Рецепт: Капуста тушеная с фаршем — С брокколи и помидорами
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 кг. ;
брокколи — 100 грамм ;
помидоры красные — 2 шт. ;
фарш домашний — 300 грамм ;
масло подсолнечное — одна четверть стакана ;
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь — 2 шт. ;
соль — 0,5 столовой ложки
Капусту я обычно готовлю с фаршем. Это очень удобно. Всегда есть заготовки домашнего фарша в морозилке.
Вчера решила приготовить капусту с брокколи. Многие готовят домашнюю еду из того, что есть дома. Так вот у меня в морозилке оставалось немного брокколи. Как раз захотелось потушить белокочанной капусты. Почему бы не объединить белокочанную капусту с брокколи?
Подготовим все необходимые ингредиенты:
Фарш домашний, брокколи, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь и помидоры.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла (примерно одна четверть стакана). Лук обжариваем слегка.
Обжариваем морковь вместе с луком.
Фарша берем 300 грамм или около того. Замороженный фарш удобно нарезать на кубики. Но можно его просто накрошить.
Фарш также обжариваем с овощами. Придерживаемся средней температуры, чтобы блюдо не пригорело.
После фарша выкладываем нарезанные на кубики помидоры. Они немного дадут сока. Теперь блюдо можно посолить и перемешать. Соль требуется примерно 0,5 столовой ложки, но можно добавить по вкусу.
Белокочанной капусты у меня было 738 грамм вместе с кочерыжкой. Я добавила еще немного с другого кочана, чтобы был уже килограмм. Капуста уваривается хорошо, так что не жалеем.
Шинкуем капусту и выкладываем ее сверху. Накрываем крышкой и тушим, пока капуста немного не уварится.
Брокколи я решила оставить напоследок. Соцветия мелко нарезаем.
И укладываем брокколи поверх капусты. Когда появится место в сковороде, можно будет все хорошо перемешать. Если получился недосол, то посолить еще. Но мне не пришлось солить, я посчитала, что соли достаточно. И всё вместе еще надо тушить не менее 20 минут.
Капуста обычно тушится довольно долго. Это может занять до 40 минут.
На гарнир самое вкусное — это картофельное пюре.
Итак, общее время приготовления у нас получилось от 30 до 60 минут.
И это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с мясом и капустой
Овощное рагу с мясом и капустой готовится очень просто, бюджетно и оно станет прекрасным обедом или ужином. Благодаря мясу и овощам, оно получается сочным, сытным и очень вкусным. На его приготовление не требуется много времени, поэтому самое важное в нем – это выбрать правильное мясо, которое будет сочным и мягким.
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом
Если нужно приготовить сытное блюдо на обед, то стоит вспомнить про овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом. Такое блюдо готовится очень просто, а также оно довольно бюджетное по стоимости.
Ингредиенты: картофель, капуста белокочанная, мясо, морковь, томатная паста, лук репчатый, лавровый лист, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, петрушка
Рагу Казан
Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса
Приготовьте рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса, если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.
Ингредиенты: картофель, мясо, капуста белокочанная, кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, укроп, петрушка
Овощное рагу Мультиварка
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке
Аппетитное и очень сытное блюдо — овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке. Это очень удобно, и рагу совсем не пригорает.
Ингредиенты: свинина, капуста цветная, картофель, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт овощного рагу с фаршем, капустой и кабачком. Вариантов приготовления овощного рагу довольно много.
Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, морковь, кабачки, капуста белокочанная, соль, горошек зеленый, масло растительное, перец чёрный молотый, зелень
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой – полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.
Ингредиенты: картофель, помидоры свежие, кабачки, морковь, говядина, вода, чеснок, капуста белокочанная, томатная паста, масло подсолнечное, петрушка, перец чёрный молотый, соль
Рагу Мультиварка
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи — это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь.
Ингредиенты: кукуруза консервированная, фасоль стручковая, кипяток, капуста брокколи, капуста цветная, кабачки, лук зелёный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Овощное рагу Казан
Овощное рагу с фаршем
Для сытного и аппетитного обеда как нельзя лучше подойдет овощное рагу с фаршем. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а также в качестве гарнира.
Ингредиенты: баклажан, фарш мясной, капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, картофель, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой – лучшее блюдо для всей семьи. Очень питательное, вкусное, богатое необходимыми белками и витаминами.
Ингредиенты: курица, капуста белокочанная, картофель, кабачки, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода, масло оливковое
Овощное рагу Мультиварка
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, картофель, куриное филе, масло растительное, морковь, капуста белокочанная, чеснок, соль, томатная паста, лавровый лист, вода
Рагу Мультиварка
Рагу из цветной капусты с мясом
Не знаете, какое блюдо приготовить для семейного ужина, чтобы оно было сытным и полезным? У нас есть идея! Вкусное овощное рагу с мясом! Процесс приготовления занимает немного времени: подготавливаем овощи и мясо, пассируем, затем добавляем специи. Остальное за вас сделает ваша кухонная помощница – мультиварка.
Ингредиенты: свиное филе, куриное филе, говяжье филе, филе индейки, капуста цветная, лук репчатый, морковь, масло растительное, томатный соус, вода, приправа для мяса, соль
Рагу Сковорода
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей – отличный вариант блюда, если в морозильной камере лежат замороженные овощи и нужно с ними что-то делать. Для овощного рагу подойдут различные овощи.
Ингредиенты: куриное филе, тыква, капуста брюссельская, кабачки, болгарский перец сладкий, кукуруза замороженная, горошек зеленый замороженный, лук репчатый, масло растительное, вода, зелень, соль, перец чёрный молотый
Рагу Сковорода
Рагу из овощей с фаршем
Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами.
Ингредиенты: кабачки, баклажан, капуста цветная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, фарш мясной, соль, чеснок, масло оливковое, петрушка, перец чёрный молотый
Рагу Сковорода
Рагу с капустой и курицей
Сезонные овощи – полезная основа для семейного обеда. Рагу с капустой и курицей всегда получается очень сочным, ароматным, вкусным и очень нежным.
Ингредиенты: куриное филе, болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, масло растительное, томатная паста, соль
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу без масла
Овощное рагу без масла – прекрасное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Благодаря тому, что в составе блюда преобладают овощи, оно очень легко усваивается организмом, а значит, его можно подавать к столу даже на ужин.
Ингредиенты: картофель, тыква, капуста цветная, горошек зеленый консервированный, чеснок, морковь, бульон из курицы, мука пшеничная, томатная паста, лавровый лист, маргарин сливочный, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек
Источник
Тушеная капуста с фаршем
Если потушить капусту вместе с мясным фаршем в одной посуде, то вы получите полноценное второе блюдо. Можно есть просто так, вприкуску с хлебом. Или дополнить гарниром на свой выбор, лучше всего подойдет картофельное пюре, запеченная или жареная картошка, гречневая каша. Совет! В рецепте был использован фарш из свинины. Но вы можете взять смесь из свинины и говядины в равных пропорциях. Куриный фарш не подойдет (вкус получится совершенно другим).
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 95.91 кКал на 100 г
Ингредиенты
- фарш свиной – 450 г
- белокочанная капуста – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- томатная паста – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 0,5 ст.
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
Приготовление
- Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В казане разогреть растительное масло, сразу в него отправить лук, морковь и фарш.
- Жарить на среднем огне, без крышки, регулярно помешивая — примерно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, а фарш не начнет источать аромат жареного мяса. Кстати, разбивать кусочки фарша в этом рецепте не обязательно. Пусть попадаются крупные фрагменты, так вкуснее!
- Капусту тонко нашинковать ножом, посолить (пара щепоток соли, потом досолите по вкусу в самом конце тушения) и слегка помять руками (без фанатизма, перетирать не нужно, только помять). Отправить в казан.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Помешивая, тушить примерно 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить томатную пасту, влить половину стакана воды. Если у вас не очень сочный сорт капусты, то жидкости можно влить больше. Хорошенько перемешать.
- Поперчить по вкусу, бросить лавровый лист. Отрегулировать на соль. Если томатная паста у вас кислит, то можно сбалансировать излишнюю кислинку, добавив маленькую щепотку сахара.
- Тушить еще минут 10, до полной готовности. Точное время зависит от того, какой именно у вас сорт капусты (одному нужно больше времени, другому — меньше). Капуста должна стать мягкой, но при этом не превратиться «в кашу».
- Подавать в теплом виде. Тушеная капуста с фаршем — полноценное второе блюдо, но можно подать и с гарниром, если желаете. Она очень вкусная, ароматная, сочная. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная капуста с картошкой и фаршем
Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г Капуста белокочанная — 400 г Картофель — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Паста томатная — 2 ст.л. Соль, специи — по вкусу Зелень, чеснок — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо — тушеная капуста с картошкой и фаршем. Набор продуктов самый незатейливый, а результат непременно порадует ваших близких. Тушёная капуста и сама по себе вкусна, а в сочетании с картофелем и фаршем — просто великолепна.
Соотношение капусты, картофеля и фарша вы можете выбрать по своему вкусу, но при любом варианте ваше блюдо получится вкусным!
Возьмём продукты по списку.
Первым делом нарежем мелко лук и отравим его пассероваться на 1 ст.л. растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавим нарезанную кубиками морковь.
Оставим овощи пассероваться на 5 минут под крышкой, после выложим фарш. Если вы любите фарш в блюде мелкими крупинками, сразу подавите его лопаткой или ложкой на сковороде. Мне же нравится, когда фарш сохраняет форму, поэтому я беру фарш щепоткой, немного сдавливаю и выкладываю на сковороду.
5-7 минут обжарим фарш с овощами, потом аккуратно перемешаем и оставим ещё на 5 минут, накрыв крышкой. Тем временем порежем картошку кубиками или брусочками. Добавим в сковороду. Вольём примерно 100 мл воды, потушим 5-7 минут, накрыв крышкой.
Добавим нарезанную соломкой капусту. При необходимости вольём ещё 100 мл воды. Посолим и поперчим наше блюдо.
Накроем сковороду крышкой и потушим капусту с картошкой и мясом 10-15 минут на среднем огне. Добавим томатную пасту, нарезанные помидор и чеснок, аккуратно перемешаем с капустой. Оставим под крышкой на 10 минут.
Наше замечательное блюдо готово! Сочная капуста, ароматная картошка и очень вкусное мясо — это понравится всем вашим родным! Готовьте на здоровье!
Тушёная капуста с картошкой и фаршем — это вкусно!
Рецепты тушеного мяса с картошкой
Источник