- Бочковые помидоры всего за три дня. Не нужны ни банки, ни бочки
- Вот список ингредиентов:
- Перейдем к процессу приготовления:
- Перейдем к приготовлению рассола:
- Бочковые помидоры быстрого приготовления
- Бочковые помидоры — 5 домашних вкусных рецептов приготовления
- Бочковые помидоры – потрясающая закуска с тонким привкусом и восхитительным ароматом.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бочковых помидор:
- Пять самых быстрых рецептов бочковых помидор:
Бочковые помидоры всего за три дня. Не нужны ни банки, ни бочки
У многих из нас в теплицах уже расцвели нежные рассады перцев и томатов, и это означает, что не так уж много времени осталось до первого плодоношения. В этом контексте, я хотел бы поделиться с вами рецептом невероятно вкусных помидор, которые вкусом точно напоминают бабушкины бочковые помидоры.
Хотя многие считают, что квашение помидоров — достаточно долгий процесс, есть один простой секрет, который может существенно его ускорить.
Вот список ингредиентов:
- Спелые красные помидоры — сколько у вас есть;
- Молодые листья хрена — 2-3 листочка;
- Зубчики чеснока — 4-5 штук;
- Черные горошины перца — 5-7 штук;
- Укроп (зонтики) — 1-2 штуки.
Если у вас нет всех ингредиентов, можно воспользоваться готовой смесью для засолки помидор.
Перейдем к процессу приготовления:
Томаты должны быть красными, спелыми, небольшими (чтобы квашение прошло быстрее), мясистыми и с неповрежденной кожурой.
Главный хитрость состоит в том, чтобы обеспечить быстрое квашение томатов. Для этого вам нужно проколоть каждый помидор толстой иглой или шилом у его основания, где ранее была прикреплена плодоножка.
Поместите таким образом подготовленные помидоры в кастрюлю, контейнер или даже в стерилизованные банки для засолки. При этом место прокола должно быть расположено сверху.
Добавьте ароматные травы и специи из перечисленных выше ингредиентов. Однако выбор добавок вы можете свободно корректировать в соответствии с вашим вкусом.
Перейдем к приготовлению рассола:
Остается только залить томаты рассолом. Это действительно легко. В литре кипящей воды полностью растворите:
Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, а затем залейте им томаты. Важно, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом.
Накройте емкость с помидорами марлей или крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
По мере необходимости добавляйте рассол.
Через несколько дней рассол станет мутным, а помидоры изменят свой вкус — именно так и должно быть, ведь бочковые помидоры тоже изменяют свой вкус в процессе квашения.
Затем поместите емкость с томатами в холодильник. Если хранить их в кастрюле неудобно, разложите помидоры по стерилизованным банкам.
Этот соус можно хранить в холодильнике или погребе сколько угодно долго. Однако имейте в виду, что такие бочковые помидоры обычно быстро исчезают с вашего стола, ведь лучшей закуски пока не придумали.
Теперь и вы знаете, как приготовить бочковые помидоры всего за три дня.
Источник
Бочковые помидоры быстрого приготовления
Ирина Муромцева (128 рец.)
Самые вкусные Бочковые помидоры быстрого приготовления, какие я только пробовала, получаются только у моей бабушки. Она готовит их в дубовой бочке и хранит всю зиму в погребе. Такие помидоры готовятся месяц. Я же хочу предложить бочковые помидоры быстрого приготовления.
Помидоры свежие 2,5 кг Листья хрена 4 шт. Чеснок 1 головка Листья черной смородины 8 шт. Лавровый лист 4 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Зонтики укропа 5 шт. Петрушка 1 пучoк Семена укропа 1 ч.л. Сахар-песок 4 ст.л. Соль крупная 6 ст.л. Вода 2 л.
Чтобы приготовить бочковые помидоры быстрого приготовления, подготовьте необходимые ингредиенты для бочковых помидоров. Крупные мясистые помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Листья смородины и хрена, зонтики укропа и зелень петрушки тщательно промойте и обсушите. Очистите чеснок от шелухи и промойте его.
Определитесь, в каких емкостях будете готовить помидоры. Если помидоры достаточно крупные, то в обычную банку они не поместятся. Поэтому нужно выбирать емкость типа пластикового ведра для пищевых целей. Я использовала именно такие.
Источник
Бочковые помидоры — 5 домашних вкусных рецептов приготовления
Захотелось остренькой, кисло-сладкой пряной закуски – приготовь бочковые помидоры. Просмотри оригинальные рецепты с качественными подробными фото. Узнавай секреты и способы засолки, время готовности итогового продукта, разнообразие рецептур. Насладись неповторимой гаммой вкусов! Читай дальше.
Бочковые помидоры – потрясающая закуска с тонким привкусом и восхитительным ароматом.
Находи классические и авторские надежные рецепты бочковых помидор на сайте вкусных идей 1000.menu. Попробуй заквасить спелые и зелёные томаты, с различными пряными травами и специями. Узнай, как добиться эффекта бочковых помидор в обычной квартире.
Заквашивать можно как сочные, спелые, красные помидоры, так и тверденькие зелёные плоды. Главным секретом успешной вкусной закваски является стабильная температура +8° — +10°. Конечно же, идеальным местом будет погреб, но и нижняя полка холодильника то же вполне приемлема. И стоит заметить, что чем больше объём посудины, в которой квасятся помидорки, тем быстрее и качественнее они получатся. Томаты для засолки лучше подбирать примерно одного размера, степени зрелости и обязательно не повреждённые. А незабываемый вкусовой акцент помидорам придаст большое количество различной пряной зелени, выбранной по своему вкусу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бочковых помидор:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Хрен | 49 | 3.2 | 0.4 | 10.5 |
Листья вишни | 0 | 0 | 0 | 0 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Листья смородины | 0 | 0 | 0 | 0 |
Интересный рецепт:
1. На дно засолочной ёмкости уложить ароматную «подушку»: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, сельдерей, очищенные дольки чеснока, корень хрена, горький перчик и т.д.
2. Сварить рассол: закипятить воду, додать соль, сахар, любимые специи (перец горошком горький и душистый, лавровый лист, семена укропа, гвоздику, тмин).
3. Дать остыть до комнатной температуры.
4. Помидорки тщательно вымыть и высушить.
5. Плотно уложить в ёмкость, чередуя слои помидор и пряностей.
6. Накрыть сверху листьями хрена.
7. Залить остывшим рассолом.
8. Поместить сверху на томаты небольшой груз так, что бы все плоды были погружены в рассол.
9. Поставить на 10-12 дней при комнатной температуре, периодически снимая появляющуюся белую пленку.
10. Квашенные бочковые помидоры готовы.
11. Для хранения и более длительной выдержки помидор емкость плотно укупорить и поместить в прохладу (погреб или нижнюю полку холодильника).
Пять самых быстрых рецептов бочковых помидор:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Помидоры соленые бочковые | 21 д | 13 | +122 |
Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые | 21 д | 19 | +89 |
Зеленые помидоры в бочке на зиму | 45 д | 21 | +110 |
Зеленые помидоры в бочке | 45 д | 20 | +36 |
Помидоры соленые в банке как бочковые | 61 д 6 ч | 17 | +24 |
Полезные советы:
• Для того, что бы помидор быстрее и равномернее просолился, надо сделать несколько проколов в области плодоножки.
• Если поверху помидоры присыпать горчичным порошком, то плесени при брожении будет образовываться намного меньше.
Источник