Помидоры картофель со сливками

Картофельный гратен

Ингредиенты:
Картофель — 4–5 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук порей — по вкусу
Сливки — 1 стак.
Сыр сулугуни — 80 г
Мускат молотый — 0,25 ч. л.
Перец душистый молотый — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть мультипечь до 180ºC (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: ½ часть картофеля — лук — ½2 перца — ½ помидора;
Посыпать ½ частью сыра и полить ½ частью сливок. Все слои повторить.
3. Запекать 10 минут при 180ºC, затем жар убавить до 150–160ºC и готовить еще 15 минут.
Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин 🙂

Редкие духи и популярный парфюм для вас.

Каталог и цены в фотоальбомах группы, здесь по ссылке >>> ok.ru/group/57396816969790/albums По вопросам заказа и другим пишите нам в сообщении по ссылке: ok.ru/group/57396816969790/messages или менеджеру сюда: ok.ru/profile/561138423803 с указанием товаров, которые хотите заказать, прикрепив к сообщению фото товара или ссылку на него (если у вас закрыт профиль, мы к сожалению не сможем ответить, если вы не добавились в друзья к менеджеру) БЕСПЛАТНО доставим от 2-х товаров. 1 товар от 300 руб. Быстрая доставка в другие страны. Пишите на Viber/WhatsApp/ +7-965-131-09-91 Представляем вашему вниманию элитные реплики премиум-качества по выгодным ценам в розницу и оптом.

Источник

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Простой и вкусный гарнир для семьи на скорую руку! Запеканка картошка, помидор, сыр в духовке — это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на любой стол. Домашние вам будут благодарны!

Читайте также:  Засолка помидор лимонная кислота

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Запеканка картошка помидор сыр в духовке Запеканка картошка помидор сыр в духовке Запеканка картошка помидор сыр в духовке Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать запеканку с картошкой, помидорами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Сливки можно использовать любой жирности. Чем они жирнее, тем боле сливочный вкус будет у готового картофеля. У меня сливки жирностью 33 %.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму. У меня форма керамическая. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте кружочками и выложите в подготовленную форму, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Залейте картофель подготовленными сливками. Посыпьте по вкусу солью и специями.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте кружочками и выложите равномерным слоем по всей поверхности картофеля. Помидоры тоже можно немного подсолить. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на 35 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока картофель запекается подготовьте сыр. Натрите его на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

С запеченного картофеля снимите лист фольги и попробуйте картофель.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разложите по картофеля несколько маленьких кусочков сливочного масла. На горячей картошке масло сразу будет таять. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку еще минут на 10-20. Точное время зависит от сорта картофеляи особенностей работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте по ссылке в конце рецепта. Ориентируйтесь по готовности картофеля.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр полностью расплавился. Извлеките форму из духовки. Подавайте запеканку к столу в горячем виде. Можно посыпать зеленью. Она станет прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Бутерброды творог чеснок помидор

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт: Картофельная запеканка — с помидором,в сливочной заливке.

Ингредиенты:
картофель — 8-10 шт ;
чеснок — 4 зубчика ;
свинина — 400-500 г ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лук репчатый — 1 шт. ;
сливки — 80-100 мл ;
сыр твердый — 100-120 г ;
масло растительное — 3-4 ст.л. ;
яйца куриные — 3 шт. ;
помидоры крупные — 1 шт.

Сегодня предлагаю Вам рецепт ароматной и очень сочной картофельной запеканки.

Свинину пропускаем через мясорубку(можно взять уже и готовый фарш).

Картофельная запеканка фото

Лук(берите покрупнее) очищаем, моем и режем кубиками. В сковороде разогреваем немного растительного масла, всыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Картофельная запеканка фото

Картофельная запеканка фото

Помидор моем, нарезаем его крупными кубиками и отправляем к луку, обжариваем 5 минут.

Картофельная запеканка фото

Картофельная запеканка фото

Тушим фарш с овощами 10 минут.

Картофельная запеканка фото

Снимаем фарш с огня, солим по вкусу.

Картофельная запеканка фото

Добавляем перец(или другие приправы на ваш вкус).

Картофельная запеканка фото

Чеснок очищаем и рубим ножом, кладем в фарш. Все хорошо перемешиваем.

Картофельная запеканка фото

Картофель очищаем, моем и нарезаем не толстыми ломтиками, солим, перемешиваем.

Картофельная запеканка фото

Выкладываем в форму слой картофеля.

Картофельная запеканка фото

Сверху выкладываем весь фраш и распределяем по картофелю.

Картофельная запеканка фото

Накрываем фарш слоем картофеля.

Картофельная запеканка фото

Готовим теперь заливку. В миску вбиваем яйца, солим и взбиваем.

Картофельная запеканка фото

Добавляем в яйца сливки( у меня 33% ).

Картофельная запеканка фото

Картофельная запеканка фото

Заливаем запеканку яичной смесью.

Картофельная запеканка фото

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем нашу запеканку.

Картофельная запеканка фото

Картофельная запеканка фото

Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно час, за 10 минут до готовности фольгу снять, чтобы образовалась румяная корочка.

Читайте также:  Помидоры в снегу консервирование

Картофельная запеканка фото

Достаем запеканку из духовки и подаем к столу. Можно подать со сметаной и свежими овощами.

Картофельная запеканка фото

Картофельная запеканка фото

Источник

Картофель со сливками и помидорами

Идея для быстрой еды.

Ингредиенты для Картофель со сливками и помидорами

  • Картофель — 6-8 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Приправа — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Морковь — 0.5 шт

Пошаговая инструкция приготовления Картофель со сливками и помидорами

Похожие рецепты

Всего за полчаса можно приготовить яркое и вкусное блюдо. Лёгкое, не обременённое длительным обжариваем, и тем не менее сытное.

. или Рис с тушеной капустой (ЛаханОризо). Великопостная кухня Греции : ЛаханОризо -Капуста тушеная с рисом или Рис с тушеной капустой. Когда есть капуста — то в доме не пусто!

Если подумать и разобраться, то вариантов сочетания различных продуктов не так уж много. А очень часто и вовсе вкус будет похожим. Но существуют разнообразные соусы и специи, которые помогают каждый раз получать новое блюдо практически «из топора». В этот раз это соевый соус ТМ «Киккоман». Начнем?!

Блюдо из кабачков может и не актуально для северного полушария, а вот для южного в самый раз. У нас наступает лето, не смотря на надвигающийся Новый Год! Цена на овощи значительно снижается, время больших скидок!

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Источник

Оцените статью