Карамелизованные помидоры, жареная смородина: 10 рецептов из дачного урожая
Карамелизованные помидоры — идеально для салата с сыром
Урожай кому-то в радость, а для кого-то становятся серьезным испытанием на кухне
Унылая пора — так и хочется сказать на пороге осени, когда на кухне появляется гора кабачков и огурцов, привезённых с дачи заботливой родней. На форумах Сети городских порталов мы нашли десять проверенных рецептов домашних заготовок и блюд. Теперь мы догадываемся, чем вы займетесь в выходные.
Карамелизованные помидоры черри — не только вкусно, но и красиво. Вам понадобятся:
— соль, половина чайной ложки;
— уксус из белого вина, 2 столовые ложки;
— оливковое масло, 100 грамм.
Вымытые и высушенные помидоры выкладываем на противень, подвяливаем в духовке при температуре 80–90 градусов. Черри должны лишь подсохнуть. На сковороде разогреваем масло с раздавленным чесноком, как только оно приобретет пахучесть, убираем чеснок. В сковороду выкладываем подсушенные помидоры, добавляем сахар и карамелизуем в течение пяти минут. Добавляем соль и уксус, чтобы последний выпарился.
Готовые помидоры можно выложить в банку, добавить прованские травы и пару зубчиков чеснока. Заготовка послужит хорошим аперитивом или ингредиентом в салате с сыром и оливками.
«Закатать до рассвета» — дачный блокбастер
Во время готовки кетчупа можно избавиться сразу от нескольких килограммов помидоров. Приготовьте на кухне:
Овощи нарежьте и положите в кастрюлю, варите два часа, помешивая. Далее массу отправьте в блендер и доведите до состояния однородной каши. После этого в смесь добавьте уксус и перец — и домашний кетчуп готов. Можно есть сразу, а можно закатать в банки до холодной поры.
Грибы: пирог с маслятами или лисички под шафрановым соусом
Привычная русскому человеку вариация жюльена — это грибы в сливочном соусе в пироге. Чтобы сделать его, вам понадобятся:
— картофель средний, 2 штуки;
Сначала сделаем тесто: смешайте маргарин, сметану, муку и майонез и уберите все это в холодильник на 20 минут. Грибы нужно обжарить с луком.
Пирог перед тем, как покрыться сыром и отправиться в духовку
Готовое тесто выложите в форму, смажьте сметаной, сверху насыпьте слой тонко порезанного картофеля. Поперчите, посолите и выложите обжаренные грибы. Посыпьте пирог сыром и отправляйте в духовку на 40 минут.
Если из леса вы пришли с ведром лисичек, то можно приготовить их в шафрановом соусе. Вам понадобятся:
— джем абрикосовый, 1 столовая ложка;
Шафран замочите в тёплой воде, вымойте грибы. Нарежьте чеснок и лук, обжарьте в масле, добавьте лисички и выпарите из них воду. Досуха на огне лучше не держать. В самом конце добавьте в сковороду джем, после этого снимите блюдо с огня.
Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с шафрановым настоем.
Лисички под шафрановым соусом
На тарелку выложите грибы и залейте их соусом. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в компании с рыбой или картофельным пюре.
Ягоды: жарим и смешиваем с рыбой
Жареная смородина — достойный конкурент обычному варенью. Все, что нужно, — это ягоды и сахар.
Из ягод можно сделать не только варенье, но и суп
Процесс готовки прост, если не сказать примитивен: стакан смородины высыпаете на сковородку и обжариваете, добавляете стакан сахара и держите на огне ещё две минуты. Получившуюся смесь — в банку. Из-за минимальной термообработки в ягодах остаётся сок, варенье получается густое и ароматное. Идеально как для сольных номеров, так и для сладкой начинки в выпечку.
Из крыжовника можно сделать холодный суп, делится завсегдатай форума 74.ru. Вам понадобятся:
— картофель средний, 2 штуки;
Ягоды нужно перебрать, вымыть, разрезать пополам, отварить 15 минут в воде с сахаром и солью и остудить. Нарезать мелкими кубиками огурцы, вареные яйца и картофель, смешать с измельчённым рыбным филе. Залить смесь ягодным отваром, подавать со сметаной и зеленью.
Яблоки: прячем под сметаной и делаем горчицу
Шарлотка, варенье и пастила — далеко не всё, что можно сделать из яблок
Кислые яблоки есть не будешь, а выкидывать жалко. Из таких можно сделать горчицу — заправку, которая подойдёт для мясных блюд. Вам понадобятся:
— яблочный уксус, 4–5 столовых ложек;
— душистый перец, 8–10 горошин.
Яблоки нужно нарезать, отварить или запечь в микроволновке, чтобы они стали мягкими. Пока они готовятся, можно сделать уксусную смесь: пряности, сахар, соль и уксус смешиваете и кипятите в течение 3–5 минут, помешивая.
Потом смесь вместе с яблоками крошите в кашу в блендере. Горчицу перекладываете в стеклянную ёмкость и убираете на пару дней в тёмное место, за это время она наберётся крепости. Потом еще на сутки в холодильник, и горчица готова к употреблению. Прелесть этой заготовки — во фруктовом аромате, хотя такая горчица и остра, она не заставит вас расплакаться прямо за обеденным столом. Вместо яблок для горчицы можно использовать груши или сливу.
Пирог с яблоками под сметаной — для тех, кто устал от шарлотки. Чтобы приготовить его, вам нужно:
— соль, половина чайной ложки;
Начинаем делать тесто: дайте маргарину оттаять, а затем порежьте его на небольшие кусочки, можно прямо в кастрюле. Добавьте муку, две столовые ложки сметаны, соду, столовую ложку сахара и соль. Тесто замешиваете и убираете в холодильник на 20 минут. Далее начинка: яблоки помыть, очистить и порезать, смешать остатки сметаны с тремя ложками сахара.
Пирог перед тем, как отправиться в духовку
Охладившееся тесто достаем, выкладываем его на сковородку с высокими бортиками. Дно сковороды можно предварительно посыпать мукой — чтобы тесто не пригорело. Сверху выкладываем яблоки, заливаем смесью из сметаны и сахара, посыпаем корицей и ставим в духовку на 25–30 минут.
Баклажаны и кабачки: строим дом или делаем икру
Из кабачка можно сделать всё, даже дом
Баклажаны в компании лука и помидоров можно пустить на икру. Рецепт лёгкий, результат — потрясающий, утверждают форумчане. Для икры с дымком вам понадобятся:
— лук, желательно сладкий, 1 штука;
Баклажаны жарим прямо в шкурке в течение 20 минут, периодически переворачивая. Даём им остыть, а потом снимаем шкурку. Измельчаем помидоры, лук, остывшие баклажаны, все это перемешиваем, солим, добавляем масло. Икра готова.
Икра из баклажанов с дымком
Домики из кабачков — это рецепт из серии «Всё гениальное — просто»: готовятся легко, выглядят красиво. Вам понадобятся:
— соль, перец, растительное масло.
Аккуратно снимите шкурку с кабачка — чтобы полоски получились тонкие и ровные. Кожуру на минуту окуните в кипящую воду, остудите в холодной и выложите на салфетку. Пусть сохнет. В это время обжарьте чеснок и лук, добавьте к ним порезанный кубиками кабачок, фарш и доведите начинку до полуготовности.
Возьмите формочки для запекания, в них выложите кожуру так, чтобы она выходила за края формы, сверху — начинку и кусочек помидора. Закройте «домик», повторите манипуляции с остальными формочками и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Помидоры в карамели
Люблю интересные сочетания простых продуктов, а Вы? Порой то, что одни считают совершенно не сочетаемым, другие успешно используют и получают великолепные блюда! Так и сегодня, многим это блюдо покажется необычным по ингредиентам, но истинные гурманы, я уверена, оценят! Итак, готовим наивкуснейшие помидоры в карамели. Такая закуска идеально подойдёт как к вину, так и замечательна в качестве полезного десерта для малышей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Проткнуть каждую помидорку зубочисткой.
Смешать сок лайма, сахарный песок, воду.
Поставить на плиту и нагреть «карамель» до коричневого цвета при постоянном помешивании.
Довольно быстро окунать помидоры в карамель и посыпать каждый кунжутом. Если делаете большую порцию закуски, нежели указана в ингредиентах, не варите сразу больше «карамели», чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно. Дать закуске остыть и подавать к охлаждённому вину. Карамелизированные помидоры обязательно понравятся Вам и Вашим гостям.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Источник
Карамелизированные помидоры
20.08.2018 11:29 2 тыс
0
Фото блюда
30 мин
10 порций
О рецепте
Среди множества закусок внимание всегда привлекают те, что являются оригинальными. Приготовьте карамелизированные помидоры в семечках кунжута, которые имеют весьма необычный вкус. Лучше брать маленькие черри. Их удобно кушать, находясь на фуршете. Сочетание овощей с карамелью обязательно запомнится гостям, которые попросят рецепт и попробуют создать нечто подобное у себя.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
В кастрюле растапливаем сахар, добавив 50 мл воды. Его надо варить, пока не образуется густая карамель. Жидкость надо помешивать, чтобы она не пригорела.
3
Когда карамель станет достаточно густой, снимаем ее с плиты. Пусть немного остынет, а затем каждый томат опускаем в сладкую жидкость. Держим 3-5 секунд, чтобы плод не только покрылся сладкой массой сверху, но и напитался ей внутри.
4
Быстренько переносим карамелизированные помидоры черри в семечки кунжута. Как только они прилипли, вынимаем готовый продукт и выкладываем на тарелку для застывания.
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Рулетики из форели.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник