Помидоры кабачки индейка запеченная

Индейка с кабачками и помидорами в духовке

Нежное мясо индейки останется сочным, если приготовить его в духовке вместе с молодыми кабачками и томатами. Рецепт из серии «Просто-вкусно-полезно».

Ингредиенты

Индейка филе — 300 г Кабачок — 100 г Помидоры — 100 г Лук — 50 г Чеснок — 1 зубчик Приправа для курицы — 1 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовим все продукты для запекания индейки с кабачками и помидорами в духовке по списку. Помидоры можно использовать любые, у меня — черри. Приправу для блюда также берите свою любимую.

Лук нарезать кубиком, мелко порубить чеснок.

Кабачки нарезать полукружочками.

Помидоры черри разрезать пополам. Если у вас большой помидор, нарежьте его мелким кубиком.

Филе индейки помойте под проточной водой, обсушите кухонным бумажным полотенцем и нарежьте кубиками, размером с половину спичечного коробка.

Дальше все просто: в миске перемешать все ингредиенты блюда, добавить приправу для птицы, соль и перец.

Влить оливковое масло. Еще раз все перемешать.

Выложить индейку с овощами в более плоскую и широкую форму в один слой.

Накрыть форму фольгой. Не пропускайте этот шаг. Индейку лучше готовить под фольгой, так она гарантированно останется сочной!Отправить индейку с кабачками и помидорами в духовку, разогретую до 160-170°С, на 30 минут.

Подавать индейку с кабачком и помидорами будем порционно, посыпав зеленью укропа.

Индейка с кабачками и помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Прикрепленные фото:

Нравится

lakomka

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Индейка с кабачками

Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования. Пока индейка будет .

Ингредиенты

Филе индейки — 350 г Картофель молодой — 7-8 шт. Кабачок — 1 шт. Шампиньоны — 150 г Чеснок — 5-6 зубчиков Соевый соус — 3 ст.л. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Паприка — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Сыр твёрдый — 50 г Лук зелёный, петрушка — для подачи

Индейка с кабачками в духовке — отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо .

Читайте также:  Какую низкую температуру могут выдержать помидоры

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 1-2 ст.л. Базилик — по вкусу Паприка молотая — по вкусу Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Укроп и базилик — для подачи

Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю молодые кабачки, они получаются всегда невероятно нежными и слегка сладковатыми, .

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г Кабачки – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь молодая – 1 шт. Зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу

Все просто: диетическое мясо индейки, молодые кабачки и сочные помидоры отправляем в духовку — и у вас отличное блюдо для обеда или ужина!

Ингредиенты

Индейка филе — 300 г Кабачок — 100 г Помидоры — 100 г Лук — 50 г Чеснок — 1 зубчик Приправа для курицы — 1 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Овощи натирают на терке, смешивают с фаршем из филе, приправляют специями и формируют котлеты. Готовят в пароварке около 30 минут минимум.

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г Кабачок — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Петрушка — пару веточек Яйцо куриное — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Манка — по необходимости

Обжарить филе индейки, добавить лук и морковь, затем кабачки, баклажаны и картофель. Добавить воду и варить до готовности картофеля.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Прованские травы — 1 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 4-5 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Вода — 300 мл

Такую полезную запеканку со сливочной заливкой и сырной корочкой с удовольствием едят даже дети, просто не добавляйте горчицу.

Ингредиенты

Кабачки – 450 г Филе индейки – 200 г Сливки – 150 мл Яйцо куриное – 2 шт. Сыр – 80 г Горчица – 1 ч.л. Свежемолотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу

Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соевом соусе, масле и специях, затем соединяют с овощами и запекают в рукаве в духовке полчаса.

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г Кабачок — 400 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Приправа для мяса — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу Масло оливковое — 3 ст.л. Соевый соус темный — 1 ст.л.

Если вы уже устали от блюд с курицей, попробуйте заменить ее на индейку, получится намного вкуснее и полезнее!

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г Кабачок — 100 г Морковь — 80 г Картофель — 80 г Лук репчатый — 80 г Чеснок — 1-2 зубчика Томатная паста — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — 5 г Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Читайте также:  Хорошие рецепты консервация помидор

Филе индейки слегка обжаривают с луком и морковью, соединяют с кабачками и баклажанами, добавляют помидоры, чеснок и тушат в сковороде.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кабачок — 200 г Баклажан — 1 шт. Помидоры мелкие — 3 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Укроп, петрушка — несколько веточек Вода — 200 г

Тыкву и лук шинкуют соломкой, обжаривают на тихом огне с индейкой и кабачком. Приправляют чесноком, зеленью и специями, подают с гарниром.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г Тыква — 300 г Кабачок — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 50 г Чеснок — 1 зубчик Приправа для мяса — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л. Уксус винный — 1-2 ст.л.

Сначала отваривают индейку с луком, потом по очереди добавляют все овощи, приправляют специями и свежей петрушкой.

Ингредиенты

Индейка — 250 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 50 г Лук репчатый — 70 г Картофель — 3 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 1 ст.л. Чеснок — 1-2 зубчика Вода — 1,5 л

Обжарим индейку на растительном масле, затем добавим нарезанные овощи, немного воды и специи. Будем тушить в мультиварке в течение 50 минут.

Ингредиенты

Филе индейки — 450 г Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Вода — 50 мл

Филе индейки и овощи нарезают крупными кусками, приправляют маслом, лимонным соком и запекают в духовке в рукаве.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 3 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка .

Ингредиенты

Филе бедра индейки — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Кабачок цукини — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 4 ст. л. Черный перец горошком — 6-8 шт. Базилик сушеный — 1 ч. л. Соль — 0.75-1 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу

Источник

Индейка с баклажанами и кабачками в духовке

Это вкусное, полезное и сочное блюдо готовится очень просто, на весь процесс подготовки у вас может уйти меньше 5 минут. Вам нужно всего лишь разогреть духовой шкаф и нарезать индейку с овощами. Все ингредиенты в блюде готовятся в пакете в собственном соку, так что его смело можно отнести в копилку ПП рецептов.

Читайте также:  Куриные окорочка с помидорами в духовке

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 3 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления филе индейки с баклажанами и кабачками в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все овощи и индейку, обсушите всё бумажными полотенцами.

Нарежьте индейку крупными кубиками, добавьте крупно нарезанные морковь и лук.

Обрежьте на кабачке и баклажане хвостики, сами овощи нарежьте также крупными кусками, измельчите чеснок.

Чтобы индейка получилась сочной, а баклажан не стал резиновым, запекать блюдо желательно в рукаве, поскольку все ингредиенты нужно часто перемешивать. Переложите мясо с овощами в рукав, влейте масло и лимонный сок, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.

Завяжите рукав с обеих сторон, тщательно все перемешайте, выложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме без конвекции на 40-50 минут. Каждые 15 минут нужно встряхивать пакет, чтобы куски индейки не склеивались между собой, а все ломтики баклажана пропитались соками.

Индейка с баклажанами и кабачками в духовке готова, можно подавать на стол. Сочно, вкусно и полезно.

Индейка с баклажанами и кабачками в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Индейка с кабачками и помидорами в духовке

Индейка с кабачками и помидорами в духовке

Предлагаю к ужину запечь в духовке индейку с кабачками и помидорами. Очень нравятся мне такие блюда, можно сказать, «два в одном», так как сразу готовится и гарнир, и мясо. Рецепт несложный, основную работу сделает духовка. Блюдо получается сытным, сочным и аппетитным. Овощи в процессе запекания пропитываются мясными соками и становятся очень вкусными, они отлично дополняют индейку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Нарезать филе индейки на кусочки размером примерно 5 на 5 сантиметров. Помидоры вымыть, чеснок очистить. Кабачок очистить от кожуры и семян (если используете молодой кабачок с тонкой кожицей и маленькими семенами, тогда его можно готовить вместе с семечками и кожурой).

Подготовить продукты для приготовления индейки с кабачками и помидорами в духовке. Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 5 на 5 сантиметров. Помидоры вымыть, чеснок очистить. Кабачок очистить от кожуры и семян (если используете молодой кабачок с тонкой кожицей и маленькими семенами, тогда его можно готовить вместе с семечками и кожурой).

Помидоры нарезать на дольки, кабачки — на крупные полукольца.

Помидоры нарезать на дольки, кабачки - на крупные полукольца.

В глубокой миске соединить индейку, кусочки кабачка и помидора, добавить специи, пропущенный через пресс чеснок и соль, влить масло.

В глубокой миске соединить индейку, кусочки кабачка и помидора, добавить специи, пропущенный через пресс чеснок и соль, влить масло.

Перемешать индейку с овощами и оставить минут на 30. Затем выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку. Готовить минут 30-35 при температуре 200 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё минут 10.

Перемешать индейку с овощами и оставить минут на 30. Затем выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку. Готовить минут 30-35 при температуре 200 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё минут 10.

Вкуснейший домашний ужин готов! Можно доставать индейку с кабачками и помидорами из духовки, раскладывать по тарелкам и садиться за стол.

Источник

Оцените статью