Помидоры кабачки перец болгарский заготовки

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму

Очень просто, очень легко, очень быстро, без стерилизации! Салат из кабачков, помидоров, перца и лука на зиму хорош тем, что все продукты тушатся вместе в кастрюле без предварительной обжарки. Вы просто нарезаете ингредиенты и смешиваете их. Такая обработка не требует стерилизации банок, экономит время.

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из кабачков помидоров и перца на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семенами. Если у вас они старые, срежьте кожуру и выньте из них косточки. Кабачки вымойте и нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перчиков нарежьте соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

Читайте также:  Помидоры с чесноком минут

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Если кожица у помидоров кажется слишком толстой, то ее можно снять, обдав плоды кипятком, а потом опустив в холодную воду.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зубчики чеснока очистите от пленочки и мелко порубите ножом.

Шаг 7:

Шаг 7.

В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложите морковь, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Поставьте на огонь. Влейте пару столовых ложек воды, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем в кастрюлю с овощами положите помидоры и чеснок. Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели ко дну кастрюли.

Шаг 9:

Шаг 9.

Влейте в кастрюлю растительное масло. Добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Перемешайте, тушите овощи в масле около 10 минут. Влейте к ним уксус, перемешайте. Подержите овощи на огне еще пару минут и выключите огонь.

Шаг 10:

Шаг 10.

Заранее приготовьте простерилизованные баночки. Банки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке. Банки вымойте с содовым раствором и стерилизуйте их одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите. После подсушите.

Шаг 11:

Шаг 11.

Салат разложите по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками и дайте остыть под пледом при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладную кладовку на зиму. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Читайте также:  Гуляш свинина помидоры мультиварка

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем

Вкуснейшее блюдо, которое зимой напомнит тёплое лето! Потрясающий рецепт приготовления аппетитного и пикантного овощного салата на зиму, который обязательно всем понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления пикантного и аппетитного овощного салата на зиму.

Шаг 2:

Шаг 2.

Перекручиваем на мясорубке три килограмма помидоров в большую миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Также перекручиваем на мясорубке в общую миску две головки чеснока и один острый перец Чили.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выливаем томатный сок из миски в большую кастрюлю и ставим на плиту, которую включаем на высокий огонь, затем закрыв крышкой доводим до кипения не забывая помешивать, во избежание пригорания.

Шаг 5:

Шаг 5.

Высыпаем в кастрюлю с закипевшим соком двести граммов сахара, добавляем двести миллилитров растительного масла, две столовые ложки соли, перемешиваем и понизив температуру плиты варим помешивая двадцать минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезаем полтора килограмма болгарского перца полосками в половину сантиметра толщиной.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нарезаем полтора килограмма довольно мягких кабачков не очень большими кусочками, если кабачок с жесткой шкуркой и переспелый, нужно предварительно обрезать шкурку и удалить семена.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нарезанные кабачки выкладываем в большую кастрюлю с томатным соком.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавляем в общую кастрюлю нарезанный болгарский перец.

Шаг 10:

Шаг 10.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и повысив огонь плиты доводим до кипения, затем двадцать минут продолжаем варить овощи не забывая помешивать.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавляем в кастрюлю с овощами одну чайную ложку лимонной кислоты, хорошо перемешиваем и даем постоять около трёх минут при выключенной плите.

Читайте также:  Помидоры говядина рецепт приготовления

Шаг 12:

Шаг 12.

Приготовленный салат из овощей в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам.

Шаг 13:

Шаг 13.

Закрываем банки с приготовленным салатом из овощей стерильными крышками.

Шаг 14:

Шаг 14.

Переворачиваем каждую банку и проверяем на герметичность, затем прикрываем теплым пледом или одеялом и отставляем на несколько часов остывать.

Шаг 15:

Шаг 15.

Приготовили пикантный и аппетитный овощной салат на зиму, который храним в прохладном и тёмном месте. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачных заготовок и приятного Всем аппетита!

Кабачковый салат на зиму с болгарским перцем и помидорами! Кабачок пользуется заслуженной популярностью у многих хозяек – этот овощ без особого ухода растёт в огороде и прекрасно хранится всю зиму в виде заготовок. Салат, приготовленный по данному рецепту, понравится каждому. Пикантный острый вкус с лёгкой кислинкой и аромат этого блюда не оставят равнодушным никого. Его можно законсервировать в банки или есть сразу же.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью