- Рецепт: Фаршированные овощи — фаршем и рисом в казане
- Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Капустняк тушеный с рисом и картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Капуста тушеная с рисом и помидорами
- Капуста тушеная с рисом и помидорами
Рецепт: Фаршированные овощи — фаршем и рисом в казане
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 вилок ;
помидоры крепкие — 5 шт. ;
картофель — 4 шт. ;
перец болгарский — 4 шт. ;
морковь свежая — 2 шт. ;
баклажаны — 2 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
фарш домашний — 1 кг ;
рис — 300 грамм ;
масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт довольно прост — это по сути вариация голубцов и фаршированных перцев и для разнообразия и более насыщенного вкуса добавим картофель, помидору и баклажаны. Овощи, за исключением капусты, начиняются смесью из риса и фарша, а из капусты делаем голубцы, затем тушим в казане.
Овощи можно взять абсолютно любые и любой пропорции. У меня до полного комплекта не хватает молодых кабачков.
Сперва все овощи нужно вымыть.
Затем нужно отварить капусту также, как и для голубцов, не доваривая до конца.
Пока варится капуста нужно подготовить овощи, зажарку и смешать фарш с рисом.
Для зажарки оставляем морковь, одну помидору и лук.
У оставшихся овощей вырезаем центральную часть, так чтобы остались дно и стенки. Мякоть из помидор не выкидываем, она нам пригодится для зажарки.
Рис нужно отварить до полуготовности.
В готовый фарш добавляем недоваренный рис в соотношении 1:3. То есть на 1 кг фарша нужно 300 грамм риса.
Далее начиняем подготовленные овощи смесью из фарша и риса, и заворачиваем капустные листы с фаршем.
Для зажарки морковь трем на терке, лук режем, обжариваем на растительном масле и добавляем оставшуюся мякоть от помидор и еще один помидор мелко режем и добавляем в сковороду. Все вместе пережариваем.
Овощи выкладываем в казан
На каждый слой выкладываем зажарку. Можно добавить сметану, с ней блюдо получится вкуснее
Сверху на овощи выкладываем оставшиеся капустные листы, наливаем воды, соли по вкусу и ставим тушить примерно на 40 минут.
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Выкладывать особенно осторожно нужно помидоры, чтобы не повредить и превратить их в кашу
Такое блюдо очень эффектно и нарядно смотрится и при этом получается очень вкусное.
Приятного аппетита!
Источник
Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке
Готовим бюджетное, простое, вкусное и полезное блюдо на обед или ужин. Пропорции компонентов можно варьировать на свой вкус.
Ингредиенты
Картофель – 350 г (4-5 штук) Капуста – 350 г (1/4 кочана) Морковь – 60 г (1 шт.) Лук – 60 г (1 шт.) Рис – 0,5 мультистакана Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу) Кетчуп – 3-4 ст.л. Растительное масло – 2-3 ст.л. Вода – 2,5 мультистакана Свежий укроп — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления тушеной картошки с капустой и рисом в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.
Подготовьте овощи: помойте и очистите при необходимости. Мультиварку установите в режим «Выпечка». Лук нарежьте мелким кубиком и сразу отправляйте в чашу вместе с растительным маслом.
Морковь натрите на тёрке и закиньте к луку.
Тушите овощи с закрытой крышкой 3-5 минут.
Тем временем нарежьте картофель на кубики среднего размера.
Выложите в чашу вместе с промытым рисом. Всыпьте приправу для картофеля по вкусу, влейте мультистакан горячей воды. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте готовиться на 7-10 минут.
У капусты удалите кочерыжку и вялые верхние листья, затем нашинкуйте капусту и помните руками до мягкости.
Выложите капусту в чашу к овощам и рису. Добавьте кетчуп (либо томатную пасту). Влейте ещё 1,5 мультистакана жидкости. Перемешайте и тушите под крышкой до готовности 15-20 минут.
В конце приготовления добавьте в чашу мелко нарубленный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите мультиварку и оставьте блюдо с закрытой крышкой на 10-15 минут.
Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке готова! Подавайте к столу с хлебом, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Вместо приправы для картофеля можно использовать любые другие специи. Солите блюдо осторожно, так как и в указанной приправе, и в кетчупе содержится соль.
- Пропорции риса, капусты и картофеля в блюде варьируйте на свой вкус. С количеством ингредиентов, указанных в рецепте, получается сбалансированное блюдо.
- Подавать тушеную картошку с капустой и рисом можно в качестве самостоятельного вегетарианского блюда либо как гарнир к основному. В любом случае, получается очень вкусно!
- Готовить блюдо можно в режиме «Тушение», если такой имеется на вашем приборе. Или используйте любой другой, к какому привыкли.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Капустняк тушеный с рисом и картошкой
Капустняк — первое и второе в одном блюде! Люблю овощи и люблю этот рецепт,всё диетическое,сытное и вкусное!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить капустняк тушеный с рисом и картошкой? Вот все продукты,которые нам понадобятся.Для начала очистите все овощи от кожуры и нарежьте их фигурками по вашему усмотрению)
Шаг 2:
Отварите рис до готовности.
Шаг 3:
И до готовности отварите картофель.
Шаг 4:
Лук и морковь положите в казан или сковородку и обжарьте на медленном огне ~10 минут.
Шаг 5:
После нашинкуйте капусту и добавьте её к луку и моркови 🙂 также можно добавить томатную пасту 1 ст.л.)
Шаг 6:
Далее добавляем картошку и отварной рис + специи))
Шаг 7:
И тушите 10-15 минут (смотрите по готовности продуктов)
Шаг 8:
Вот и готов ваш капустняк,если хотите что б он был больше похож на рагу или суп добавьте просто больше воды 🙂
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Для чего нужен этот код?
Источник
Капуста тушеная с рисом и помидорами
Ни для кого не секрет, что самым популярным гарниром ко многим любимым блюдам является картофель. Второе место в рейтинге занимают макароны или паста, как принято их именовать на новомодный манер. Ну а третью ступень занимают различные каши. Все это, конечно, очень вкусно и полезно, но почему бы не отойти от общепринятых правил и не подать к аппетитным отбивным что-нибудь новенькое? Например, приготовить чудесную капусту тушеную с рисом и помидорами! Попробуйте и оцените это кушанье!
Чтобы приготовить капусту тушеную с рисом и помидорами, вам понадобится:
капуста белокочанная – 500 г
рис пропаренный – ½ ст.
вода – 80-100 мл
помидоры – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – 1-2 ст. л.
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить капусту тушеную с рисом и помидорами:
1. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Если овощ не очень сочный, следует переложить нашинкованную капусту в миску, чуть-чуть посолить и слегка помять руками.
2. Рис перебрать и хорошенько промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной).
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Помидоры обдать кипятком (или опустить на 30 секунд в горячую воду), очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
5. Измельченный репчатый лук выложить в казан с предварительно разогретым оливковым маслом и, постоянно помешивая, обжарить до светло-золотистого цвета.
6. К обжаренному луку добавить нашинкованную капусту. Перемешать овощи, влить в казан 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
7. Переложить в казан с овощами промытый рис и помидоры, добавить щепотку красного молотого перца и соль по вкусу. Перемешать кушанье и тушить до готовности (мягкости) риса.
8. Готовую капусту тушеную с рисом и помидорами разложить в порционные тарелки и подать на стол.
Для приготовления капусты по данному рецепту следует выбирать сочные, хорошо вызревшие томаты с яркой окраской. Именно в таком случае блюдо получается невероятно аппетитным и очень вкусным! Капусту тушеную с рисом и помидорами следует подавать на стол с нежной сметаной и большим количеством свежей зелени. Помимо всего, капусту можно приготовить не только в обычном казане на плите, но и с помощью мультиварки.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник
Капуста тушеная с рисом и помидорами
Ни для кого не секрет, что самым популярным гарниром ко многим любимым блюдам является картофель. Второе место в рейтинге занимают макароны или паста, как принято их именовать на новомодный манер. Ну а третью ступень занимают различные каши. Все это, конечно, очень вкусно и полезно, но почему бы не отойти от общепринятых правил и не подать к аппетитным отбивным что-нибудь новенькое? Например, приготовить чудесную капусту тушеную с рисом и помидорами! Попробуйте и оцените это кушанье!
Чтобы приготовить капусту тушеную с рисом и помидорами, вам понадобится:
капуста белокочанная – 500 г
рис пропаренный – ½ ст.
вода – 80-100 мл
помидоры – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – 1-2 ст. л.
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить капусту тушеную с рисом и помидорами:
1. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Если овощ не очень сочный, следует переложить нашинкованную капусту в миску, чуть-чуть посолить и слегка помять руками.
2. Рис перебрать и хорошенько промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной).
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Помидоры обдать кипятком (или опустить на 30 секунд в горячую воду), очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
5. Измельченный репчатый лук выложить в казан с предварительно разогретым оливковым маслом и, постоянно помешивая, обжарить до светло-золотистого цвета.
6. К обжаренному луку добавить нашинкованную капусту. Перемешать овощи, влить в казан 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
7. Переложить в казан с овощами промытый рис и помидоры, добавить щепотку красного молотого перца и соль по вкусу. Перемешать кушанье и тушить до готовности (мягкости) риса.
8. Готовую капусту тушеную с рисом и помидорами разложить в порционные тарелки и подать на стол.
Для приготовления капусты по данному рецепту следует выбирать сочные, хорошо вызревшие томаты с яркой окраской. Именно в таком случае блюдо получается невероятно аппетитным и очень вкусным! Капусту тушеную с рисом и помидорами следует подавать на стол с нежной сметаной и большим количеством свежей зелени. Помимо всего, капусту можно приготовить не только в обычном казане на плите, но и с помощью мультиварки.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник