6. sous is pomidorov i perca 6Чеснок пропустить через пресс, а зелень порубить ножом. Выжать лимонный сок. Все перемешать и вернуть обратно на огонь. Варить еще 5-7 минут. Отрегулировать «под себя», добавить еще соли или сахара, если помидоры попались кислые, или наоборот — добавить еще лимонного сока, можно насыпать дополнительную порцию красного перца.
  7. sous is pomidorov i perca 7Когда сварится, снять с огня, оставить при комнатной температуре на полчаса, а потом убрать в холодильник на пару часов. На второй день он будет еще вкуснее! Хранить в холодильнике можно до 3 суток в чистой банке.
  8. sous is pomidorov i perca 9Подавать соус из помидоров и перца к шашлыку или к другому мясу, приготовленному на гриле. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью