Помидоры кинза чеснок уксус

Помидоры с чесноком и перцем

Простая, сочная и вкусная закуска на будни и праздники! Помидоры с чесноком и перцем — это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Готовятся такие томаты в маринаде очень просто. Блюдо получается яркое, ароматное и очень вкусное.

Помидоры с чесноком и перцем

Помидоры с чесноком и перцем Помидоры с чесноком и перцем Помидоры с чесноком и перцем Помидоры с чесноком и перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать помидоры с чесноком и перцем? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте крупными дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сладкий перец вымойте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Перец можете использовать болгарский или сезонный.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перец чили также очистите от семян и мелко порубите. Если хотите более острый маринад, семена оставьте. Перец чили бывает двух видов: красный более острый, зеленый менее острый. По желанию перец чили можете совсем не добавлять.

Шаг 5:

Шаг 5.

Кинзу вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

Шаг 6:

Шаг 6.

В чаше блендера соедините сладкий перец и чили, очищенные зубчики чеснока. Взбейте до однородного пюре.

Шаг 7:

Шаг 7.

Важно! Если хотите, чтобы маринад получился однородного зеленого или красного цвета, то сладкий перец и перец чили берите одного цвета. Я вначале сделала с разноцветными перцами и цвет пюре мне не понравился) Второй раз маринад делала из перца бледно-зеленого цвета и перец чили тоже использовала зеленый.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переложите овощное пюре в миску. Добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль. Все тщательно перемешайте. Если у вас уксус 9%, влейте в него 25 мл чистой питьевой воды. У вас получится 75 мл 6% уксуса. Из них вам нужно 50 мл.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте измельченную кинзу и перемешайте до полного растворения сахара и соли.

Шаг 10:

Шаг 10.

Помидоры выложите в глубокую миску в один слой. Сверху распределите часть чесночного маринада. Сверху выложите еще один слой помидоров и снова полейте их маринадом. Так, слоями выложите все помидоры и маринад.

Читайте также:  Если сгорела рассада помидор

Шаг 11:

Шаг 11.

Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 суток.

Шаг 12:

Шаг 12.

Переложите готовую закуску на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Острая закуска из помидор с кинзой и чесноком

Осенью, делая заготовки из овощей, каждая хозяйка ищет новые интересные рецепты. Если вы любите острые блюда, приготовьте закуску из помидоров, которую в советские времена за остроту ласково называли «армянчики». Процесс приготовления простой, но понадобятся плотные, не перезревшие томаты, жгучий перец, зелень и чеснок.

Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор

Чеснок

Кинза

Укроп

Перец чили

Вода

Соль

Сахар

Душистый перец горошком

Лавровый лист

Молотый кориандр

Столовый уксус 9%

Возможно, кому-то эта закуска покажется слишком острой, тогда можете замариновать эти помидоры без жгучего перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи и зелень предварительно помойте. Чеснок очистите. Листовую часть зелени мелко нарежьте, а стебли оставьте. Жгучий перец порежьте колечками.

Читайте также:  Засолка помидор без рассола

Шаг 1

Для приготовления маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, положите лавровый лист, перец горошек и кориандр. Вскипятите, снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с зеленью. На каждом помидоре сделайте глубокий крестообразный надрез, но не дорезайте до конца, чтоб помидор не распался на части. В эти надрезы положите зелень с чесноком и по колечку жгучего перца в каждый помидор.

Шаг 3

В широкую кастрюлю положите стебли от зелени, на них выложите начиненные зеленью с чесноком помидоры и залейте теплым маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Острую закуску из помидоров можно подавать, как дополнение к гарниру из круп, картофеля, булгура, а также к запеченной баранине или свинине.

Источник

Аджика с кинзой

Аджика с кинзой – пикантный и яркий по вкусу домашний соус. Добавление кинзы сделает его еще более особенным и ароматным. Заготовку можно подавать к шашлыку и другим мясным блюдам. Натуральная аджика собственного приготовления никого не оставит равнодушным. Берите на заметку простые пошаговые рецепты!

Аджика сухая Блендер

Аджика грузинская классическая рецепт

Основным правилом приготовления классической грузинской аджики является правильный и грамотный выбор составляющих компонентов. Традиционно она готовится из острого перца.

Ингредиенты: перец чили, грецкий орех, кинза, петрушка, чеснок, приправа хмели-сунели, кориандр, соль

Аджика С варкой

Аджика из красного перца по-армянски

Острая, пряная аджика – идеальная пара к красному мясу и различным мясным блюдам. Приготовление аджики на зиму не занимает много времени, по вкусу она выгодно отличается от покупной и получается дешевле.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, кинза, петрушка, приправа хмели-сунели, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Аджика Без стерилизации

Грузинская аджика без варки

Считается, что истинная, классическая грузинская аджика не требует варки. Такая сырая аджика и готовится проще и быстрее, и сохраняет все полезные витамины и микроэлементы свежих овощей, которые потерялись бы в процессе термической обработки.

Аджика Без варки

Аджика красная грузинская рецепт

Грузинская аджика бывает зеленого и красного цвета. Цвет приправы определяется цветом острого перца.

Ингредиенты: перец чили, болгарский перец сладкий, чеснок, укроп, приправа хмели-сунели, кориандр, кинза, соль, грецкий орех, уксус столовый 9%

Аджика сухая Без варки

Аджика из жгучего перца

Аджика из жгучего перца, несомненно, не оставит равнодушным ни одного любителя остренького. Эта острая кавказская приправа прекрасно разбавит различные мясные блюда своими пикантными нотками.

Читайте также:  Куриное филе майонез сметана сыр помидор

Ингредиенты: перец чили, чеснок, кориандр, уксус белый винный, укроп, кинза, соль, грецкий орех, базилик свежий

Аджика Без стерилизации

Аджика из помидоров и чеснока

Горячая, жгучая аджика – прекрасная закуска к шашлыку или жаренному мясу. Аджика из помидор получается более мягкой, чем без них.

Аджика Без варки

Сырая аджика с хреном и зеленью

Любители острых соусов непременно оценят рецепт, которым я хочу с вами поделиться. Аджика получается очень острой и достаточно ароматной.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, корень хрена, кинза, петрушка, уксус яблочный 6%, сахар-песок, соль крупная

Аджика На зиму

Аджика из желтых слив на зиму

Аджика из желтых слив – это аппетитная закуска, которая станет отличной добавкой к мясным блюдам и гарнирам. Готовить ее очень просто и это не займет много времени.

Ингредиенты: слива желтая, чеснок, кинза, базилик свежий, мята свежая, кориандр, соль, перец чили, масло растительное, отвар из слив

Аджика зеленая Без стерилизации

Аджика с яблоками и зеленью

Этот рецепт предназначен для любителей пикантной приправы. Аджику предлагается приготовить на основе яблок, сладкого перца и зелени со специями.

Ингредиенты: яблоки, болгарский перец сладкий, чеснок, морковь, перец чили, кинза, соль, сахар-песок, масло растительное

Аджика С варкой

Аджика из красного перца

Аджика из красного перца проста в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Совсем не обязательно в аджике использовать много ингредиентов, в том числе томаты, чтобы она получилась вкусная и ароматная. Перец с чесноком и зеленью – вот все составляющие данного соуса.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Аджика с кинзой»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кинза 45 2 0.5 4
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3
Кориандр 299.5 6.2 17.8 13.1
Масло растительное 899 0 99.9 0
Грецкий орех 656 16.2 60.8 11.1
Петрушка 49 3.7 0.4 7.6
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Сахар-песок 399 0 0 100

Заготовки

Аджика из кабачков пальчики оближешь
Аджика из помидоров, перца и моркови
Аджика из помидоров, острого перца и чеснока
Аджика с петрушкой
Аджика вареная
Аджика с хреном без варки
Аджика Огонек
Аджика из помидоров и перца
Аджика кавказская
Аджика с хреном
Аджика с хреном и чесноком
Аджика из острого перца

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью