Помидоры как из бочки быстро

Бочковые помидоры всего за три дня. Не нужны ни банки, ни бочки

У многих из нас в теплицах уже расцвели нежные рассады перцев и томатов, и это означает, что не так уж много времени осталось до первого плодоношения. В этом контексте, я хотел бы поделиться с вами рецептом невероятно вкусных помидор, которые вкусом точно напоминают бабушкины бочковые помидоры.

Хотя многие считают, что квашение помидоров — достаточно долгий процесс, есть один простой секрет, который может существенно его ускорить.

Вот список ингредиентов:

  • Спелые красные помидоры — сколько у вас есть;
  • Молодые листья хрена — 2-3 листочка;
  • Зубчики чеснока — 4-5 штук;
  • Черные горошины перца — 5-7 штук;
  • Укроп (зонтики) — 1-2 штуки.

Если у вас нет всех ингредиентов, можно воспользоваться готовой смесью для засолки помидор.

Перейдем к процессу приготовления:

Томаты должны быть красными, спелыми, небольшими (чтобы квашение прошло быстрее), мясистыми и с неповрежденной кожурой.

Главный хитрость состоит в том, чтобы обеспечить быстрое квашение томатов. Для этого вам нужно проколоть каждый помидор толстой иглой или шилом у его основания, где ранее была прикреплена плодоножка.

Поместите таким образом подготовленные помидоры в кастрюлю, контейнер или даже в стерилизованные банки для засолки. При этом место прокола должно быть расположено сверху.

Добавьте ароматные травы и специи из перечисленных выше ингредиентов. Однако выбор добавок вы можете свободно корректировать в соответствии с вашим вкусом.

Читайте также:  Название помидор для балкона

Перейдем к приготовлению рассола:

Остается только залить томаты рассолом. Это действительно легко. В литре кипящей воды полностью растворите:

Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, а затем залейте им томаты. Важно, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом.

Накройте емкость с помидорами марлей или крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

По мере необходимости добавляйте рассол.

Через несколько дней рассол станет мутным, а помидоры изменят свой вкус — именно так и должно быть, ведь бочковые помидоры тоже изменяют свой вкус в процессе квашения.

Затем поместите емкость с томатами в холодильник. Если хранить их в кастрюле неудобно, разложите помидоры по стерилизованным банкам.

Этот соус можно хранить в холодильнике или погребе сколько угодно долго. Однако имейте в виду, что такие бочковые помидоры обычно быстро исчезают с вашего стола, ведь лучшей закуски пока не придумали.

Теперь и вы знаете, как приготовить бочковые помидоры всего за три дня.

Источник

Бочковые помидоры быстрого приготовления

Ирина Муромцева (128 рец.)

Бочковые помидоры быстрого приготовления

Самые вкусные Бочковые помидоры быстрого приготовления, какие я только пробовала, получаются только у моей бабушки. Она готовит их в дубовой бочке и хранит всю зиму в погребе. Такие помидоры готовятся месяц. Я же хочу предложить бочковые помидоры быстрого приготовления.

Помидоры свежие 2,5 кг Листья хрена 4 шт. Чеснок 1 головка Листья черной смородины 8 шт. Лавровый лист 4 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Зонтики укропа 5 шт. Петрушка 1 пучoк Семена укропа 1 ч.л. Сахар-песок 4 ст.л. Соль крупная 6 ст.л. Вода 2 л.

Бочковые помидоры быстрого приготовления

Чтобы приготовить бочковые помидоры быстрого приготовления, подготовьте необходимые ингредиенты для бочковых помидоров. Крупные мясистые помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Листья смородины и хрена, зонтики укропа и зелень петрушки тщательно промойте и обсушите. Очистите чеснок от шелухи и промойте его.

Читайте также:  Надо ли подвязывать гроздья помидоров

Бочковые помидоры быстрого приготовления

Определитесь, в каких емкостях будете готовить помидоры. Если помидоры достаточно крупные, то в обычную банку они не поместятся. Поэтому нужно выбирать емкость типа пластикового ведра для пищевых целей. Я использовала именно такие.

Источник

Бочковые помидоры — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось остренькой, кисло-сладкой пряной закуски – приготовь бочковые помидоры. Просмотри оригинальные рецепты с качественными подробными фото. Узнавай секреты и способы засолки, время готовности итогового продукта, разнообразие рецептур. Насладись неповторимой гаммой вкусов! Читай дальше.

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

Зеленые помидоры в бочке на зиму

Помидоры соленые бочковые

Помидоры соленые в банке как бочковые

Зеленые помидоры в бочке

Бочковые помидоры – потрясающая закуска с тонким привкусом и восхитительным ароматом.

Находи классические и авторские надежные рецепты бочковых помидор на сайте вкусных идей 1000.menu. Попробуй заквасить спелые и зелёные томаты, с различными пряными травами и специями. Узнай, как добиться эффекта бочковых помидор в обычной квартире.

Заквашивать можно как сочные, спелые, красные помидоры, так и тверденькие зелёные плоды. Главным секретом успешной вкусной закваски является стабильная температура +8° — +10°. Конечно же, идеальным местом будет погреб, но и нижняя полка холодильника то же вполне приемлема. И стоит заметить, что чем больше объём посудины, в которой квасятся помидорки, тем быстрее и качественнее они получатся. Томаты для засолки лучше подбирать примерно одного размера, степени зрелости и обязательно не повреждённые. А незабываемый вкусовой акцент помидорам придаст большое количество различной пряной зелени, выбранной по своему вкусу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бочковых помидор:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Хрен 49 3.2 0.4 10.5
Листья вишни 0 0 0 0
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Листья смородины 0 0 0 0

Интересный рецепт:
1. На дно засолочной ёмкости уложить ароматную «подушку»: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, сельдерей, очищенные дольки чеснока, корень хрена, горький перчик и т.д.
2. Сварить рассол: закипятить воду, додать соль, сахар, любимые специи (перец горошком горький и душистый, лавровый лист, семена укропа, гвоздику, тмин).
3. Дать остыть до комнатной температуры.
4. Помидорки тщательно вымыть и высушить.
5. Плотно уложить в ёмкость, чередуя слои помидор и пряностей.
6. Накрыть сверху листьями хрена.
7. Залить остывшим рассолом.
8. Поместить сверху на томаты небольшой груз так, что бы все плоды были погружены в рассол.
9. Поставить на 10-12 дней при комнатной температуре, периодически снимая появляющуюся белую пленку.
10. Квашенные бочковые помидоры готовы.
11. Для хранения и более длительной выдержки помидор емкость плотно укупорить и поместить в прохладу (погреб или нижнюю полку холодильника).

Читайте также:  Десятки тонн помидоров бананов апельсинов

Пять самых быстрых рецептов бочковых помидор:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Помидоры соленые бочковые 21 д 13 +122
Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые 21 д 19 +89
Зеленые помидоры в бочке на зиму 45 д 21 +110
Зеленые помидоры в бочке 45 д 20 +36
Помидоры соленые в банке как бочковые 61 д 6 ч 17 +24

Полезные советы:
• Для того, что бы помидор быстрее и равномернее просолился, надо сделать несколько проколов в области плодоножки.
• Если поверху помидоры присыпать горчичным порошком, то плесени при брожении будет образовываться намного меньше.

Источник

Оцените статью