- Салат «Деревенский»: с молодой картошкой и помидорами
- Салат из картошки и помидоров
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Салат картошка помидоры огурцы
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат картофельный с помидорами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Салат «Деревенский»: с молодой картошкой и помидорами
Салаты – моя слабость, я очень люблю их – и готовить, и есть, поэтому всегда ищу новые, интересные рецепты. При этом вовсе необязательно, чтобы это было какое-то супер-сложное блюдо с тридцатью экзотическими ингредиентами, ведь даже из самых простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и красивый салат. Если вы мне не верите, то убедитесь в этом сами, попробовав летний салат с молодой картошкой и помидорами.
Он готовится буквально за считанные минут, и все, что вам потребуется, вы без проблем найдете в холодильнике. Но какой он получается замечательный! По-летнему яркий, пахнущий солнцем, ветром и свободой! Идем на кухню?
- 2 шт молодого картофеля среднего размера;
- 1 некрупный помидор;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 пучка листового салата;
- 1-2 ч.л. растительного масла (оливкового или подсолнечного);
- соль по вкусу;
- зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.
Молодой картофель тщательно моем, удаляем шкурку. Целые клубни отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем режем достаточно крупными кусками. Я разрезаю картофелину на 4 дольки, а затем каждую дольку – еще на2-3 части. Тогда куски получаются достаточно красивыми и относительно одинаковыми.
Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим, после того, как оно остынет, и режем тоже крупно, придерживаясь размера нарезки картофеля.
Свежий помидор тоже нарезаем не маленькими кусками, ориентируясь на картофель и яйцо.
Листовой салат моем, обсушиваем на полотенце. Руками рвем на небольшие части и выкладываем на тарелку, на которой будем подавать наше блюдо.
Сверху на листья салата в произвольном порядке выкладываем помидор, яйцо и молодую картошку. Солим по вкусу и поливаем растительным маслом.
Вымытую зелень мелко режем и посыпаем салат. Зелени должно быть много, поэтому не жалейте, кладите побольше – так будет вкуснее.
Вот и все, салат «Деревенский» готов. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
При желании кожуру картошки можно срезать, а можно просто пройтись по поверхности картофеля щеточкой для овощей – кожура у такой картошки маленькая, нежная, легко убирается и таким вот образом.
Для тех, кто предпочитает более сытные салаты, советую добавить еще мясную составляющую – отварную телятину, к примеру, или кусочки обжаренного куриного филе.
И смело экспериментируйте с заправкой: соевый соус, горчица, бальзамический уксус всегда готовы придти к вам на помощь.
Источник
Салат из картошки и помидоров
Незатейливый салат из картофеля и помидоров с пикантной заправкой из чеснока, яблочного уксуса и оливкового масла. Такое блюдо сможет стать полноценным ужином, когда нет времени готовить что-то сложное. Также из салата получится отличная закуска под крепкие горячительные напитки.
Ингредиенты
Картофель — 250 г Помидоры — 200 г Петрушка — 5 г Чеснок — 1-2 зубчика Оливковое масло — 45 г Яблочный уксус — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из картошки и помидоров.
Картофель почистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Варите примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта. Остывшую картошку нарежьте дольками или средними ломтиками.
Вымытые помидоры также нарежьте крупными дольками или кусочками. Томаты могут быть любые — розовые, красные, коктейльные или черри.
Соедините нарезанные компоненты — картофель и помидоры.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, немного яблочного уксуса и добавьте измельченный чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.
Салат полейте пикантной заправкой, всыпьте мелко нарезанную петрушку.
Салат посолите, если хотите — поперчите, перемешайте и сразу подавайте к столу. Закуска готова. Кисло-сладкие томаты отлично дополняют картофель, салат из картошки и помидоров получается очень вкусным и сытным.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Просто и вкусно!
Нравится
Алена Прика,
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат картошка помидоры огурцы
Самый любимый, самый вкусный, самый летний! Салат картошка, помидоры, огурцы — простой и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Послужит полноценным ужином или дополнением к мясу. Заправить салат можно маслом или заправкой из оливкового масла, лимона и горчицы.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из картофеля, помидоров и огурцов? Подготовьте все необходимые продукты по списку, которые указаны в рецепте. Какое масло лучше взять для салата? Подойдёт нерафинированное растительное масло, льняное, оливковое или обычное рафинированное. В рецепте я использовала оливковое масло. Картошку тщательно вымойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 2:
Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими брусочками. Малосольные огурчики измельчите таким же способом. Для салата допустимо использовать маринованные огурцы.
Шаг 3:
Готовый картофель немного остудите и очистите от кожуры. Лук и чеснок (если вы его используете) очистите, ополосните и обсушите. Я обычно для салатов беру красный лук или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус и прекрасно дополняют любые салаты.
Шаг 4:
Картофель нарежьте небольшими кубиками, отправьте в глубокую чашу. Добавьте измельчённый чеснок и молотый чёрный перец по вкусу. Всё перемешайте.
Шаг 5:
Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами, а помидоры кубиками. Я использовала несколько штук черри, нарезанных на 4 части и пару помидоров среднего размера. Отправьте всё к картофелю.
Шаг 6:
Добавьте туда же огурцы двух видов. Приготовьте заправку для салата. Смешайте в глубокой небольшой ёмкости масло, горчицу и сок лимона.
Шаг 7:
Зелень вымойте, обсушите салфетками и нарежьте мелко. Из зелени прекрасно дополнят салат укроп, петрушка, зелёный молодой лук или шнитт-лук. Добавьте зелень в чашу и полейте салат заправкой.
Шаг 8:
Всё хорошо перемешайте, дайте настояться салату около — 10-15 минут. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и поперчите. Подавайте!
Приятного Вам аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат картофельный с помидорами
Домашний салат из отварного картофеля, помидор и маринованного в уксусе красного лука. Изюминку этому салату придает пахучее растительное масло, лучше всего подсолнечника. Его можно заменить и оливковым маслом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Отварим картофель в мундире. В этот раз я использовала сорт «Красное золото»-красная кожура, желтенький картофель внутри. Почистим и порежем кружочками.
# шаг 2/5
В то время пока картофель варится, почистим, порежем лук кольцами и зальем небольшим количеством уксуса, слегка помнем лук руками. Оставим на 5-10 минут.
# шаг 3/5
# шаг 4/5
Лук отожмем от уксуса, смешаем ингредиенты. Приправим растительным маслом, солью и свежемолотым перцем.
# шаг 5/5
Это салат очень вкусен как теплым, так и охлажденным. А так же он очень сочный и вкусный на второй день. Приятного Вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Какая вкусняшка картошечка с луком,я раньше не использовала помидоры и уксус.теперь,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.Я 29-ая.
Как же я люблю такой салат и именно с пахучим маслом! а если еще и помидорчики домашние..))) Какая это нямка.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник