Помидоры кинза чеснок что приготовить

Острая закуска из помидор с кинзой и чесноком

Осенью, делая заготовки из овощей, каждая хозяйка ищет новые интересные рецепты. Если вы любите острые блюда, приготовьте закуску из помидоров, которую в советские времена за остроту ласково называли «армянчики». Процесс приготовления простой, но понадобятся плотные, не перезревшие томаты, жгучий перец, зелень и чеснок.

Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор

Чеснок

Кинза

Укроп

Перец чили

Вода

Соль

Сахар

Душистый перец горошком

Лавровый лист

Молотый кориандр

Столовый уксус 9%

Возможно, кому-то эта закуска покажется слишком острой, тогда можете замариновать эти помидоры без жгучего перца.

Читайте также:  Где можно использовать маринованные помидоры

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи и зелень предварительно помойте. Чеснок очистите. Листовую часть зелени мелко нарежьте, а стебли оставьте. Жгучий перец порежьте колечками.

Шаг 1

Для приготовления маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, положите лавровый лист, перец горошек и кориандр. Вскипятите, снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с зеленью. На каждом помидоре сделайте глубокий крестообразный надрез, но не дорезайте до конца, чтоб помидор не распался на части. В эти надрезы положите зелень с чесноком и по колечку жгучего перца в каждый помидор.

Шаг 3

В широкую кастрюлю положите стебли от зелени, на них выложите начиненные зеленью с чесноком помидоры и залейте теплым маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Острую закуску из помидоров можно подавать, как дополнение к гарниру из круп, картофеля, булгура, а также к запеченной баранине или свинине.

Источник

Помидоры с кинзой и чесноком на зиму

Каждый год я экспериментирую с различными заготовками, и в этом сезоне решила приготовить помидоры с кинзой и чесноком. Заготовка получается с очень пикантным вкусом, зимой отлично будет сочетаться с гарнирами и мясными блюдами. Помидоры следует выбирать некрупные и плотные, можно слегка недозрелые.

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л: Помидоры — 800-900 г Кинза — 40 г Чеснок — 6-8 зубчиков Острый перец — 0.5 шт. Кориандр — 1 ч.л. Перец горошком — 20 шт. Лавровый лист — 4 шт. Зонтики укропа — 2 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксус 9% — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления помидоров с кинзой и чесноком на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Читайте также:  Можно ли опрыскивать помидоры йодом раствором с молоком

Кинзу промыть водой, измельчить. У острого перца удалить семена, перец мелко нарезать. Количество перца можно регулировать: если любите острое, то возьмите целый перчик. Также почистить и измельчить чеснок. Смешать ингредиенты в тарелке, добавить молотый кориандр. Вымыть помидоры и в районе плодоножки сделать крестообразные надрезы глубиной 1 см.

Хорошо вымыть банки. В каждую банку положить по зонтику укропа и распределить поровну лавровый лист и перец горошком.

Помидорчики нафаршировать полученной смесью из кинзы, перца и чеснока.

Плотно сложить помидорчики в банки.

Вскипятить воду и залить помидоры в банках на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и дождаться растворения соли и сахара. Залить маринадом помидоры и сразу же плотно закрутить банки. Убрать помидоры под шубу для дальнейшей стерилизации, не переворачивая банки, до полного остывания.

Помидоры с кинзой и чесноком на зиму готовы. Затем банки с помидорами можно переместить в шкаф для хранения. Можно хранить в условиях городской квартиры.

Источник

Оцените статью