- Невероятные помидоры сразу с капустой на зиму. Просто залили кипятком и консервация готова
- Капуста с помидорами — 329 домашних вкусных рецептов приготовления
- Капуста с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Помидоры с капустой на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Невероятные помидоры сразу с капустой на зиму. Просто залили кипятком и консервация готова
Пожалуй, это один из лучших вариантов зимних закаток. Помидоры по этому рецепту закручиваются в банки сразу с капустой, однако способ не требует дополнительных усилий по стерилизации. По сути, мы просто зальем все в банках крутым кипятком и почти сразу отправим на хранение. Поверьте, и 50 банок подобных закаток зимой покажется мало.
Ингредиенты в расчете на 2 литровую банку:
Помидоры 700-750 гр
Капуста 250 гр
Перец сладкий 0.5 шт
Морковь 1/3 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Зонтик укропа
Петрушка
Перец душистый 2-3 шт
Перец горошком 4 шт
Лавровый лист
Уксус 1.5 ст.л (9%)
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ст.л
Кипяток
Пошаговый рецепт:
Нарежьте на небольшие кусочки капусту, перец и морковь. Смешайте их вместе в большой емкости. Теперь на дно банки отправьте перец горошком и душистый перец. Положите сюда же зубчики чеснока, зонтики укропа и петрушку с лавровым листом.
Затем заполните банку до самого верха помидорами и капустной смесью, аккуратно их чередуя. Залейте каждую банку кипятком, плотно закройте крышками и оставьте на 20 минут.
По прошествии 20 минут слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте сюда соль, сахар и уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения, прокипятите пару минут.
В банки также положите соль и сахар, затем залейте их кипящим маринадом — по сути, тем же самым кипятком со специями. Закатайте крышки и отправьте на хранение.
Видеорецепт:
Зимой достаточно будет открыть банку и на столе уже появится готовый салат. Подать его можно и как закуску.
Источник
Капуста с помидорами — 329 домашних вкусных рецептов приготовления
Капуста и помидоры – вкусные, низкокалорийные, обогащенные витаминами и микроэлементами овощи. Летом и осенью они очень дешевы и продаются в любом продуктовом магазине. Применяя их в качестве основных или дополнительных ингредиентов, можно приготовить множество сытных и аппетитных яств. Читай дальше.
Капуста с помидорами
Одним из самых популярных является капуста тушеная с томатами. Можно воспользоваться обычной сковородой, духовкой или мультиваркой. Этот бытовой прибор в последнее время пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек, ведь пища в нем готовится гораздо быстрее, не пригорает, а кушанья получаются необыкновенно сочными, нежными и сохраняют полезные свойства.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус и аромат, в него добавляются лук, морковь, болгарский перчик, зелень – укроп, петрушку, кинзу. Хозяйки могут использовать мясо свинины или курицы, грибы, чеснок, различные приправы, такие как перец молотый и горошком, базилик, лавровый лист. Рецепты блюд из капусты и помидоров, в том числе и заготовки на зиму, отличаются разнообразием. Они пригодятся приверженцам правильного питания, а диетологи рекомендуют брать их на заметку лицам в период прохождения диеты.
Источник
Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках
Хочу предложить очень хороший рецепт приготовления капусты, маринованной с помидорами в банках на зиму. Капусточка получается очень хрустящей и в меру острой. Такая закуска прекрасно разнообразит меню и дополнит основное блюдо. В баночке капуста смотрится очень красиво и ярко. Такую заготовку можно делать в банках любой ёмкости, я приготовила в двухлитровых банках.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту нашинковать длинными полосками. Банки предварительно простерилизовать. На дно каждой двухлитровой банки выложить 2 листика смородины, 1 зонтик укропа (у меня сушеный укроп), 2 зубчика чеснока, 7-10 горошин чёрного перца, 2-3 горошины душистого перца, 2-3 лавровых листика.
Затем выложить слой капусты.
Помидоры вымыть. На капусту выложить слой помидоров (у меня влезло 4 штучки).
Таким образом, чередуя слои капусты и помидоров, заполнить баночки до самого горлышка. Сверху должен быть слой помидоров. Довести воду до кипения. Залить банки с капустой и помидорами кипятком до самого верха. Прикрыть банки прокипяченными крышками и оставить на 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, замерив количество воды. На 1 литр воды нужно добавить 2 столовые ложки с горкой сахара и 1 столовую ложку с горкой соли (количество соли и сахара рассчитывайте, исходя из количества воды, которое вы слили из банок в кастрюлю).
Поставить кастрюлю с водой, солью и сахаром на огонь, довести до кипения. Как только вода закипит, добавить уксус и снять маринад с огня.
Залить горячим маринадом до самого верха банки с капустой и помидорами, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания, а затем убрать на хранение в кладовку или погреб.
Капуста, маринованная с помидорами в банках, получается очень вкусной и хрустящей. Зимой эта красивая, в меру острая закуска станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Источник
Помидоры с капустой на зиму
Подборка рецептов помидоров с капустой на зиму в банках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить ассорти с капустой и помидорами на зиму вкусно и просто!
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г Огурцы – 500 г Болгарский перец – 500 г Лук репчатый – 500 г Помидоры – 500 г Масло подсолнечное – 100 г Уксус столовый – 80 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 600-750 г Перец болгарский – 650-750 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Помидоры – 1 кг Огурцы – 700-800 г Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Сахар – 50-70 г (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек — 10-15 шт. Растительное масло – 250-300 мл Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить заправку. Всё!
Ингредиенты
Свекла — 1 кг Капуста — 1 кг Помидоры — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Морковь — 500 г Репчатый лук — 300 г Петрушка — 200 г Чеснок — 50 г Заливка: Вода — 1,1 л Сахар — 6 ст.л. Соль — 5 ст.л. Томатная паста (по желанию) — 300 г Дополнительно: Перец черный горошек Лавровый лист Уксус 7%
Вкусные овощные заготовки всегда радуют нас в зимнее время года и не только. Предлагаю приготовить цветную капусту в томатной заливке .
Ингредиенты
Цветная капуста — 2 кг Помидоры — 1,2 кг Чеснок — 2 головки Сладкий перец — 200 г Петрушка — 200 г Соль — 2 ст.л. Сахар — 100 г Масло подсолнечное — 100 мл Уксус столовый — 100 мл Горький перец — по вкусу
Заготовленный на зиму вкусный и сочный салат с рисом и овощами прекрасно вас выручит, если необходимо что-то приготовить, а времени .
Ингредиенты
Рис — 100 г Помидоры — 200 г Капуста — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Уксус (6-9%) — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Сахарный песок — 0,5 ч.л. Специи — по вкусу Чеснок — 1 зубчик
Заготовьте овощное ассорти на зиму, и у вас не будет проблем с планированием закусочного меню аж до следующего урожая!
Ингредиенты
На банку 3л: Огурцы — 5-8 шт. Кабачок — 1 шт. Капуста белокочанная — 200-250 г Помидоры — 5-6 шт. Перец болгарский — 4-5 шт. Физалис — 3-4 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Зонтик укропа — 1 шт. Гвоздика — 3 шт. Сахар — 0.5 стакана Соль — 1.5 ст.л. Уксус столовый — 100 мл Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый — 3-4 шт.
Я очень люблю цветную капусту. Готовлю из нее очень много разнообразных блюд. Цветная капуста — овощ диетический и довольно полезный. .
Ингредиенты
Капуста цветная — 1,5 кг Перец болгарский — 500 г Помидоры — 500 г Чеснок — 3 зубка Вода — 700 мл Растительное масло 100 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 70 г Уксус 9 % — 70 мл
Пока на улице осень, и рынки радуют нас изобилием овощей, предлагаю приготовить грибную солянку с капустой на зиму. Вкусная заготовка .
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг Помидоры – 500 г Грибы – 500 г Морковь – 250 г Томатная паста – 120 г Уксус столовый – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сахар – по вкусу Масло подсолнечное – 200 г
Вот и пришло жаркое время для заготовок. Предлагаю приготовить салат из цветной капусты на зиму. Такой салат дополнит домашний обед .
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г Сладкий перец — 200 г Помидоры — 700 г Масло подсолнечное — 70 г Уксус столовый — 20 мл Соль — 0,5 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Чёрный молотый перец — по вкусу
Рецепт салата «Дунайский» возник в прибрежье Дуная, где всегда выращивалось множество овощей, отсюда и название салата. Состав этой вкусной заготовки .
Ингредиенты
Перец сладкий — 250 г Помидоры — 500 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 250 г Капуста белокочанная — 500 г Сахар — 40 г Соль — 20 г Уксус столовый — 25 мл Подсолнечное масло — 100 мл Перец горошком — 6 шт.
Солянка с огурцами — заготовка классическая. В нее входят основные овощи: капуста, лук, огурцы и помидоры. Пряности и добавление других .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г Помидоры — 500 г Огурцы — 400 г Лук — 100 г Соль — 1,5 ч.л. Подсолнечное масло — 200 мл Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 8 шт.
Предлагаю приготовить на зиму еще одну соляночку — на этот раз со сладким перцем. Блюдо ароматное, вызывающее аппетит, если вы .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г Перец болгарский — 150 г Морковь — 50 г Лук репчатый — 50 г Помидоры — 300 г Подсолнечное масло — 80 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Перец горошком — 5 шт. Лавровый лист — 2 шт.
Источник